Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Зима, Чугуев.

В Чугуеве сейчас небольшой мороз, но высокая влажность и нету снега... холодно и гадко. :Big-Grin:  Но то так, лирика. ) А скрин шикарный, Костя! :Cool:

З.Ы.Кстати, Костя, а где лежит и как называется текстурка, что за грязь отвечает? А то мне на даблах никак не нравится, как они пачкаются. Мерседес хорошо, приятно, а даблы как будто свеклу возили.))

• 0

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

весь в Америку свалил
Да не, эт так для разнообразия :Winking: . У меня к примеру 303-й в Деревне прёт. Что то мне даже больше чем Шпандау Берлинский, село понравилось. Тихо мирно, короч балдею :Big-Grin:  
  • 0

oq37

oq37

У меня к примеру 303-й в Деревне прёт.

Мне тоже 303й нравится. 302й как то не очень.  301й не плохой, но 303 лучше. 311 еще не пробовал.)

Что то мне даже больше чем Шпандау Берлинский, село понравилось.

Мне село нравится, но за Берлином уже скучаю. За Берлином, за даблами... а еще, как минимум, месяц в ссылке трубить. :Big-Grin:

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Мне тоже 303й нравится
Если честно,другие пока не пробовал :Big-Grin: . Но этот первый взял и как то он сразу мне понравился :Cool:. Не напряжный и дорога разнообразная. 
  • 1

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

а где лежит и как называется текстурка, что за грязь отвечает?

Привет, Олег. Спасибо за отзыв )))) Текстурка грязи лежит в текстурах самого автобуса со всеми текстурами (тафтология получилась )))).

Ищи или dreck.tga или dirt.tga. Как правило, это просто коричневый тёмный фон, самое главное - альфа-канал. Светлые места пачкаются сильнее, тёмные слабее. Чтобы "вычислить" где это будет на самом автобусе, советую просто сверху накладывать для работы шкурку самого автобуса. По завершении работ с грязью её надо будет просто не забыть удалить.

Икарусов там нет.и как это не странно 90 процентов автобусного парка это Ман нг270

Спасибо ))) Я в курсе, просто МАН в городских условиях хорош, да и поднадоел - я в Щецине активно на нём езжу...
А конкретно этот Икарус я как то сам доводил до ума - и текстуры, и грязь, и физика, и камеры.... В общем, получился отличный мод, как раз подходящий для пригорода, с мягкими креслами - ибо езжу в Чугуеве исключительно по маршруту "Т" (Харьков-Эсхар-Харьков) - нравится мне и пейзажами и тем что не надо заезжать в сам Чугуев, где идут лаги....
  • 3

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2

А конкретно этот Икарус я как то сам доводил до ума - и текстуры, и грязь, и физика, и камеры.... В общем, получился отличный мод

А случайно не подскажешь как прописать каробку автомат вместо механики?

• 0

oq37

oq37

Тихо мирно,

Кстати и очень удобно работать.) В основном все маршруты 15 минутки - 15 минут едешь, потом 10 минут отстоя. 15 минут прокачусь, потом, пока втобус проветривается, сижу за другим компом работаю. 10 минут поработал, пересел за другой комп, автобус проветрен, и поехал по маршруту. Еще 15 минут и опять на 10 минут. И реальная работа и виртуальная движется. Ни там, ни там не скучно. :Big-Grin:

З.Ы. Как ни хороша обновленная АТС, а она таки хороша, но все равно надолго уже не могу зависнуть - на автобус тянет. Не хватает в АТС общения, живости, к которой уже привык.  :smile:

• 2

mc40in

mc40in

8529916m.jpg8535036m.jpg8536060m.jpg

н

Вчера попробовал Шпандау. Блин крутая штука. Трафика конечно нету по сравнению с тем что в у меня  в Х10. Трабанты эти гремят как трактора. Но блин остальное. Атмосфера просто суперовая. Там еще блин Дойчмарки. Жаль я тогда был еще совсем молод и дойчмарки видел только в виде вкладышей в жвачках))).

