Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

В общем коллеги,не рекомендую

Лично меня  в ОМСИ к модам вообще не тянет. Здесь совершенно обратная, на мой взгляд, ситуация , чем в ЕТС/АТС. Если в ЕТС моды однозначно улучшают игру, то здесь сколько не смотрю - совершенно обратный эффект, всё ниже по качеству, да и самому подходу, чем дефолт. Повторюсь - лично мое мнение. :smile:

и понял что в Шпандау езжу на Настоящем МАНе тех лет

Вот это и притягивает к ОМСИ, что везде сходство, узнаваемость, в отличие от той же ЕТС.

З.Ы, Вот чего не хватает в ОМСИ, такое у меня сложилось впечатление, так это грамотных, толковых спецов, ну типа Сани Кнокса, или Сергея Суприка. Кажется все лучшие умы сидят на игле чехов. ))) Сколько лет уже ОМСИ, а ни тебе толковых хелпов, ни видео нормальных, чтоб хотя бы понять устройство этой игры. Все какие то детские кинушки, хлам, лобуда. Вопрос и то задать по сути некому. Максимум ответят, что смотри Ютуб, а что в том Ютубе почти ничего, кроме "хелпов" 9и летних пацанят нету, так то такое. :Big-Grin:  Элементарные вопросы, по трафику и озвучке информатора и те не решить. Вообще какая то абсурдная ситуация получается: ЕТС позиционируется производителем, есть по наполнению и содержанию, примитивной аркадкой категории 3+, но в ней зависают , в большинстве своем, здоровые и умные дядьки. ОМСИ по всем параметрам сим, но зависает там одна детвора практически. Бред какой то, честное слово. :Big-Grin:

• 3

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

Лично меня  в ОМСИ к модам вообще не тянет
Да меня,Олег тоже никак не тянет :Big-Grin: ,просто что то родное хотелось попробовать, то есть только территория интересует,дополнительно.  А так,да,всё устраивает на все 100% .Вот патч выйдет,заработает реальная погода,и вообще самым счастливым буду :Big-Grin:

ОМСИ по всем параметрам сим, но зависает там одна детвора практически
Реклама, видать хорошо у чехов работает :Thinking:  :Big-Grin:  
  • 0

mc40in

mc40in
  • Версия ETS2:1/8
  • Грузовик в ETS2:mer

Настроение: OMSI v2

Посмотрел фильм. Не до конца но все равно, могу сказать что Zoologischer Garden узнаеться на сто процентов из аддона Берлин Х10. Светофоры, автобусы, и даже Бургер Кинг на месте. Ну не это ли симулятор?

Ну по поводу модов я пробовал в свое время. Из всего что понравилось это только Щецин 4.0. Остальное только официальные аддоны.
  • 5

oq37

oq37

Кого то еще задалбывают задние двери, как меня. Уже третий съезд с работы, из-за них. Уже и безупречное ТО поставил, а все равно не могу смену доработать. Интересно,от чего это зависит? Неужто от конкретного автобуса?

• 0

TyPucT_174

TyPucT_174
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:man
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Россия

А я наоборот без модов играть не могу, на родину тянет и все тут (даже в ETSе основными моды - карты, грузовики и Tedit). Зато пока настраивал под себя Омнинск 5,1,050 разобрался с пропиской трафика, немного поковырял маршруты и расписания, немного HOF-фаил, разобрался как на МУ поменять шрифт у автобуса, так что если есть вопросы возможно подскажу.

Что касается модов, то сейчас стали появляться нормальные карты отечественные, а год назад они все были глючные. Из них мне понравились: Южный город (маленькая карта, в основном пригородные маршруты) и Омнинск (большая и тяжёлая, но зато маршрутов 20 примерно + 1 тролейбусный и один трамвайный, увы трамваев отечественных для игроков нормальных нет еще). А автобусы надо искать нормальные, но они тоже есть. Правда из-за особенностей отечественного транспорта мало автобусов с ролбандами, поскольку на старых моделях картонные МУ ставили а не ролбанды. А в остальном автобусы поддерживают весь (как минимум основной) функционал игры.

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Неужто от конкретного автобуса?
Ни разу не было,вторую смену до бил. А на каком ты работаешь?  На SD 85-го ни разу не случалось :Thinking:
  • 0

oq37

oq37

На SD 85-го ни разу не случалось

Работал на SD 81 - реально задалбывают, на 82го года тоже самое. Когда то работал на 83го, с механикой, на том вроде не было проблем.77 года долго ездил - так же не было. Сейчас вот на 84 года сел, на 92й выхожу, посмотрим что он зачудит. Вроде и не сильно старый и пробег 290 тысяч  - может повезет.))

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: DAF v5

Зато пока настраивал под себя Омнинск 5,1,050 разобрался с пропиской трафика, немного поковырял маршруты и расписания, немного HOF-фаил, разобрался как на МУ поменять шрифт у автобуса, так что если есть вопросы возможно подскажу.
ЭЭЭ, разобрался - давай сразу рассказывай, а не когда вопросы будут. :Winking:

Хотя бы пока в эту тему, а там глядишь и у модераторов отдельный раздел допросимся, туда и будем хелпы стаскивать.

• 0

TyPucT_174

TyPucT_174

По просьбам трудящихся. Структура файла ailists.cfg

[aigroup_2]
GDRCars - группа трафика, в стандартных файлах они заданы изначально (NormalCars, Trucks, Commercials, Ambulance - про них писать не буду, т.к. понятно из названий), а в некоторых модовых картах весь трафик занесен в группу NormalCars.

vehicles\Trabant\Trabant_DDR.ovh 1 - путь к файлу трафика и его количество, правда не совсем понятно как это количество расчитывается ( у меня в                   [end]                                                      блоке NormalCars много авто, но трабанты появляются чаще даже при 1)

[aigroup_depot]
Hof Spandau  -  название группы автобусов, которую выбираешь для конкретного маршрута в редакторе
Spandau 1986  - название Hof-файла

[aigroup_depot_typgroup_2]
vehicles\MAN_SD200\MAN_SD77.bus    - местоположение файла с автобусом для трафика
2701              BFB                     19870430
2702              Fachbetriebe
2704              WKV
2705             Beck's
2706              Persil (alt)
2707             Leiser                   19870430
2708             Bauer+Syrsch       19870201

[end]

2701 - 2708  - значения из файла Regs.org

Bauer+Syrsch - раскраска автобуса

19870201    - номер автобуса

Правда при изменении трафика для Омнинска пришлось изменить порядок, а именно  2701   номер автобуса    раскраска,  разделениями между данными делать клавишей Tab, а лишнии  пробелы могут некорректно отобразить автобус в трафике.

• 2

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

разобрался как на МУ поменять шрифт у автобуса,
Это с чем и как едят? :smile: 
  • 0

oq37

oq37

на родину тянет и все тут

Ну то такое. В современную нашу действительность меня как то совсем не тянет, с меня реала хватит, а не то что 80е, 90е воспроизводить негде и не на чем. Карт нету, автобусов нету, атрибутов нету, потому ... потому Берлин рулит, хоть старый, хоть новый. Я и в ЕТС как то не сильно на Русмап ездил.)

то сейчас стали появляться нормальные карты отечественные, а год назад они все были глючные.

Нормальная  для ОМСИ, это не глючная - глючная, а воссоздающая реальную территорию, не просто хорошо, а дотошно. По другому, это откат назад. Я так понимаю.)

А автобусы надо искать нормальные, но они тоже есть.

Из новых может и есть, но они мне не интересны, по причинам озвученным выше, а старые, лазы, лиазы, пазики, реальное, точнее нереальное.... ну вы поняли. )))

так что если есть вопросы возможно подскажу.

Та все дело в том, что насколько я понял, то в патче 032 кое что поменялось и все те хелпы просто не работают. Появились новые папки, прописки. Это касается как трафика, так и объявления остановок, которые меня собственно и интересуют. Все что делал по найденным хелпам - не работает. Если сможешь помочь, буду премного благодарен.)

ЭЭЭ, разобрался

Кстати, Вадик, как там Манта, не разобрался? Проблема где то в папке с Мантой. Я вернул дефолтную папку и Манта стала нормальной.

• 1

погранец

погранец

Парни, а есть у кого озвучка пассажиров? А то у меня на Щетине немые что-ли. Не одного диалого, только в логе ( консоле ) пишется диалог. Полазил на просторах инета, только на русскую озвучку наткнулся " типа, давай , жми быстрее" " э, слышь, не дрова везешь" и т.д. Или как дефолтные звуки закинуть в карту, может кто подскажет....

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Проехала я, ребят, свой первый по настоящему игровой, на 137м от Bergstr. до Bhf Falkensee :smile: Начала играть по хронологии игры, с 8 марта 1992го, чтобы уже были гармошки NG272-GN92. Что могу сказать - с подсказкой указания пути, да с информационной строкой где указываются остановки, а я вообще все строчки включила - играть короче проще пареной репы;)) А я ещё и в настройках максимально себе упростила, для начала будет хорошо - выключила все коллизии и в основных и в дополнительных, то есть сквозь всё могу ехать :Big-Grin:То-то думаю в моих пробных видео по учебной трассе, почему сквозь домики прямо дальше двинулась, когда Бэндикам "квакнула" об окончании 10 минут записи... Билеты и кассу пока отключила, будем учиться с ними чуть погодя ещё :smile: Всё равно заразы, народ жаловался что плохо веду :Big-Grin:, может изза гармошки, колышется она... О температуре внутри салона тоже сказали, если бы в инструкции не прочитала про систему климат-контроля GN92, так бы и мыкалась, можно конечно, с торпеды, включить просто обогрев салона. И похоже ещё, время в самой игре к рейсу не подогнала, и на полчаса раньше выехала;)) Опоздание указывалось с минусом, если с плюсом вот это было бы опоздание. Так это, этот Фалькенси-район, он где то за городом-в пригороде, и как добралась туда, увидела дворовые латанные дорожки-прямо как у нас, ну в общем наверное и в благополучных уголках и странах есть маленькие всегда проблемки)) Снимала бы другой прогой клипы, да у меня в Ютюбе (почему-то) тоже лимиты и больше 15 мин. загрузить не могу... ладно. Ну такие вот дела :smile: Играем дальше :smile:

(особенно если железо слабое).

"Железки" то мои не слабые, пусть не первой свежести, но если говорите ребят, с картой там косяки, что ж будем сначала на дефолте ездить, потом может за Обнинск возьмёмся))

Сообщение отредактировал Маша Белоножкина: 11 Сентябрь 2016 - 20:06

• 1

TyPucT_174

TyPucT_174

oq37, согласен 90-е, начало 00-х мне тоже интереснее, но мне не так важно 100% сходство с реальной местностью, а приятный бонус. Я выбрал себе пару Икарусов 260 и 280.33, Нефаз неплохой, а сейчас езжу на ПАЗ-32054-07 (правда у него я так и не разобрался с МУ и езжу без него, да и билеты продаю в легком режиме, т.к. там нет сдачи у водителя, но я не хочу лезть в 3д моделирование, а потому оставил как есть).  

К тому же я сам себе придумал сюжет, на подобии истории автобусных сетей Берлина, начинаю с ПАЗа на коротких маршрутах, затем дадут Икарусы и маршруты по длиннее и т.д.

Большинство хелпов в целом работает, но в каждом конкретном случае свои изменения и надо смотреть конкретнее в чем ошибка, даже лог-файл. Пиши будем вместе разбираться :Cool:

погранец, например на картонном МУ можно написать названия остановок шрифтом с электронного табло и надпись будет в точку, но я менял шрифт для того чтобы на МУ названия остановок было на русском. В файле по пути Vehicles\автобус\Model\автобус.cfg нас интересует блок Text-Texturen:

в котором указываются место применения, шрифт, размер щрифта:

IBIS:

[texttexture]
IBIS
IBIS_5x7 - сам шрифт из папки Fonts
256   \
64      \
0         \
50         - цифры отвечают за размер символов, но тут я тоже еще не до конца понял систему их работы.
50       /
50      /

• 2

погранец

погранец

Всё равно заразы, народ жаловался что плохо веду , может изза гармошки, колышется она...
 Если на клавиатуре играете, то так и будет на всех автобусах. Здесь "клава" не рулит. в отличии от ЕТС, где можно хоть как-то плавно на ней играть. Попробуйте на мышке , Мария. Я так привык, что просто супер. Плавный газ-тормоз, рулевое. Советую...

Билеты и кассу пока отключила, будем учиться с ними чуть погодя ещё

Кстати, можно включить "легкую " продажу билетов и вывести на свои, отдельные кнопки" дать билет" и "дать сдачу" . Я обычно смотрю по времени, если подъехал на пол-минуты раньше, то уже отсчитываю сдачу как положено и выдаю соответствующий билет.  А вот ежели все впритык у меня ( запарка), то по-быстрому на клавиши раз-два и готово... :Big-Grin:

• 2

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: DAF v5
Кстати, Вадик, как там Манта, не разобрался? Проблема где то в папке с Мантой. Я вернул дефолтную папку и Манта стала нормальной.

Не, пока не разобрался. На выходных некогда было. Весной картошку в землю прятали, теперь ищем. :Big-Grin:

Но то, что на дефолте работает - уже хорошо, буду знать куда копать. Манту эту, в манту б ее. :Big-Grin: :Big-Grin: :Big-Grin:

Сообщение отредактировал vad&k: 11 Сентябрь 2016 - 21:38

• 2

oq37

oq37

в землю прятали, теперь ищем.

Удачи в поисках. :Big-Grin:

Ну а я пока штурмую 92й, на машинке 84 года. Принял автобус, поехал, слы шу моторчик как то не так бормочет. Звучок такой приятненький, хоть и старая коробка глушит. Думаю, что ж такое, в инструкции вроде ничего не пишут. Порылся где надо, а оно оказывается как раз в 84м моторчик то и обновили. Не перестаю удивляться дотошности подхода авторов. :Cool:

Ну и осень наступает. Непривычно видеть приход осени, без моего вмешательства, то есть без модов. Ну с осенью и забот добавилось. По утрам еще не мороз, но холодает конкретно. Теперь с печкой управляться еще нужно. Блин, управление печкой требует большей мозговой активности, чем перевозка экскаватора в ЕТС. :Big-Grin:

• 3

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

погранец, моя "грызунья" похоже сработалась-кликает по два раза, часто и где угодно-либо же просто запылилась, тогда надо её почистить)) Так что пока, куда ей ещё управление-рулить, в игрушке задавать. А касса - ещё, свои кнопочки? Помимо "T", Shift и Ctrl+T, ну попробую в общем :smile:

• 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Так что пока, куда ей ещё управление-рулить, в игрушке задавать.
Там без кнопок, мышка вверх - газ, мышка вниз - тормоз. Попробуй, твоя "грызунья" справится. По дефолту клавиша O (английская) переход на управление мышью. Как тебе игра то в целом? Лучше ETS? :Big-Grin:
  • 1

oq37

oq37

А касса - ещё, свои кнопочки?

А как же. Можешь и на клаву все перевести, но все же лучше кассой пользоваться путем прямого контакта.

• 2

oq37

oq37

Пиши будем вместе разбираться

Давай попробуем. ) Жаль что все в одной теме, но видимо судьба наш такой, не видать нам своего раздела. Ну то все лирика, давай разбираться. :smile:

Для начала, трафик интересует, точнее добавление автобусов в трафик на дефолтной Берлин - Шпандау. Понятно, что нужно добавить строки в АИ лист, которых есть два вида и разным способом добавления. Но на этой карте встает вопрос - В какой именно, где и когда добавлять. Их три здесь: собственно ailists.cfg и еще OLD_ailists.cfg и OLD_ailists_#low.cfg. Почему их три и в какие что добавлять? На Грюндорфе там проще, там я хоть взамен воткнул автобус, но опять же - он тупо использует одну текстуру. Заставить, по хелпам, его сменить раскраску я так и не смог. Если что, автобус гармошка, 305й.

Теперь еще: в 032 появилась, в папке с картой появилась папочка, car_use зовется. В ней что то похоже на привязку АИ к маршрутам, или фиг его знает что. Но ответа пока не нашел.

Вот такие у меня вопросы по трафику. Хотелось бы найти на них ответы, ну и понять бы сам принцип появления трафика, его привязки к маршрутам и привязки раскрасок, к автобусам трафика. Как то так. :Sweating:

• 0

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus
Олег, привет. Отвечу так. Аилист - это основной список трафика, используемый картой. Олд - это видать трафик, подключаемый картой в определенный временной промежуток (по году).
Ну а лов - тут понятно. Он подключается, когда ты в настройках игры во вкладке трафика выбираешь функцию "использовать уменьшенный трафик"... Он просто призван для экономии ресурсов игры, у кого слабое железо.
  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
oq37

Wheelman88

Wheelman88

Вроде и не сильно старый и пробег 290 тысяч  - может повезет.))
Может и вправду,от года зависит.Изначально думал сесть на самый древний,ну вроде как новичку какая контора новый автобус доверит :Big-Grin: , но потом решил так,раз в 86-м езжу то давайте мне свежачок, ну на крайний случай годовалый(что собственно и дали) :Big-Grin: , ну подкинул конторе резюме,типа дальнобоил по всей европе,опыт имеется,нечего мне старьё подсовывать :Big-Grin:. Правда установил состояние басика среднее,ну чтоб совсем жизнь малиной не казалась.Ну то ладно,всё поэзия :Big-Grin:

Вопрос есть, коллеги,по печке. Как её заразу настроить,что бы держала температуру определённую :Thinking: ,если это возможно. А то с этим "колёсиком",хоть бы деления какие были..... В общем полмаршрута и народ начинает вапить,мол жарко(оно и вправду 24-27 набегает), приглушу малость,остывает,опять вопят, почему прохладно. В общем кто сведущ, помогите  :smile:

Блин, управление печкой требует большей мозговой активности
О,да я не один такой :Big-Grin:  
  • 1

погранец

погранец

Вау!!! Свершилось! Я отработал целую смену ( в кои то веки) :Big-Grin: . Благо сейчас в реале дел поменьше , поэтому за 4 дня ( реальных ) отбомбили один день ( игровой) :Big-Grin: . Но вот незадача, приехал на конечную, все пассажиры вылезли и выскочило окошко с моими данными по маршруту ( остановка, время фактическое и т.д и т.п , ну вы в курсе сами) . Так вот, пассажиры вылезли и поменялось расписание на другое

11354575m.jpg

Куда я только не ставил автобус , время идет и все ( опоздание) . Ничего не меняется. Просто я еще не разу не доходил до окончание рабочего дня, поэтому и не знаю, что делать в таких случаях. :Sad: . Я его уже по всем норам на автостанции ставил, ничего....Что делать-то? Хорошо, что сохранка есть, могу в любой момент с ее начать на этом маршруте. Ну а пока начал на 59 . К слову этот 63 ( Щетин) 

11366863m.jpg

11348431m.jpg

: Жалко, что подфорума нет!

Ну и мой "рабочий день" Карта Щетин!

Скрытый текст

• 1

Wheelman88

Wheelman88

Куда я только не ставил автобус

Андрей,а ставил  табличку/ вывеску " в парк"  ну или что то подобное?

Сообщение отредактировал Wheelman88: 12 Сентябрь 2016 - 12:19

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено