Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012
  • Любимая игра: Game

Настроение: Блондинка

Как тебе игра то в целом? Лучше ETS?  :Big-Grin:

Другая просто :smile: Другая ответственность-или представляешь лишь в какой то мере, что за людей, а там в ТСах, за груз. По процессу управления вот, несомненно лучше :Cool:

но все же лучше кассой пользоваться путем прямого контакта.

Будем учиться, Олеж :smile:

---

Двинулась назад по 137му, пропустила блин, в пути остановку, и рейс не засчитался, опоздание просто указывалось и достигло более получаса... кажется понимаю где, U Altstadt Spandau, там такая хитрая шпилька, а на перекрёстке перед ней две рыжих стрелки, указывая конечный пункт, меня и сбили с толку, поехала прямо, а надо было направа повернуть. Народ же, те кому надо было на той пропущенной выйти, просто на ближайшей вышли. Всё, с дверями уже вопросов нет, увидела автоматизм 2 и 3й в действии, особо с наружных камер)) Загорается большущая рыжая лампочка и пишет что пассажиры хочут выйти, ещё бы звоночек какой был, раз они там кнопку жмут))
Сейчас попробую по 130му выехать; а N30, N33 (или старые 5N-13N, у меня то-1992й) это ночные что ли? Ну у меня уже вечер, первого дня настаёт, в общем посмотрим :smile:

• 1

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Загорается большущая рыжая лампочка и пишет что пассажиры хочут выйти, ещё бы звоночек какой был, раз они там кнопку жмут))
 Да вроде звук есть, одновременно с лампочкой. Честно, смутно помню на дефолтном Мане. Вот я сейчас на МВ 407 катаюсь, вот там точно есть. И приятный такой звук на оповещение.. Да и вообще, автобус ( особенно звуки ) приятный!
  • 1

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Может и вправду,от года зависит.

Кто его знает. Я долго ездил на 77 года аппарате - вообще без проблем. Может где то косячу и ломаю дверь? Здесь я ничему не удивлюсь.)) Кстати, у 77го прикольная штучка была, жаль дальше не пошла - разная скорость моргания, правого и левого поворотника. Мелочь, но настолько удобная. Я бы и дальше на 77года тачке ездил, но у него одна лестница на верх , а пассажиры заточены под две и в зеркале видно, как некрасиво они улетают на верх.)))

,если это возможно.

Возможно - пристрелятся к управлению заслонками и колесиком. ))) Я вчера таки осилил и вполне нормально работал. Как в реальный морозы будет еще не знаю, но то что было одолел. )))

"колёсиком",

Да, тут конструкторы МАНа лопухнулись. На старичках у них удобнее было, там ручка типа как на газовой печке была.

и поменялось расписание на другое

Выходит, что смена продолжается, или...или расписание косячное.)

пропустила блин, в пути остановку,

Это происходит только тогда, когда вот тот аппендикс игнорируешь, а остальные остановки можно пропускать, без последствий. В ночные бывает что все остановки пропускаешь, поскольку пассажиров просто нет , и все нормально. Главное с маршрута не уходить. )

это ночные что ли?

Да, именно они. Но на них сложнее в расписании держаться, особенно на 13м - много пропускаешь, иногда вообще без остановок ездишь. Те кторые Е, это типа экспрессов - тоже прикольные маршруты, там на некоторых турах частые смены конечных, холостые подачи, короче не зевай и следи за расписанием. Кстати 5N то же не совсем по пятому ходит.

Да вроде звук есть,

Есть, но не везде и тихий. А на МАНе коробка так воет, что какой там сигнал.)) Это на 85 года, там новая коробочка пошла, там почитай лимузин - тишина. :Big-Grin:

• 2

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

oq37, Олег! Не в службу, а в дружбу-помниться у Вас озвучка была на пассажиров. Блин, 31 страницу действительно некогда пролистывать, может подсобите и в л/с отправите? Был бы признателен очень, а то на этом Щетине молчат как партизаны. После русских карт ( кои я в корзину выкинул без сожаления), то чувство, словно работаешь на ритуальном автобусе :Big-Grin:

• 0

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

озвучка была на пассажиров.
Проверяй почту,коллега :Winking:  

пристрелятся к управлению заслонками и колесиком.
Пристрелялся :Big-Grin: ,пол смены 20 по цельсию, все довольны :Big-Grin: . Вот только это осень,что зимой будет,ой-ё-ё-ёй :holod:  :Big-Grin:  
  • 0

oq37

oq37

озвучка была на пассажиров.

Проверяй почту,коллега

Я так понял, голос Джельсомино уже найден. :Big-Grin:

смены 20 по цельсию, все довольны

У, я когда этого добился, у меня было чувство, что это лично я обогрел этот мир. :Big-Grin: 

• 1

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Это происходит только тогда, когда вот тот аппендикс игнорируешь, а остальные остановки можно пропускать, без последствий.

Понятненько тогда :smile:

---

Съездила и по 130, тоже не без грехов, на большом (наверное самом большом) перекрёстке города, вернее за ним, остановка Galenstr., а потом ведущие рыжие стрелки к Nervenklinik, их там две, и обе почему то указывают в "кармашек" налево, вот там то я и заблудилась, направо с кармашка поехала, потом ещё направо, на Klosterstr., в общем вырулила таки потом через близлежащие кварталы назад, но - считай, сошла с маршрута и в итоге 20 минут+ набрала((... Надо эти стрелки после Galenstr. игнорировать и ехать дальше, прямо к следующей Staakener Str. - ну да кто ошибок не делает, и в играх тоже, впредь всё будет знаться :smile:

Попробовала включить Twilight Fog погоду, что-то местами тряска ну очень неприятная возникла, есть ли здесь зависимость... И ещё траффик в игре мне нравится - пробки создаёт всё же, но минут пять стоят и таки рассасываются потом, тоже отличие от ТСок, где если пробка то намертво;)) Ладно ребят, поехала я назад 130кой, а потом наверное в депо и отдохну, в реале, у меня поздно уже :smile:

• 0

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

Да, тут конструкторы МАНа лопухнулись.

Да у них походу на всех автобусах управление климатом сделано через сами знаете что. Что за дурацкая система управления температурой воздуха? Надо удерживать секунд 10 "+", чтобы шел теплый воздух, потом удерживать "-" и так далее. Кнопку обогрева лобового стекла засунули наверх, а кнопки подогрева зеркал и боковых окон сделали внизу справа. Не, ну что тут скажешь? Почему нельзя было как в легковых автомобилях сделать отдельный, единый блок управления климатом? В общем негодую :Big-Grin:  
  • 0

oq37

oq37

их там две, и обе почему то указывают в "кармашек"

Маша, не ты первая, не ты последняя - там все были. :Big-Grin:

у них походу на всех автобусах управление климатом сделано через сами знаете что.

А это чтоб теплее было - пока разобрался, уже вспотел. Считай одного человека уже обогрели. :Big-Grin:

• 2

GUNNER161

GUNNER161
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

oq37, опять эти немцы все продумали :Big-Grin:  

• 0

николав

николав
  • Реальное имя:николай
  • Версия ETS2:steam
  • Версия ATS:steam

Настроение: OMSI v2

вышел патч 2.3. заработала реальная погода.

• 2

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

С новым обновлением 2.3.003 для ОМСИ 2 и еще более реалистичный опыт вождения. Отныне, игрок также может управлять двойных сочлененных автобусов, потому что те, кто бросают вызов те в ОМСИ 2.
Бесплатно “инновационный путь” для ОМСИ 2 Гамбург день и ночь
Известные линии 109 и 688 также будет доступна в современном варианте (изменить график декабря. 2015) с новыми зданиями, перекрестке, пересмотрены текстуры и много новых объектов, таких как светофоры и остановки.

Также включены обновления с новыми функциями и исправлений для автобусов и легковых автомобилей мА.

Что обновление содержит?

Застройщик собрал все изменения в строках 109 и 688 в Гамбурге с июня по ноябрь 2015 года. Были созданы новые текстуры, все пересечения дороги были экспортированы и конечно все структурные изменения были осуществлены, например, восстановлен крест дороги, новые выделенные полосы для общественного транспорта, новостройки.

Цифровой индикатор ФИМС новый кроме того, остановочные павильоны, знаки "стоп" с динамической маркировки (все линии) и дорожные знаки также были добавлены.

Изюминкой, безусловно, является новое множество в районе зоб/Аденауэра аллее Alsterdorf и U с зарядных станций для электробусов.
Тарифы, расписания и циклы также были доведены до современных.

Теперь вы можете совершать короткие поездки на Alsterchaussee вне часов пик. Из-за недолговечности этого явления, Разработчик решил использовать "м" на метро + автобус. Это было снято в декабре 2015 года.

Бесплатное обновление не про новые машины или линии!

Я могу использовать старую карту Гамбурга? Мое модов удалить обновление?

Не волнуйтесь, новая карта будет установлена. Старой карте сохраняется в своем первоначальном состоянии 2006 года. Он всегда рекомендуем регулярно защищайте свои личные модификации перед установкой обновления. Однако новая карта предназначена для не изменять существующие файлы старой карте.

Скрытый текст

• 5

Поблагодарили 3 Пользователи:
Wheelman88 , погранец , oq37

oq37

oq37

С новым обновлением 2.3.003 для ОМСИ 2

М-да, нема слов. Хотя, нет, есть - Себор, до свиданья! :Big-Grin:

• 2

maks152rus

maks152rus

oq37, да да. Погодка работает, все тип топ. Нужно было, мне дураку, брать Гамбург, а не Чикаго :Straight-Face: .

• 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

oq37, да да. Погодка работает, все тип топ. Нужно было, мне дураку, брать Гамбург, а не Чикаго :Straight-Face: .

Даааа это ты конечно не угадал. Пробовал чикаго. Это ....Я даже не знаю как назвать. Ну разве что для интереса и все. У меня тормозит жутко. Автобусы хоть и гибриды но внутри как ЛАЗы. По сравнению с Европой им еще долго стараться. Наверное поэтому мало американцев ездят на автобусах.

Только вчера смотрел 109 от Альстердорфа в реале прямо идет а в игре сворачивает налево. И на тебе сегодня исправили. Ну разрабы..Красавчиги
  • 0

maks152rus

maks152rus

У меня тормозит жутко.

Такая же песня :Sad: .

Автобусы хоть и гибриды но внутри как ЛАЗы

У них, что касается рабочей техники кругом один минимализм, я этого и ждал. А вот тормоза и короткие маршруты меня опечалили :Sad:

• 0

TyPucT_174

TyPucT_174
  • Грузовик в ETS2:man
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Россия

oq37, поковырял я еще немного прописку трафика и вот что выяснил:

1)В прописке легкового трафика    (vehicles\MB_W123_230E\AI_mb_w123_230e.bus    5  )   цифра  5 может отвечать за приоритет загрузки, но вычислить мне это так и не удалось.

2)В группе трафика автобусов на самом деле 4 параметра:

[aigroup_depot_typgroup_2]

vehicles\MAN_SD200\MAN_SD81.bus
1776                   Mцbel-Hьbner (grьn, alt)                 19870228
1777                   Mцbel-Hьbner (grьn, alt)                 19870228
[end]

[aigroup_depot_typgroup_2]
vehicles\Nefaz_5299_11\Nefaz_5299_avto.bus
ET767     ET767      Белый
EM976    EM976      Белый
BO968     BO968     Белый
[end]

1- из файла Regs

2- номер автобуса ( на каких-то моделях Гос. Регистр. знак, на каких-то - бортовой (серийный) )

3- раскраска (правильное название раскраски можно найти в папке автобус\Texture, у стандартных автобусов в ней есть подпапки для каждой модели автобуса, а в них текстовый файл с перечислением раскрасок werbungen1_zugelassen.cti:

Thurau (P)

[item]
Thurau (Pop)        ---  в файле трафика используется именно это название раскраски
farbschema_tex1
SD77_01_Thurau_P.dds

[item]
Thurau (Pop)
farbschema_tex2
SD77_02_Thurau_P.dds

[setvar]
vis_grill_invisible
1

4- год с которого данная модель будет появляться в трафике:
1776                   Mцbel-Hьbner (grьn, alt)                 19870228  ( появится с 28 февраля 1987 года).

Возможно есть и 5 павраметр - год окончания появления в трафике.

Так же нужно помнить, трафиковых  автобусов на карте мало, а каждый выбирается из всего списка рандомно. Я посмотрел в редакторе для всех маршрутов используется одна группа: Hof Spandau, в которую внесены все автобусы, а значит чтобы чаще появлялся нужный автобус надо сократить список автобусов, либо уменьшив количество их раскрасок. А поскольку у меня этого автобуса нет, то и проверить то, как правильно его прописать нет возможности.

По поводу  файлов OLD и low тебе написали выше. Еще есть подпапки Berlin-Spandau\Chrono\ в некоторых из которых есть дополнения для файла трафика и их тоже надо учитывать.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
oq37

oq37

oq37

и вот что выяснил:

Спасибо большое! Четко ясно и понятно. Завтра опробую, как я все усвоил.)

в некоторых из которых есть дополнения для файла трафика и их тоже надо учитывать.

А поконкретнее можно? И по прежнему интересует папочка car_use, на что она влияет?)

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: DAF v5
Mцbel-Hьbner (grьn, alt)

Эх, ну я же писал, причем давно - кодировка Центальная Европа CP 1250. И будут нормальные буквы.

oq37, поправил Манту, теперь долбаюсь с автобусами серии СД200. Капец, вся остальная техника конвертанулась нормально, и только эти - как попало. Ни в траффик поставить, ни ездить нельзя. Лажа какая-то, а не автобусы. :Sad:

Сообщение отредактировал vad&k: 12 Сентябрь 2016 - 22:27

• 0

oq37

oq37

Лажа какая-то, а не автобусы.

Та ладно. :Big-Grin: Только на 200х и езжу - шикарная техника. :Cool:

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: DAF v5

Та ладно. :Big-Grin: Только на 200х и езжу - шикарная техника. :Cool:
Техника-то может и шикарная, но что там такого намутили, что не работает - ума не приложу. Вроде делаю для всех моделей одинаково, но проблема только у 200-х. :Sad:

Кстати, у 77го прикольная штучка была, жаль дальше не пошла - разная скорость моргания, правого и левого поворотника.
ты про индикатор поворотников  в салоне? На NL202 тоже самое. При включенном правом моргает чаще, при левом - реже.
  • 0

oq37

oq37

На NL202 тоже самое.

Ну до него мне еще.... жуть сколько.))) А вот на даблах такое больше не попадалось.((

• 0

TyPucT_174

TyPucT_174
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Россия

oq37, по адресу maps\Berlin-Spandau\Chrono\0100_Neuer13N лежит файл  ailists_#upd.cfg, в котором находится скорее всего дополнение для основного файла трафика. В папке car_use скорее всего находится информация об автобусе, которым будет управлять игрок, но как это редактировать пока не разобрался.

Эх, ну я же писал, причем давно - кодировка Центальная Европа CP 1250. И будут нормальные буквы.

Это копипаст из файла с трафиком, потому и не стал исправлять.

• 1

maks152rus

maks152rus

Ну, заработала реальная погода, я ее ни разу не использовал, когда дошел до OMSI она была уже сломана. Поставил аэропорт Нижний Новгород - UWGG, в моем городе его нету, но  до нижегородского не так уж и далеко. У нас "дубак", ветрище, дожди. До рейса пять минут думаю схожу покурю. Пришел...

Скрытый текст

Круче чем в рекламе Орбит :Big-Grin: . Смотрю на термометр - +10. Давай включать обогрев окон. Разморозил. По пути несколько раз отключал обогрев :Big-Grin: , итог был тот же. Еду, гляжу на термометр - +11, параллельно смотрю в смартфоне погоду - +11 :Cool:.  Я в жизни начал использовать отопитель и обогрев окон, и в игре. Вот это симуляция :Big-Grin: :Cool:.

• 3

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Пробовал я многое из аддонов, но всегда почему-то тянуло в Гамбург. Хотя всего 2 маршрута. Причем один только в выходные дни да еще и ночной. И вот вчера начал новую неделю. 9 сентября 2007 года, маршрут 109 kursnummer 65109 (а их там всего 11 или 12 точно не помню) блин вот эту круто я вам скажу. Раньше то я выбирал только первые два три рейса а это аж 9 тый. Собственно маршрут тот же. Но вот начало в 7 утра. Потом отстой на вокзале 199 минут. Потом leerfrath на другую станцию потом еще 4 прогона и опять leerfrath с отстоем, потом опять на kurs. Блин еще не все проехал но это совсем круто.
А еще рядышком лежал телефон, я включил Гугл мапс и по карте прошел вместе с автобусом. Как будто экскурсия по городу. Правда вот трафик в раеле намного побольше. Надо будет еще покрутить настройки.
В результате сидел почти до часа ночи и в 6 утра вставать на работу. В результате не выспался но настроение супер.
  • 3

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено