Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum
  • Любимая игра: Game

Настроение: MAN v5

Парни, такая проблема. Заметил, что если не выставишь свой маршрут ( с указанием конечной ) то пассажиры не садятся в автобус. Выставить то не проблема, а если нет в списке той конечной? Или я не до понимаю чего?  :Thinking: Вот выставил 522 маршрут, отображается на панели. Но чтобы бегала полоса с указанием маршрута, нет того в списке11062179m.jpg  11061155m.png

В итоге я подруливаю на остановку по расписанию, но не садятся никак, хотя оранжевыми стрелками маршрут указан. Запутался. Вчера легче думалось. 

• 0

kit71

kit71
  • Реальное имя:Николай
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

погранец, Проверь есть ли хоф файл для карты этой в папке автобуса. 

• 0

погранец

погранец

Проверь есть ли хоф файл
 Эмм...хм... :Thinking: а что это?
  • 0

kit71

kit71
  • Реальное имя:Николай
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:pet

погранец, У тебя карта какая? Стандарт или мод? 

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

нет того в списке

Что то список у тебя кривой - в нем нету ни одной берлинской остановки.

• 0

погранец

погранец

какой был...так сказать, что дали!. Отпишусь в л/с!

: Что-то не отправляет Вам сообщение, наверное ящик ваш полный!

Сообщение отредактировал погранец: 22 Август 2016 - 18:25

• 0

oq37

oq37

наверное ящик ваш полный!

Маленько почистил. Пробуй.)

Кстати, разобрался я с камерой. На первый взгляд диковато и непривычно, но поездив начинаешь понимать, что это гениально.))) Короче, убираем подальше кнопки вид- сброс и вид- сбросить все. Дальше все просто - в каком положении камеру оставите, в том она и будет, только центрировать нужно не сбросом, а обратным поворотом. То есть если вы повернули голову направо, то в обычный вид не сбросом, по етсовски, возвращаемся, а той кнопочкой, что налево голову поворачиваем. Сперва непривычно, необычно, но привыкнув - классно. Камеру можно регулировать всегда и насколько хочешь. Даже на ходу все регулируется на ура. А что бы проще привыкать, я на ту кнопочку, что у меня на сброс была, поставил поворот головы налево. Почему именно налево? Та потому что чаще всего смотришь направо и центрируешься влево. Так я почти не заметил перехода. Сейчас попривык и наконец то на своем 305м имею тот вид, который мне хотелось и который мне удобен. )

• 0

погранец

погранец

Маленько почистил. Пробуй.)
 Ага, понял...

взял 137 маршрут и конечная высветилась, и пассажиры полезли.. :Thinking:разберемся по ходу :Big-Grin:
  • 0

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель
 какой был...так сказать, что дали!.

Маршрут какой? У тебя треть списка с Берлина, а еще треть мне незнакома?! Hof - файл идущий вместе с картой и добавляющийся в папку с теми автобусами, которые ты планируешь использовать для игры на означенной карте. В нем прописаны остановки и прочая информация для адекватного использования ТС на маршрутах карты.  Выглядит примерно так:

Скрытый текст

Хоф файл с Грюндорфа, можешь открыть любым текстовым редактором и посмотреть. 

Сообщение отредактировал Сергей В: 22 Август 2016 - 21:30

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
погранец

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Дальше все просто - в каком положении камеру оставите, в том она и будет,
все понял кроме этого момента. Т.е. мышкой ставим камеру в нужное положение, а дальше кнопками влево/вправо? Но при нажатии "вправо" камера поворачивается не горизонтально вправо, а вправо-вверх, чтоб было видно салонное зеркало и зеркало заднего вида. На остановка очень удобно, а вот при движении в плотном потоке транспорта - неудобняк полнейший. На ходу хотелось бы именно горизонтальный поворот головы.
  • 0

oq37

oq37

а вот при движении в плотном потоке транспорта - неудобняк полнейший.

Не знаю, у меня при первом нажатии, как раз на внутрисалонное и наружное взгляд направлен. Все шикарно видно и великолепный обзор . Автобус - 305й Мерседес.

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Надо фритрек сделать. Все никак не дойду до этого. Если все получится, то наверное инструкцию сделаю. 

• 0

vad&k

vad&k

как раз на внутрисалонное и наружное взгляд направлен.
так и у меня аналогично. Только в движении, когда хочешь посмотреть направо, камера уходит вправо-вверх и вместо того, чтоб увидеть правое зеркало и дорогу через пас. дверь - видишь салон, зеркало и немного дорогу. Я же говорю, для посадки пассажиров - шикарно. Для езды - не удобно.
  • 0

GUNNER161

GUNNER161

Кстати, у меня в настройках есть опция "поворот головы". Только вот нихрена она не работает. У меня одного так? В ETS такая штука очень выручает.

• 0

oq37

oq37

и дорогу через пас. дверь

Так еще раз нажми и получишь взгляд через верь и одновременно и в зеркало заднего вида. Настраивай как душе угодно. )

• 0

погранец

погранец

Устал...целый час вез пассажиров по 137 маршруту ( опоздал конечно, стажер, чего уж там) , пока билеты продам, мышкой подрулю. Кстати, приловчился немного мышью, удобно. Плавно и гладко идет , что при разгоне, что при рулежке. Это не клава, дубовая....Настоящий симулятор :Sleeping2: , я так за день сегодня не устал, как здесь :Big-Grin: .

: Не понял одного-приехал на конечную и не выскочило окошко с моими данными ( ну карточка расписания ). Раньше два раза выскакивала. В настройках включена она. Странно..

• 0

vad&k

vad&k

Так еще раз нажми и получишь взгляд через верь и одновременно и в зеркало заднего вида.
только при втором нажатии камера поворачивается на 900 относительно первоначального положения. Короче, сложно объяснять. Хочу настроить камеру как шаговая в етс, но обзор салонное зеркало+правое - оставить на отдельной кнопке. Тут был бы идеал.
  • 0

GUNNER161

GUNNER161

погранец, у меня тоже не всегда включается. Забил на это. 

• 0

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

oq37, Олег, бросай таксовать - иди в промоутеры, озолотишься )) Еще пара недель и ты на автобусы пол-форума перетянешь )))

• 3

oq37

oq37

Не понял одного-приехал на конечную и не выскочило окошко с моими данными

А стал правильно, на остановке? У меня ни одного сбоя не было. Всегда четко все выскакивает.

как шаговая в етс,

Я уже не пытаюсь сохранять соответствие с ЕТС. Все теперь делаю, без оглядки на оную и стало куда комфортнее ездить. Правда когда в еТС захожу, теперь наблюдаются сильные проблемы. )

Олег, бросай таксовать

Полтора года, как бросил,Денис. )

иди в промоутеры, озолотишься ))

Я подумаю... :Big-Grin:

• 0

погранец

погранец

А стал правильно, на остановке?
 Понимаешь, Олег, там стоял автобус , поэтому я не доезжая его , высадил пассажиров. Может подождать, пока уедет? 
  • 0

oq37

oq37

Может подождать, пока уедет?

Может и так. Ты похоже высадил не в зоне остановки. Там диапазон огромен, но не бесконечен. Когда сомневаешься, тыкни подсказки, оно укажет где высаживать нужно. К тому же на конечных установлены знаки остановки, с белыми табличками и красным значком на них. Это и есть места высадки.

• 0

oq37

oq37

Тут был бы идеал.

Вот мой идеал.)) Это одно нажатие. Этим положением пользуюсь при перестроении, чтоб светофор смотреть, при повороте направо, на остановке, когда исключительно через заднюю дверь высадка идет, ну и просто, чтоб в салон глянуть.

11023195.png

Вторым нажатием пользуюсь, чтоб направо посмотреть, при выезде, и при посадке пассажиров. Вижу оба зеркала, кассу, имею возможность спокойно с кассой работать. Так же совсем не лишние и часы, попадающие в поле зрения.

11012955.png

Остальными положениями пользуюсь редко. Этих с головой хватает,чтоб все контролировать. )

• 0

погранец

погранец

Поставил себе зиму+ гололед, пойду проходить экзамен  :Big-Grin: 11035371m.jpg

Парни, пару вопросов, если можно:

1..

В настройках стоит опция , отражение в зеркалах. Либо я не понимаю, но смысл от нее? Что с галкой, что без отражение в зеркале есть...

11025131m.png

2. 

Необходимо переустановить игру, как мне вытащить свой сохраненный процесс, что бы заново потом не начинать? Ну типа как профиль в етс, в документах никакой папки не создается 

• 0

vad&k

vad&k

Эх, пожалуюсь на два момента.

Непонятные периодические тормоза. Почему? Откуда? Особенно часто возникают при подъезде к перекресткам. Уже поставил на графику минимальный шаблон - 2006 (хотя комп у мне гораздо свежее). Тормоза остались в тех же самых местах. Бред, там и графики-то толком нет... :Sad:

Второй момент. Настройка педали тормоза. Игра в настройках контроллера вешает газ и тормоз на одну ось. В результате невозможно настроить нормальную работу тормозов. Перебирал все варианты, все равно тормоза слишком резкие. При малейшем нажатии автобус очень быстро замедляется и пассажиры начинают возмущаться. Ретардер был выключен сразу, поскольку с ним вообще ездить не возможно - легкое нажатие на тормоз и автобус стает как вкопаный. Портит все впечатление от процесса управления. :Sad:

Сообщение отредактировал vad&k: 23 Август 2016 - 21:45

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено