Morri, спасибо за отзыв, но, похоже, тут дело даже не в текстуре сиденья...
Скачал я этот Икарус (правда, более свежую версию). В общем, у него таким же образом летают нижние петли дворников, причём и на виде из салона, и на виде снаружи. В моём случае, думаю, объект снаружи просто незаметен из-за маленького размера...
Внутри он не просто торчит в кадре, а хаотично летает, примерно, как муха.
См. серию скринов для понимания.
Стал разбираться, что же может быть. В анимированной модели, как я уже говорил, есть 4 кнопки (свет, круиз-контроль, моторный тормоз и индикатор вспомогательных фар на кенгурятнике... В модели салона есть меши ободков этих кнопок, которые очень похожи на мой НЛО. В принципе, как раз не хватает одного ободка под кнопкой света слева от руля.
Но вот вопрос - где же он тогда есть...ни в модели салона, ни в модели анимации его нет. Во всяком случае, если удалить из анимы эти 4 кнопки, а из модели - эти ободки, то Заноза помечает мат, который у них был, как неиспользуемый. И поиск по материалам в остальных файлах тоже успеха не дал. Либо этот меш был случайно удалён автором, либо остался в ресурсах мода, но уже в другом материале, и вот оттуда и появляется в модели салона...но я не могу понять - как и откуда?
Пробовал даже удалять всю группу этих мешей - результат всё равно отрицательный.
Похоже, придётся делать то, что я так не хотел - вручную грузить каждую модель и проверять каждый меш :(