Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89
  • Любимая игра: Game

Настроение: OMSI Ikarus
Олег, я ж про это и говорю — у тебя Икарус 260 в Берлине на номерах СССР )))
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

в Берлине

А с чего ты взял, что в Берлине? А если в Берлине, тем более фиктивном, от которого там полторы улицы, да и те крепко переделанные,то что? Или Берлин фиктивный может быть, а фиктивная принадлежность  фиктивного Берлина не может быть?  Вот почему по придуманному Чистогорску ездить на чем угодно можно, а если по придуманному Берлину уже проблема? В чем разница?)))  И вообще эта карта у меня давно идет под рабочим названием Альтенбург и от полутора улиц Берлина там остается все меньше и меньше. Даже на скрине, который в парке - видишь сзади высотки микрорайона? В оригинале там частный сектор. И весь тот район полностью переделан. И так по всей карте. Так почему там не может быть советских номеров? Я же про это уже не раз пояснял.)))

Наверное сделаю пояснения еще раз. По пунктам.

1. Почему советские? Потому что я там жил, мне там было хорошо, я был молод и вообще это лучшая страна. Мне давно надоело ковыряться в чужих странах, в чужих историях. Я не против ни Европы, ни Америки, ни тем более не против их техники. Мне просто хочется играть в то, что мне близко, в то что мне понятно. Мне хочется ковыряться в технике которая мне знакома, которую я знаю и понимаю. Мне хочется розочку на кулису, значки на шторку, чертика из капельницы на стекле, мишку олимпийского на борту. Я хочу видеть газоны, волги, запорожцы вокруг и т.д. Плюс ко всему мне за 50 и пора возвращаться в детство, в котором я клеил из бумаги автобусы, составлял автопарки и т.п. Короче - мне это нравится!  :Big-Grin:

2. Почему сразу не строить СССР для ОМСИ? А потому что нету техники, ни автобусов, ни трафика, ничего пока нету. Если уж приходится замещать ЛАЗ, Мерседесом, то мне как то логичнее показалось это на нейтральной территории. А там может где то, что то, даст Бог, посмотрим...  :Big-Grin:

3. Почему СССР на немецком? Ну тут все просто. Причины две. Первая - я потихоньку учу немецкий, а ОМСИ великолепная шлифовка произношения и понимания на слух. Я подкидываю нужную мне озвучку пассажиров и шлифую с ними язык. Потихоньку получается. Вторая причина - удобство и универсальность. Я пробовал работать с несколькими картами, черте что выходит. А так я всегда занимаюсь, строю одну карту. Хочется мне в СССР 80х - трафик поменял и вуаля. Захотелось современных немцев поводить, по современной Германии - тоже саме действо, замена трафика, билетов и погнал. Мне такая система больше по душе, чем прыгать с карты, на карту. Единственно что, так это наверное для Икарусов начну делать трафареты двуязычные, типа как в советской Прибалтике было. 

thumb_183d6.jpg

Надеюсь ответил на сегодняшние и будущие вопросы? Если на что не ответил, то... то это моя игра и мои тараканы.  :Big-Grin:  :smailikai_com_01(852):

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кинст

oq37

oq37

Вот так сделал таблички - верх немецкий, внизу дублирующая строка на русском. При смене конечных, меняется только вот та, нижняя. То что на немецком не меняется, имитируя обычную табличку, которую никто в общем то на конечных  не перекидывал. А низ сменяемый, это что бы самому не запутаться, к какой конечной стоит табличка.

thumb_183f1.jpg

А это первые ласточки в трафике. Ох помучился с трафиком. Проблему с номерами решил вот так. Единичек вместо букв на черном в трафике практически не видно, зато дублирующие видны четко. Меня это вполне устроило. Пока. А там может решение появится.))

thumb_183f2.jpg

• 3

Кинст

Кинст

Хочу сделать немного раннюю модификацию - с белыми кожухами механизмов дверей, поручнями, дворниками и т.д.

thumb_18405.jpg

• 3

oq37

oq37

oq37

с белыми кожухами механизмов дверей,

Еще бы и с панелью ранней, вообще ...мечты.  :Big-Grin:  

• 1

Кинст

Кинст

Еще бы и с панелью ранней

280.01 - о, да! Да ещё с 3-хсекционной узкой форточкой на окнах... Это мечты )))))

Тем временем, сделал "закос" по немного более ранние версии Икаруса, чем нам предлагает команда авторов )))

thumb_1840c.jpg

Скрытый текст

• 1

oq37

oq37

сделал "закос" по немного более ранние версии Икаруса,

Это все изменения на уровне текстур? 

• 0

Кинст

Кинст

Совершенно верно, Олег ))))
  • 1

oq37

oq37

Совершенно верно, Олег ))))

Ну тогда как бы тебя на них раскрутить?  :Big-Grin:  Хорошее дополнение мне в первую колонну получилось бы. У меня там много старичков, с черными номерами. ) 

• 0

Кинст

Кинст

Обустраиваем рабочее место )))
thumb_18433.jpg

• 3

oq37

oq37

Ну что, первый этап икарусицизации завершен. Укомплектовал я свой парк Икарусами. 107 штук. 33 гармошки , остальные одиночки. Все 84го года выпуска, оба варианта. Теперь второй этап - придание индивидуальных особенностей отдельным единицам трафиковых Икарусов. Выбор весьма богат, есть из чего комплектовать.

Ну а тем временем омсилайф продолжается. Я отстажировался и решением рандомного комитета зачислен в пятый парк, первую колонну на Икарус 260. Всего в парке пять колонн, но на этой территории три. Первая - одиночные Икарусы. Своих маршрутов два -13 и 69, еще восемь маршрутов это вторые смены, треть-четвертые туры, интенсивных маршрутов. То есть на эта колонна не на сильно интенсивных маршрутах работает. Ну и техника соответственно не самая лучшая. Не плохая,но и не самая-самая. Много старичков, хотя есть и весьма немалый процент полутора-двух леток. Вторая колонна, это тоже одиночки, но эти на маршрутах с большой интенсивностью работают, на которых не могут сочлененные работать. У этих и техника самая новая. Но меня туда не взяли. Пока не взяли. Ну а третья, это гармонисты, типа элита нашего колхоза. ))) С этими все и так ясно. Есть еще четвертая - пригород, и пятая - межгород,но они на другой территории и там текучки почти нет. Так что не время.))

Ну и вот собственно уже мой постоянный пепелац, под бортовым номером  5111(пятый, первая, одинадцатый). Немного потрепанный жизнью,но еще вполне бодрячок.

Скрытый текст

Сейчас войду, в свой будущий рабочий кабинет.))) Еще не обжит, еще чужой, но готовый к знакомству.

Скрытый текст

Подготовка к запуску....

Скрытый текст

Запустился вполне уверенно, воздух накачал, не травит, всё работает. Выровнялся, поднялся и таки не плохо смотрится.

Скрытый текст

На ТО и завтра 56й, третьим ....на подхвате. :prof07:

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Dimarik , Кинст

Кинст

Кинст

Ещё немного обновил свой фестивальный :smailikai_com_01(852):
thumb_18443.jpg thumb_18444.jpg

oq37, Олег, не поделишься своими наработками по карте? Хочется хорошей карты, с городскими маршрутами и нормальными городскими пейзажами )))

• 2

oq37

oq37

не поделишься своими наработками по карте?

Костя, я последнее время тем и занимаюсь, что привожу ее в удобоваримый вид, пригодный для поделиться. Если сейчас выложить, то боюсь там фиг кто разберется, кроме меня. Все это время я ее просто делал, не особо заморачиваясь над тем, как это поймет кто то, кроме меня. Сейчас это все систематизирую, карты маршрутов рисую, расписания, подсказки ставлю и т.п. И еще вчера один не приятный моментик обнаружил - местами тяжеловата в ясный день. В зимнюю ловушку я попал. Основные работы проводил зимними вечерами и пробовал с зимним пейзажем - было нормально, а сейчас все вокруг зацвело, красиво... но тяжеловато. А может то просто ОМСИ немного капризничает. ))) 

• 1

Кинст

Кинст

Если сейчас выложить, то боюсь там фиг кто разберется, кроме меня

Понял ))))

с зимним пейзажем - было нормально, а сейчас все вокруг зацвело, красиво... но тяжеловато

А может дело в текстурах какого-то объекта, сплайна, тиля карты? В Омси же сменные текстуры для времён года и если на зиме всё нормально, а летом есть подлагивания, то, первое, что идёт на ум - текстуры )))

• 0

oq37

oq37

а летом есть подлагивания, то, первое, что идёт на ум - текстуры )))

Может. Но если честно не хочется особо пока вникать. Хочется довести до удобоваримого вида то, что есть, чтоб там мог разобраться кто то, кроме меня и двигать дальше. Вообще то главная цель этой карты, сделать настоящие пригородные перевозки, которые невозможны без полноценного города. Доведу, выложу на пробу, а сам начну автовокзалы строить пригородные. Как минимум три в планах. Плохо что слишком много у меня так накопилось "ладно, потом дошлифую". Маршруты строил, переделывал, а сопутствующие вещи не делал. Даже стрелки подсказки не ставил. А теперь вот этого "потом" целая гора. Разгребаю. ))) :Sweating:  

• 0

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

что привожу ее в удобоваримый вид, пригодный для поделиться
 да мы терпеливые,подождем :smile:
  • 1

oq37

oq37

да мы терпеливые,

Спасибо за терпение.   :smile:

• 1

oq37

oq37

Вот и розочки в 260й перекочевали. Закрепил наглухо магнитолу, часы, информатик за десятку у кладовщика выдурил, колеса свои 20и дюймовые поставил - порядок. Теперь можно дальше развивать.)

thumb_18498.jpgthumb_18499.jpgthumb_1849a.jpg

• 2

Кинст

oq37

oq37

Откатал смену по 13му, а сегодня на 63й, во вторую смену. В первую смену там гармошки с оркестром работают. Весьма напряженный маршрут. На скринах - подготовка к смене, конечная возле Олимпийского, ну и домашняя, у парка автобусного. )

thumb_1853f.jpg

Скрытый текст

• 2

Кинст

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Настроение: Не выбрано

Знакомый указатель. :Love:
26765916_s.png

• 3

diane

diane
  • Реальное имя:Диана
  • Грузовик в ETS2:Scania R
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Ушла было оценивать дополнение в Bus Simulator 18, но не выдержала и вернулась в Нойндорф, села за руль O305, включила двигатель и сразу поняла, где настоящий симулятор а где симулянт :Big-Grin:

Назрел вопрос: можно как то назначить продажу разных билетов на клавиши? Назначения на тикетпринтер на старых автобусах не работают. :Thinking:

26769675_s.jpg

• 0

oq37

oq37

как то назначить продажу разных билетов на клавиши?

Та наверное так же, как и все остальное. Там кажется видел в списке назначений дать 10, дать 20 сдачи и т.д. Хотя как по мне, то именно на этой кассе удобнее и быстрее всего работать непосредственно управляя ею при помощи мышки.  
  • 1

diane

diane

oq37, как раз с выдачей сдачи всё отлично работает, а вот выдачу конкретного желаемого пассажиром билета кроме как мышкой у меня сделать не получается.

• 0

oq37

oq37

а вот выдачу конкретного желаемого пассажиром билета кроме как мышкой

Ну так кнопка дать билет нормально с этим справляется. Сама выбирает нужный. Или нужно именно на каждый своя кнопка?

кроме как мышкой

Лучший вариант для этой кассы. )) 

• 0

diane

diane

именно на каждый своя кнопка?

Именно так.

Лучший вариант для этой кассы. )) 

Но всё равно хотелось бы попробовать иное, если есть такая возможность. :Big-Grin:

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено