Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Помощь в настройке/выборе рулей/джойстиков

* * * * * 2 Голосов Помощь

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

обжёгся уже один раз с джумом

Ну Джум это не показатель, как по мне. На Авито же можно воспользоваться безопасной сделкой и, пока не убедишься в целости товара, твои деньги никуда не уйдут. Можно поискать объявления в твоем городе,всё проверить и забрать лично. Главное, чтобы рули у вас там кто-нибудь продавал. Я у себя в маленьком городке, в своё время, не нашел объявлений

• 1

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

Главное, чтобы рули у вас там кто-нибудь продавал.
Продают, на Юле смотрел и на Авито смотрел, есть рули, было объявление на руль Трастмастер вроде, но увы уже продан.

до 10К цена ещё приемлемо, главное  не сдаваться в борьбе и жабу задушить, что бы она не душила :Big-Grin:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

посоветуй пожалуйста недорогой руль, от самой низкой цены

Логи DFGT, G25/G27, G29/920, китайский PXN V10, Трастмастеры Т150, Т500, Т300. Всё, что дороже априори лучше.

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
TRUKERS175

TRUKERS175

TRUKERS175

Всё, что дороже априори лучше.
Спасибо Вячеслав, да это понятно, что чем дороже  тем лучше, но... цена... :Confused:
  • 0

Тимур

Тимур

TRUKERS175, Иван, ну тебе в твоей ценовой категории нужно искать DFGT. И стоить будет недорого, и доволен будешь управлением 

• 3

TRUKERS175

VitalissimusM

VitalissimusM
  • Реальное имя:Виталий
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: WS

Ну и примерно в одной ценовой категории с G27 будет Thrustmaster T150. Тут уже поприятнее обратная связь.

Я бы не рекомендовал. Причем именно после владения DFGT. Обратная связь в наличии, и диапазон аж 1080 градусов, но вот качество  отвратительное - баранка откровенно хрустит под руками, страшно руль сжимать. Я не  знаю что там в старших моделях, но 150 это откровенное дно. Плюс неудачная система крепления к столу, у Лоджитека она куда удобней и надежней.

Если покупать сейчас что то в те 18 тысяч что я потратил на т150, то я бы взял бы G920/G29  на Озоне, там сечас можно уложиться в 18-20 тысяч со скидками и привозом из-за границы.

• 2

TRUKERS175

TRUKERS175

система крепления к столу
 Это можно сказать, не проблема, скустарим что-нибудь, саморезами подставку руля к столу :Laughing:
  • 3

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Это можно сказать, не проблема

Это в принципе не проблема, потому что крепление Трастмастеров на две головы лучше Лоджитековского, так как не позволяет рулевой базе наклоняться. Её недостаток - необходимость аккуратно центрировать "рогатку", чтобы обе лапы равномерно прижимались к столешнице. И не забыть смазать резьбу консистентной смазкой перед первым выездом.

• 1

VitalissimusM

VitalissimusM

крепление Трастмастеров на две головы лучше Лоджитековского, так как не позволяет рулевой базе наклоняться

Можно пояснить с примерами куда и как наклоняется Лоджитек? 

Я заметь молчу про качество обратной связи - она однозначно на стороне Трастмастера, но по поводу лап и крепления ты откровенно не прав.

DFGT у меня пережил Dirt Rally и не разу не было никаких вопросов по поводу "наклонений базы" - две струбцины по краям зажимают базу намертво. В Т150 же "корягу" крутить просто страшно, зажимаешь - база качается вперед-назад, начинаешь нежно поджимать еще, нежно потому что лепесток на винте рано или поздно лопнет. Называть такую конструкцию "на голову выше" для меня как то странно.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Можно пояснить с примерами куда и как наклоняется Лоджитек? 

По вертикальной оси. Берёшь базу за заднюю часть (дальнюю от баранки) и пытаешься поднять - она поднимается. Потому что точки крепления сдвинуты к переднему краю и срезу стола. На самой баранке это не слишком ощутимо, она сама по себе может люфтить и усилия отдачи не те, но, если не притянуть как следует, база будет немного гулять. А притягивая от души, получаешь шанс сломать лапу. Сотни лотов с напечатанными на принтерах лапами тонко намекают на величину шанса.

У Трастмастеров точки крепления смещены дальше, благодаря чему база сильнее и равномернее прижимается к столешнице. Это вынужденная мера, рулевой вал здесь значительно длиннее (он тут в принципе существует) и задний подшипник расположен близко к задней части базы, что создаёт значительный рычаг при давлении на рулевой вал (баранку). Да, базу тоже можно приподнять за хвост, но для этого нужно выламывать её из стола.

• 2

VitalissimusM

VitalissimusM

По вертикальной оси. Берёшь базу за заднюю часть (дальнюю от баранки) и пытаешься поднять - она поднимается. Потому что точки крепления сдвинуты к переднему краю и срезу стола. На самой баранке это не слишком ощутимо, она сама по себе может люфтить и усилия отдачи не те, но, если не притянуть как следует, база будет немного гулять. А притягивая от души, получаешь шанс сломать лапу. Сотни лотов с напечатанными на принтерах лапами тонко намекают на величину шанса.  

То что ты написал у меня происходит с Т150 - или база шатается, или шанс сломать лепесток на винте.  ДФГТ у меня жался намертво без лишних усилий. 

Скрытый текст

• 0

Тимур

Тимур

VitalissimusM, честно говоря, не знал, что на 150 этот вороток пластмассовый. У нас со Славой на Трастах вот такой винт:

df2493e59f3a7cf4abf0017ce4e713a6.png

Тянуть можно до одури и, как говорит Вячеслав, оторвать можно только со столом. Хотя, справедливости ради, скажу, что струбцины на DFGT у меня тоже никогда не вызывали нареканий 

• 2

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Да и запаришься ты его ломать.

Статистика на симрейсерских форумах говорит об обратном. DFGT не помню, на G-рули часто ищут замену.

или база шатается, или шанс сломать лепесток на винте.

Подложи под базу липкий коврик, вот такой:

VVPRDs.png

Тяжёлую Т300 держит спокойно.

И смажь резьбу болта, это снизит усилие затяжки и позволит таки сломать рогатку дотянуть те недостающие пол оборота. Один товарищ недавно резьбу в гайке сорвал на новой базе, потому что на сухую тянул. :Loser:

• 2

saper86

saper86
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea
Берёшь базу за заднюю часть (дальнюю от баранки) и пытаешься поднять - она поднимается

С 2003 года на Logitech (начиная с MOMO) - никогда никаких наклонов не было - ни вертикальных, ни горизонтальных, ни продольных, ни поперечных. Крепится, как намертво. 

Сейчас 27-й. И несмотря, что столешница не прямая, а закруглённая - проблем с устойчивостью рулевой базы  нет.

Сообщение отредактировал saper86: 14 Январь 2023 - 14:24

• 1

VitalissimusM

VitalissimusM

VitalissimusM

VitalissimusM, честно говоря, не знал, что на 150 этот вороток пластмассовый. У нас со Славой на Трастах вот такой винт:

Этим и отличаются дорогие модели Трастов от дешевых. Поэтому тем кого давит жаба лучше смотреть  сторону Лоджитеков.

И смажь резьбу болта, это снизит усилие затяжки и позволит таки сломать рогатку дотянуть те недостающие пол оборота

У меня нагрузка идет не на винт, а на пласмассовый шарик, его смысла мазать нет.

• 0

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Поэтому тем кого давит жаба лучше смотреть  сторону Лоджитеков.

Когда брал Т248 за 27.500 то Лоджитек G293 стоил 32 тыщ. руб. а G29 еще дороже на 2-3тыщ.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

У меня нагрузка идет не на винт, а на пласмассовый шарик, его смысла мазать нет.

Поставь винт от Т300. Или кастомный, типа такого:

VVoQgs.png

• 2

VitalissimusM

VitalissimusM

Когда брал Т248 за 27.500 то Лоджитек G293 стоил 32 тыщ. руб. а G29 еще дороже на 2-3тыщ.

Открываю Озон - G29 в первых же предложениях стоит 18343р.  Т150 - 23451р. Дальше G920 - 25999р. Рядом  база для T300RS - 26722р. Дальше T248 за 32579р.  Дальше опять G29 но уже за 21158р.

Я не знаю что там творится на Озоне, но G29 там продается в районе 18-28 тысяч, на Вилдберрис такого например нет. Трасты везде на порядок дороже.

Поставь винт от Т300.

Как она эта загогулина вообще официально называется?))) 

P.S   Нашел на Али - 1 591,66 руб.

Ломать так ломать.))))

Сообщение отредактировал VitalissimusM: 15 Январь 2023 - 23:14

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Как она эта загогулина вообще официально называется?

Крепёжный винт, струбцина. На Авито куча лотов за копейки.

• 0

Y@mm

Y@mm

на порядок дороже

«На порядок» - это когда разница в десять раз. Я, конечно, та ещё училка, но, думаю, не следует писать слова, значение которых не очень известны.

Скрытый текст

• 2

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

VitalissimusM, я брал руль новый в днс. 

• 0

VitalissimusM

VitalissimusM

Я, конечно, та ещё училка

Бедные дети. :Big-Grin:

Скрытый текст

• 0

Y@mm

Y@mm

в значении именно "10 раз" никогда в разговорной речи не слышал

В том-то и дело что понятие «на порядок» пришло в разговорную речь из математики, где у него есть вполне конкретное определение. Но в разговорной речи его часто используют как гиперболу (не в математическом смысле), как что-то гораздо бóльшее, что само по себе неверно. У меня не было цели поучать, но в подавляющем большинстве случаев «на порядок» значит именно разницу в десять раз :privetstvie-266:

• 2

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

У меня не было цели поучать, но в подавляющем большинстве случаев «на порядок» значит именно разницу в десять раз

В двоичной системе "на порядок" означает разницу в 2 раза))

Раз уж мы тут компуктеры обсуждаем... ))

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

В двоичной системе "на порядок" означает разницу в 2 раза))

Раз уж мы тут компуктеры обсуждаем... ))

Ну дык цены-то - не в двоичной системе ;)

• 3

Темы с аналогичным тегами Помощь

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено