Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum
  • Любимая игра: Game

Настроение: MAN v5

Ну что сказать? Разобрался я с маршрутами ( наконец-то) . Выехал по утрянке ( ну жара потом, кондиционера нет  :Big-Grin: )., кому в школу, кому на работу...лирика, чего уж там :Big-Grin: . Пробочки начинали сгущаться над моим маршрутом

11072766m.jpg

11061502m.jpg

Загрузил я первых "бедолаг", ( почему бедолаг, поймете позже) , прибыл на вторую остановку без опозданий. После этого пассажиры забыли эту фразу :Laughing: . Одни билеты я продавал минут 5 реальных на одной остановке. Причем уже супругу позвал, разобраться что к чему там ( читать же не охота пока мануал) . Жалобы пошли на опоздание, недосдачу купюр. Спустя пару остановок  я вообще проехал одну остановку. Гвалт, гам сзади. На кольце ( не помню где, но классно  там), вообще жесть, развернулся так, что чуть номер свой не прочитал сзади. "Бедолаги " опоздали все...на почти час :Big-Grin:

• 2

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Одни билеты я продавал минут 5 реальных на одной остановке
в настройках же вроде бы можно отключить ручную продажу билетов. :Thinking: 

ну жара потом, кондиционера нет
люки и окна можно открывать, это тебе не етс. :Winking:
  • 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Конечную не сменил. Когда на конечной высадил пассажиров, смени на маршрутоуказателе конечную, на ту к которй будешь ехать. Можно через меню, но удобнее и правильнее, через кнопочки, или через ИБИС, в зависимости от марки и года выпуска. )

Я обычно через ИБИС. Там всего то надо код ЗИЕЛЬ сменить на обратный.

Подождите, можно попроще? :Big-Grin:  Что такое ЗИЛь код, где его взять и куда вводить? Или как сменить остановку? Я делаю как на видео: выбираю маршрут, потом рейс, затем в ИБИС вбиваю: 
1. Line/Kurs - 0500, Enter
2. Route - 1, Enter 
И на этом все. маршрут выставляется. Я примерно понимаю о чем вы говорите, но не понимаю как остановки местами поменять)) 

Кстати,вот папочка, которую обещал. Там еще добавил и к 305 Мерсу  манулаьчик.

Спасибо большое! :Cool:
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

но не понимаю как остановки местами поменять))

Я ИБИСом пока не пользуюсь, чисто механика, но я так понимаю, если стартовал из пункта А и там ты ставил роут 1, то приехав на конечную ставь роут 2, ну а потом наоборот. На каждой конечной, нужно менять конечный пункт, на маршрутоуказателе.

Что такое ЗИЛь код, где его взять и куда вводить?

Там есть кнопочка Ziel, вот ее тыкаешь и вводишь, а коды над головой, табличка висит. Там ищешь свой маршрут, нужную остановку и там же код этой остановки. ВОт его и вводи. Там где механика, там коды для механического маршрутоуказателя.

• 0

GUNNER161

GUNNER161

oq37, понял, спасибо! Пошел пробовать 

• 0

погранец

погранец

в настройках же вроде бы можно отключить ручную продажу билетов.
  Да,  можно, но я такой ( где тут смайл, ковыряющий стену от стеснения) иду в гору, при наличии обхода! :Big-Grin:
  • 1

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

иду в гору, при наличии обхода!

- Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
- А ты умная?
- Я непредсказуемая...я сквозь гору пойду
(с)

еще некоторые функции пишутся в таком виде: "kruchu_verchu_zaputat_hochu". 
судя по всему эти функции можно спокойно использовать. Им просто не присвоили название, поэтому и выводятся в таком корявом виде. Для того, чтоб понять за что отвечает каждая - достаточно воспользоваться переводчиком.

Отсюда предложение - собираем в эту тему эти функции и вместе разбираемся для чего они нужны. Потом оформим одним мануалом.

• 0

GUNNER161

GUNNER161

Все, с маршрутами вроде разобрался! Спасибо всем откликнувшимся! Помог совет Олега: нужно в ИБИСе нажать "Route" и ввести 1 или 2 (смотря какая остановка).
Например: маршрут от метро до психиатрической клиники. Если начинаем ехать от метро, то ставим 1, если от клиники, то 2. Т.е. если даже начинаем полностью новый маршрут от клиники, то в Route нужно ставить 2. Как-то так в общем. Если не прав, то поправьте.

• 1

погранец

погранец

Парни, подскажите, как правильно называются эти клавиши у клавиатуры 

11062294m.jpg

Хотел на их вывести газ-тормоз, но вроде в списке не нахожу их ( или неправильно читаю ).  И не понял, как сделать так, чтобы рулежка была мышкой, а газ-тормоз клавой? При выбора мыши , тогда и газ мышкой. 

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

погранец, обычно Arrow up, Arrow down, Arrow left, Arrow right.
P.S. Чем больше читаю эту тему, тем больше тоже хочется попробовать. Раньше никогда в такое не играл.

Сообщение отредактировал Y@mm: 21 Август 2016 - 20:24

• 0

погранец

погранец

Y@mm, Попробуйте, не пожалеете. Я тоже читал , ну и попробовал на свою голову, теперь в ЕТС  не могу играть.  :Big-Grin:

dobavleno.png

Попал так попал..., кто-нибудь подскажите, как он включил и мышку и "клаву" одновременно ( акселератор и руление) ? Смотреть  с 19.15 ( на всякий случай я забил это время, хотя может и сработать ). У меня при подключении мыши и газ ее, как я не добавлял клавиши на газ, не выходит.  :Dizzy: А не , не то, вот этот подойдет :ca3:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал погранец: 21 Август 2016 - 21:07

• 1

погранец

погранец

Вот дурень то ( это я про себя) -после просмотра n-количества раз ролика, понял-что газ тоже управляется мышью. То что он вывел на кнопку, это D ( драйв ). Печально, мне такой пирог ( я про газ-тормоз мышью) не нужен. :Sad: Блин, а на клаве дергается автобус при управлениях. Издалека можно и за "неадеквата принять" и вызвать ДПС  полицию .  :Big-Grin: Вот в ЕТС классно реализовали мышь + клавиатуру. Ладно, ничего не попишешь. Придется так. 

• 0

oq37

oq37

как правильно называются эти клавиши у клавиатуры

Переключи на английскую клаву,вверху слева, может так как обычно и зовутся. )

тогда и газ мышкой.

Так клава же не отключается? Вот и газуй.)

теперь в ЕТС не могу играть.

Тоже самое. )))

• 0

погранец

погранец

Так клава же не отключается? Вот и газуй.)

Не Олег, отключается газ на клаве, как я не выводил , ничего. Либо так либо так

Переключи на английскую клаву,вверху слева, может так как обычно и зовутся. )

Да, кстати, я так сделал. И сразу понятно стало. Примечательно, что спецом подсчитал пунктик поворот налево ( 22 снизу ) , потом переключаю на русский язык и отсчитываю 22 пункт...абракадабра какая то там написана :Big-Grin: . Поди догадайся, что это

: Я теперь только жалею, что раньше не напоролся на эту игру...это сколько же открытий нам чудных ( с )

Сообщение отредактировал погранец: 21 Август 2016 - 22:39

• 1

GUNNER161

GUNNER161

погранец, на английскую клавиатуру переключил? 
u430c751c8d188c110.jpeg

Опоздал я малость) 

погранец, ты имеешь ввиду, что при рулении мышью, нельзя управлять с клавы? Если я правильно тебя понял, то на видео автор управляет только мышью. Клавой он переключает АКП. 

• 0

погранец

погранец

ты имеешь ввиду, что при рулении мышью, нельзя управлять с клавы?
 Да,это и имел ввиду. Как в ЕТС 2. Можно выставить руление мышью, а все остальное кнопками, а можно и газ и руление мышью. Что не очень, как по мне. 
  • 1

GUNNER161

GUNNER161

У меня все еще вопрос по ретардеру и еще по нескольким кнопкам. Нашел я кнопку ретардера (обведена желтым). Судя по всему, она в положении "выкл". Но при этом, автобус все равно ощутимо замедляется после отпускания педали газа. Вопрос: как его полностью выключить? И возможно ли это вообще? 

И еще вопрос по остальным желтым кнопкам: есть ли пассажры с колясками или на инвалидных креслах? Я помню, что в трейлере игры было показано как выезжает платформа. Но в самом симе я еще ни разу не встречал таких пассажиров. Да и платформа почему то не выезжает. Я все эти кнопки нажимал, но толку нет. 

m4c40711885139b490.jpeg

• 0

погранец

погранец

Да и платформа почему то не выезжает.
 Мне кажется, может нужно пневмоподвеску опустить , хотя я еще до это не дошел :Big-Grin: Мне бы с азами разобраться толком...
  • 0

GUNNER161

GUNNER161

погранец, а авиаджойстик есть? Если есть, то попробуй с ним поездить. Как в Омси не знаю, но в ETS такая схема вполне играбельна.

Мне кажется, может нужно пневмоподвеску опустить

Не помогает. Пробовал уже) 
  • 0

oq37

oq37

Вопрос: как его полностью выключить? И возможно ли это вообще?

Читаем мануал. ) И не забываем писать про какой автобус идет речь, ибо ретардеры и их управление разнятся. Я так понял, у тебя свеженький МАН. У него наиболее простое управление ретардером, как я понял из мануала. У него ретардер работает, если включен конечно, только с нажатием педали тормоза. На накат он не влияет, хоть включен, хоть выключен. Замедление видимо происходит за счет самой АКПП. Походу, если тебя не устраивает выбег, остается только нейтральную втыкать.

есть ли пассажры с колясками или на инвалидных креслах?

Ни разу не видел.

Я все эти кнопки нажимал, но толку нет.

Там не просто нужно нажимать, а правильно нажимать. В определенной последовательности, при определенных условиях. В мануале там расписано, но практически не пробовал, потому как до такого МАНа мне еще чуток более трех лет, как минимум. )

• 0

погранец

погранец

Круто, поставил зиму ( на пробу) и стекла покрылись инеем, пришлось пассажирам , да и мне,обогрев включать, пока опять прочитал, разобрался. Увлекательно, что-бы понять, нужно прочитать/посмотреть на ютубе как и что, только потом воплотить в свою игру. :Big-Grin: Здесь одной -двумя клавишами не обойдешься на всю игру..11042912m.jpg

Одно плохо-хотелось бы при смене погоды и пассажиров/ пешеходов видеть в соответствующей одежде. А то у меня -30 ( выставил) , а они как моржи в сайках гуляют :Big-Grin: 11054176m.jpg. Но в целом, на эту можно не заморачиваться сильно, итак плюсов превалирует намного больше!

• 2

oq37

oq37

Увлекательно, что-бы понять, нужно прочитать/посмотреть на ютубе как и что, только потом воплотить в свою игру

Вот это и затягивет. Так видимо и должно быть в симуляторе. )

• 2

погранец

погранец

oq37,Я вообще в ступор упал-физика зимой работает и  .....сейчас отдышусь....АБС скрекочет. Я чуть со стула не упал, когда услышал это знакомое стрекотание( гнянул на приборку). Точно она. 

• 1

oq37

oq37

в ступор упал-физика зимой работает и .....сейчас отдышусь....АБС скрекочет.

И что интересно, это все без модов и без рассказов, про новый движок, малый штат, директ икс и тому подобное. Странно как то и...и я бы даже сказал, подозрительно. :Big-Grin:

• 4

GUNNER161

GUNNER161

У него ретардер работает, если включен конечно, только с нажатием педали тормоза. На накат он не влияет, хоть включен, хоть выключен. Замедление видимо происходит за счет самой АКПП. Походу, если тебя не устраивает выбег, остается только нейтральную втыкать.

Понял, спасибо! Будем значит так ездить)

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено