А у меня Notepad++ файл открывает в крякозябрах (
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Редактирование сохранки с целью создания реальной логистики
Автор
oq37
, 18 Авг 2015 20:48
реализм свой прицеп
Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:44
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:32
Сохранялся толку нуль... Может и моды отключить надо? Но у меня только Русмап стоит....
Отправлено 14 Апрель 2016 - 20:37
Yasam, Разницы нет, мод не мод. Для начала ставим 2 в конфиге. Потом сохраняемся и заходим в игру. Жмем быстрое сохранение и идем quicksave( естественно игру сворачиваем) . В эту папку закидываем scsc файлы ( 2шт) и жмем на один из них ( батт) . Появляется окно командной строки ( я называю так ), через пару сек. все готово, и оно пропадает. все, можно открывать сейв
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:17
А знаете, тезка, я теперь уже задумываюсь, хорошо ли это, что я всех спровоцировал на такой мощный инструмент поддержания ОДНОГО профиля для всех вариаций реальностей сима. Вот сейчас я прочувствовал реальность маленькой Венгрии и понял, что она совсем другая, нежели реальность всей Западной Европы. Разные масштабы пространства сима - это не просто геометрия; это и совсем другое течение времени езды, это - другие скорости и, наконец, самое главное, это - другое хозяйствование, экономика. Весь опыт, который я накопил в глобальной Европе, ни к черту не годится в маленькой Венгрии. Вот и получается, что тащить свой профиль Европы в Венгрию ни к чему! Я так и завел новый профиль для Венгрии и заново, просто в убыстренном временном режиме прохожу все этапы мастерства в этом профиле. Я все это пишу к тому, чтобы наши фаны не таскали свой старый профиль во все новые реальности сима. То есть, инструмент восстановления сохранки, конечно же, хорош, но как всегда его тоже нужно применять не "во все дыры"...
Не знаю, удалось ли мне внятно объяснить свои сомнения...
Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:37
Heermeyer, На мой взгляд, весьма правильные сомнения - и правильный путь их разрешения. У меня уже давным-давно, почти под каждую, самобытную карту создан свой профиль - и поверьте, это никак не мешает мне наслаждаться игрой. У каждой хорошей карты, подчёркиваю хорошей, своё обаяние, свой характер.. да у меня на разных картах и разные свои траки (где-то дефолт, где-то модовые) со своими наборами модов. На каких-то профилях они почти совпадают, а на каких-то абсолютно разные. А редактирование сохранки (в части удаления ошибок по гаражам, по тюнингу) весьма полезная "скорая помощь" от собственной глупости
Кстати, по редактированию..
в сохранке накоплены и города из уже ненужных карт, и торговые компании в них. Но почему-то наш сим вот это хозяйство совершенно не отягощает. Лежит себе, "каши не просит", и лог к этому абсолютно равнодушен.
- не надо трогать то, на что лог "не обижается" - проверено на себе
Сообщение отредактировал dobr4060: 16 Апрель 2016 - 15:37
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:05
В эту папку закидываем scsc файлы ( 2шт) и жмем на один из них ( батт) .
Вот это все что есть в папке quicksave, в autosave тоже самое
Скрытый текст
Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:37
Вот это все что есть в папке quicksave, в autosave тоже самоеа должно быть вот так
Скрытый текст
пишите в л/с, помогу
Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:20
Уважаемые фаны дальнобоя! Поздравляю вас с Международным днем трудящихся! Кто, как не вы, - пролетарии дорог, мастера баранки - воплощаете в жизнь наш бывший главный лозунг: "Пролетарии всех стран соединяйтесь"! Именно вы - дальнобои - как раз и соединяете своим трудом пролетариев всех стран.
А к тому же я поздравляю вас, поднявшись на трибуну версии сима 1.23. Только что поднялся, дождавшись своих любимых карт. Но главное, почему я пишу здесь, я стою на этой версии не один, а со своим давним профилем. В процессе поднятия мой профиль повис на страховке и чуть не упал в пропасть между двумя версиями сима. Такой тяжелый переход у нас с ним получился первый. Я уже готов был обрезать страховку и проводить мой старый профиль взглядом вниз в пропасть. Но вовремя вспомнил, что у меня с собой мой новый инструмент - редактирование сохранки.
Итак, два рабочих дня я держал свой профиль на страховке. Полностью, даже от новых карт очистил менеджер модов, но вылеты шли еще на загрузке сима, до попадания в его десктоп. Тогда пришлось вспомнить свою же инструкцию и начать...
Наши разрабы, конечно, постарались и решительно навели серьезный "орднунг" в хозяйстве сима. Если в старых версиях ERROR-ы только накапливались в логе до известного предела, то теперь вылет шел на первом же таком баге. Лог пишет несколько багов сразу, но хвататься нужно было только за первый. Все остальные были ложные, наведенные первым багом. Сим стал гораздо чувствительнее к ошибкам, теперь сшибить его ничего не стоит. Поэтому технология редактирования очень сильно удлинилась во времени: редактирую 1-й баг, остальные не трогаю, запускаю сим, получаю вылет, лезу в лог, - набор багов совсем другой, не тот, что был при первом баге. И вот так каждый баг по очереди. Два рабочих дня и я попал на десктоп. А потом стал добавлять свои привычные моды, причем, карты оказались правильными. А вот мои траки, - с ними я и возился, потихоньку исправляя сохранку и добавляя свои моды по очереди.
И вот теперь могу и себя поздравить с Днем Труда. Мой старый профиль со мною в новой версии. Так что, уважаемые дальнобои, знайте, - у вас в руках мощное оружие против даже таких переходов по версиям. С чем мы с профилем вас всех и поздравляем!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Май 2016 - 09:01
В эту папку закидываем scsc файлы ( 2 шт) и жмем на один из них ( батт)
Андрей, подскажи, откуда берутся эти два файла. У меня ни как не получается открыть сейв, крякозябра какая то.
Отправлено 25 Май 2016 - 09:20
откуда берутся эти два файла.Отправил в л/с
Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:35
можете подсказать как декодировать сейв, заранее спасибо
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:31
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:44
Zladson, почитайте продолжение этой темы, там Java уже не нужна.
Сообщение отредактировал Y@mm: 30 Ноябрь 2016 - 18:45
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:32
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:35
мне надо просто изменить имя профиля
Объясняю на пальцах:
Качаете Tedit, распаковываете в любую папку, копируете в эту папку файл profile.sii, временно переименовываете его в game.sii, запускаете Tedit, файл автоматически расшифруется (в самом Tedit ничего нажимать не надо). Правите этот файл как угодно и сохраняете с правильным названием (profile.sii).
Учтите что ещё надо будет изменить название папки профиля, чтобы оно было таким же, как в файле.
Преобразовать название в нечитаемую абра-кадабру (как и наоборот) можно в каком-нибудь hex-редакторе.
Сообщение отредактировал Y@mm: 30 Ноябрь 2016 - 22:40
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:45
Y@mm, Вячеслав, а вот это http://ets2mods.ru/t...-14#entry403540 тоже можно с помощью TEDIT сделать? Я имею в виду, что можно файл сохранения расшифровать и провернуть такую правку?
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:21
wik412, да. Раньше для расшифровки надо было дополнительно ставить Java, у многих возникали ошибки из-за разной разрядности (64-битная Java и 32-битный расшифровщик). А в Tedit всё это дело переделали, встроили в программу и никакая Java больше не нужна. Tedit при запуске автоматом расшифровывает эти файлы. Единственное, в отличие от переименования профиля, для успешной расшифровки сохранений в главных настройках (config.cfg) надо поставить uset g_save_format "2" (или вбить в консоль g_save_format [пробел] 2), иначе она не сможет их расшифровать. Сам Tedit после этого можно закрыть и заниматься правкой. На всякий случай сделайте копии сохранений. Если что-то пойдёт не так, то я не виноват
|
|
Темы с аналогичным тегами реализм, свой прицеп
Моды для Euro Truck Simulator 2 [С грузом по Европе 3] →
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Реалистичная рублёвая экономикаАвтор Rhaegar259, 15 Янв 2017 экономика, рубль, реализм |
|
|
||
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Реальные камеры для всех траковАвтор Dastagir, 06 Янв 2014 камера, салон, траки, реализм |
|
|
||
[ETS2] Графика/Graphics →
Погода/Weather →
Реалистичная погода от Atak_Snajpera (Realitstic Lighting, обновлено 29.09.14)Автор Юрий Фиалов, 02 Ноя 2013 Погода, Реализм |
|
|