Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum
  • Любимая игра: Game

Настроение: MAN v5

Андрюх, в ней управление замороченное!
 ага, сегодня пол-часа пытался с места МАН сдвинуть. И так его и так. Даже выйти подпихнуть хотел. Кстати вышел...за чаем, по твоему совету

Но если с литром "чая",

и что ты думаешь? Поехал потом..Зато как поехал :Big-Grin: На ходу пытаясь все осознать, салон скрипит , аки мой матрац у бабушки в деревне. В общем, далеко не уехал. По сравнению с ЕТС 2 сим так сим!

• 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

сегодня пол-часа пытался с места МАН сдвинуть.

Остановочный(не стояночный) тормоз видать не снял.)

• 0

погранец

погранец

oq37, Да , видно много читать придется. Тронутся то я тронулся. Пока автобусом, надеюсь не умом! :Big-Grin: Супруга услышала эти жалобные скрипы, говорит, что там за Кировец у тебя в игре :Big-Grin: . Не понял только как пассажиров в салон забирать. Подъехал к остановке, двери открыл, не идут...я посигналил, мало ли , оглохли..опять не идут. Хоть ты вылезь и силой заводи. Ну нет так нет. Двери закрыл, педальку в пол и штрафы ( ну извещение о том что пешехода задавил, дтп совершил и т.д ). Весело :Big-Grin:

• 1

oq37

oq37

видно много читать придется.

Без этого никак.)

услышала эти жалобные скрипы,

Ты на гармошке что ли ехал? Я на дабледкерах гоняю, так они не скрипят, а вполне реалистично тарахтят, прям как наши лиазы. Особенно если по плитам, или брусчатке едешь.))

Подъехал к остановке, двери открыл, не идут

Не пойдут, пока на маршрут не станешь, то есть расписание не возьмешь и пока правильно на маршрутоуказателе не выставишь маршрут.

Весело

Эт тебе не ЕТС, тут с кондачка не выйдет. :Big-Grin:

• 1

At.Meh

At.Meh
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ETS2:Kamaz 4310
  • Версия ATS:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Скорость

погранец:smile:

Туториалы в помощь:

Скрытый текст

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
Wheelman88 , погранец

погранец

погранец

Ты на гармошке что ли ехал?
 Ага, на ней родимой :Big-Grin:Ikarus 36rus,

Игорь, огромное спасибо! Видео кстати. 

По поводу игры, увлекает . Пока то-се нажмешь, выберешь , заведешь, определишься с маршрутом, мозги закипят. Минуса два-не нашел в меню чувствительность мыши . руль сильно бегает и дергает. Может на рулях это по-лучше, но на "клаве" мягко говоря не очень. И сильные тормоза ( чуть нажал и колом ).Опять же не нашел регулировки. Зато какая детализация...мммм, я пять минут реальных загородил Гольфу 2 дорогу и рассматривал его. Етс до этого далеко!

• 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2

а подскажите пожалуйста - геймпад поддерживается?

У меня простенький руль Логитек поддерживается. Хотя как то мне мышкой привычнее. Нравиться что и газ и тормоз мышкой можно дозировать а не как в ЕТС нажал кнопку газ в пол нажал тормоз и все зависит от настроек игры интенсивность торможения.

По поводу модов. Поставил аддон Берлин Х10. Ну помимо более современного Берлина и новых маршрутов есть маршруты где едешь не по всем остановкам а через 3-4. Типа экспресс. Мне понравилось. Моды типа пост ссср не ставлю ни в одну игру. Надоело эта жизнь.Хочется чистых улиц и нормальных дорог. Кстати надо будеттВену попробовать там смотрел город красиво сделан.
  • 1

oq37

oq37

Может на рулях это по-лучше,

Не, та же проблема. У меня Джениус простенький, тот который на примитивных крутилках, так его сипает так, что аж двери дрожат. Был Джениус тот который более продвинутый - товарищу отдал, слышал что не пользуется, буду назад просить. На нем хоть колбасить не будет.))) Кстати, когда привыкаешь к этой чувствительности, заходишь в ЕТС, так и 40 км в час, не можешь в полосу попасть.)) Скорость упомянул - да, тут ощущения скорости совсем другие. 50 едешь, а ощущение , как в ЕТС при 90. А когда я автобус до максимальных 75 разогнал, аж страшно стало. )))

И сильные тормоза ( чуть нажал и колом ).