Мда... я вот теперь думаю может мне переехать куда то в район Хиирштрассе или на Сандштрассе. Домики там потрясающие.

oq37, Олег а подскажи в новом Берлине (тот что 1.4 кажется) там тоже самое начало девяностых?

Сообщение отредактировал mc40in: 19 Ноябрь 2016 - 11:34

• 3

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель

Вчера по 311, перед сменой решил поинтересоваться у начальства, чего меня кидают с маршрута на маршрут?! Он мне и говорит, мол изучаем пассажиропоток и реальную необходимость введения сочлененных автобусов на постоянной основе. Так я и так могу сказать, не нужны им в деревне гармони на постоянку, и одиночек вполне хватит. За молочком-то в магазинчик прокатится...

Скрытый текст

• 2

oq37

oq37

в новом Берлине (тот что 1.4 кажется) там тоже самое начало девяностых?

Нет, там конец 80х. Там Берлинская стена стоит и падать не собирается. Есть версия 2.2.3 у немцев, там стена стоит, но трафик, автобусы и маршруты под 2000е сделан.

Трафика конечно нету

А в настройках не пробовал добавить? У меня и пробки на Шпандау случаются.)

• 0

mc40in

mc40in

А в настройках не пробовал добавить? У меня и пробки на Шпандау случаются.)

Да я к тому что в 80-х трафика по сути как и нету. Вот взять фотки Харькова тех времен по Сумской едет один троллейбус и один москвич 412 и все))). В этом плане наверное как раз таки добавляет атмосферы. Может быть по этому мне некоторые дома высотки напоминают проспект Гагарина в районе Одесской. Но всё-таки я те времена помню плохо и мне 2000 больше по душе. Люблю я все современное. Но карта однозначно понравилась. Я честно говоря по ней катался когда-то года три назад с тех пор в Западном Берлине и не был))
  • 0

oq37

oq37

Вот взять фотки Харькова тех времен по Сумской едет один троллейбус и один москвич 412 и все)))

Та потому что там знаки везде весели, а так Харьков были битком забит. Даже на тех улицах, где сейчас точно знаю что свободны, негде яблоку было упасть. Довгалевкая, Котлова, Ленинградская, Елизарова, Новый быт и тому подобные , были забиты машинами. Не говоря уже про основные и прилегающие к ним. Сейчас Харьков пустой, по сравнению с концом 80х.)

• 1

oq37

oq37

Люблю я все современное.

Та я тоже как бы и не против.)) Но в ОМСИ тут уникальная ситуация, уникальная возможность опробовать целую историческую цепочку, прочувствовать эволюцию. Ни ЕТС, ни АТС не дают возможности опробовать, как оно работалось дальнобоям в 80х, как и на каких машинах они ездили, все это там недоступно, а здесь все это есть. Так почему не воспользоваться? ) Ну и плюс ко всему свой интерес - мне очень интересно опробовать все это с профессиональной точки зрения. Последняя запись в моей трудовой, это как раз водитель автобуса. И водитель автобуса, как раз примерно в моделируемый период. От того очень интересно сравнивать, как у них тогда было и как у нас, на чем они ездили, на чем мы, как у них организованы были перевозки и как у нас. Потому и прохожу весь этот путь, от старичков, к современным лайнерам.  )

не нужны им в деревне гармони на постоянку

Точно, Сергей. Нету масштаба, под гармони. Я тоже на одиночку сел, хоть и влетит за это в Берлине. Эх, не видать мне нового дабла. :Big-Grin:

• 2

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Доброго вам всем суток, автобусники :smile:
Ну чего, у меня уже дня два как получше - пришла на карту Чистогорска, всё работает, народ садится :smile: Пусть карта придуманная, главное атмосфера, архитектура и пейзажи - наши)) Маршрутов немного, 8 всего (есть дополнения), кто хочет ездить пригород-межгород, можете не сомневаться, вам подойдёт)) Один из маршрутов копирует почти другой; и я пока катаюсь по одной ходке на смене на всех, коротенькие уже проехала, остались длинные, там есть 40 минут, 50, и почти час. Да, ночных смен и маршрутов, нет. Перепутала лишь раз на одном из рейсов, не в ту сторону поехала, там по развороту надо в другую, всё потому что "прибыла на точку" нажав кнопку и встала против движения... ну ничего)) В черте же города лишь один, на который и сгодится Лиаз 5256.26, называется дачным, маршрут. Замечательно ездить, выезжаешь на пусть плохонькие однополосные шоссе и топишь 90 кмч... Народ абсолютно неприхотливый, москвичи на карте Северного Округа меня просто извели своими стонами на мою плохую езду, сколько успела сделать, 4 смены. А здесь первым делом на Лиазе ехала, и хоть бы кто и что)) Для большинства маршрутов очень подходит O407 Мерс, он как раз пригородный по конструкции, одна беда только - на нём пропадает озвучка пассажиров и звуки окружающего мира, не слышно из кабины шума траффика... а так замечательно. На карте в траффик прописаны также МАН UL 242/272/312, тоже пак это, есть с АКП модели, и Икарус 250.59... Попробовала таки на Икаре покататься, по территории парка только, проверить МКП, в принципе даже ничего, наверное справлюсь, с этим именно модом, коробка хороша, провалов меж передачами нет, управиться легко... единственное, заменила включение 6й передачи на Шифт+6, все остальные первых 5, Ctrl, Sh+6 - включает сдачу 2 рубля (или евро), там менять не хочу)) Будет 250й на один из чистогорских маршрутов годным. В общем вот, все мои машинки и вот такой на карте парк:
12319699m.jpg
тоже есть крытый ангар)) Ну и перекраски уже, для карты на все автобусы.
Что с Солнечногорском делать, не знаю :Thinking:Попробую может ещё там, междугородки, да и на Москву-2 на ночные, всё же буду возвращаться... так вот и буду играть видимо :smile: Надо смотреть хоф для Солнечногорска, вернее уже в редакторе править-видела программу но не пробовала-знать бы в чём проблема... Перепробовала разные варианты хофа, на Лиазе и Мерсе, итог один, народ стоит на остановках как вкопанные... жаль. Там на сайте omsi2mod бывает часто в темах ответы на проблемы что народ пишет такие, типа "сам дурак, сам виноват", "это у вас именно игра такая, сносите-переустанавливайте" - а то я не знаю, как пассы в игре себя вести должны, только приближается машина по маршруту, сразу двигаются навстречу, бегом к дверям... на Солнечногорске вот так всё печально оказалось, ну ладно.
---
А теперь по тому что заметила и ответить хочу :smile:

Похоже народ весь в Америку свалил.

Мельком видала, в новостях сайта тему, надо почитать, но не тянет и меня больше и пока, в Американию)) 

и как это не странно 90 процентов автобусного парка это Ман нг270.

Ну это те кто не знает как править аилист, я правда тоже пока не очень умею-была попытка на Мск-2, и будут видеть стандартный трафф... верно, приелась уже машинка, да и в Чистогорске вот тоже они есть, причём как одиночки так и да, гармошки тоже.

Есть версия 2.2.3 у немцев, там стена стоит, но трафик, автобусы и маршруты под 2000е сделан.

Уже и 2.2.3, Олег)) Не стоим однако на месте, ну я рассказывала, на 2.1 каталась, но там в паке и 2.2.1 . На просто 2.1 из легковушек убраны Трабанты и Спринтер-пожарка, траффик бассов это NG92 и SD202, хотела бы всё же, увидеть хотя бы 2.2.1, может там ещё большие изменения, но - карта-груз увы... ладно. Если бы делали ещё всем картам дополнительный, легковой именно траффик как для Москвы-2, правда не сильно старались авторы там с подгонкой моделек, а так и в Солнечногорске и в Чистогорске немножко, но есть своих легковушек...
Ну такие дела, ладно, ночью и завтра, буду на Мане и Икарусе ехать длинные чистогорские, пробовать... всем удачи за рулями :smile:

• 3

oq37

oq37

хоть и влетит за это в Берлине

Уже влетело, но не в Берлине, а по месту. "Влетело" приехало с проверкой, из Берлина. Ну и врезали мне, типа - Что за самодеятельность, сопля ты зеленая. Тебе сказали гармошки катать, вот и катай. И не твое дело, выгодно это, или нет. :Big-Grin:  Короче, вернули обратно, баян тягать.)) Только прежнюю не стали у местного(которому ее успели пристроить) отбирать, а дали другую, пригнанную вчера. Что сказать - фантастическая техника. )) Во первых новая, берлинская морда, а это значит что нету того давящего угла и из-за руля вполне привычный, для берлинца вид. Ну и главное, это двери, точнее автоматическое управление ими. Это песня. Мало того, что вся забота за двумя задними дверьми сводится, к остановочному тормозу, так еще и посадку можно делать через все двери. Если народу немного и иду нормально в графике, через перед пускаю( надо же и билетами торговать), а как на остановке засада, переднюю не открываю и пассы валят на задние, а там уж сами выбирают, через какие двери им входить. Шикарная, шикарная вещь. :Cool:  Не знаю. как там у Макса на новых, но на этих шикарно сделано. Я бы на таком и по Шпандау погонял, но BVG гармошки не хочет в Берлине видеть. Не подходят, говорят. Ну да, Оси у себя там, за стенкой, на 280х Икарусах жарят и им подходит, а нам не подходит. :Big-Grin:Вот такое мое возвращение.)) 

З.Ы. Вот чем гармошка сразу приятно огорошивает, так это приятной тишиной, бормотания дизеля.

З.Ы. 2 Наблюдение по пассажирам - заметил, что в одиночку не все пассажиры садятся- вроде начинают двигаться к автобусу, но потом останавливаются и не садятся, в то время как гармонь пылесосит всех. Вот и вышло, что на одном и том же маршруте, гармонь таки идет более плотно упакованная. Вот вам и невыгодно. :smile:

Уже и 2.2.3, Олег))

Так она давно уже у них лежит.)

остались длинные, там есть 40 минут

Какие же это длинные? 5й и 92й в Шпандау примерно такие же. Обычные, городские маршруты.)

• 2

Wheelman88

Wheelman88

Так я и так могу сказать, не нужны им в деревне гармони на постоянку

Точно, Сергей. Нету масштаба, под гармони

Такс,дядьки взрослые :Big-Grin: . А тогда скажите мне пожалуйста. Эти гармошки Мерсовские, можно будет выбрать в другом месте,ну к примеру в том же Шпандау, смогу на них работать?  Вопрос к чему,к тому ,что стоит ли тогда брать это ДЛС? Мне в деревне и одиночки хватает,нет там такого пассажиропотока, что бы на гармошку садиться. А так, для "что бы было" мне оно ни к чему :Big-Grin:

Я бы на таком и по Шпандау погонял, но BVG гармошки не хочет в Берлине видеть.
Ну вот и ответ сам прочёл,чуть ниже :Big-Grin:  

Сообщение отредактировал Wheelman88: 20 Ноябрь 2016 - 05:13

• 0

oq37

oq37

Эти гармошки Мерсовские, можно будет выбрать в другом месте,ну к примеру в том же Шпандау, смогу на них работать?

В принципе, если за аутентичностью не гоняться - где угодно. А если важна аутентичность, то в Шпандау, разве что как частный перевозчик, ибо в  BVG таких гармошек не было. У них вообще первые гармошки в 89м появились - Икарусы 280, перешедшие от ГДР, а закупать гармони они стали аж в 92м, вот те самые МАНы. Кстати, на этих гармошках, что в игре, нету ИБИСов, хотя на берлинском варианте одиночки они есть. Опять же, респект авторам, за дотошность. )

нет там такого пассажиропотока,

Я про это выше написал. Есть там пассажиропоток. Я же не просто так вернулся опять на гармошку - поездил на гармони, подумав что мал пассажиропоток, вернулся на одиночку. На 302м еще более-менее, как то не обращал внимания, а потом вышел на 301й и стало явно заметно, что в одиночку часто пассажиры не садятся. При подходе к остановке они как обычно начинают двигаться, но когда я подъезжаю - не садятся. Наполненность автобуса, в процентном отношении, явно не выше, чем у гармошки, а то и ниже. Вот эти все нюансы и заинтересовали меня, потому и принял решение , вернуться на гармонь и продолжить эксперимент. Выехал сразу же, на тот же маршрут и пассажиры практически все пошли. Подбираю все остановки, в процентном отношении заполняемость даже выше, чем у одиночки, а в абсолюте получается, что гармонь везет гораздо больше людей, чем одиночка.  Ну а управление дверьми, их индикация, это отдельная песня. )

А так, для "что бы было" мне оно ни к чему

И это правильно. Если тебя все устраивает - зачем платить больше. Это я по репарациям все получаю, мне можно экспериментировать. :Big-Grin:

• 2

zvv963

zvv963
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:1.50
  • Грузовик в ETS2:Scania

Настроение: WoT v2

Уважаемые коллеги, доброго дня суток. Требуется совет по прописке информатора. Проблема вот в чём: при нажатии кнопки Q щелчок и тишина. Папку со звуками "Announcements" нашел, а вот как найти прописку пути к нему никак не могу. Если не трудно помогите. Заранее СПАСИБО.

• 0

mc40in

mc40in

Эээ... ну во первых надо выбрать маршрут обязательно через ИБИС ввести linie ziel и обязательно ввести route . И тогда он будет обьявлять. Прописывать так смотря какая карта хотя если в карте есть объявления они уже прописаны.
  • 1

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

То почему же механика такая тормознутая.смена на 305 марсе..чуть с ума не сошёл.

• 0

zvv963

zvv963
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:1.50
  • Грузовик в ETS2:Scania

Настроение: WoT v2

mc40in, В том то и дело, что в ИБИСе все выставляется и листается ( прописал расписание карты "Berlin X10"  для "MAN Citybus Series"), а вот объявление их, увы.... 

• 0

oq37

oq37

То почему же механика такая тормознутая

Почему? Нормальная механика, вполне автобусная. Так оно на автобусе примерно и происходит. Единственный минус для себя заметил, так это то, что на нейтрале газулька не работает. Хотя может это последствия автоматизации сцепления, но все равно не понравилось. А вот скорость переключения, как раз вполне адекватная. Длину механизма никуда не денешь. )

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Приветик ребят, заглянула ненадолго, почитала и скоро еду, как и в реале :smile:

Какие же это длинные? 5й и 92й в Шпандау примерно такие же. Обычные, городские маршруты.)

да Олег)) ну одно дело по городу, если более получаса из точки в точку по смене, с разнообразием архитектуры и видов, потоком траффика плотным, остановками частыми, так и кажется что не быстро, а на пригороде или межгороде, с посадочкой (русской) деревьев вдоль шоссе да поля по краям и изредка домики-оно другое, течёт себе дорога и аж убаюкивает, но мне то, водительнице, спать нельзя, вот люди мои в салоне, те пусть и подремают :smile:

• 0

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

oq37, так да,только в ЕТС-ке все по другому было.вроде как и побыстрей.в общем на автомате гораздо лучше.Сегодня предложили гармонь попробывать,думаю на каком маршруте? :Thinking:

• 0

oq37

oq37

в ЕТС-ке все по другому было

Та ну, в ЕТС про механику можно говорить только если руль подходящий есть, в остальных случаях  там механики нету. ))

думаю на каком маршруте?

А я не думаю, еду на какой пошлют.)

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено