Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl
  • Любимая игра: Game

Настроение: OMSI v2

после сегодняшнего гололеда домой еле прикол.Сейчас в душ, поужинать да отсыпаться. Понравилось поведение автобуса в голове.завтра на 303 пересадить хотят.
что за бред я тут написал.не Прикол а Приколы, не Голове а Гололед.

Мои извинения.

• 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

в "OMSI" более "мягкие", поэтому и звучат реалистичнее.

Они реальнее, потому что в ОМСИ озвучено все. В ЕТС нету звука трансмисии, нету нормального звука качения, нету звука подвески, нету звука кабины, нету звука прицепа, там даже звук двигателя не весь. Откуда звук брать? Форматы вообще не при чем. Гаммы нету. Невозможно озвучить нормально грузовик, озвучивая только голый двигатель. Я же не даром про алфавит упомянул. Потому хоть ты тресни, но в ЕТС таких звуков как в ОМСИ ты не сделаешь.

• 4

oq37

oq37

Вторая смена, на 303м. Ох и скользкая эта брусчатка в дождь.)

12246664.png

Кстати, обратил внимание как стартует заднеприводная гармошка - таки правильно стартует. По подъему места соединение, автобуса с прицепом, сразу видно где мотор и где привод. :Cool:

• 2

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

Привет,автобусная братия :Goodbye:

В общем,после долгого раздумья, отправило меня начальство,да блин, в деревню :Big-Grin: . Отработал смену,на малость подбитом дабле и в пятницу отправился.

В субботу с утра на 302-й маршрут посадили,так сказать для ознакомления с местностью.Дали Мерсика 84-го года рождения,пинка под зад для скорости.Езжай милок,отрабатывай ремонт новенького Мана. Деревушка даже очень ничего,мне понравилась. Встретила снежком небольшим. Автобус хорош, мне нравиться :Cool: .12239537m.jpg. Короче говоря,Олег,Сергей, колитесь где вы там обосновались,забегу в гости,хряпнем шнапса :04721: . Ну и может там,комнатка свободная есть :Winking: . А то меня поселили к какому то бюргеру, старый ворчун,зараза, да ещё храпит как слон :Big-Grin: .

P.S. Один вопрос парни. Что то в выборе басика, нет у меня "гармошки" :Confused:  . Только такие вот,как на скрине. Два с "автоматом" и два с механикой.

• 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Что то в выборе басика, нет у меня "гармошки"

А это еще одно DLC за 600 рубликов. Тык.

Сообщение отредактировал maks152rus: 15 Ноябрь 2016 - 17:15

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Wheelman88

oq37

oq37

отправило меня начальство,да блин, в деревню

Ну что, в плане попробовать все, верный шаг. Поздравляю. )

Дали Мерсика 84-го года рождени

Это берлинский вариант. Не берлинские, как по мне атмосфернее и приятнее. Просто личные наблюдения.)

колитесь где вы там обосновались,

А как услышишь, где немцы ночью, до утра орут - Гитлер капут, значит мы рядом. :Big-Grin:

нет у меня "гармошки

А это плохая новость. Это еще одно ДЛС. :Sweating:

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

Не берлинские, как по мне атмосфернее и приятнее.
Да что там таких зелёных,как у тебя на скрине,нема в выборе :Angry:  :Big-Grin: 

. Это еще одно ДЛС.
Ну да,Максим вон уже мне "тыкнул" :Big-Grin: . Ну чтож,придётся месяцок на таком по работать,а там и на гормошку накоплю :Big-Grin:  
  • 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

а там и на гормошку накоплю
Поспешил ты не много, Вань. В конце недели в Стим скидки должны быть, а 25 числа Черная пятница, там глядишь и скидки существенные будут. Последний раз на Омси были скидки в мае 30%.
Скрытый текст

Я уже сам устал (это слово слишком мягкое, чтобы описать как я...) ждать пока скидки будут на Омси. Гамбург ждет! А деньги карман жгут. :Big-Grin:
  • 1

Wheelman88

oq37

oq37

нема в выборе

Как это нету? Они даже на обложке инструкции нарисованы. Они же там основные и механика только на них, без ИБИСов только они. Что то не так у тебя.

• 1

Wheelman88

oq37

oq37

Да что там таких зелёных,как у тебя на скрине,нема в выборе

Подожди, а в трафике у тебя что на Нойндорфе ездит? Там же в АИ листе всего два автобуса. Оба старички,только один с автоматом, а другой с механикой. Все зеленые раскраски им прописаны и несколько цветных. А у тебя как?

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

В конце недели в Стим скидки должны быть, а 25 числа Черная пятница
Ну что сказать молод-зелен-горяч :Big-Grin: ,но что сделано то сделано. Это всё вот те два дядьки виноваты, Олег и Сергей :Big-Grin: ,разрекламировали Деревню, у меня две недели шило в заднице покоя не давало :Big-Grin: .

Но всё равно спасибо  за инфу,надо накопить-положить и ждать :smile:

Как это нету? Они даже на обложке инструкции нарисованы. Они же там основные
Да,Олег, ты прав. Вчера выбрал первый в списке(и второй такой же). Там ниже ещё два, вот на них этих раскрасок море :Big-Grin: . Только самый последний ,там ещё в скобках standart вроде написано. Он на коробке.... кстати,попробовал,не очень то и трудно,но это только попробовал, а если смену,вторую отрубить,наверное по другому за пою :Big-Grin:

Короче говоря,у меня был провал памяти,я очнулся и поехал в деревню по новому и дали мне тот автобус, какой надо :Big-Grin:  12251737m.jpg Ну а на гармошку,сказали посмотрят как справляться буду, оправдаю доверие, пересадят :Big-Grin:

• 1

oq37

oq37

Вчера выбрал первый в списке

Те у которых индекс Eh и в которых есть ИБИС, это автобусы для Берлина. Это специальная версия делалась, по заказу BVG. Там у тебя 84го года и скандальный 85го. Их авторы рекомендуют на экспрессах и ночных маршрутах в Шпандау использовать. А вот классика, вот те самое оно для деревни.)

не очень то и трудно,

Я тоже так думал, пока рабочих возил, а как выехал на 301й, так чуть не сдурел. У меня просто голова кругом шла.))) Хотя может если не окунаться как я, так и нормально будет.)

Ну а на гармошку,сказали посмотрят как справляться буду,

Гармошка мне нравится тишиной - мотор далеко, не орет так , как на коротком. И сигнализация дверей очень классно сделана. А вот загрузка не всегда есть - 301й нормально, 303й ничего, а на 302м, на который вчера выехал, пустоват езжу. ) Ну не даром же меня, лоха берлинского, на испытания пригнали - можно и порожняком поездить. :Big-Grin:

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

Гармошка мне нравится тишиной - мотор далеко

А мне Мерсовские звуки очень-очень понравились :Cool: . Тормоза по другому звучат,двигатель, и шум какой то приятный что ли на слух от всего это исходит. Сразу чувствуешь что на другой автобус,другой фирмы, сел. Вот только не знаю показалось или вправду Мерсы на разгон более динамичны чем Маны(ну на которых ездил 83-86й годы) .

и скандальный 85го.
Олег,а можно по больше узнать,чем он скандальный? 

Сообщение отредактировал Wheelman88: 16 Ноябрь 2016 - 14:37

• 0

oq37

oq37

А мне Мерсовские звуки очень-очень понравились

Мне вообще вся озвучка здесь нравится. )

Тормоза по другому звучат,двигатель, и шум какой то приятный что ли на слух от всего это исходит.

Ну у него все по другому звучит. Но я не про то говорил , я про громкость. Мерс громковат, а у гармошеи мотор дальше и оттого тот же звук, но звучит тише, мягче и приятнее. В ОМСИ, насколько я понял, не просто озвучка, а озвучка с координатами. Отсюда и разная громкость, в зависимости от источника звука. Даже двери, не глядя в салон, я четко слышу, когда закрылась средняя, а когда задняя.  :Cool: 

Мерсы на разгон более динамичны чем Маны

Мощность моторов не смотрел, но не думаю что сильно отличается, а вот масса... дабл просто слон, против однопалубника.)) Кстати, гармонь разгоняется примерно как и дабл.

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

а вот масса... дабл просто слон, против однопалубника.
Точно,они же разных классов,чего я сравниваю :Confused:  :Big-Grin: .Это надо одиночку Ман погонять,и их сравнивать :Big-Grin: 

, я про громкость.
я понял, Олег, про что ты. Просто немного не правильно ответ написал. А так да,согласен,Мерс громкий, но он не "свестун" как Ман(на высоких оборотах,когда за 40 уже разгон берёшь), а эдакий "ворчун" :Big-Grin:
  • 0

oq37

oq37

Олег,а можно по больше узнать,чем он скандальный?

Модели 85го года, были оборудованы для работы на метаноле, но это что то, где то там нарушило, получился скандал с этим заказом. В результате эти автобусы простояли, пока их не переделали в обычный дизель. И в эксплуатацию они пошли аж в 89м. Так что если у тебя 89й год будет и ты сядешь на берлинского мерса 85го, то это значит, что на нового сел.))

но он не "свестун" как Ман

Ну у МАНа там еще коробка жизни дает. Ох и громкая же.  :Big-Grin:

• 1

Wheelman88

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Ребята приветики :smile: Думаете наверное куда это я пропала, да, уже 4 дня... не писала но захожу, читаю темку)) Смотрю и остальные все наши тут притихли, ну ладно. Олег и Иван, можно к вашей беседе присоединюсь, да конечно можно :smile:

Не пропала я - печаль у меня в игре, да не просто печаль а полоса невезения, может быть она и не кончается а лишь притихает на время, как и во всём другом :Thinking:
Стала моя Мск-2 карта жутко лагать и грузить, причём с самых утренних часов, и на любом автобусе тряска-невозможно играть и ехать... едва три гармони Лиазовских не разбила((. Это при выезде с 7го парка на Дмитровском ш. в сторону Разумовской, откуда едет большинство маршрутов карты, да и в других местах стало трясти. Ничего не меняла, не увеличивала настройки графики и другого, но пришлось потом уменьшать... Ничего не могу понять, КАК же это я тогда в конце октября (реального) полмесяца тому встала на 206й маршрут на МАЗе и всё нормально было :Thinking:Попробовала ездить ночью - всё нормально и без тряски, но только утро... что же днём будет. Пробовала включить погоду, потом выключила... у кого-нибудь было такое что после выключения погоды, дождя-тумана-снега, какое-то время будто слышен шум шин по дороге, прорывается временами, потом всё меньше и меньше... фигня какая-то словом.
Ладно, недолго думая и с горя, пошла другие карты смотреть-качать. Выбрала Солнечногорск, близко к Столице и в области, как и в реале. Покаталась, осмотрелась, вроде карта не настолько грузовая... В парке даже крытый ангар и мойка-заправка: 

Скрытый текст
правда выстроенный прямо на площадке парка да и щелями сквозит-текстуры как попало подогнаны, ну да ладно. На всех бы картах такое)) Скачала Лиаз чуть более старенький чем для Столицы, 5256.26 (.45):
Скрытый текст

А также увидела что на карте есть пригородные и междугородные маршруты, тогда и моды 250х и выше модели, Икарусов-с ними правда не вышло, видимо нет их в природе для игры с АКП, ну да ладно. Посмотрев внимательнее увидела что в карте есть Мерс Варио 812D, сойдёт для междугородки. Из легкового траффика только ВАЗы, 7ка и 14я, другого ничего нет, всё стандартно, ну да тоже ладно. Да, городские и пригородные, там прилагаются O405, да ещё трёхдверные, правда перекраски так себе, лишь одна ничего, и нет зелёно-белой Московской... да и номера у них польские, правда это легко сменить.

Давай вставать на маршруты я - к карте нет схемы, вот же беда, ладно, так поездим-выучим... Тут обнаружились проблемы с ХОФом, почти для всех автобусов, и лишь по одному Икарусу-у него всё было видно и правильно-записала всё вручную чтобы знать как ставить, а так при нажатии кнопки "Выбор маршрута и конечной", выглядит всё завитушками, однако маршрут выставляется и корректно, русскими буковками:

Скрытый текст
Ещё немного помучилась с рулонным указателем у того же Лиаза, плюнула и перешла на ЭМУ, там в паке есть выбор.

Теперь главное! Снова меня проблема и здесь на карте застала - народ на остановках не садится в салон даже при выставленном номере! Вот горе-горе :Sad:Ну что за интерес мотаться по городу впустую, подъезжать к остановкам и никого не брать... Кто играл карту эту, скорее всего надо Сергея В спрашивать, было ли так и как это исправить?

Не знаю ребят в общем, чего делать, если не решится с Солнечногорском, буду другие пробовать карты, наши... Думаю выбрать между МОГЭСом и Чистогорском, Чугуев слишком большая... места на винте у меня там хватит лишь на одну ещё карту. Такие вот дела, ладно, как бы ни было, не буду грустить и отчаиваться :smile:

• 2

oq37

oq37

фигня какая-то словом.

Это не фигня, Маша, это лужи. Здесь дорога сохнет после дождя довольно медленно. если хочешь сразу сухую дорогу, то после выключения осадков, поставь галку на " сухие дороги".

Заглянул сегодня в папку с ПДФ-ками, что к Берлину Х10 прилагается - едрен батон, сколько же там всего осилить то нужно. :Whew:

• 3

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Ох и смена у меня сегодня попалась. Вышел во вторую смену на 110 маршрут от Херцалле до Розеника. Маршрут не большой всего 6,5 км. Автобусы маленькие Соларис Урбино 12. Хоть и поляки делают но машинка хорошая, Приятный звук, хорошая в управлении ну и мне достался почти новый аппарат 2012 года (у меня 14 ноября 2013). Пробег всего около 75 тыс. 

Скрытый текст

Но рано я обрадовался. Поначалу постоянно стало заедать дверь. Толи воздуха не хватает толи привод заедает не пойму. На остановках выйду рукой толкну вроде работает какое то время потом опять заклинет и выдает ошибку. Откатав 3 часа звоню шефу говорю "непорядок" я на такое не подписывался. 

Скрытый текст

А мне мне и говорит. Ну плохо конечно но машины все на маршрутах так, что мучайся пока я подумаю над твоей проблемой. 

Ну пока он там думал это ведро совсем сдохло 

Скрытый текст

А я ведь только отъехал от Розенека. Стал на остановке а поехать так и не смог. Звоню опять говорю "приплыли" он говорит  жди. Ждал правда не долго минут 15 приехала техничка а потом и эвакуатор. А шеф звонит и говорит давай бегом на базу мы нашли тебе автобус в замену поедешь смену доезжать.

Ну нашли так нашли. 1993 год. Пробег 93 тысчи, но не уверен что это первый круг одометра.

Скрытый текст

Грохот обалденный, сиденье не одно поколение бюргеров протерало. Но что делать погнал. Хотя стоит отметить печка работает на славу. За бортом -1 Урбино прогревал где-то до 14 градусов, а этот зверь кочегарит за 20. 

Вот такой вот денек. Осталось 2 часа отмахать на этом "монстре" и в гараж. Если бы пил то после работы нажрался бы)))

И как там водители работали в девяностых))))

Сообщение отредактировал mc40in: 17 Ноябрь 2016 - 00:43

• 4

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель

Кто играл карту эту, скорее всего надо Сергея В спрашивать, было ли так и как это исправить?

