Как отключить ретардер? В настройках не нахожу кнопку
Это не ЕТС, тут такие вещи отключаются по взрослому. Если у тебя кнопки не назначены, то жмакай кнопочки на торпеде. В зависимости от марки автобуса, их количество разное - две, а может быть три. Либо выключи его, либо включи нужный.
2. Можно ли настроить обзор на кнопки руля?
Да, можно и нужно. У меня так и сделано.
У меня автобус почему то начинает резко замедляться при отпускании газа.
Включен ретардер на сброс газа.
Может это и не ретардер вовсе?
Это именно ретардер.
А то сколько копаюсь в настройках для конкретной клавиши, так ничего для кручения головы и не нашел.
Здесь не так, как в ЕТС. Здесь находишь функцию, а потом подбираешь клавишу под нее. Только не забудь на английскую клаву переключить.
Зачем надо было делать такой замороченный интерфейс? Это же ужас
Это он поначалу такой. Я тоже два года не мог к ОМСИ подойти. А как освоил, то понял что интерфейс шикарен. Кстати, кнопки у меня начинают освобождаться. Сперва не хватало, а теперь пустых полно. Потому как по многим функциям перехожу на прямое нажатие кнопок. Ретардер, свет в салоне, кабине, печка, вентилятор двигателя,ИБИС, механический маршрутоуказатель, все это активирую, тыкая кнопочки напрямую. А вот двери нет, ни в коем разе кнопки не хочу переводить. Тут с клавы тыкаю - очень прияттные, тактильные ощущения от этого получаю. Очень автобусные.
Посмотрел, почитал и таки решился. Я тут мануальчик для себя делал, не обессудьте, какой уж есть, но думаю даже в таком виде он будет кому то полезен. Переводил через переводчики, но смысл думаю поймете. Единственно, если непонятно к чему появляется слово "шина", то имейте в виду, что это автобус. Это переводчики, через раз, так слово bus переводят. В общем, вот:
Мануал для игры OMSI2