cog_offset: 1 cog_offset[]: (0.0, 0.6, 0.0) и чёрти пойми что к чему и что за что отвечаетВ качестве догадки: скорее всего это координаты центра тяжести, точка 0,0,0 находится посередине прицепа "на земле". Соответственно, повышая второе значение в скобках, меняется координата центра тяжести по оси Y, т.е. вверх-вниз.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 30 Июль 2017 - 11:48
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июль 2017 - 12:19
В общем дали мне ответ более компетентные чины SCS.
Вкратце(вольный перевод ):
Мы занимались проблемой стабилизации двойной сцепки и видимо не совсем верно подошли к настройке некоторых технических параметров, которые оказали влияние на подвеску грузовика.
Тем не менее нам надо многое проверить и проанализировать, ведь мы не можем вносить изменения только потому, что работа подвески кому-то показалось
некорректной. Но при всем большом штате программистов, физикой грузовика занимаются полтора землекопа и то уж совсем от нечего делать... Вся жизнь впереди, разденься и жди...спасибо за ваше мнение...конец...
Оригинальный текст:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Sadoshenko: 30 Июль 2017 - 12:46
Отправлено 30 Июль 2017 - 12:41
Rocksteady,Спасибо мил человек
Sadoshenko,ты понял,что тебя технично про динамили
Вся жизнь впереди, разденься и жди...спасибо за ваше мнение...конец...
вот и ответ
Отправлено 30 Июль 2017 - 12:55
AGERATOS 125RUS, по крайней мере они признают, что где-то напортачили и пока все работает не совсем так, как предполагалось...
Сообщение отредактировал Sadoshenko: 30 Июль 2017 - 12:56
Отправлено 30 Июль 2017 - 13:47
Интересная у тебя позиция...Т.е. по -твоему СКС должно рисовать раскраски и новые флажки,а остальное всё сделают мододелы? А мы этому должны умиляться и надеяться на мододелов? А кто против - тот значит нытик...
А ты в курсе,что с каждой обновой мододелов становится всё меньше и меньше,потому что им надоело переделывать свои моды под каждый патч да и просто,со временем интерес к игре у некоторых угасает? Вот по-этому и надо постоянно напоминать СКС ,что от них ждут игроки...а то так и останутся одни раскраски к каждому дню Святого Валентина
Отправлено 30 Июль 2017 - 13:49
Отправлено 30 Июль 2017 - 15:18
Sadoshenko, красиво послали
Отправлено 30 Июль 2017 - 15:29
Лично я жду возможности купить СВОЙ прицеп и возить грузы только им (смотри док. сериал "Дорожные ковбои").
Плюс к этому возить несколько заказов за один рейс (смотри там же).
Да и ещё РАБОЧУЮ электронную почту и МОБИЛЬНИК (как в Дальнобойщиках 3) .
Сообщение отредактировал LeXXuS.DarXan: 30 Июль 2017 - 15:35
Отправлено 30 Июль 2017 - 15:36
sdonbass18
, но я все же так однозначно ситуацию не расцениваю. Если не утрированно, а серьезно оценить содержание оригинального текста с ответом, то по крайней мере они признали, как я уже писал выше, некорректность работы подвески. И отметили мою тему на форуме, как известный им баг. Так что я готов еще немного запастись терпением.
Да кстати мелочь, а приятная. Наверное уже все кроме меня заметили, что добавлен эффект бликов фар ближнего и дальнего света, а также люстры.
Сообщение отредактировал Sadoshenko: 30 Июль 2017 - 15:37
Отправлено 30 Июль 2017 - 16:15
(смотри док. сериал "Дорожные ковбои").
(смотри там же).
Смотри Тедит и ждать не надо.
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:07
Нет, ребятки. Пока не будет нормальной экономики ETS2 будет симулятором фотографа. А все эти даблы-траблы с вертолётиками-паровозиками и разнообразными тюнингтраками этому подтверждение. Вот на что нужно обращать внимание на оффоруме, а не про работу подвески. Физика, конечно, тоже не самый последний элемент, но здесь всё-таки не NFS, где важно ощущение заноса болида. Но ведь в ETS2 даже покрытия нет такого, что бы ощутить всю прелесть работы пневматической подвески. Даже на переезде подпрыгиваешь только на первой рельсе! Я ни за что не поверю, что в Европе на дорогах нет ни одной ямки-ухаба. По гравийке едешь аки по стеклу.
Так что, по моему мнению, разрабы идут не по тому пути развития, или, что более подходит их поведению, ориентируются не на тот контингент игроков.
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:08
Sadoshenko, не обижайся,я пошутил
добавлен эффект бликов фар ближнего и дальнего света, а также люстрыя даже без внимания,сейчас посмотрю
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:11
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:16
Плюс к этому возить несколько заказов за один рейсНу жмакни по моей подписи,ну жмакни
так лучше?Ну вот, ты его тоже посылаешь.... в другой раздел
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:20
Смотри Тедит и ждать не надо.
Тедит - это тот же мод. А зная маниакальную тягу SCS-ев к обновлениям и не имея под рукой постоянного доступа к интернету это не с руки (и я не одинок). Начинать каждый раз новый профиль надоело. Поэтому моды только свои (спасибо этому форуму и форумчанам. научили-подсказали) или заменяющие какие либо шалагушки.
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:33
Тедит - это тот же модПочти.
А зная маниакальную тягу SCS-ев к обновлениямСаша довольно быстро адаптирует( в меру возможности) его к обновкам, буквально на стадии бэтки очередной.
Навязывать не хотел, просто эта вещь очень сильно улучшает восприятие игры, так, что забываешь про все минусы, которые есть в игре
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:55
Жёсткий_Чебур, определенно лучше! И очень похоже на правду...Интересно конечно насколько адекватно ведет себя подвеска в других режимах, кроме крена. Надо чехам показать, пущай полюбуются...Также очень любопытно какие параметры требовали изменения для получения такого результата.
Сообщение отредактировал Sadoshenko: 30 Июль 2017 - 18:08
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:14
Интересная у тебя позиция...Т.е. по -твоему СКС должно рисовать раскраски и новые флажки,а остальное всё сделают мододелы? А мы этому должны умиляться и надеяться на мододелов? А кто против - тот значит нытик... А ты в курсе,что с каждой обновой мододелов становится всё меньше и меньше,потому что им надоело переделывать свои моды под каждый патч да и просто,со временем интерес к игре у некоторых угасает? Вот по-этому и надо постоянно напоминать СКС ,что от них ждут игроки...а то так и останутся одни раскраски к каждому дню Святого Валентина
А не надо умиляться. Если ты ничего кроме раскрасок и флажков вспомнить не можешь, то в Стиме есть история обновлений. Также большую часть можно посмотреть на форуме. Хотя бы за последний год. Более того, если ты считаешь какие-то обновления неинтересными, это не значит, что они неинтересны другим. Кроме того, тенденция к тому, что игра из хоть какого-то симулятора стала превращаться в аркаду уровня +3 наметилась не вчера. Но почему то слово "симулятор" в названии игры до сих пор на некоторых игроков действует как красная тряпка на быка и каждое обновление вызывает все больше срача. Нет, я не спорю, меня неприятно удивило увеличение стабилизации трейлеров в этом обновлении, теперь разницы между грузами грузами из DLC "Heavy Cargo Pack" и обычными коротышами рефами почти нет. Но здесь об этом орать бессмысленно, а переливание из пустого в порожнее мне уже давно надоело. Период обсуждений обнов разрабов и возможного улучшения игры с соответствующими комментариями для меня давно прошел.
Если ты хочешь, чтобы тебя услышали разрабы, то почему ты здесь тогда пишешь? Хочешь тандемы? Вот выше в обсуждении уже пример есть. Укрыл чехов в блоге, даже ответик получил на свой комментарий. Еще и темку собирается создать, чтобы о себе напоминать время от времени. Что мешает сделать также? Если тандемы так важны в европейских грузоперевозках как ты говоришь, то напиши им об этом блоге, тему для обсуждения создай, опросик запили. Сделай небольшое исследование о важности тандемных грузоперевозок в Европе, в цифрах, с распределением хотя бы по основным странам Европы. Покажи чехам, что они чудаки с большой буквы "М" из-за того, что обошли стороной эти пресловутые тандемы. Глядишь и массовый отклик в игровом сообществе найдешь, а потом и SCS к обсуждению подтянется и прислушается. А так да, упоминание от тебя за эти тандемы в этой теме то ли 2, то ли уже 3 раза (притом, что их в обновлении нет) откровенно выглядит как нытье. Ничего личного, на свой счет не принимай, даже если и звучит резковато.
И на мододелов надеяться не надо. Надо использовать существующие возможности дефолтной игры и адекватно дополнять ее существующими модификациями для получения желаемого эффекта. А орать в комментах о том, что разрабы ни черта не делают, когда есть вполне годный рабочий и обновляемый мод, много ума не надо. И да, я не совсем понимаю, к чему все эти заявления о том, что "дефолт наше все и разрабы должны то и то". Во-первых, это форум о модах (а не оф. блог разработчиков), вполне логично ожидать, что предложение модов как альтернативы дефолту здесь первостепенно. Во-вторых, естественно желание потрепаться я также понимаю. Но выражения "я дефолтник, моды не признаю", но при этом претензий к игре на маленькую тележку наберется точно, а моды часть из этих претензий вполне способны удовлетворить, у меня вызывают удивление. И да, Андрей (погранец) вполне адекватно написал, что он Мпшник, но никакие религиозные предубеждения ему не запрещают и в сингле с модами поиграть. Разве что "железо" уже не разделяет его оптимизм в этом плане, но как-то пока выкручивается.
Сообщение отредактировал Enzo35: 30 Июль 2017 - 18:17
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:58
"Хотите обновы - она есть у меня" И....принудительное обновление игры до самой первой(начальной) версии, без возможности отката. На 2 месяца. Через 2 месяца вернуть до 1.28 beta Мне кажется, нынешнее состояние игры смотрелось бы у многих на много реальнее.и ещё раз
Отправлено 30 Июль 2017 - 19:11
Скрытый текст
Отправлено 30 Июль 2017 - 20:29
Sadoshenko, сделал на глаз, даже с прицепом не пробовал ездить. Так как чехи признали свой косяк с физикой, мод делать смысла нет - это чистой воды временный костыль. Пусть каждый попробует поднастроить свою машину.
Скриншотные настройки.
physics.sii
cabin_max_roll_angle: 4.0 #боковой крен кабины sway_bar_stiffness_factor: 0.7 #жёсткость стабилизатора поперечной устойчивости
Файл шасси, здесь 4x2.sii
residual_travel[]: 0.40 # 1st axle residual_travel[]: 0.15 # 2nd axle
19AMD74, отнюдь, я ж предлагаю решение. Пусть и корявенькое.
Отправлено 30 Июль 2017 - 21:49
Интересный опус... Собрал всё в одну кучу...и вроде как и не мне написал,а вроде как и мне....я так до конца и не понял.
Тут вообще-то форум,где люди общаются и высказывают свою точку зрения на разные темы и идёт обсуждение последнего обновления...я высказал своё мнение о нём .Тебя же моя точка зрения по-видимому не устроила...и ты обратился лично ко мне. А теперь ты любое моё высказывание сразу переименуешь в "нытьё". Очень прикольная у тебя тактика ведения диалога.
Так вот, Вася...как бы резко это для тебя не звучало, но свои посты тут я пишу не для тебя...ибо за 4 года на этом форуме о твоём существовании тут я узнал буквально только вчера...Да ...и где и что мне писать,я уж как-нибудь без твоих услуг обойдусь.
И ещё к тебе просьба...не утруждай больше себя столь большим набором букв в мою сторону...
: | Да...кстати! Насчёт как ты выше написал "потрепаться"...так я для тебя открою олин большой секрет,что тут на форум вообще-то все заходят "потрепаться" |
Сообщение отредактировал cepkoc: 30 Июль 2017 - 21:58
Отправлено 30 Июль 2017 - 21:57
Жёсткий_Чебур, сварганил я быстренько мод на физику, опробовал вышеуказанные значения. Да, главным образом за счет уменьшения жесткости стабилизатора, шасси получило большую склонность к крену. Однако в целом до решения проблемы и действительно адекватного поведения подвески еще очень и очень далеко...
Да я выложил на форуме SCS скриншоты с кренами симпотяги хайвея, выглядеть оно должно примерно так, но чтобы оно реально работало так, полагаю нужно очень серьезно переработать систему подвески шасси и кабины. Очень надеюсь не в этом, так в ближайших патчах чехи решатся на это.
Сообщение отредактировал Sadoshenko: 30 Июль 2017 - 21:58