Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Помощь в настройке/выборе рулей/джойстиков

* * * * * 2 Голосов Помощь

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

Виктор Кожинов

Виктор Кожинов
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.3.4
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz Actros MP3
  • Любимая игра: Game

Настроение: International 9800

Morri, спасибо за совет, попробую 

dobavleno.png

Morri, только тут возникла опять небольшая проблема. Кнопку надо зажимать, чтобы передача была включена. Как сделать так, чтобы передача была включена, а кнопка не зажата?

Сообщение отредактировал Виктор Кожинов: 25 Июнь 2019 - 20:42

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых
Как сделать так, чтобы передача была включена, а кнопка не зажата?

H-Шифтер поставить "упрощенная", тогда передача будет выключаться только при нажатии сцепления.

Сообщение отредактировал xsilv: 25 Июнь 2019 - 23:49

• 0

igor190971

igor190971
  • Версия ETS2:Всегда последняя Beta
  • Грузовик в ETS2:Scania

Настроение: Scania v9

byes,А можно посмотреть Ваши настройки. Сегодня пришла сия прелесть, ни как не могу подогнать под себя. Некоторые ползунки вообще не понятно что делают. Заранее Спасибо. 

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Всем привет! Возникла проблема с настройкой Logitech DFGT: в разделе "настройка устройств" две верхние кнопки (L2, L3) на руле по умолчанию забинедены (вроде это так называется) на переключение АКПП - вверх и вниз. Получается, что эти две кнопки не могу использовать, потому как при нажатии на них у меня на ходу коробка переключается в положение N. 

Есть способ вообще убрать этот пункт в настройках? На клавиатуру вообще не реагирует. Временно назначил на рычаг, который справа, но теперь я не могу на ходу включить секвентальную коробку.

• 0

xsilv

xsilv

Получается, что эти две кнопки не могу использовать, потому как при нажатии на них у меня на ходу коробка переключается в положение N. 

Если я правильно понял проблему то надо отменить назначение "селектор АКПП" в разделе "настройка устройств". И назначить в разделе "кнопки и клавиши" на передачу вверх и вниз, те кнопки, которые хочешь.

p.s. А зачем вообще включать секвентальную коробку? Просто назначаешь на нужные кнопки секвентальная вверх/вниз и едешь на автомате. То есть автомат сам переключает, но в случае необходимости можно подтыкнуть передачу повыше или пониже, перед горкой например.

• 1

GUNNER161

GUNNER161

xsilv, да, именно так. Я просто не знаю как по-русски объяснить эту проблему :Dizzy:  

На всякий случай скрин: 
thumb_18b0f.png

А зачем вообще включать секвентальную коробку? Просто назначаешь на нужные кнопки секвентальная вверх/вниз и едешь на автомате. То есть автомат сам переключает, но в случае необходимости можно подтыкнуть передачу повыше или пониже, перед горкой например.

Про это знаю. Просто бывают моменты когда нужно жестко зафиксировать на одной передаче.  

Сообщение отредактировал GUNNER161: 13 Июль 2019 - 16:18

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

моменты когда нужно жестко зафиксировать на одной передаче

Автомат на одной передаче не зафиксируешь, но можно оттянуть момент переключения, переключив его в "Мощностной режим". На подъёмах сильно выручает.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
GUNNER161

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Ёлка

Просто бывают моменты когда нужно жестко зафиксировать на одной передаче.

Согласен. Один из таких моментов (временное переключения автомата в ручной режим) - при использовании ретардера на затяжном спуске. В игре частенько этим пользуюсь. Дабы не повторяться, вот тут всё разжёвано: "Ретардер и способы подружиться с ним".

• 4

GUNNER161

GUNNER161

GUNNER161

Жёсткий_Чебур,knox_xss, коллеги, большое спасибо! Видео посмотрю, а то про ретардер знаю поверхностно. И заодно с режимами АКПП побалуюсь. 

Ну все таки, может кто знает, возможно ли снять назначение с селектора АКПП в настройках? :smile:  Ну может там через control.sii? Или эту настройку никак не одолеть?  

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

GUNNER161, кнопка "Отменить назначение", жми её, потом наводи мышь на врага. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 13 Июль 2019 - 19:07

• 1

xsilv

xsilv

может кто знает

Наверное надо было мне в кавычки взять "отменить назначение" в предыдущем сообщении. С другой стороны... Ну как же так, кнопка жу не спрятана, как ее можно не увидеть?  :Big-Grin:

• 0

GUNNER161

GUNNER161

GUNNER161

xsilv, :09023:  :Laughing:  

Наверное надо было мне в кавычки взять

Надо было :Big-Grin: 

Спасибо, что просветил) 

• 1

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

Обзор дешевого руля для ЕТС и АТС, может кому пригодится.

Ну в общем руль называется Genius Twin Wheel 900 FF PC/ PS3, вбейте в поиск на ютубе, обзор от Sonchyk.

White461 (08 Сентябрь 2019 - 17:53):
Видео с нецензурными выражениями не выкладывать !!!!!

Сообщение отредактировал White461: 08 Сентябрь 2019 - 17:52
Содержащий нецензурное выражение

• 1

Morri

Morri

Заказал через авито DFGT. Вопрос: на что в первую очередь обратить внимание при осмотре? При условии, что на момент осмотра его нельзя подключить к компьютеру.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Morri, без подключения мало что узнаешь. Можно проверить люфт баранки, плавность её вращения: будет ощущаться зубчатая передача, но не должно быть заеданий и провалов. А дальше... нужен комп и розетка. :smile:

• 1

Morri

Morri

Morri

Жёсткий_Чебур, к сожалению, в пункте выдачи товара вряд ли разрешат подключить к компьютеру. И ноута нет, что бы с собой принести. Приходится покупать кота в мешке, ибо в моем небольшом городе не смог найти продавца.

• 0

Morri

Morri

Купил DFGT. При нажатии на кнопки руль начинает сам поворачиваться в стороны. Можно как-то исправить или руль сломанный? Win 7.

Проблема решилась - надо было закрыть окно с настройками руля  :Laughing:

• 0

8Choice8

8Choice8
  • Реальное имя:Макс
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN-VOLVO-SCANIA-DAF
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem - Volvo VNL

Настроение: Mack Anthem III

Как же не вовремя у меня мой руль сломался.... :Sad:

ДЛС обязательно куплю, выглядит очень хорошо и интересно, много нового и большая территория. 

П.С.: Немного не в тему (прошу меня извинить, но лень идти в специальную тему где вряд ли заметят), но все же спрошу. Ребят у кого 25 логитек, кто сталкивался может с подобным, играл в АТСку просто ехал, и в повороте руль вздрогнул и все, стал тугой и ватный без обратной связи, но тем не менее рулил и не вырубился до конца, машиной можно было управлять, педали и рычаг работали). Сначала я с иронией отнесся, типа гидроусилитель на траке сломался :Big-Grin:- думал мелкий глюк железяка моя словила, перезагрузка починит, но в процессе углубления в разбирательствах с проблемой, понял что дело дрянь и у руля болячка серьезная :Sad: .  У кого было подобное, куда копать? Подскажите, буду очень признателен за любые советы. Гугл подсказал что хана блоку питания... :Thinking:

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

8Choice8, при подключении к компьютеру руль калибруется?

• 0

Morri

Morri

Прошло почти 3 месяца с момента покупки DFGT. В ЕТС и АТС руль откровенно разочаровал из-за мертвой зоны и странного FFB в самой игре. Так как в основном едешь почти по прямой, то руль все время находится в мертвой зоне и вообще не чувствуется. Без плагина от суприка ездить сложно (у плагина, к сожалению, есть свои минусы). Для ЕТС лучше покупать что-нибудь посерьезнее, желательно с ременным приводом.

А вот в гонках (assetto corsa, dirt rally) руль показал себя отлично, мертвая зона почти не напрягает.

• 1

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Грузовик в ATS:Американский

Настроение: Не выбрано

у плагина, к сожалению, есть свои минусы

Интересно какие? Вот просто любопытно после нескольких лет использования плагина узнать о его недостатках 

• 1

Morri

Morri

Интересно какие? Вот просто любопытно после нескольких лет использования плагина узнать о его недостатках 

Во-первых, дерганье руля в центре. На форуме SCS пишут, что можно исправить с помощью правильной настройки плагина, но это, видимо, относится к старшим моделям, на DFGT победить не удалось. Во-вторых, опять же странный FFB. На гравий и мелкие неровности вообще не реагирует (ну ладно, спишем на реализъм), на больших кочках и неровностях вроде есть реакция, но только если руль в центре. Стоит отклонить руль на пару градусов и реакция на кочки пропадает. Вибрация от двигателя тоже в какой-то степени зависит от угла поворота руля.

Сообщение отредактировал Morri: 07 Декабрь 2019 - 14:35

• 0

Тимур

Тимур

спишем на реализъм

Ну что значит "спишем на реализм". Так это и есть тот самый реализм. С чего вообще мелкие кочки и гравий должны отдаваться в руль большой машины? Для чего вообще придумана современная подвеска? Если каждая кочка будет отдавать в руль, то после тысячи километров пробега водитель без рук приедет.

То же самое касается

Вибрация от двигателя

Ну ты хоть представляешь, насколько должны быть раздолбаны подушки двигателя и как его должно колбасть, чтобы вместе с ним ещё и руль трясся? Ты когда в реальную машину садишься и заводишь двигатель неужели руль тоже трястись начинает?

дерганье руля в центре

Ну тут не знаю в чём у тебя проблема. У меня не дёргается. И мертвой зоны как таковой практически нет. Всё в пределах разумного 

• 3

Morri

Morri

Ну что значит "спишем на реализм". Так это и есть тот самый реализм.

Возможно. Но я сижу на ровном стуле, а не в машине, поэтому хотелось бы дополнительной информации в руль. Реализм - это хорошо, но в разумных пределах.

• 1

Тимур

Тимур

я сижу на ровном стуле, а не в машине, поэтому хотелось бы дополнительной информации в руль

Ну может ты и прав. Конечно интересно было бы сравнить с более крутыми моделями, но пока такой возможности нет. Всё хочу хотя Трастмастер Т300 приобрести. Но пока за руль с коробкой передач около полтинника не готов выложить

• 0

Темы с аналогичным тегами Помощь

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено