у тебя и трак, и трейлер - одно и то же лицоВот, сразу видно спец пришёл. Одно лицо... а для меня одни циферки непонятные. Но теперь я тоже вижу, что лица то одинаковые
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Редактирование сохранки с целью создания реальной логистики
Автор
oq37
, 18 Авг 2015 20:48
реализм свой прицеп
Отправлено 06 Январь 2016 - 13:40
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:35
Вечером основательно возьмусь !
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:45
SneshanaI, Бывает
Попробовал сегодня использовать "симуляцию усталости" как тахограф, точнее - как режим "вождение" тахографа. Поставил ему максимум 9 часов вождения (в economy_data.sii прописывается, параметр maximum_driving_time), не забывая о паузе в 45 минут. Перед непосредственно ездой, выставляю в консоли "g_fatigue 1" (включить режим "вождение") - всё, таймер пошёл тикать, ничего что обратно. Если надобно остановиться (на перерыв, на погрузку, и т.д.), выставляю "g_fatigue 0" (выключить режим "вождение") - таймер остановился. Когда надо опять ехать - опять "включаю", таймер отсчитывает дальше. Доходит то конца (до истечения 9 часов вождения в сутки) - становлюсь на паркинг и отдыхаю. А время, оставшееся до начала следующего рабочего дня пододвигаю в консоли (с выключенным тахографом).
Пока что один рейс проездил таким образом - вроде ничего, нoрмaльнo. Oсобенно удобно, когда есть рваные разгрузки/погрузки.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал knox_xss: 06 Январь 2016 - 22:11
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:54
Не, чего то не выходит у меня с этим редактированием сохранки..
Вот гейм.сии
Скрытый текст
Вот лог
Скрытый текст
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:03
Я не уверен, но пустую строку между строками 1595 и 1596 - вставил бы.
Чтоб отделить закрывающую скобку предыдущего блока и блока начинающегося с trailer : _nameless.02BB.BDB0 {
Похоже, что файл имеет строгий синтаксис и его нужно соблюдать. Скобки, пробелы и переносы имеют важное значение.
Сообщение отредактировал vad&k: 06 Январь 2016 - 23:04
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:20
FreeMan
, я прописывал с взятым. Причем брал контейнеровоз, а менял на рефрежиратор. Помимо прицепа, поменял и сам груз. Все через сохранку и без броблем.
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:35
Прописывать надо в сохранке когда ты свободный.
Да я вроде так и делал . Расспишу еще раз , может где не так что делаю. Запускаю игру, беру груз( любой) , взял, жму на быстрое сохранение. Сохранился. Сворачиваю и иду в сейв игры. Копирую полностью гейм.дату к себе на раб.стол. Захожу в игру, так как груз мне больше не нужен ( данные прицепа /сейва я уже отснял ) то отказываюсь от груза. Опять сворачиваю игру и захожу в сейв. Правлю там как я понимаю,( скорее всего ошибочно) исходя из форума, сохраняюсь и разворачиваю игру опять. Зохожу в меню и беру последнее сохранение ( не автосохранение ) и все..вылет
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:25
то отказываюсь от груза. Опять сворачиваю игру и захожу в сейв
Оп! А сейв-то сделан "до" отказа от груза.
current_job: _nameless.0477.C8E0 - это говорит о том, что имеется текущее задание (current - текущее, job - задание). Если бы там было "null" (пусто), то задания бы не было.
Ну а в самом этом задании видно, что в качестве трейлера компании указан именно твой трейлер:
company_trailer: _nameless.02BB.BDB0
У тебя, в секции player:
assigned_trailer: _nameless.02BB.BDB0
Поэтому и говорит лог - "Прицеп юзается где-то ещё, непорядок!"
Глянь пост #32 данной темы - там под спойлером есть полная структура прицепа, зовётся она: "_nameless.0000.0000.07DF.80F0". Вот сперва избавься от задания (чтобы в адвизоре было написано, что задание отсутствует), сохранись, и уже потом редактируй сохранку - вставь туда эту структуру и пропиши её имя как в trailers[0]: ... , так и в assigned_trailer:. И уже потом загружай сохранку.
Дополню, на всякий случай.
В прицепе вместо...
data_path: "/def/vehicle/trailer/krone/profiliner_duda/chassis.sii"
... пропиши свой прицеп, или дефолтный Профилайнер:
data_path: "/def/vehicle/trailer/krone/profiliner/chassis.sii"
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 01:14
опять реально не догоняю, что не так
Гейм
Скрытый текст
Лог
Скрытый текст
current_job стоит "null" (пусто)
что еще ей не хватает. Структуру прицепа скопировал как в посте 32 , только из своей пред.сохранки . В адвизоре был свободен, когда начал править сейв
Отправлено 07 Январь 2016 - 03:34
скопировал как в посте 32 , только из своей пред.сохранки
Это как сказать: "Бумага мокрая, но сухая".
Нужно либо одно, либо другое. Либо как из поста 32, либо из своей сохранки. "Совмещать" их каким-то образом нет смысла - игра при сохранении сама всё для себя структурирует в сейве.
По сейву. Смотрим тут:
trailer : _nameless.02BB.BDB0 {
cargo_mass: 14510
cargo_cog_height_offset: &3ebae148
virtual_rear_wheels_offset: 0
accessories: 5
accessories[0]: _nameless.03FF.6D68
accessories[1]: _nameless.0379.F678
accessories[2]: _nameless.0379.F6D0
accessories[3]: _nameless.0379.F468
accessories[4]: _nameless.03FF.7500
odometer: 0
odometer_float_part: 0
...
Сколько мы видим объявленных аксессуаров прицепа? 5.
А сколько имеем на самом деле - ниже, сразу за секцией trailer? 4. Той, что помечена красным, не хватает.
Она у gooseneck-а была как cargo - внешний груз, который является видимым и из-за этого для него надо прописывать дополнительный аксессуар.
Есть груз - прописал аксессуар в секцию trailer + вписал секцию vehicle_accessory ниже (по аналогии с другими accessories[n]).
Выгрузился ты - убрал аксессуар из секции trailer + убрал секцию vehicle_accessory груза.
___
Чую, коллеги, надо срочно стряпать прогу для удобства манипулирования сейвом.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 09:36
Либо как из поста 32, либо из своей сохранки.
сделал с поста 32 , один черт вылет. Реально, полфорума уже как на дурачка смотрит, у всех все получается, один погранец как дите малое не может сложить 2х2. На всякий случай лог и гейм.
Вот в чем то моя затупка, но никак не могу открыть правильно глаза
Скрытый текст
Скрытый текст
Отправлено 07 Январь 2016 - 10:32
Попробуй заменить
assigned_trailer_connected: true вместо false
как предположения
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:00
погранец,
trailer : _nameless.0000.0000.07DF.80F0 {
trailer[0]: _nameless.0000.0000.086B.81C0
сравни 2 эти строчки. почему у тебя строка в секциии плауер другим именем пишется? Ты должен туда поставить то же имя, что и в секции трейлера (выделила зеленым. ).
assigned_trailer: _nameless.0000.0000.086B.81C0
Во всех 3 строчках должно стоять одно и то же имя, берется оно из секции плауер.
Сообщение отредактировал Leha85: 07 Январь 2016 - 11:18
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:07
срочно стряпать прогу для удобства манипулирования сейвом, было здорово!
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:39
Адаптировал эту методику под игровые задания, а именно: теперь можно брать обычные заказы, но для их перевозки использовать свой прицеп.
Как делать под спойлером.
Скрытый текст
Плюсы: выполняется полноценная доставка грузов со статистикой и прибылью денег и опыта, большая взаимосвязь с игровой механикой и все с этим связанное.
Минусы: груз не преписан к конкретному прицепу (хоть экскаватор в холодильнике вози); необходимо знать координаты конечных точек для маркера разгрузки " target_placement ", чтобы реализовать сборные грузы ( за координаты начала отвечает параметр " source_company " и теоретически можно взять заказ в любом месте карты вставив в сейв соответствующий блок, но с этим я не экспериментировал).
Для тех кто использует РусМап и проблемы с отображением российских номеров на тягачах:
нужно строку " license_plate " в блоке " vehicle " привести к виду: license_plate: "T700XB <font xscale=0.6 yscale=0.6 >199 </font> |russia", где Т700ХВ - основная часть номера, а 199 - регион (обе части можно менять), а "сползание" номера по горизонтали меняются добавлением/стиранием пробелов.
погранец, файл должен выглядеть так:
Скрытый текст
Где:
trailers[0]: _nameless.0000.0000.0AC2.F850 должно совпадать с assigned_trailer: _nameless.0000.0000.0AC2.F850 и с trailer : _nameless.0000.0000.0AC2.F850;
accessories: 3 и data_path: в vehicle_accessory и в vehicle_wheel_accessory ты копируешь из того сейва, где у тебя подцеплен этот прицеп, а лучше полностью скопировать блок trailer от начала и до конца.
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:11
Спoкуха! Не переживай, всё получится. Сейчас разберёмся...
погранец, Судя по сейву, у тебя в качестве твоего трейлера...
trailer[0]: _nameless.0000.0000.086B.81C0
assigned_trailer: _nameless.0000.0000.086B.81C0
... указан не сам трейлер из этой строки...
trailer : _nameless.0000.0000.07DF.80F0 {
... а один из его аксессуаров, в данном случае шасси:
accessories[0]: _nameless.0000.0000.086B.81C0
Это неправильно. Нужно в trailer[0] и в assigned_trailers указывать имя самого трейлера (выделено жёлтым). Да, и колёса мои (single_2.sii) сменить на дефолтные (single.sii).
_____
А вообще, забудь всё и начни сначала.
Делай только то, что написано ниже - не более и не менее.
1. Сделай quicksave (быстрое сохранение) когда ты свободен, открой расшифрованный game.sii из папки quicksave.
2. Иди в секцию player и поправь, чтобы следующие строки выглядели вот так:
trailers: 1
trailers[0]: _nameless.profiliner
Далее, чуть ниже...
assigned_trailer: _nameless.profiliner
assigned_trailer_connected: true
Ещё чуть ниже...
trailer_placement: (0, 0, 0) (1; 0, 0, 0)
3. Сразу после секции
player : <чего-то там> {
...
}
вставь вот это:
Скрытый текст
4. Сохраняй сейв и загружай его в игре.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:31
мои подозрения что браузеры у меня не поддерживают Яву!
Браузеры тут вообще ни при чём. Java устанавливается как отдельная прога. Если Java установилась нормально на Win10, значит и работать она должна нормально.
|
|
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:51
Доставляем груз в пункт назначения, паркуемся, но не отцепляем прицеп, сохраняем игру ( можно вновь на первом сейве), отцепляем прицеп и сохраняемся вновь, но на другом сейве. Это нужно для того, что после доставки груза исчезнет приписка нашего прицепа и его надо прописывать заново. (Легче всего копировать необходимое из сейва, на котором сохранились до отцепления. Там же берем и координаты, поскольку без указанных координат прицепа гарантированный вылет).
Поправка: _nameless прицепа должен быть другим, отличным от _nameless'а только-что сданного прицепа - будет вылет, поскольку после сдачи груза прицеп с таким именем _nameless считается механикой игры утилизированным.
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:58
Odin, Не за что)
а с паромом как ? Если допустим 2 переправы?
Ты имеешь в виду тему с "g_fatigue 0/1"? Согласно ЕСТР, время на пароме/поезде рассматривается как "перерыв", а не как "вождение", т.е. обратный отсчёт времени вождения нужно останавливать. Другой вопрос, что иногда даже с остановленным "тиканьем", при переводе времени вручную через консоль, таймер всё равно отсчитывает. В этом случае можно попробовать установить продолжительность сна (sleeping_time в economy_data.sii) в 1 минуту - чтобы при необходимости поспать на паркинке 1 минуту с целью сбросить таймер в нули.
у меня еще вопросик - такую операцию можно провернуть с тандемами? Заранее спасибо.
Да, конечно.
Сообщение отредактировал knox_xss: 07 Январь 2016 - 13:58
Темы с аналогичным тегами реализм, свой прицеп
Моды для Euro Truck Simulator 2 [С грузом по Европе 3] →
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Реалистичная рублёвая экономикаАвтор Rhaegar259, 15 Янв 2017 экономика, рубль, реализм |
|
|
||
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Реальные камеры для всех траковАвтор Dastagir, 06 Янв 2014 камера, салон, траки, реализм |
|
|
||
[ETS2] Графика/Graphics →
Погода/Weather →
Реалистичная погода от Atak_Snajpera (Realitstic Lighting, обновлено 29.09.14)Автор Юрий Фиалов, 02 Ноя 2013 Погода, Реализм |
|
|