Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012
  • Любимая игра: Game

Настроение: Caterpillar

Это не ЕТС, тут такие вещи отключаются по взрослому. Если у тебя кнопки не назначены, то жмакай кнопочки на торпеде. В зависимости от марки автобуса, их количество разное - две, а может быть три. Либо выключи его, либо включи нужный.

Понял. Я нашел эту кнопку на торпеде, но она в положении "выкл". И она всего одна.
Кстати, автобус - Ман с гармошкой. 

Здесь не так, как в ЕТС. Здесь находишь функцию, а потом подбираешь клавишу под нее.

В том то и дело, что я не нахожу эту функцию. Я уже раз 5 пролистал. Там еще некоторые функции пишутся в таком виде: "kruchu_verchu_zaputat_hochu". Это так и должно быть, или у меня версия косячная?)) 

Кстати, кнопки у меня начинают освобождаться. Сперва не хватало, а теперь пустых полно. Потому как по многим функциям перехожу на прямое нажатие кнопок.

Я пока только сигнал и поворотники на руль назначил. Мне тоже нравится все нажимать)) Тем более после MFSX

Сейчас на Мерседесе езжу

У тебя мод, или у меня версия не та?) Просто у меня только МАНы есть. 

В папочке там где мануалы лежат, там есть карта, есть схемы маршрутов.

А можно подробней?) Я имею ввиду путь к папке. В самой папке с игрой есть папка "Tutorials" , но там какие-то маленькие картинки и никаких схем :Sad:  
Гугл ничего адекватного не выдает. Одни моды только.
  • 0

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель
Гугл ничего адекватного не выдает. Одни моды только.

Смог найти только такую:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Сергей В: 20 Август 2016 - 20:43

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
Wheelman88 , погранец

GUNNER161

GUNNER161

Сергей В, спасибо большое! А есть в полном размере?

Во, нашел две схемы ночных и дневных маршрутов. Но схема Сергея гораздо удобнее. Кстати, на том же форуме сказано, что в версии 1.4 есть мануал по маршрутам. У меня версия 2.1 вроде и ничего подобного я не нахожу я себя. 
Дневные:
13812965_s.png
Ночные: 
13812980_s.png

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Wheelman88

At.Meh

At.Meh
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ETS2:Kamaz 4310
  • Версия ATS:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Скорость

GUNNER161, Вот такая ещё есть.)  :smile:

OMSI 2 Poster

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
Wheelman88 , GUNNER161

GUNNER161

GUNNER161

Ikarus 36rus, спасибо большое! Очень удобно сделано :smile:  

• 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Ман с гармошкой.

Не, про него ничего не могу сказать. У меня 88й год, такого МАНа еще не существует.

Это так и должно быть, или у меня версия косячная?))

У меня тоже такие есть, но все основные нашел. Проблем не было. А вместо кракозябр, вроде можно свои команды добавлять, но я с этим еще не разобрался. )

У тебя мод, или у меня версия не та?) Просто у меня только МАНы есть.

Нет, это аддон.

Я имею ввиду путь к папке. В

Там папочка с маленькой буквы пишется. docs зовется. Сразу найдешь. Там и карта и мануалы и схемы. У аддонов там свои папки с манулами, где есть конечно.

Но схема Сергея гораздо удобнее.

Это походу от первой версии - нету выхода за стену. Правильная карта, та которую Игорь выложил. Это из той папочки карта.

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Уважаемые, кто разобрался с настройками - подскажите пожалуйста.

Настройка камеры в кабине. Чтоб влево, вправо и т.д. можно было не только мышкой вертеть, но и кнопками на руле. Можно? Как?

Менее важно, но тоже интересует - игра неправильно определяет руль и как следствие, не видит все кнопки на руле. Вместо logitech driving force ex видит как logitech driving force rx. Есть мысли как лечить?

Сообщение отредактировал vad&k: 21 Август 2016 - 00:12

• 0

GUNNER161

GUNNER161

У меня тоже такие есть, но все основные нашел. Проблем не было.

Ладно, через профайлер назначу)

Там папочка с маленькой буквы пишется. docs зовется. Сразу найдешь.

Странно. У меня нет такой.  Даже через поиск искал. Тебя не затруднит заархивировать ее и залить куда-нибудь?) 

P.S.
Игра затягивает, но вопросов накапливается все больше. Проехал я значит по маршруту, приехал на конечную, разворачиваюсь, пассажиры выходят а те, что стоят на остановке не заходят. Причем на остальных тоже стоят на месте. А в автобус, который движется по этому же маршруту садятся. Что я делаю не так? :Sad:

vad&k, такая же проблема. Сейчас буду пробовать через профайлер кнопки назначать 

• 0

vad&k

vad&k

GUNNER161, если получиться - отписывайся как.

• 0

GUNNER161

GUNNER161

vad&k, не вопрос :Winking:  

Не получилось. И непонятно в чем проблема :Sad:

• 0

oq37

oq37

, но и кнопками на руле. Можно? Как?

Можно. Но только назначь кнопки. И покажи игре все кнопки своего руля. Сама она их не увидит.

игра неправильно определяет руль и как следствие,

а она точно его именно определила, а не он уже был в списке?

Тебя не затруднит заархивировать ее и залить куда-нибудь?)

Та без проблем. чуток позже сделаю.

Что я делаю не так?

Конечную не сменил. Когда на конечной высадил пассажиров, смени на маршрутоуказателе конечную, на ту к которй будешь ехать. Можно через меню, но удобнее и правильнее, через кнопочки, или через ИБИС, в зависимости от марки и года выпуска. )

• 1

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

через ИБИС, в зависимости от марки и года выпуска

Я обычно через ИБИС. Там всего то надо код ЗИЕЛЬ сменить на обратный.

• 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2

Проехал я значит по маршруту, приехал на конечную, разворачиваюсь, пассажиры выходят а те, что стоят на остановке не заходят. Причем на остальных тоже стоят на месте. А в автобус, который движется по этому же маршруту садятся. Что я делаю не так?

Конечную остановку смени. Они же видят у тебя написано конечная та на которой ты сейчас есть.Ну и время по расписанию, хотя без времени они заходят. После того как увидел отчет по маршруту, расписание которое над окном бумажное висит тоже меняеться там и время есть и конечная остановка.
  • 0

oq37

oq37

Я обычно через ИБИС.

Костя, ИБИС мне еще по годам не положен, точнее моей технике. Я сейчас на берлинском варианте 305го, образца 84 года, так у него еще механика. ИБИС есть, но как диспетчер. Для него даже кодов еще нету. У даблдекеров на управление маршрутоуказателем через ИБИС, перешли на модели 82 года, да этого механика, хоть ИБИС и стоит. Но в 83м был дабл, в двух вариантах, как большим дисплеем, управляемым через ИБИС, так и механика, но продвинутая и более удобная. Я катал на таком. Стараюсь аутентичность по годам соблюдать. ) К тому же через механику все даже проще, чем через ИБИС. Через механику, если это не дабл 83 года, долго только первичный маршрут закладывать. А потом все происходит, чаще всего, в одно нажатие. 102 Рахлебен, а Нервклиника 103. Нажимаешь, либо туда, либо туда, одну кнопочку и маршрут перекинут. На 13N маршруте, возле метро, вообще на ходу меняю, из-за особенности маршрута. )

• 1

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

объясните мне ( дураку этакому  :smile: , критика рулит..) , по этому скриншоту

11058361m.png

Правильно я понимаю, что по номеру 1 ( конечная ), это конец линии , а номер 2 ( конец ) это конечная у моего маршрута. То есть, я доехал  до Spektefelda, все, это конечная у моего маршрута, хотя сам маршрут пролегает дальше, под названием betriebsfahrt ? Если не правильно понял, то зачем тогда эти конечная и конец ? Прошу прощение, за может такие банальные вопросы, в роду автобусников нет  :Big-Grin:

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

погранец, под номером 2 показывается конечная твоего маршрута, по которой ты ставишь табличку на маршрутнике.  

Однако, он короткий какой то - минут на 10 всего то )))

• 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Кинст, Благодарю, значит верно я думал :smile:

Однако, он короткий какой то - минут на 10 всего то )))
А больше времени нет , сельхоз работы обязывают  присутствие такого работника , как я , + жена в бок толкает " то ей подай, то сделай" . Так что пассажиры сегодня пешочком пройдутся. Кто успел, тот и проехал! :Big-Grin:

• 2

oq37

oq37

объясните мне

Ну хоть школу открывай. :Big-Grin:

что по номеру 1 ( конечная ),

Номер 1, если я правильно понимаю, это то, что должно быть указано на вывеске у тебя. 2 это конечная конкретного тура.

betriebsfahrt это вообще не маршрут, это что то типа рабочей, служебной поездки. Из парка гонишь к стартовой маршрута, это betriebsfahrt, завершил работу, едешь в парк, это betriebsfahrt. Перегоняешь, с одной конечной, на другую, это betriebsfahrt.

он короткий какой то - минут на 10 всего то )))

Костя, это пятый экспресс. У него не постоянные конечные. С утра ты работаешь, от школы до метро и обратно. Потом едешь в парк, отсативаешься несколько часов, а потом выезжаешь и работаешь уже от другого метро и почти по маршруту пятого, только конечная не на Нервклиники, а чуток в сторону, в другом месте. У меня сейчас этот маршрут, как 92Е закрыты - каникулы летние.

Кстати,вот папочка, которую обещал. Там еще добавил и к 305 Мерсу  манулаьчик.

https://yadi.sk/d/2YZks0y4uNF3u

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

vad&k

vad&k

Можно. Но только назначь кнопки. И покажи игре все кнопки своего руля. Сама она их не увидит.
Это понятно, некоторые действия назначил. Непонятно как называются эти самые функции.

В етс все четко - посмотреть налево, посмотреть направо и т.д. В омси я такого не нашел (или не там искал).

В некоторых видео рассказывается вообще о назначении определенного положения взгляда, т.е. как я понял, - угол поворота задается самостоятельно. Классно, но непонял как реализовать.

а она точно его именно определила, а не он уже был в списке?

определила как RX, а модель ЕХ. Вот после определения и занес в список (из левой половины окошка в правую), иначе руль вообще небыл доступен для управления.

• 0

oq37

oq37

определила как RX, а модель ЕХ.

А кнопки ты ей все нажимал?

• 0

vad&k

vad&k

oq37, это первым делом. :Big-Grin:

Что характерно, в етс руль вообще без всяких драйверов подхватился. А тут непонятки. Хотя вибро работает. И все кнопки опознаются кроме "крестика".

• 0

oq37

oq37

В етс все четко - посмотреть налево, посмотреть направо и т.д. В омси я такого не нашел (или не там искал).

Тебе наиболее интересные  - Вид, переключение внутренних перспектив. Две штуки там. Влево и вправо. И кнопочка вид, сбросить все. Это в обычное положение голову вернет. Для старта хватит.)

В некоторых видео рассказывается вообще о назначении определенного положения взгляда, т.е. как я понял, -

Дай ссыль на видео, может и разберусь.)

• 1

vad&k

vad&k

сейчас поищу.
  • 0

oq37

oq37

кроме "крестика".

Крестики не работают у меня, ни на руле, ни на геймпаде. Это конечно минус, ибо в ЕТС активно их использую, а без них не получилось сделать управление, по назначениям, подобное ЕТС.

• 0

vad&k

vad&k

Крестики не работают у меня, ни на руле, ни на геймпаде.
:Sad: Плохо, я ими по сторонам головой крутил, очень удобно было.

Если модераторы не против, то видео прячу под спойлер. Смотреть с 13 мин 26 сек (непойму почему форум отрабатывает ссылку неправильно и показывает видео с самого начала)

Скрытый текст

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено