Оттенки цвета, вкуса, запахи и звуки - каждый воспринимает по своему... (наблюдение не моё)
К чему я это.. а к тому, что вот и я примкнул к "всеобщему веселью" по поводу свежего трака
Познакомился с вот такой "дурой рыжей"
точнее с двумя... близняшками..
Дабы понять "кто есть кто" надо втереться к ним в доверие, заглянуть в душу (в смысле в кабину), в общем, надо время на общение..
Время нашлось, ну, что.. у "Близняшек" чувствуется порода.. Такие же истерично-голосистые, как и их старшие сестрёнки scania.streamline и scania.r, но гораздо симпатичные внешне и.. внутренне.
Честно, не понимаю когда говорят об отсутствии голоса у "близняшек" - звук отличный: отчётливый, внятный, слышно многоголосие. Даже на встроенной звуковой карте и наушниках-затычках.
Без обид, но кому плохо слышно: отключите все моды, обновите config.cfg и послушайте дефолт, и если всё же что-то не так (читаем первую строку поста), то.. есть куча настроек в самой игре (как простых, так и сложных), моды (в частности от Крича и др.) и предновогодние скидки на слуховые аппараты..
Вот в таком прикиде,
отчётливо слышны все тонкости работы автомата, все переходы по скоростям - Супер!
Хорош звук ретардера и моторного тормоза на круизе. Несколько громко, шумно-истерично идёт переключение скоростей у автомата, помимо этого он теперь вверх стабильно переключается где-то в районе 1800-2000 об\м (у старшеньких этот диапазон 1500-1800 об\м), и нормальное (по громкости-ровности) звучание приходит с набором крейсерской скорости, но уж зато на круизе - это ласковый шёпот,
что впрочем и наблюдается в реале. Кстати, в реале, для счастливых обладателей Скании с её фирменной КПП-автомат, много "ласковых слов" по поводу её тугодумности - явление обычное, привычное и уже немного банальное..
Краткий итог после
"первой брачной ночи" первых свиданий, вот за всё выше перечисленное "папе Себору" огромное Спасибо! Потрудился на славу!