Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Не выбрано

Колонка Trait - поиграй с параметрами
Всё перепробовал,прогресивное или откланяющийся варианты,вообще руль в какую либо сторону откланяют на несколько градусов,печаль короче :Sweating: . Мышь хороший вариант,но не могу привыкнуть к тому,что и газ/тормоз тоже на ней. Придётся на клаве рулить.           
  • 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum
  • Любимая игра: Game

Настроение: MAN v5

Мышь хороший вариант,но не могу привыкнуть к тому,что и газ/тормоз тоже на ней. Придётся на клаве рулить.  
 о нет, только не "клава" :Big-Grin: . Там такая тряска начинается, что пассажиры автоматически становятся пациентами НерверКлиник  :Big-Grin: . Я уже привык на мыши, даже "кайфую что-ли от нее" . Вчера кстати, попробовал в ЕТС так поставить рулежку ей ( и газ и остальное) . Уже не то. Все равно резко "брыкает " тягач и тормозит также. В ОМСИ лучше работает...
  • 1

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Wheelman88, а если дополнить настройки через фирменную утиллитку?

• 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

ты спрашивал про многопоточность, не пробовал галку ставить? а что,а вдруг

В игре наоборот сказано, если поставить галку, то производительность снизиться. Боюсь не поможет.

Скрытый текст

если Вас увижу,буду фарами маргать

Я вам тоже моргну :Cool: :Winking: . Только я на ночной ушел, пьяных немцев перевожу). Сейчас к остановке подъезжаю... смотрю три девушки стоят, поддатые...но это не главное, они одинаковые :Laughing: . Думаю ну все, крыша поехала капитально, как никак 4 круг пошел, время близится к рассвету. Оказалось нет, они тройняшки :Laughing: .

Друзья, у меня вопрос. Вот в игре чтобы повернуть голову с помощью мышки нужно нажимать на колесико, а можно ли переназначить на другую клавишу? Жать постоянно на колесико мне не особо удобно. Я видел в настройках функцию, что то вроде: " Убрать поворот головы с помощью колесика",галку поставил, а голова не крутиться :Sad: . Может где нужно доп. функцию поставить?

• 1

погранец

погранец

А я вот до конца не понимаю смысл дат в игре...поставил нынешнее время, ничего не изменилось. трафик прежний, модели те же . Может мне кто прояснит , зачем эти года ставить ?

• 0

vad&k

vad&k

погранец, там на заставке есть даты "от" и "до", после "до" никаких изменений и не будет. Как и до "от". :Winking:

Оказалось нет, они тройняшки
Ну хоть познакомился? :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Может мне кто прояснит , зачем эти года ставить ?

Надо же инструкцию было читать. )) На самом деле смысл вполне себе...мне это очень все нравится. Смысл? Ну прожить определенный период в Берлине. Не меняется только трафик, все остальное меняется. Те же автобусы, даже реклама на них появляется в соответствии с годом. То есть та реклама, которая применялась в 89м, не появится, ни в 86м, ни в 88м. То же и с автобусами - Автобус 89 года, не будет доступен, ни в 88м, ни в 87. Билеты . Билеты 90го, не появятся в 88м. И цены на билеты в 88м, соответствуют 88му, а в 90м - 90му. Валюта- в 80х нету Евро, как и в 90х, после ввода евро, нету марок. В трафике у меня, в 88м нету Трабантов. Маршруты - маршруты соответствуют годам. У меня нету, ни 130, ни 137 го. У меня есть 5й, 92й, 5Е, 92Е. И конечные у них, не там где у тебя. Почему, а потому что это 88й год. Стоит Берлинская стена, контрольно пропускные пункты на границе, сама граница, контрольно следовая полоса. Вертолеты советские летают над границей и за забором ГДР. Будет и падение стены, буду и промежуточные маршруты, будут и переоценки. Все будет, но потом. А пока 88й год... Так вот про смысл. Смысл в том, что авторы , с невиданной тщательностью, воссоздали период , с 86, по 94 год, период в жизни одного района, одного города и предложили прожить этот период за рулем городского автобуса. Вот и весь смысл. Начинать эту игру в 94м, лично я посчитал кощунством. вот та тщательность в проработке временных периодов, это то, что наиболее меня поразило и привлекло. Это потом была физика и прочее, а первое было именно это. Именно из-за этого я не ставлю пока аддоны, поскольку они привязаны к другому периоду, именно поэтому я вообще не думаю про моды, поскольку модостроители даже не обратили внимания вот на эту изюминку игры и по сути перегадили саму идею. Моды для этой игры, это как вырезки из журнала, вместо картин, в картинной галерее. У этой игры есть душа, часть души вложенной разработчиками. Поняв(приняв) ее , познаешь истинное удовольствие от этой Игры и прирастешь к ней. Главное не мацать эту душу, грязными руками(модами). Как то так. Думаю я пояснил смысл дат? :Winking:

• 7

Поблагодарили 3 Пользователи:
maks152rus , Сергей В , погранец

погранец

погранец

Думаю я пояснил смысл дат?

Более чем! Я аж "припух и погрузился в мысли о вечном" :Big-Grin: . Вам бы где в школе работать, преподавателем. ... :Big-Grin:

Я сам сегодня начал новую игру...в 88 году.  Поэтому и спрашивал. Буду смотреть по ходу, что там , да как ..

Поднял свой фпс почти до 30, но пришлось пожертвовать качеством зеркал. Если кому интересно, вот эта строка за это отвечает. ( изначально стояло 512 ) . Еще наткнулся на ютубе видео про размер вот этого файла и говорили, что нужно выставить именно 4.096.. ( стояла до этого 400 ). Пока еще не ставил ( не принимал сохранение), думаю узнаю, может кто что скажет по этому пункту!11116419m.png

Сообщение отредактировал погранец: 26 Август 2016 - 23:15

• 2

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar

погранец, у меня комп мощнее твоего, но при этом у тебя в ETS FPS выше, чем у меня, а в ОМСИ наоборот. Что мы делаем не так? :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

наткнулся на ютубе видео

И ссылочку бы приложил.)))

• 0

погранец

погранец

Что мы делаем не так?
 Хороший вопрос! :Big-Grin: Но, говорю как есть. Вот мои настройки и скрины

Скрытый текст

За городом хочет больше подняться, но "инспектор не дает".  :Big-Grin:

И ссылочку бы приложил.)))

Да там одно только видео от этого пользователя и есть на просторах инета. Я вчера в гугл вбил "как повысить фпс в ОМСИ2 , и кроме писанины на форумах, есть одно видео с этим роликом. Даже больше скажу, при переходе на спец.сайт по ОМСИ, в качестве решение проблем с фпс приводят опять это видео. Видео информативное ну просто жесть.. :Big-Grin: " я поставил так, но вы можете по другому". "Я выкрутил чуть побольше , вы ставьте поменьше". Да и голос что-ли детский,поэтому я не стал доверять сему учителю за кадром. решил спросить про эту вкладку здесь...

Но по "просьбе трудящихся " мы передаем " горячее видео, прям с полей за урожай фпс :Big-Grin:

Скрытый текст

• 1

oq37

oq37

Да и голос что-ли детский,п

Ну для ОМСи смотрю большинство видео, либо детские, либо подобные. С хелпами тоже проблема. Реально приходится по крупицам информацию собирать. Наверное это результат отсутствия форумов, а ВК больше вреда в этом деле несут, чем пользы.

• 0

vad&k

vad&k

Эх, смотрю мое по предложение tga --> dds никому не интересно. А проблему бы решило. :Sad:

• 0

oq37

oq37

tga --> dds никому не интересно. А проблему бы решило.

Почему не интересно, интересно, но для этого знания нужны, а они в  ОМСИ не так то просто добываются. Я , к примеру, почему не все ДДСки из ОМСИ открваются редакторами. Некоторый приходится открывать Занозой, или Максом, пересохранять, а потом уже пользоваться как обычно.

• 0

vad&k

vad&k

Я , к примеру, почему не все ДДСки из ОМСИ открваются редакторами
ради интереса просматривал ддс-ки бусика фв. Открылись все ддс-ки нормально. Если вспомнишь - приведи пример, гляну у себя. А вот с конфигами уже интереснее. Кодировку, как я понял, надо 1250 ставить иначе получим всякие кракозябры вместо букв.
  • 0

Wheelman88

Wheelman88
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:1.24
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:1.5 Мне нравится!
  • Грузовик в ATS:pet

дополнить настройки через фирменную утиллитку?
Вот про что то подобное и спрашиваю,может подскажешь какую утилитку надобно? 

а можно ли переназначить на другую клавишу?
Так там есть "Изменение перспектив внутри"(ну или что то вроде этого) на стрелках по умолчанию настроено,можно переназначить. 
  • 0

oq37

oq37

Если вспомнишь - приведи пример,

А что там вспоминать. ) Если у тебя есть аддон с Мерседесами 305ми, то вот именно в папке , которая так и зовется, Текстуры, лежат его раскраски, вот те, с рекламами разными и т.п. Вот они и не открываются. Все остальные открываются, а эти нет. Та и у дабледкеров, МАН, по моему с этими, раскрасочными, ДДСками, такая же фигня. И Пайнт нет ставил, и разные Фотошопы - неа, только через 3д редактор.

• 0

vad&k

vad&k

Вот про что то подобное и спрашиваю,может подскажешь какую утилитку надобно?
для рулей - Logitech Profiler. Должно быть что-то подобное и для твоего девайса.

А что там вспоминать.
Угу, уже и сам нашел. Ненадо в моды ходить, оно и в дефолте есть, навалом. В xnwiev, все показывает, а в фотошопе выкидывает ошибку (гимп, кстати, открывает).

Но несовсем понятно в каком формате сохранять. Конвертил в фотошопе текстуры стекол. Так вот DXT3-5 работают не так как надо, нет альфаканала и стекла становятся просто серыми и непрозрачными. Скорее всего нужно будет еще и с цветом играть. Только опятьже, текстуры продублированы в самой модели, т.е. нужно и саму модель открывать и там вносить изменения.

В инетах люди пишут, что моделят и в блендере, но я пока не разбирался с этив вопросом. А надо.

Если вдруг найдешь чего-интересно по импорту/экспорту модели в игру/из игры - маякуй.

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

Товарищи, а где у ОМСИ сохранки хранятся?

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

Два часа штудировала тему, начиная с поста Олега #41. Есть и у меня, как то устанавливала, но игрушка сложноватая, это мало сказать, а если честно-то Китайская Грамота, в управлении и настройках... но есть что есть. Нет лишь времени, даже у меня, домохозяйки, на то чтобы вникнуть во все премудрости и тонкости игры. Кажется - с модами у меня версия, то есть с нашим-городами, Москва и прочие, с ЛИАЗами и другими машинами... и установлена на неигровом винте, но так или не так, комп уже давно под завязку заполнен)) В общем что мне пока интересно, а интересно мне-в АТСе, заново становить свою компанию на ножки и снова стать магнаткой в заокеанских грузоперевозках, утюжа на 389М просторы CtC и Mexuscan, тоже, какие уже они есть, графикой. Будет однако, время, и не денется никуда OMSI, есть у меня также и Bus Sim-16, да и буду здесь тему и посты-отзывы, таки читать. Может помогут инструкции в постах #98 и 118, должны помочь :smile:

Из того что приметила, за эти 11 страниц, 

Одно плохо-хотелось бы при смене погоды и пассажиров/ пешеходов видеть в соответствующей одежде. А то у меня -30 ( выставил) , а они как моржи в сайках гуляют

В ЕТСе при модах зимней погоды пешие также само моржуют по летнему; как бы нам ни хотелось в играх симуляторности и реализма, а всё же абсолютно всё подогнать и чётко сделать невозможно... Однако кому хочется и нужно (как и когда), тот старается, производители ли игр и/или мододелы))

• 0

At.Meh

At.Meh
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ETS2:Kamaz 4310
  • Версия ATS:Актуальная + DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Скорость

Товарищи, а где у ОМСИ сохранки хранятся?

В папке Drivers.  :smile:

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Тимур

AlexeyP

AlexeyP
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Всегда последняя Steam
  • Версия ATS:Всегда последняя Steam

Настроение: Logitech G27

Маша Белоножкина, Маша, сложность на начальном этапе изучения симулятора (любого) с лихвой окупается потом, во время непосредственного вождения. Омси сложен, но не настолько, как некоторые авиасимы. Симулятор Чёрной Акулы от DCS, например. С руководством в несколько сотен листов. В Омси же сложность связана с его реалистичностью в области взаимодействия человека и техники, где всё поддаётся контролю и управлению через тумблеры, кнопочки и прочее. "Упорство и труд, всё перетрут".  :Winking:

Сообщение отредактировал AlexeyP: 27 Август 2016 - 15:25

• 4

oq37

oq37

а если честно-то Китайская Грамота,

На первый взгляд, Маша. Мне тоже несколько лет понадобилось, чтоб прийти в ОМСИ, тоже казалось что это невозможно освоить и этим невозможно управлять. А теперь... а теперь вот несколько дней думаю, чем занять пустые кнопки. ))) То есть, сначала не хватало, а теперь половина пуста. Выходит, что для управления в ОМСИ, я использую теперь кнопок, раза в два меньше, чем в ЕТС-АТС. Вот такая она сложность. )

• 1

vad&k

vad&k

Поймал сейчас интересный глюк. С определенного момента время опоздания начало идти только вперед. Причем добавлялось даже когда пролетал остановки и топил по городу максимальные 70+ км/ч для своего автобуса. На конечную приехал по графику, хотя показывало опоздание 18+ минут и пассажиры на последних остановках ворчали про опаздание автобуса. Когда же захотел посмотреть аналитику - игру тупо зависла и пришлось ее прибить.

Мне надо тестером работать, баги отлавливаю на раз. Даже там, где у других годами гладко. :Big-Grin:

• 0

AlexeyP

AlexeyP
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Всегда последняя Steam
  • Версия ATS:Всегда последняя Steam

Настроение: Logitech G27

vad&k, хм, не встречал такого. По крайней мере на стандартных картах. А версия какая у игры?

Насчёт тестирования: тебе в СЦС надо устроиться, будешь по Дафам консультировать. Только обязательно скажи, что ты школьник и ничего не понимаешь в симуляторах. Иначе не возьмут.

Это был сарказм, если что. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено