Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Чувствую себя  Колумбом, на каравелле. ))

Скрытый текст

Сильная штука, эти даблы. :Cool:

• 1

TyPucT_174

TyPucT_174
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:man
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Россия

oq37, файлы в папке car_use открываются простым блокнотом, но поскольку я не ездил на том маршруте их содержание мне не очень понятно, посмотри может ты лучше поймешь.

Поковырялся тут не много в редакторе и пришел к выводу, что он урезанный какой-то. То что нам известно как сценарий является всего лишь сохранением на данной карте при текущих параметрах ( дата, время, погода, автобус, маршрут и т.д.), но при этом полноценного сценария нет ( динамическое изменение погоды, конкретные события).

Даже папку Crono с её содержимым надо создавать вручную, а не через редактор. Вот и получается, что можно сделать для любой карты несколько периодов с разными маршрутами, трафиком, объектами на карте ( конкретный дом можно привязать в редакторе к конкретному периоду времени и этот дом будет отображаться только с этого периода). Если бы это было реализовано чуть проще (например выбор периода появления объекта прописали бы в свойствах самого объекта), а ещё возможность задавать погоду для периода заранее (через редактор, а в игре бы выглядело как динамическая смена погоды), то можно было бы воссоздавать целые истории конкретного города и проживать за рулем автобуса всю историю автотранспорта конкретного города. Правда движок игры малость слабоват и реализовать город покрупнее нет возможности, увы.

• 1

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

Ребят всё же у кого тряска есть, в районе площади Rathaus-а, это просто жуть
Странно,не разу такого не наблюдал :Thinking: . Может имеешь ввиду,тряску на брусчатке? 

Мерс с мигалками после выезда с перекрестка выключил серену! Я в шоке
Ну прям как у нас :Big-Grin: , реализм прямо  :Big-Grin: . Правда сам такого не наблюдал.Как то раз догнал меня такой,с мигалками, стою на светофоре, смотрю сзади со спец сигналами, уступаю(благо слева полос пустая была), он так же с мигалками дальше и пошёл.....
  • 0

oq37

oq37

, посмотри может ты лучше поймешь.

Пытаюсь. ) Чувствую, что где то рядом брожу, что вот -вот разгадаю, но пока это только чувства. :Big-Grin:

А как насчет информатора? Часом не владеешь премудростью, как заставить его, чтоб через Q остановки объявлял. Раньше нужно каждому автобусу закидывать звуки, а теперь одна папка на всех, но непонятно, как автобусу указать, что он может говорить. )

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

GUNNER161, Wheelman88, да нет, всё в порядке, и тянет графу игры моя карта нормально, на максимуме, лишь временами и местами как бы перегружается, и всё становится белым и как из картона а потом прорисовывается, но довольно быстро восстанавливается. Я уже нашла причину - на новых GN92 и D92, в общем это из-за кнопки "38", я её включаю, а там на центральном перекрёстке похоже и не надо, как и на брусчатке или плохой дороге в пригородах (смотреть инструкцию, но там такой корявый именно на эту кнопку перевод;), читать и складывать слова-правильнее))
---

А походу у меня не прописаны маршруты и их указатели в МУ начиная аж с машинок 85го года, эк как всё запущено и сколько работы предстоит... Ладно, как там погранец говорил, сделаю всё, посмотрю как)) Пробовала взять SD202 92го, и пошла ниже и ниже поколения смотреть, вот лишь на 83м году машине, всё как надо.

У меня сейчас ситуация такая, тоже забавная, пригнала своего GN92 в парк, встала далеко, возле служебных помещений (мастерская и мойка-но оно похоже тоже всё фиктивное и рисованное), напротив выездов и ворот, и проезд там ещё между рядами стоянок машин. Ну приехала значит потом и на D92, ставлю его рядышком, потом слышу шум другого мотора рядом почему то, вижу с мойки вырулил другой автобус, за ним вскоре ещё один... Думаю, да что ж вам ребята не хватает то чтоб проехать, в общем GN92 не помещается в кармашек, длинный он, вот те другие и тормозят))) Пришлось передвинуться им, ну ладно. Приехала потом на установленном в Am Omnibushof SD200 SD83, так там ещё большую очередь увидела :Big-Grin:! Сейчас в общем буду машинки свои передвигать, неудачное я себе место забила на стоянке, а думала хорошее будет, знала бы, что боты-автобусы всё же и в парке ездят...))

---

С ЕТСой у меня так - надо вернуть Вольву мою с греческой Каламаты домой в Москву и гараж, выбор-отвезти в Курск кажется сыр, в Эдди Стобарте-рефе, или в Новый Уренгой Форды Транзиты на автовозе. С Уренгоя потом ещё возвращаться назад, так что наверное в Курск, это поближе, даже ехать потом пустой. За Америку и АТС уж и не знаю когда возьмусь, подправлять моды, чтобы не выкидывало... Такие дела, ребят. Нет, мы себя всё же нашли, нашли себе новую цацку и новый игровой мир :smile:

• 2

Wheelman88

Wheelman88

Нет, мы себя всё же нашли, нашли себе новую цацку и новый игровой мир
Верно сказано :Cool: . Здесь Сим ,там(ЕТС) просто время-провождение. Хотя и ЕТС-ку не бросаю,но уже как то второстепенно :Big-Grin: ,про америку ваще молчу,даже не пробовал :Big-Grin:  
  • 1

oq37

oq37

в общем это из-за кнопки "38",

Это ретардеры, Маша. Левая кнопка когда нажата - будет срабатывать, как только газ отпустишь. Когда нажата правая, то будет срабатывать при нажатии на педаль. Если нажаты обе, то будет и так,и так работать. Одновременно. Этот так у МАНа. У Мерседеса там несколько по другому. Там левая кнопка, это просто ретардер, каким привыкли видеть. У Мерседеса нету режима, на сброс газа. И еще там тонкость у Мерседеса- когда нажата кнопка ретардера, блокируется педаль газа. По началу такая конструкция может добавить несколько веселых минут. )))

• 2

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

А как насчет информатора?
А какой автобус?
  • 0

oq37

oq37

А какой автобус?

А вон, повыше я скрин его выложил - MAN SD200 Sd 84.)

ЗЫ. Кстати, вот кино, та с 3.20 минуты показан автобусный сим, на которых водителей учат.

Скрытый текст

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Wheelman88

maks152rus

maks152rus

MAN SD200 Sd 84
У меня только шип и микрофона идет... Вот эта техника на грани фантастики. Даже мафон есть, рабочий :Big-Grin: :Cool: .
  • 0

oq37

oq37

У меня только шип и микрофона иде

Ну у меня тоже. А хотелось бы чего то больше, чем шипение. )))

Даже мафон есть, рабочий

Если бы еще была возможность у него звук уменьшить, а то орет, как резанный. :Big-Grin:

• 0

maks152rus

maks152rus

чем шипение
А может нужно самому балакать в микрофон?

у него звук уменьшить, а то орет, как резанный
Проделки врагов.  :Big-Grin: 
  • 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Это ретардеры, Маша.

Я уже поняла, спасибо твоей инструкции Олег, хотя как я выше говорила, на "38" кнопочку, несколько коряво там переведено, но догнать можно)) Я - езжу на NG92, а у него лишь одна кнопка ретардера, но да, общий звук машины довольно отличительный, с ретардером или без, включённым или выключенным)) Хотя вот все мои машинки, на данный момент 4: 
11413896m.jpg
Чего я узнала и добилась, на текущий момент. Поняла, как смену проходить, а я то каждый раз выбирала новое расписание;)) Правда сейчас я на 137E-экспрессе, уже с игрового утра, время за полдень, и интересно когда же закончится смена? Езжу Район Спектефельд-площадь Рафаус (краткий 130й), и поначалу назад до Спектефельда ездила пустой без остановок, а потом где-то с 9:00 игрового маршрут продлился до Fernbahnhof Spandau и назад тоже с остановками и народом. Сделала себя девушкой-автобусницей за рулём, там это просто, можно любого пассажира-пешехода за руль)) Правда и боты-автобусы тоже с тем же водителем все будут)) Научилась добавлять HOFы депо для автобусов. Нашла-скачала Мерсы модели 405N2, одиночку и гармошку, правда с гармошкой облом, во всём (и ОМСИ) инете он лишь на двух сайтах, на немецком сайте Дюссельдорфских трамваев и этот же архив и на русском сайте - но беда: у "головы" Мерсовского GN2 напрочь отсутствуют текстуры... а "хвост" как раз нарисован :Big-Grin:! Можно поставить "Три поколения", есть и там эта "гармонь", но там такая замороченная установка самого приложения... ну может попробую таки поставить. Лишь одиночка Мерса 405, нормальный и нарисованный до конца. Но - снова МУ! У него как и половины дефолтных, не работает((... Может есть какие то файлы и для указателей? Должны быть... Такие вот дела. Накатаюсь по Шпандау, попробую карту Щёцина, потом может всё же и русские возьму :smile: Что же сейчас - видимо проеду разик из Спектефельда в Fernbahnhof, а потом наверное сойду всё же с расписания... Попробовала включить дым с выхлопной, да ещё плотность задала 5 тысяч-чтобы мой GN92 побольше и подымнее газил, доехала до Rathaus и всё же "нагрузка" по видео пошла и стало трясти даже с выключенным ретардером... так что убрала дым. Так или от этого, или просто уже от того что много раз смоталась туда-назад, хотя погода у меня простая и сухая-запылился мой МАН, надо бы ему на мойку... в общем поеду в депо :smile:

• 2

Wheelman88

Wheelman88

Даже мафон есть, рабочий
А у меня чего то не поёт,зараза :Angry:  :Big-Grin: . Кто подскажет,откуда он берёт файлы? А то может куда "кассету" надо вставить,а я жду что он сам по себе за поёт :Thinking:  :Big-Grin:

Колумбом, на каравелле.
О,да у нас одна "любовь" :Big-Grin: ,нравится мне этот двух-палубник :Cool:  11462044m.jpg Пятый маршрут, на нём работаю :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

А может нужно самому балакать в микрофон?

Пробовал - нифига. Кстати, пробовал, чисто ради спортивного интереса, наговаривать остановки по немецки... ой ля, ктож такие названия улицам то дает. :Big-Grin:

езжу на NG92,

Ну так у него одна кнопка, кажысь. В инструкции про это вроде пишут.))

и интересно когда же закончится смена?

Если односменная, то часов в семь вечера. Это когда берешь расписание, нужно проматывать и смотреть, ну или до упора работать.))

что он сам по себе за поёт

Ну его, как минимум включить надо. ))

Пятый маршрут, на нём работаю

По 35му сейчас барабаню - пол смены вчера отбарабанил, половину сегодня добью.)

• 2

Wheelman88

Wheelman88

oq37,Олег, насколько помню,ты один из первых писал про магнитофон... Подскажи как он работает,кнопку проигрывания на нём нажимаю,а в ответ тишина, чего не так делаю?  

• 0

oq37

oq37

. Подскажи как он работает,кнопку проигрывания на нём нажимаю,а в ответ тишина, чего не так делаю?

Да все вроде так. Может у тебя почему то не забмта радиостанция? В настройках найди, там должна быть строка с данными радиостанции.

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

В настройках найди, там должна быть строка с данными радиостанции
Вот в чём дело. Она у меня почему то пустая :Thinking:  . Интересно,а можно туда вставить своё радио какое нибудь  на подобие как в ЕТСке делается :Thinking:
  • 0

oq37

oq37

. Интересно,а можно туда вставить своё радио какое ниб

... Удалено...

Alex Baizel (17 Сентябрь 2016 - 14:08):
Подобные ссылки отправляются в л/с. Правила Форума не забываем!
9.1. Запрещены в любом виде:
9.1.2. Ссылки на любые ресурсы, прямо или косвенно касающиеся тематики любых других игр, которые имеют свой раздел на форуме. Данные ссылки запрещены и на изображениях.

Сообщение отредактировал Alex Baizel: 17 Сентябрь 2016 - 14:07

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Wheelman88

oq37, От за это Большущее Спасибо,Олег :Cool:  :Cool:  :Cool:  

• 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Ну наконец-то я добрался до ОМСИ , два дня вообще не видел ПК. 

Научилась добавлять HOFы депо для автобусов
Ай молодЭц ( с ). Умничка! :smile:

! Можно поставить "Три поколения", есть и там эта "гармонь", но там такая замороченная установка самого приложения... ну может попробую таки поставить
Да не, Мария, э

то так кажется....я видео глянул на ютубе и за "пять сек" все установил. А учитывая, что ты научилась работать с ХОФами, то и это не составит тебе труда :Winking:

• 1

TyPucT_174

TyPucT_174

oq37, ждём твоих результатов. По поводу "говорилки" странная ситуация: я нашел звуки объявления каждой остановки, но не могу найти ни какого файла который задает порядок их воспроизведения на конкретном маршруте: ни в редакторе, ни в папке с картой, ни в папке с автобусом (даже скрипты автобуса глянул). Возможно это косяк разработчиков, но версий пока нет никаких.

Но - снова МУ! У него как и половины дефолтных, не работает((... Может есть какие то файлы и для указателей? Должны быть... 

А что не так с МУ? Можно по подробнее? 

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: DAF v5

TyPucT_174, похоже прописано в hof-ах. Название звукового файла соответствует названию остановки. Сами звуковые файлы находятся в Vehicles/Announcements.

dobavleno.png

Ну и маленькая обнова. Проверялось на патче 2,2. На совметимость с другими модами - не проверял. Устанавливать можно по-ленивому, т.е. просто распаковать папки в папку с игрой и согласиться на совмещение/замену файлов. Рекомендуется сделать копию папки с игрой перед всеми манипуляциями.

Большая просьба - поставить дату 29.06.1994, время 8:00 и проехать по 137-му маршруту от ж/д к пригороду. Причем сначала проехать без моего мода и сохранить лог, потом с моим модом и тоже сохранить лог. Оба лога, конечно же, показать мне. Очень нужно. :Sweating:

oq37, манту поправил, твоего мана 200 пока не осилил.

Кстати, заметил что ошибки очень сильно влияют на производительность. Я бы даже сказал - очень-очень сильно до полной неиграбильности.  :Sad: 

Сообщение отредактировал vad&k: 17 Сентябрь 2016 - 18:57

• 2

oq37

TyPucT_174

TyPucT_174

vad&k, похоже ты прав, тогда надо проверять на автобусе у которого есть автоинформатор +  возможно это работает только в определенные года.

• 0

Wheelman88

Wheelman88

Сами звуковые файлы находятся в Vehicles/Announcements.
Тут покопался в сети, и нашёл некую информацию.Написано следующее - Звуковые файлы из папки Announcements надо закинуть в папку Ansagen которая находится в папке модели автобуса. Так вот,у меня стимовская версия игры и такой папки нет ни в одном автобусе. Пробовал создать сам,куда только не кидал, ничего не получается,микрофон щёлкает а результата ноль. В ХОФ- файле, тоже видел такое название Ansagen. 

Короче говоря моих мозгов не хватило :Big-Grin: ,может кто разберётся,а коллеги :Thinking:

Вот кстати оригинал диалога по этому вопросу 

Скрытый текст

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено