Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4889

Serpico

Serpico
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Стим
  • Грузовик в ETS2:Камаз 65117
  • Версия ATS:Стим
  • Грузовик в ATS:MACK
  • Любимая игра: Game

Настроение: Scania v2

Подскажите пожалуйста мануал по прописке звуков под ЕТС2, интернет уже вверх дном перевернул, ничего адекватного не нашел. Хочу добавить свой звук в модель, но после добавления секции звук внутри трака совсем пропадает.

Скрытый текст

Вообще хочется узнать, за что какой ключ типа "sound_data:" отвечает.

• 0

Aleksandro

Aleksandro
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.33 64 DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R 700
  • Версия ATS:1.33 12 DLC
  • Грузовик в ATS:Scania T Longline

Настроение: Scania v12

wik412, Второе это гайки на колесах и т.д. по пути def\vehicle находились, я их убрал потому-что посмотрел такой же грузовик на 1.24 там этих папок не было.

vad&k, У меня adblock стоит мне нормально.

По грузовику проблем не было, были только с интерьером проблемы писало что pmg файл совместим или ошибка я так и не понял.

Сообщение отредактировал Aleksandro: 20 Февраль 2017 - 22:00

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

У меня adblock стоит мне нормально.
 так вы лог для себя выкладывали? Ну так бы сразу и сказали. Ато  я кинулся скачивать, а там... Плюнул в итоге. :Big-Grin:

Это я к тому, что плюнул не только я... Короче вы поняли...  :Smug:

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

Aleksandro, что там про колеса эт я понял... Я по ошибке - "пас" :Big-Grin:

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

Serpico, насколько я понимаю, то приведённый кусок текста взят из common_sound_int_data.sui. Если так, то там не должно быть строки aero_noise: .anoise.
В этом же файле есть описания звуков на английском.

Сообщение отредактировал Y@mm: 20 Февраль 2017 - 22:37

• 0

Aleksandro

Aleksandro

vad&k, Можно и так

• 0

vad&k

vad&k

Aleksandro, другое дело.  :Cool:

По сути. Плохо, что лог не с чистого профиля, могут быть ошибки с других модов.

<WARNING> [chassis_data] Converting obsolete attribute 'powered_wheel'. Please use attribute 'powered_axle' instead (4x2.scania.r700.new.chassis).

идем в  /def/vehicle/truck/бла-бла-бла/chassis/ и во всех .sii меняем powered_wheel на powered_axle 

<WARNING> [material] Material '/vehicle/truck/scania_r700_new/materials/truck_20_color.mat' uses obsolete 'ambient' attribute.

и остальных. Открываем все маты в блокноте, находим все строчки содержащие ambient и меняем их содержимое на add_ambient : 0 (или 1, если в исходной строке стояли единицы)

<WARNING> Ignoring obsolete attribute 'front_wheel' of unit 'jumbo.rwheel' (of type 'accessory_wheel_data').

это вообще больше на прицеп похоже.

Кажись все. И да - вылетов в логе не увидел.

: Вообще, что касается конфигов, советую сравнивать с аналогичными конфигами дефолтной скамейки. Будет и проще и понятнее.

Сообщение отредактировал vad&k: 20 Февраль 2017 - 23:07

• 0

Aleksandro

Aleksandro

vad&k, То на другой модели R700 та модель стояла на версии 1.24 а вот с 1.25 вылеты, я вернулся к этой модели R700 от Анатолия7459 она рабочая оказалась.

На счет джамбо я знаю что глючит, колеса нужно обновить, последние две недели ошибки исправлял в модах, вот и до R700.

Я бы с радостью сравнил маты, но в базе матов нет, там же нужно распаковать base.scs и def.scs или еще что-то?

Сообщение отредактировал Aleksandro: 20 Февраль 2017 - 23:23

• 0

vad&k

vad&k

Я бы с радостью сравнил маты, но в базе матов нет,
 я не про маты, я про конфиги писал.

Те, что лежат в /def/vehicle/truck/бла-бла-бла/. Без этого адаптации не получится. Да и проще будет сразу смотреть как правильно.

там же нужно распаковать base.scs и def.scs или еще что-то?
лично я распаковываю все. Даже длц, с той лишь разницей, что каждую длц ложу в свои отдельные папки. Ну и саму базу держу начиная с версии 1,24 (тоже в отдельных папках).

Единственное - обновляюсь крайне редко. Даже внутри одного патча. Потому как каждый раз распаковывать базу - не очень весело.

• 0

Aleksandro

Aleksandro

vad&k, Благодарю! Колеса ушли, это хорошо, а вот блин все остальное осталось. Я попробую еще кое что сделать если получится хорошо будет.

• 0

vad&k

vad&k

вот блин все остальное осталось

notepad++, правка, найти в файлах (можно даже сразу заменить все скопом)...  :Winking:

Сообщение отредактировал vad&k: 21 Февраль 2017 - 19:33

• 0

Aleksandro

Aleksandro

vad&k, Я уже сделал, все нормально, там дело было не только в add_ambient, еще нужно было другие строчки изменить, изменил все стало на свои места.

Сообщение отредактировал Aleksandro: 21 Февраль 2017 - 21:19

• 0

vad&k

vad&k

Aleksandro, вот и хорошо.  :smile:

• 0

Serpico

Serpico

Y@mm, хм, странно. На сксовском форуме эти строки добавляются в вышеуказанный файл, но в некоторых грузовиках эти строки вместе с заголовком прописаны прямо в interior.sii  и всё работает. А если я прописываю эту строку в другой мод в интерьер, то звук внутри исчезает совсем. Естественно не забываю кидать звук в папку и путь проверяю на правильность. А если создать common_sound_int_data с нужной пропиской и закинуть в мод с траком, на остальные моды это не повлияет? И сработает ли?

• 0

Y@mm

Y@mm

Serpico, не знаю что там пишут на форуме SCS, но звук ветра в кабине (сужу по названию OGG-файла), вроде как, нельзя добавить к уже существующему, чтобы их было несколько штук (как у тормозов). Его можно только заменить. Если заменить дефолтный звук или путь к нему в common_sound_int_data.sui, то это повлияет на все остальные грузовики. Можно сделать так:
1 - Открыть interior.sii  и изменить путь и/или название файла в строке @include "/def/vehicle/truck/common_sound_int_data.sui"  (в самом низу), чтобы игра не путала его с оригинальным.
2 - Взять дефолтный common_sound_int_data.sui  и переложить/переименовать так, как было сделано выше.
3 - В самом common_sound_int_data.sui  (или как вы его там назовёте) изменить путь к вашему звуку (начинается с # Air noise).

Возможно, есть и другие способы, но я их не знаю.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Serpico

Serpico

Serpico

Y@mm, действительно, про инклюды я совсем забыл. Можно свой инклюд сделать с нужным набором звуков не заменяющих дефолт сделать?

• 0

Y@mm

Y@mm

Serpico, я же про это и говорю. Меняете путь к common_sound_int_data.sui в строке @include, сам common_sound_int_data.sui кладёте по этому пути и меняете сколько угодно. После смены пути он уже не будет влиять на звуки других грузовиков, они будут использовать стандартный файл (один на всех).

• 0

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Этот мой пост я адресую Гоше Мотору и тем другим, кто интересуется камерой заднего вида. Я хочу поделиться с вами результатами своих экспериментов с думмисами-видеокамерами. Мне  удалось выявить две крайне важные особенности камер:

1) экраны зеркал-худов работают от камер основных зеркал - CAM_D и CAM_P; худы просто дублируют изображение в основных больших зеркалах;
2) эти две камеры, и только они (!!!) рендерят видео НЕЗАВИСИМО от конуса зрения основной камеры водителя.
Значит, в качестве камеры заднего вида нужно брать не малые панорамные зеркала (CAM_DS, например), а CAM_D или CAM_P.
Я унес CAM_D вверх и назад от кабины примерно над верхней передней кромкой фуры-шторы. Там обнаружилась еще одна интересная тонкость позиции камеры: если ее расположить точно на оси Х модельного пространства Zmodeler, то камера будет показывать только вид вперед по ходу трака, независимо от ориентации собственных осей камеры. Стоило только чуть сдвинуть ее от Х = 0, как она стала показывать зад трака точно по направлению оси камеры. Не ставьте камеру в Х = 0!
При FOV = 90 камера отлично показывает и панораму в стороны от трака, и зад фуры. Еще одна тонкость - "маппинг" экрана монитора на текстуру зеркала камеры: нужно перевернуть видео (mirror) не только по оси Y, но и по оси Х, так как экран должен быть не зеркалом, а настоящим видом назад. Кстати, сначала это напрягает, так как руки привыкли крутить руль на ходе назад по зеркалам, а по камере все будет ровно наоборот. Но привыкается быстро...
Так как у большого левого зеркала я отнял его камеру, я перенес на него панорамную камеру малого левого. А малое панорамное левое убрал с кронштейна вообще, - стал лучше ориентироваться в зоне движения под левой рукой. При движении по маршруту практически не нужно вертеть головой влево-вправо, хотя я уже давно езжу с Тракиром. Теперь достаточно опустить один глаз на монитор, и вся картина дороги сзади ясна сразу, включая и сверку габаритов фуры с проездом.
Кажется, я все рассказал; надеюсь, что тем самым я отдал долг Гоше Мотору и моя информация окажется для него полезной. Главное, не нужно будет тратить время на все эти тонкости в программных кодах ETS2, которые нигде не задокументированы хитрыми разрабами SCS.

• 4

Гоша Мотор

Гоша Мотор
  • Версия ETS2:1.15
  • Грузовик в ETS2:pet

моя информация окажется для него полезной

Для кого-то точно окажется полезной, но не для меня. С недавних пор я не занимаюсь модами для этого ... "симулятора", где камеры теряют ориентацию при нулевых координатах. :smile: 
  • 0

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Стим - топовая.

Гоша, я в свое время пережил такое же разочарование в FSX. Прогу бессистемными заплатками довели до идиотских багов, которые уже не лечились патчами, их нужно было обходить такими же идиотскими способами. А вот теперь ждем'с нового авиасима, который бы составил разумную конкуренцию X-Plane в области малой авиации. Дождусь ли уже, - не знаю...

• 0

Vadim69.ru22

Vadim69.ru22
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:Актуальная

Всем доброго вечера или дня. Подскажите кто-нибудь, с чего начать и где посмотреть хелпы по созданию слотов для тюнинга. 

• 0

vad&k

vad&k

Подскажите кто-нибудь, с чего начать и где посмотреть хелпы по созданию слотов для тюнинга. 
 Открыть в занозе или блендертулзе любую модель со слотами для тюнинга.

: Я серьезно.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vadim69.ru22

Vadim69.ru22

Vadim69.ru22
  • Реальное имя:Вадим
  • Версия ETS2:Актуальная

vad&k, Добрый день. Для начинающего заноза-3 дороговато, беду пробовать в блендоре. Правда в нете  маловато видео именно для ЕТС

• 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop
Vadim69.ru22, 350 рублей дорого, за пол-года пользования?
  • 1

Dubolom

Dubolom
  • Реальное имя:Sergey
  • Версия ETS2:1.30
  • Грузовик в ETS2:maz
  • Версия ATS:нет

Конечно