Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Чем смогу, с радостью и удовольствием.

Спасибо, Сергей. :Goodbye:  Вроде разобрался и с погодами. Ставлю свою. В окно выгляну, гляну, такую и ставлю. В дождик уже катался - шикарно. :Cool:

• 2

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

В окно выгляну, гляну, такую и ставлю

Олег, игра позволяет менять погоду не только вручную из имеющихся сценариев, но и заставлять погоду меняться самой в режиме онлайн, где отпадает нербходимость каждый раз вводить смену погоды вручную через меню.
Погода берется игрой автоматически по интернету, причем город берется по авиационному коду аэропортов ИКАО.
Для этого, надо по интернету найти код ИКАО твоего города, в данном случае Харьков, и вписать его в файл Икао.цти, который находится в папке "вхеатер (погода, то бишь)" игры.
  • 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Wheelman88 , oq37

oq37

oq37

найти код ИКАО твоего города,

Ничего себе, расклады. :Cool:  Спасибо, Костя!

• 0

Евгений84

Евгений84
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:1.40..s +GE+Sc, FR, It, Baltica Лицензия
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Не зашла

Настроение: Logitech G27

Почитал я тут  впечатления Олега, об игре, прям загорелся купить, но посмотрел цену на игру в стиме и решил не торопиться с покупкой, а подождать выхода Fernbus Simulator.

Сообщение отредактировал Евгений84: 13 Август 2016 - 14:27

• 0

oq37

oq37

прям загорелся купить,

Я то же загорелся, посмотрел цену, перегорелся и просто играю. Ну вы поняли. :Big-Grin:

• 0

At.Meh

At.Meh
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ETS2:Kamaz 4310
  • Версия ATS:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Скорость

но посмотрел цену на игру в стиме и решил не торопиться с покупкой, а подождать выхода Fernbus Simulator.

Если дело в цене, то Fernbus Simulator будет не дешевле (а то и дороже) OMSI.  :smile:

• 0

Евгений84

Евгений84

Fernbus Simulator будет не дешевле (а то и дороже) OM
, да я тоже не думаю, что будет намного дешевле, просто пока склоняюсь больше к покупке его. 
  • 0

At.Meh

At.Meh

Евгений84, В диапазоне от 20 до 30 долларов будет стоить.)  :smile:

• 0

Евгений84

Евгений84

Ikarus 36rus,Подождем 

• 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2

Народ поставилс ебе аддон Берлин Х10. Афигеть аддонище. Но вот проблема: например стою я на стоянке автобусов, ну во первых фиг пойму как выехать через шлакбаум, (светиться постоянно красным) ну и во вторых выбрал я маршрут и куда ехать на начальную остановку фиг пойму? Есть ли в игре какая нибудь карта?

• 0

kimi112

kimi112
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:последняя...... Steam
  • Грузовик в ETS2:fred

Настроение: Scania v2

mc40in, включи подсказки в меню по кнопке alt, там будут стрелки направления и номерами маршрутов.

• 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Включаю. Без этого пока никак. Но все равно не на всех перекрестках есть стрелочки. Где их нет как правило ехал прямо. Но на этой карте такая система не всегда работает.

Да и еще подскажите что это за иконка такая с заправочной колонкой? У меня она не активная, в настройках что то ничего такого не нашел. Может ни там смотрел....

Сообщение отредактировал mc40in: 15 Август 2016 - 18:23

• 0

николав

николав
  • Реальное имя:николай
  • Версия ETS2:steam
  • Версия ATS:steam

mc40in,если въехать на заправку или в депо , то иконка станет активной и можно заправить автобус 

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Почитал я тут ваши впечатления и решил опять установить.

Хочу спросить: есть тут те, кто играет на Logitech DFGT? У меня была проблема с тормозом: симулятор был слишком чувствителен к нему. Т.е. чуть прижимаю педаль и автобус начинает резко тормозить, что аж АБС срабатывает. Но в самом симе педаль выжата не до конца. 
Короче говоря, в симе неправильно настроена нелинейность. Ее там можно где-то изменять?

• 0

oq37

oq37

Короче говоря, в симе неправильно настроена нелинейность.

А может то замедлитель так включен? У него включенных два варианта - срабатывает при сбросе газа и срабатывает при нажатии на тормоз. У меня, при срабатывании от нажатия, трудновато дозировать. Использую замедлитель на сброс и дозировка педалью тормозов просто изумительна.

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

oq37, первый раз о нем слышу) Но спасибо за наводку! Установлю и покопаюсь 

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Не "зацепила" меня эта игрушка.Совсем. :Sad:

Ни графикой,ни геймплеем,ни звуковым сопровождением на полноценный продукт ни как не тянет.

:
Чисто - по моему скромному мнению.

Сообщение отредактировал BYBLOS: 17 Август 2016 - 15:42

• 1

oq37

oq37

Не "зацепила" меня эта игрушка.Совсем.

Повезло тебе. А меня вот так жахнула, что теперь на творения чехов смотреть не могу. Силой заставляю себя, ради моделинга только, запускать ЕТС. Но только какая минутка, хоп, и я уже в ОМСИ. Кстати, вот именно звуки один из самых весомых факторов, который способствовал этому зависанию :Big-Grin:

• 1

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

oq37, Вот в этом то и "беда" ,что у чехов хотя бы визуально есть на что посмотреть. :smile:

А эти немецкие симуляторы  различных профессий, графикой ,застряли в прошлом веке.

Хотя симулятор экскаватора на пару часов увлёк весьма и весьма.

:
Эти немецкие симы профессий ,по большому счёту,вообще не совсем для игр.Они больше для ознакомления молодёжи с различными  ,не совсем крутыми ,профессиями.

Сообщение отредактировал BYBLOS: 17 Август 2016 - 16:00

• 1

oq37

oq37

графикой

Графика да,но она меня меньше всего интересует.) Хотя.. вот вчера дождик в Берлине пошел, так у чехов не на что смотреть. А здесь и отражение нормальное на асфальте, и шуршание колес по водичке, и нормальная работа дворников, плюс стекло мажется, похолодало, печку включить, обдув  - я не знаю, когда от чехов такого дождемся. А графика то такое. Если стоит выбор, графика, или сим, то я всегда выбираю сим. Хотя большинство выбирает как раз наоборот. Разработчики игр про это знают, потому и жертвуют симуляцией, в угоду графики. Я так думаю. )

Меня такая картинка устраивает.)

10955897.png

• 4

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

хм..почитал я ваши размышления вслух, и загорелся тоже . Графика мне неважна , как верно заметил Олег, главная сим. Так что на выходные покрутим " баранку" автобусов.  :Big-Grin:

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

и загорелся тоже
Андрюх, в ней управление замороченное! Сам убедился в этом. Но если с литром "чая", :Big-Grin: то в принципе, можно разобраться 
  • 1

oq37

oq37

в ней управление замороченное!

Есть такое, самого долго отталкивало. Но оказалось не все так сложно, если правильно подойти. Не нужно сразу только пытаться во всем разобраться. Сперва учимся ездить. Не стесняемся распределять кнопочки, на свое усмотрение, чтоб удобно было. Как научимся ездить, тогда распределяем кнопочки под управление дверьми, печками, и т.п. Распределили, пробуем ехать с пассажирами. Но ставим легонький режим, чтоб не морочится  с билетами и . пр. Ставим подсказки маршрута и катаем. По мере обучения, если чувствем что получается, начинаем с кассой разбираться, с маршрутоуказаетялми. Можно будет уже попробовать и кнопочный режим выдачи билетов, а там постепенненько и к реальной кассе доеберемься. Если получается, то разбираемся с печками, осваиваем погоду и вперед, к высотам автобусного мастерства, осваивать города Германии, Австрии, ну или чего захотите, если будет желание моды ставить. У меня такого желание не возникает, потому и катаю на чистом , непорочном дефолте и весьма, весьма доволен. Чего и всем желаю.  :smile: 

Да, еще забыл. Там в ОМСИ есть классные мануалы. Одно только чтение и разбирательство в этих мануалах, лично мне доставляет большое удовольствие, но и пользу. Там не только как игрой пользоваться, но и описаниеорганов управления автобусов, разных годов выпуска, ну и описание самих автобусов, различия по годам, особенности. Очень интересно и познавательно. Правда мануалы на немецом и английском, но то, как говорится, было бы желание. Там же и описание маршрутов, билетов, изменения по годам. Лично я начал в 88 году, еще стоит Берлинская стена,еще ГДР за стеной. Так и буду двигаться, из 88 года, в современность. Чтоб не сидеть годами, ускорился в семь раз. То есть если я смену закончил в понедельник 1 го числа, а выезжать мне нужно в среду 3го, то я продвигаю время и выезжаю в среду, но не третьего, а 9го, или 10го. Погоду... погоду я пока поставил берлинскую, а как начну опережать сезон, тогда придется ручками ставить погоду. Моды, как уже говорил, то по желанию. Я отказался от модов по нескольким причинам. ВО первых мне сильно понравился подход авторов, вся эта тщательность, привязка к временным изменениям. Не хочется все это взять и бесцеремонно нарушить. Во вторых, почему модов не хочу - та нечего собственно и ставить. СНГ современность я не хочу, она и так задолбала, а смоделировать тот же 88й год, но СССР не на чем. Карт таких нету, а моды наших старых автобусов, тех же лазов, лиазов, не выдерживают никакой критики. Потому и решил, что только дефолт. Там и аддонов куча и интересно все сделано. Ну то каждому свое. ))

• 5

PROBOY

PROBOY
  • Реальное имя:Жека
  • Версия ETS2:Bсегда последняя стим +DLC-N.+DLC-Sc.
  • Грузовик в ETS2:maz
  • Версия ATS:Bсегда последняя стим
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Не выбрано

а подскажите пожалуйста - геймпад поддерживается?

• 0

At.Meh

At.Meh

PROBOY, Должен, нужно пробовать)  :smile: