за 40 тысяч
Ну а что поделать, если сейчас цены такие? Всё вокруг очень дорого
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
за 40 тысяч
Тут да, такой выбор сейчас, за эти деньги будет или хороший руль, или моник широкоформатный дюйма на 34, или Oculus.
Всем откликнувшимся - спасибо Сейчас склоняюсь к Т150 в про версии с тремя педалями, чтобы позже при желании добрать шифтер (возможно сторонний, потому что трастмастеровский стоит конских денег). По дизайну больше нравится ТМХ, но несмотря на то, что как я понял они с Т150 близнецы, в ТМХ только 900 градусов, а коль уж я буду кататься в наших с вами любимых траксимах, предпочтительнее 1080. Т300 конечно классный, но судя по обзорам, за несколько лет он подорожал на десятку, а версия с алькантарой и 30см сравнялась с моей зп за сентябрь Думаю для разгона взять что попроще, а там уж и на Т300, или возможно более современный к тому времени аналог, подкоплю.
Ребят, а можете посоветовать недорогой руль? Я просто не шарю вообще в выборе. Мне нужен руль с двумя педалями, без коробки.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 22 Октябрь 2021 - 10:30
Raven4uk, DFGT, g25, g27. Но все они поддержанные, покупать надо с рук и осторожно. Из новых g29, t150, t300. Но они стоят дорого. Про новые дешевые рули ничего не знаю.
з.ы. Есть совсем бюджетный вариант из поддержанных: логитек МОМО. Но при наличии DFGT его покупать смысла нет.
Сообщение отредактировал Morri: 22 Октябрь 2021 - 12:03
У меня в области с топовыми б/у рулями все очень плохо. Их практически нет в продаже, вот и приходится на новые и недорогие смотреть. Дорогие новые рули я точно брать не хочу.
Вот есть такой вариант МОМО.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 22 Октябрь 2021 - 12:35
Вот есть такой вариант МОМО.
Интересно, зачем на кнопках экономят. Всего 6. У меня на древнем бюджете 16.
Всего 6Не 6, а 8, там ещё 2 "лепестка" под рулем...
PS Я приловчился, мне хватает
Я приловчился, мне хватает
Та то понятно, Вить. Привыкнуть можно ко всему. Я сам в ЕТС использую 16, а в АТС только 8 кнопок. Просто в дешевом и так нифига нету, так хоть бы кнопками порадовали. Тем более сейчас вон сколько симуляторов развелось, кроме гонок, траксимов, или автобусных симов, где все эти навороты в принципе не нужны. Тот же Фермер. Ну какая может быть обратная связь, вибрация, или еще что на том же комбайне, если там с 60х тупо штурвал, или джойстик стоит, как сейчас говорят и там в принципе ты ничего не можешь чувствовать. А вот кнопок желательно бы поболее и поболее. Или тот же скрепер - та же история.
тебе то твоих градусов руля хватает?
Мне? С головой. Не любитель я наяривать руль. А уж после 1.42, так вообще идиллия, абсолютная синхронность.
Ну вот и я с нормальным рулем. Игра сразу ощущается по-другому, крутотенюшка!
Сообщение отредактировал 19AMD74: 25 Октябрь 2021 - 13:11
Ну вот и я с нормальным рулем.
У меня такой же 10 лет пашет, настройки дефолт, в игре выставил 280 градусов и катать комфортней а особенно задним ходом парковатся. в журнале "Игромания" он завоевал премию Цена - Качество.
Ну вот и я с нормальным рулем
Поздравляю с покупкой Удачи на дорогах!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
а где градусы на руль в игре ставить?
В настройках Игрового процесса
Или в профильном конфиге, файл "config_local.cfg" строчка uset g_steer_anim_range ...
Сообщение отредактировал saper86: 25 Октябрь 2021 - 20:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Наткнулся только что на обзор руля ARTPLAYS V-1200 за 10к (!) рублей. Руль без обратной связи (пружина). Даже на видео из игры видно, что там поганые потенциометры, не рассчитанные на 900 градусов (ну и переключатель на руле 270-900 на это как бы намекает). Про педали всё понятно уже по фото - с таким ходом они бесполезны.
Так вот, мне очень обидно за людей, которые, не разбираясь в рулях вообще, смотрят вот такие видео, читают восторженные комментарии от таких же, как они, не разбирающихся в предмете людей, и потом отдают свои деньги вот за это. Людей просто жалко. Красная цена этому рулю 500-1000 рублей.
Ещё вопрос к автору видео (оставил коммент под видео, может ответит): ты зачем это снял? Ты катал на нормальных рулях (да хотя бы на логитеках)? Ты в своей жизни ел что-нибудь слаще морковки? Зачем ты рекомендуешь людям выкинуть 10к рублей в никуда?
Совет тем, кто собрался покупать этот руль: либо найдите логитек на вторичном рынке, либо купите хороший геймпад. Даже геймпад будет лучше, чем этот "руль". И стоит он дешевле. Если не хотите\не можете купить логитек\геймпад, но руль прям очень хочется - купите на вторичке что-нибудь за 500-2к рублей. Если руль вам не понравится, то хотя бы не будет жалко денег.
Накипело, не смог промолчать, извините.
Сообщение отредактировал Morri: 29 Октябрь 2021 - 19:02
Morri, я, конечно, согласен с точкой зрения по поводу выбора руля и по поводу приоритета в сторону устройств с нормальной обратной связью. Единственное, я не разделяю гневных высказываний по поводу рекомендаций именно этого Artplays. Взгляды и предпочтения у всех разные. Далеко не каждый человек хочет приобретать б/у руль. Во-первых, человек может бояться быть обманутым. Во-вторых, у некоторых неприятие вещей, бывших в употреблении у чужих лиц. Вот хочет человек новую игрушку. А свободной тридцатки или ещё больше у него скорее всего никогда не будет. И что ему делать?
Вполне себе вариант руль из этого обзора. На мой взгляд, внешне он совсем не вызывает отвращения. Наоборот, очень прилично выглядит. Я бы даже сказал, выглядит дороже своей стоимости. При этом 900 градусов, педали - оси. Да почему бы и нет? За червонец очень годный вариант. Я конечно ничего не знаю о его выносливости, но, думаю, для траксимов неприхотливому пользователю - за глаза.
Тимур, главной вопрос в цене. Этот руль объективно не стоит тех денег, которые за него просят. Даже близко.
Внешний вид вторичен, главное - как на нём ездить. Баранка красивая, не спорю. Возможно даже надежная (вроде металлическая). Вот только толку от неё с такой базой?
Это не нормальные 900 градусов. Он изначально сделан на 270 и при переключении на 900 отчетливо видны рывки виртуального руля. Это не способствует нормальному вождению.
И что ему делать?
Прислушаться к гласу рассудка и не выкидывать 10к рублей. Лучше вообще ничего, чем вот это за такие деньги.
Ребята и девчата, кто катает оба сима на Logitech G27, поделитесь скриншотами ваших настроек руля в Logitech Profiler (Global device settings и Specific Game settings) и в самих играх. Заранее спасибо. Еще весной приказала долго жить видюха, сейчас наконец-то поставил адекватную замену. Вновь могу без лагов ездить в ETS/ATS, только чехи FFB обновили, и я никак не подберу кофмортные настройки.
Не 6, а 8, там ещё 2 "лепестка" под рулем...
PS Я приловчился, мне хватает
Добрый день! А есть на таком бюджете (большее не потянуть уж точно, да и этот б\у поискать ещё нужно) вариант переноса педалей на ручной управление? Может недорогой "самострой" какой существует?
Или только лепестки на газ/тормоз задействовать?
Сообщение отредактировал serjil: 06 Ноябрь 2021 - 11:39