А вот тормоза  - полный восторг. Ты глянь, может у тебя ретардер(точнее замедлитель) так включен. Попробуй его выключить, или переключи на сброс газа, если конечно у тебя не Мерседес. А так тормоза, ну просто песня. Дозировочка и , главное, озвучка. Я реально, как реальной машине, чувствую тормоза. Даже в ЕТС стал нормально тормозить. Там хоть и немые тормоза, но нога помнит от ОМСИ и получается неплохое торможение, хоть и примтивное, опять же по сравнению с ОМСИ.

Моды типа пост ссср не ставлю ни в одну игру. Надоело эта жизнь.

Аналогично. На ЕТС еще ставил Русмап, но почти туда не ездил. А здесь даже и мыслей таких не возникает. Буду Берлин катать, там скоро стену снесут, праздновать будем.... :Big-Grin:

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Ребят, вы стронуться не можете не из за остановочного тормоза (он, кстати, выключен при выборе нового автобуса), а из за того, что машине надо некоторое время, чтобы поднять температуру двигателя до рабочей и закачать воздух в магистраль.
Просто заведите и постойте на холостых обоотах. Следите за соотв. приборами или ждите гашения сигнальных ламп.
  • 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2
По тормозах скорее всего а просто раз нажать. Посмотри как двигается педаль при нажатии на кнопки. Полностью набрал и держишь педаль уходит в пол. А раз нажал и притормаживаешь еще раз и уже сильнее. Очень круто сделано. То же с педалью газа.

Сообщение отредактировал mc40in: 19 Август 2016 - 11:51

• 0

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель

Ребят, вы стронуться не можете не из за остановочного тормоза (он, кстати, выключен при выборе нового автобуса), а из за того, что машине надо некоторое время, чтобы поднять температуру двигателя до рабочей и закачать воздух в магистраль.

А еще помните, что при отключенном блокираторе дверей, Вы тоже никуда не сможете поехать. Остановились - разблокировали - открыли двери, пассажиры зашли/вышли, закрыли двери - заблокировали - поехали.

• 0

oq37

oq37

Вы тоже никуда не сможете поехать.

Если все исправно, но иногда это все ломается и поехать можно. Прошлую смену, на МАНе 83 года , так работал. И поехать можно было, но и задняяя дверь мозг выносила. Пока закроется, сдуреть можно.)

• 0

погранец

погранец

Да не, поехать то поехал. Разобрался наконец-то . Но игра стоящая . Пока заведу, целый ритуал делаешь. То нажмешь, это.. Проверишь иное. Графу бы еще, но это второстепенное, настройки как в етс ( для клавиатурников) ему бы. Более плавное руление, и ТОРМОЗА! Да-да, все обыскал, нет ничего, что повлияло на ход их. Чуть на кнопку нажал, и все, чуть не в лобовуху вылетаешь. Приходится спасаться тем, что быстро еще нажимаешь на газ и выравнивается колебание. 

• 0

погранец

погранец

Дополню...а есть возможность включать карту ( ну типа как в етс , что бы понять , где нахожусь) ? А то выбрал себе 137 маршрут. А потом куда пилить, без стакана не разберешь...Кое какую подсказку нашел ( отключаемую ), но она показывает стрелками как я понял, где какие остановки. Первое время, я как  гончий за зайцем, ездил ( или бегал ) за этими стрелками. Ну думаю , сейчас выведут меня на путь истинный. Пока не уперся в развилку и они показывают разные направления. Вот тут то я и смекнул, что это не джипиэс :Big-Grin:

• 0

Сергей В

Сергей В

Дополню...а есть возможность включать карту ( ну типа как в етс , что бы понять , где нахожусь) ?

Карты нет, маршрут показывают стрелки другого цвета (не помню какой точно), если нет стрелок,значит либо путь один,либо прямо ехать. 

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Маршрут игрока показывается оранжевым цветом. Но не на всех картах это есть.
А вообще, карты не сложные. Я помню, рейса 3-4 сделал по стрелкам, а потом маршрут как то сам запомнился. Хоть в Берлин сейчас поеду, работать на этих маршрутах ))))
  • 0

oq37

oq37

.а есть возможность включать карту

В папочке там где мануалы лежат, там есть карта, есть схемы маршрутов. Берешь, смотришь, учишь. А ты думал тут цацки-пецки. :Big-Grin:

• 0

погранец

погранец

А ты думал тут цацки-пецки.

Не, не думал :Big-Grin:

Вот скрин...какой из этих знаков мне показывает мой маршрут куда ехать

10973820m.jpg

: Разобрался из-за чего такие дубовые тормоза. Случайно был сзади автобуса и нажал на тормоз. Так вот, при нажатии стопы загораются( ну что верно, в принципе), а вот при отпускании кнопки не потухают. Такое чувство , что не растармаживаются колеса. Пока не нажмешь на газ...

• 0

Сергей В

Сергей В

Вот скрин...какой из этих знаков мне показывает мой маршрут куда ехать

Оранжевая стрелка. 

• 0

oq37

oq37

Пока не нажмешь на газ...

Я же говорю, разберись с ретардером. И если разберешься на одном, то не факт что другом автобусе он будет так же работать. Сейчас на Мерседесе езжу, у него ретардер не так работает, как на МАНе, но котором до этого работал. У тебя же, похоже включен ретардер на сброс. Можешь включить на торможение, а можешь его вообще выключить, или использовать от кнопки, если модель автобуса позволяет. )

• 0

ALEX RUS73

ALEX RUS73
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:Актуальная

Настроение: WoT

Всем привет! Тоже с не давних пор подсел на этот сим! И пришел к выводу что,если нет руля,то альтернатива может служить мышь...при трогание и торможении,а так же при маневрах сохраняет плавность хода..почти как в реале (переход на управление мышью клавиша"Щ") не много не прывычно,но со временем привыкаешь!!! А в целом эту игру сложно назвать игрой...))..все по серьезному...графики ЕТС-овской не хватает!!! Жду с нетерпением выхода почти аналога "Fernbus Simulator" там все еще серьезней...)  :Winking:

• 1

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Наконец-то добрался! Разбираюсь с управлением и появилось несколько вопросов:
1. Как отключить ретардер? В настройках не нахожу кнопку
2. Можно ли настроить обзор на кнопки руля? А то сколько копаюсь в настройках для конкретной клавиши, так ничего для кручения головы и не нашел.

И еще по поводу ретардера. У меня автобус почему то начинает резко замедляться при отпускании газа. Такое ощущение, что я тормоз жму. Хотя стопы не горят. Может это и не ретардер вовсе? 

P.S. Зачем надо было делать такой замороченный интерфейс? Это же ужас

• 0

oq37

oq37

Как отключить ретардер? В настройках не нахожу кнопку

Это не ЕТС, тут такие вещи отключаются по взрослому. Если у тебя кнопки не назначены, то жмакай кнопочки на торпеде. В зависимости от марки автобуса, их количество разное - две, а может быть три. Либо выключи его, либо включи нужный.

2. Можно ли настроить обзор на кнопки руля?

Да, можно и нужно. У меня так и сделано.

У меня автобус почему то начинает резко замедляться при отпускании газа.

Включен ретардер на сброс газа.

Может это и не ретардер вовсе?

Это именно ретардер.

А то сколько копаюсь в настройках для конкретной клавиши, так ничего для кручения головы и не нашел.

Здесь не так, как в ЕТС. Здесь находишь функцию, а потом подбираешь клавишу под нее. Только не забудь на английскую клаву переключить.

Зачем надо было делать такой замороченный интерфейс? Это же ужас

Это он поначалу такой. Я тоже два года не мог к ОМСИ подойти. А как освоил, то понял что интерфейс шикарен. Кстати, кнопки у меня начинают освобождаться. Сперва не хватало, а теперь пустых полно. Потому как по многим функциям перехожу на прямое нажатие кнопок. Ретардер, свет в салоне, кабине, печка, вентилятор двигателя,ИБИС, механический маршрутоуказатель, все это активирую, тыкая кнопочки напрямую. А вот двери нет, ни в коем разе кнопки не хочу переводить. Тут с клавы тыкаю - очень прияттные, тактильные ощущения от этого получаю. Очень автобусные.

dobavleno.png

Посмотрел, почитал и таки решился. Я тут мануальчик для себя делал, не обессудьте, какой уж есть, но думаю даже в таком виде он будет кому то полезен. Переводил через переводчики, но смысл думаю поймете. Единственно, если непонятно к чему появляется слово "шина", то имейте в виду, что это автобус. :Big-Grin:  Это переводчики, через раз, так слово bus переводят. В общем, вот:

Мануал для игры OMSI2

• 8

Поблагодарили 5 Пользователи:
Odin , Wheelman88 , Тимур , Сергей В , погранец

погранец

погранец

oq37, Спасибо, Олег, за мануал. Уйти в запой эпопею букв придется  :Cool:

• 1

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Единственно, если непонятно к чему появляется слово "шина", то имейте в виду, что это автобус.
"bus" в it-шной терминологии обозначает шину передачи данных. Т.е. в данном случае слово "шина" обозначает не автомобильную шину, а канал для передачи ноликов и единиц. Поэтому в тексте можно смело и без раздумий менять "шина" на "автобус".
  • 2

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено