В новом патче, как все успели заметить, физика не самая хорошая. Вот я и решил немного с ней поэкспериментировать. Посмотрел кучу видео по этому поводу, особенно соревнования дальнобойщиков. Там им приходиться и резко тормозить, и резко набирать скорость, маневрировать и все это влияет на поведение кабины. Так вот, я там не увидел той болтанки, которая есть в игре. Если кабина отклонялась, то движения ее были плавными и не такими крутыми как в игре. Поэтому я постарался сделать так, как видел на видео.
В общем делал для себя. С физикой имел дело в первые, но мне нравиться то, что получилось. Может кому то пригодиться. Играю с модом на имитацию пневмосидения, поэтому не знаю как будет без него.
Автор: harlok44
Скриншот:

Установка:
Скачанный файл скопировать в папку mod, подключить в профиле
Скачать
Версия 1.2
Описание:
Совсем чуть чуть увеличил движении кабины назад, при трогании с места. Так же немного увеличил мягкость при наклонах кабины в бок. Исправил недочет с накатом при отпускании педали газа.
Скачать
Версия 2.0
Описание:
Переделал физику. Угол наклона вперед стал меньше (все же кабина не должна биться лобовым стеклом об асфальт), появилась плавность ее движения. Угол наклона кабины назад оставил прежним, ибо считаю, что она не должна сильно задираться, все же мы не с реактивным двигателем ездим, но добавил мягкости ее возврату в нормальное положение. Теперь при торможении заметна работа подвески, машина немного "приседает", кабина наклонившись вперед, на амортизаторах плавно возвращается чуть выше нормального положения и потом возвращается назад в нормальное положение. Угол наклона в бок и мягкость тоже оставил прежним, иначе появляется болтанка, что ни есть хорошо. При езде стали заметны неровности дороги, особенно это заметят те, кто играет с имитацией пневмосидения.
В общем пришлось искать компромисс между углом наклона кабины и плавностью движения. Если больше одного, то меньше другого. Надеюсь Вам понравиться.
Удачи на дорогах!
Скачать
Версия 2.2
Описание:
многие просят плавности и мягкости движения кабины, хорошей работы подвески и еще много чего. Я вас понимаю и хочу того же. Но вы поймите, что из 57 параметров предыдущей физики оставили всего лишь 35 (!!!). Из них на кабину и подвеску всего 10 параметров. А было 30 (!!!). И вот как теперь ее настраивать? Вот и я не знаю. Решил еще раз с ней повозиться. Получилось то, что получилось. Кабину не дергает, движения плавные. Подвеска при торможении работает. В общем на этом все, с физикой завязываю. Всем удачи на дорогах.
Скачать(Яндекс.Диск)