Маша, надо смотреть ХОФы, или правильность выставления маршрутов. Что касается "завитушек", можно попробовать пересохранить бус-файл автобуса. Открыть его блокнотом и сохранить с выбором Юникод, а не ANSI.

Думаю выбрать между МОГЭСом и Чистогорском

МОГЭС карта очень тяжелая, даже по-моему тяжелей Москвы, возможно буду лаги. 

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Приветик всем, проснулась наконец))

Это не фигня, Маша, это лужи. Здесь дорога сохнет после дождя довольно медленно. если хочешь сразу сухую дорогу, то после выключения осадков, поставь галку на " сухие дороги".

Ну я поняла :smile: Вот лобовое так моментально высыхает, едва разводы от дворников остаются, и можно почти сразу выключать))

Маша, надо смотреть ХОФы, или правильность выставления маршрутов. Что касается "завитушек", можно попробовать пересохранить бус-файл автобуса. Открыть его блокнотом и сохранить с выбором Юникод, а не ANSI.

Опытным путём на Солнечногорске уже поняла, именно для 5256.26 или .45 Лиазов, надо хоф именно в ANSI, если в Юникоде, то в "Выборе маршрута и конечной" всё нормальными буквами показывается, только вот указатель, если электронный у него, то маршрут не отображает, только номер... может хоф в Юникод будет включаться на рулонных указателях (и это без правки .bus-файла), проверю, но я привыкла к ЭМУ на любом автобусе на каком бы ни играла)) У .26го Лиаза bus-файлов там не один, поскольку это пак, у .45х один, ну тоже в общем попробую. Проверю и O405е что с картой идут, у них указатель электронный с улицы выглядит просто чёрным табло (чернее обычного, у других моделей), но цифры-буквы отображает.

МОГЭС карта очень тяжелая, даже по-моему тяжелей Москвы, возможно буду лаги.

Спасибо, буду знать)) Главное, на сайте omsi2mod для неё есть схема, и так красиво нарисованная почти живая, или электронная-то есть там можно выбрать маршрут и он даже подсвечивается.
​Я попробую снять и выложить видео, как я в Солнечногорске пытаюсь играть, может тогда что понятнее будет, по моим действиям... :Thinking:Ну да сначала проверю как будет если переписать bus-файлы :smile:

mc40in, Солярисы-хорошие машины, хотела их на Щёцинской карте прижить и играть на них, но в скором времени опять таки указатель стал артачиться на них, и увы завязала. Проехала раз на гармошке (даже) по 63му Щёцинскому - увидела что бессмысленно гонять такую большую машину, народа мало. Едва нашла перекраски для пака Солярисов этого, а так сначала были просто белые у меня, даже BVG перекраски не было...))

• 1

mc40in

mc40in

Похоже народ весь в Америку свалил.
  • 0

oq37

oq37

Похоже народ весь в Америку свалил.

Лично я никуда не валял.))) Хотя и стал полчасика выделять на Аризону.  А так работаем, осваиваем село, перевожу мануал. )) Жизнь на селе, не чета берлинской. Тихо, размерено и не особо напряжно. Потому и время остается на блуд, между кактусов. :Big-Grin:

• 2

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

Зима, Чугуев... Икарус ЕАГ.

Правда, кажется, альфа-канал грязи надо самую малость осветлить.
8531911m.jpg

• 3

mc40in

mc40in

Зима, Чугуев... Икарус ЕАГ.

Правда, кажется, альфа-канал грязи надо самую малость осветлить.

Скажу как человек который очень часто ездит по этой трассе Икарусов там нет.и как это не странно 90 процентов автобусного парка это Ман нг270. Могу скинуть видео этой трассы для убедительности.
Ну а насчет альфа канала то если сильный мороз то нормально. А вот если лед талый (ну вода по сути) то нормально
  • 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено