Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Помощь в настройке/выборе рулей/джойстиков

* * * * * 2 Голосов Помощь

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

halo-236270

halo-236270
  • Реальное имя:Константин
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.22
  • Грузовик в ETS2:ken

Настроение: Не выбрано

Здравствуйте ребята.

Подскажите пожалуйста.

Обнаружил на чердаке старый почти не пользованный руль Genius Speed Wheel 3 Vibration покупал его еще в 2005 году, захотелось мне его опробовать в ETS2 и ATS, долго возился с калебровкой но откалибровал, но он оказался 180* и в игре не удобно, через чур точно нужно рулить ибо в игре рули траков 900*

так вот - подскажите  можно ли в игре как то переключить угол вращения с 900 на 180 без потери маневренности трака?

• 0

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680
  • Любимая игра: Game

halo-236270,нет. 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

halo-236270, попробуй тип устройства в настройках игры указать как «геймпад».

• 0

Александр Стрюкан

Александр Стрюкан

помогите настроить 

ДЖОЙСТИК/ГЕЙМПАД есть стинклер но не получаеться настроить для етс 2 в контролере выбираю клавиатура + джостик подтип устройств геймпад,джостик сила обратной связи галочка стоит,а дальше что и как?Покажите скриншоты настройки если у каго есть скайп добавте alixan-1983
  • 0

BooYa

BooYa

Столкнулся с такой проблемой. Почему-то в ЕТС2 не работает ползунок "диапазон хода сцепления". 

ETS2, версия 1.22.3s (проверял и на лицензии .....)

Руль: Logitech G27 

Создавал новый профиль, убирал вобще папку "Euro Truck Simulator 2" из Документов, на лицензии, ...... - бесполезно. Как ни двигай ползунок, ход педали сцепления не меняется. 

Замечу, что в ATS этот ползунок прекрасно работает, при тех же настройках руля в Logitech Profiler, на этом же компьютере. А в ETS - не хочет и всё.

Может, кто встречался с такой проблемой (пользователей G27 тут хватает), и как-то решал? Или хотя-бы, может кто проверить, может это у всех так?

Сообщение отредактировал Молчун Михайла: 06 Март 2016 - 02:41

• 0

dyug

dyug
  • Реальное имя:Dmitry Glazov
  • Версия ETS2:Последняя Linux версия из Steam
  • Грузовик в ETS2:Man Euro6
  • Грузовик в ATS:daf

Господа - вопрос...

есть линухверсия игры..

сейчас 1.22.2.8

до версии 1.22.2.6 проблем с моим рулем не было, все было настроено и работало.

на 1.22.2.7 руль просто пропал. Не детектится в игре. В системе он есть, и видится.

в 1.22.2.8 после обновления появился, вот сегодня загрузил игру - руля опять нет. В системе он есть, и видится точно так же как и раньше.

Я, конечно это дело исправил методом настроек udev ссылка не рабочая

но проявился вопрос номер 2.... Дело в том, что именно проблема в джойстике, ибо flightgear видит мой джойстик и мой руль без установки прав на чтение...

Gray75 (11 Март 2016 - 15:33):
9.7. Все кликабельные ссылки необходимо убирать под текст, либо прятать под спойлер.

• 0

Egorчик

Egorчик
  • Реальное имя:Егор
  • Версия ETS2:1.22.2.8
  • Грузовик в ETS2:daf

Помогите. Руль oklick w-3 периодически сам поворачивается в правую сторону может сильно повернуть может слабо и вот так пока не выключишь игру.
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Egorчик, разобрать, почистить, собрать, откалибровать.

• 0

Barmalei

Barmalei
  • Реальное имя:Serega
  • Версия ETS2:1.36
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.36
  • Грузовик в ATS:International LoneStar

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, какие дрова лучше скачать для руля 

Logitech Driving Force GT
  • 0

Schumi

Schumi
  • Реальное имя:Michael

Настроение: Elite Dangerous

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, какие дрова лучше скачать для руля Logitech Driving Force GT

Дрова в лесу нарубишь! А драйвера качай для своей модели руля! В чем проблема, я понять не могу
  • 1

Barmalei

Barmalei
  • Реальное имя:Serega
  • Версия ETS2:1.36
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.36
  • Грузовик в ATS:International LoneStar

Дрова в лесу нарубишь! А драйвера качай для своей модели руля! В чем проблема, я понять не могу

))))) спасибо! Всё нашел. Проблем действительно нет

• 0

kross53

kross53
  • Реальное имя:илья
  • Версия ETS2:2
  • Грузовик в ETS2:voln

Больше 2 месяцев не заходил в игру , сегодня зашёл , скачал обновления 1.23 и сюрприз не работает обратная связь . Может кто знает как решить данную проблему???  руль thrustmaster Т500 

• 0

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10

halo-236270,я 3 года рулил на 180 градусах :Big-Grin: и ни чего нормально :Smug: сейчас только купил Логитех GT :Smoking: теперь балдеем :Big-Grin:  

dobavleno.png

эээм,парни,сегодня видео смотрел,пацан катался с рулём Logitech Gt,и рядом,у него стоял Джойстик,открыто было видно что именно джойстик. Вопрос, как его задействовать? он же как то переключал Кпп :Thinking: подскажите пожайлуста

dobavleno.png

так,всё :Big-Grin: вопрос снят)))всё хорошо,забыл что теперь можно до 3-х устройств подключать :Cool:

Тимур (15 Апрель 2016 - 04:40):
Слава, что за язык? Видяшечка, пацанишка... Бред какой-то

Сообщение отредактировал Тимур: 15 Апрель 2016 - 04:39

• 0

Captain_Black

Captain_Black
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.37
  • Грузовик в ETS2:Scania S730

Ну вот, дождались "поддержки" XInput в патче 1.24.1.  У меня геймпад Logitech F710. В настройках геймплея переключился на вариант управления "клава+геймпад1 xinput". Не знаю как у кого, а у меня после этого патча в нем что-то завибрировало, но только когда уж явно во что-то въедешь или на приличной скорости лежачих полицейских проскочишь. В остальном - тишина. Все движки в настройках обратной связи на максимуме, а отзывчивость никакая, кроме описанного выше. Может я что-то не так делаю? 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Captain_Black, в режиме DirectInput также?

В остальном - тишина.

Да, новый режим не шибко богат виброй. :Big-Grin:

Можно ещё попытаться force_feedback.sii поковырять.

• 0

Captain_Black

Captain_Black
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.37
  • Грузовик в ETS2:Scania S730

Жёсткий_Чебур 

НетDirectInput не пробовал изначально, да и зачем, если F710 аналогичен геймпаду xBox и даже драйвера его использует. А что может для винды быть милее, чем родные майкрософтовские железки и драйверы?! В других играх проблем вообще нет. Так что это косяки ETS2.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

А что может для винды быть милее, чем родные майкрософтовские железки и драйверы?!

Только вот технчиески геймпады Logitech к Майкрософт никакого отношения не имеют. :smile:

Только что из Скандинавии, дороги там мама не горюй - обвибрировался на неровностях. В АТС хайвеи намного ровнее. :Big-Grin:

• 0

Landworx

Landworx
  • Реальное имя:Самуил
  • Версия ETS2:Последняя оф стим
  • Грузовик в ETS2:ken

Здравствуйте, товарищи.

Я в ЕТС 2 совсем еще новичок - пару недель как купил в Стиме. Тут же сдуру купил и руль с педалями - Дефендер какой-то- там. Как-то настроил, как-то ездил, с трудом удерживаясь на дороге)) , но удовольствия было немного. 

Сегодня купил уже LDFGT и это конечно - совсем другая езда! Настроил по рекомендациям здесь, даже удалось установить плагин (рекомендованный путь, кстати, не подошел - у меня путь C:\Program Files (x86)\Steam\SetamApps\common\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x64\plugins заканчивается на /SteamApps/ - дальше не то, что папки /plugins/ нету, но нет и папки /commons/ со всем ее содержимым. А есть это все в F: \Games\SteamLibrary\... и далее по тексту, может, кому пригодится) - и совсем хорошо стало.

В общем, спасибо всем, кто здесь занимается просветительством.

И, чтоб два раза не вставать - как вы определяете, какая у вас версия игры, если официальная в Стиме? А то у меня по указанному мной пути лежат папки и с win_64 и win_86? Я файлы плагина сунул в обе, в соответствии с разрядностью - и заработало!

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

А есть это все в F:
 Landworx, это все есть там, куда вы сам установите стим клиент. У меня например на "D". То что вам подсказли, это личный пример. Вы сам должны знать на какой диск вы установили стим.

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
как вы определяете, какая у вас версия игры

если речь идёт о разрядности (32 или 64-bit) то смотрим лог, как посмотреть и где это, читаем здесь

запуск под 64-bit в логе выглядит примерно так

00:00:00.000 : [sys] Command line:  D:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/Euro Truck Simulator 2/bin/win_x64/eurotrucks2.exe -64bit

как запустить игру под 64-bit читаем тут

Сообщение отредактировал dobr4060: 12 Июнь 2016 - 20:01

• 1

Denisimka

Denisimka
  • Реальное имя:Денис
  • Версия ETS2:1.16.2s
  • Грузовик в ETS2:vol

Logitech G27 Проблема с переключением передач. Версия игры: 1.24

В настройках установлена КПП с делителем (раскладка H-Shifter - упрощенная). Но у меня же ведь шести ступенчатая коробка передач. Зачем мне аж 12. Можно ли как-то настроить КПП без использования этой клавиши "делитель".

Потому что на данный момент приходится переключатся с 1 по 6 (приблизительно 30 км/ч) потом нажимать делитель и по новой, с 7 по 12. Очень неудобно.

• 0

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10

Denisimka,не сказать бы что это проблема :Thinking: скорее просто не хотение :Big-Grin: дели передачи 3-5-7-9-11-12,я так вобще джойстиком "тыкаю" передачи и меня всё устраивает и очень даже удобно,по отношению,ну хотя бы к секвинталке :Cool:  ну крайний вариант,скачай 6-ти ступку и не морочь сам себе голову :Big-Grin: либо,смастери делитель и демультипликатор на ручку кпп :Cool: будь у меня такой руль,я бы замарочился,с Лоджиком,по существу можно много чего выдумать :Cool:

Сообщение отредактировал AGERATUS SPEAC: 25 Июнь 2016 - 11:01

• 1

Владимир 75

Владимир 75
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:КАМАЗ
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:International 9900i

Настроение: СвоихНеБросаем

Но у меня же ведь шести ступенчатая коробка передач. Зачем мне аж 12
Так было задумано - не убить КПП и облегчить жизнь водителю. По сути - это же симулятор дальнобоя на магистральных тягачах, не на трёх тонниках, а на большегрузных тягачах, у которых низкий крутящий момент и многоступенчатая КПП. 

Что мешает трогаться "пустому" с четвёртой и переходить вверх через две передачи, а гружёному со второй и через одну-две вверх? Выдели кнопку делителя и спокойно крути баранку, сложного ничего - у самого был G25 и никаких проблем не было. 

Ежели всё так плохо - скачай мод на КПП, как Слава пишет и будет тебе просто :Winking:

• 1

Rajesh

Rajesh
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:1.3.24.1.3s
  • Грузовик в ETS2:mers

Здравствуйте, купил себе руль Logitech Driving Force GT. В игре выворачиваю руль на 2/3 оборота и дальше у фуры руль сам начинается вертеться до упора, подскажите как сделать так, чтобы  я сам мог вертеть его до упора?

• 0

Ramzes_IV

Ramzes_IV
  • Реальное имя:Игорь

Rajesh, в настройках руля нужно 900 градусов выставить, ну или около того. Устройства и принтеры  - правая кнопка мыши на иконке руля и Параметры игрового устройства - Свойства -  Setting - ползунок вправо на строке Degress of Rotation

• 0

Темы с аналогичным тегами Помощь

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено