Ну что, коллеги, опробовал я немного аддон Rheinhausen. К сожалению пока только по одному маршруту, т.к. времени сейчас мало.
Постараюсь кратко рассказать о нем. Сразу скажу, что обзоров никогда не писал, поэтому это будет скорее отзыв.
В комплекте идет сама карта и один автобус из "Трех поколений" с тремя вариантами окраски. Гармошки нет.
По автобусу. Отличий от 3-х поколений не много: сдвижные двери и рабочие противотуманки (работают даже с габаритами). Физика, звуки и все остальное - тоже самое.
На карте имеется один город и область вокруг него. Самих маршрутов не очень много: 5-6 штук + ночные.
Но больше мне понравился именно пригород. Очень напоминает места в Германии, по которым я сам ездил. Сразу вспомнил, как я матерился на навигатор .
Так как я проехал только по 31 маршруту, то расскажу про него.
Маршрут проходит через весь город, с Востока на Запад и в Южную часть пригорода, через несколько деревень. На маршруте присутствует короткий автобан (5-6 км). Дальше начинаются двухполосные дороги вдоль полей и возможно лесов, через деревни, в которых есть как широкие, так и узкие улицы.
Неужели свобода?
Теперь про косяки.
Очень раздражает отсутствие нормальных подсказок (желтые стрелки) и карты в мануале. Схема маршрутов есть. Сами стрелки есть, но их мало. 4 раза свернул не туда, потому как стрелки не было, а разметка на дороге говорит, что надо поворачивать. Там конечно есть автобусный светофор, который позволяет ехать прямо, но его не видно. Он просто сливается на фоне домов и асфальта. И видишь его уже когда едешь обратно.
Потом я проехал мимо автобусного терминала, потому не было стрелки + сплошная разметка на обочине. Ну тут сам виноват, т.к. не увидел знак, потому что глаза просто разбежались и я поехал дальше по дороге.
3-й поворот не туда: на обратном пути, на одном из перекрестков их две, и обе указывают на 31 маршрут. И что вы думаете - я угадал? Нет конечно. Поехал хрен знает куда, заехал под кирпич, попал в пробку, потерял время.
Ну и 4-й раз был вообще эпичным: над перекрестком висит стрелка с указанием "N1"... Епрст, ну что нужно было употреблять, что бы ее так подписать? Ну неужели нельзя нормально написать, куда идет этот чертов 31-й маршрут? Что за N1 вообще? Зачем он мне нужен? Ну я естественно поехал прямо. Ведь про 31-й ничего не сказано, значит поедем дальше. И как вы уже догадались, я поехал не туда. Меня это добило окончательно и я вышел... Из автобуса
Ну и собственно итог: аддон лично мне понравился. Пожалуй задержусь здесь и изучу остальные маршруты.
Карта большая, ехать не скучно. Маршруты протяженные. Загородные пейзажи очень красивые. И интересно еще то, что на загородных дорогах нет пробок, в отличии от Гладбека, на котором пробки почти по всей карте.
Конечно огорчают подсказки. Но это временно, потому что дорогу довольно быстро запоминаешь.
А, и еще: карта отлично оптимизирована. полигоны грузятся очень быстро. У меня всего 2-3 раза игра подлагивала. В Шпандау дела с этим куда хуже.