Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2922

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Kenworth W900 v3

whity, пусть так)

а 1080ti хочу для стабильной игры в 4К при 60 фпс, пожалуй это основная цель

1070ti тоже тянет, но где то 40-45, лично мне не комфортно 

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

хочу для стабильной игры в 4К

А, ну, это другой разговор. У меня-то телек 1080р )))

• 0

ATsarev

ATsarev

whity, у меня тоже, я через панель управления NVidia DSR-разрешение ставлю 4х (3840х2160), это не есть полноценное 4К но все-таки картинка куда как приятнее чем на UHD после того как они возможность HDR отключать убрали

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300
просто меньше 60 фпс у меня и так нету нигде.

Тогда нет смысла апгрейдиться. Жди 4060: там будет и отличный прирост производительности, и DLSS 3, и для RT мощи хватит.

1080ti на 13-м с 27800

31к, пусть переписывают результаты. :Big-Grin:

Ujk9Cs.png

Проблема в том, что не жареную, не восстановленную, а просто "из-под геймера" карту найти практически нереально. Разумнее накопить на 3070/гипотетическую 4050.

• 2

ATsarev

ATsarev

Жёсткий_Чебур, не, это я год буду копить, экономя на обедах :Big-Grin:

Проблема в том, что не жареную, не восстановленную, а просто "из-под геймера" карту найти практически нереально.

"- А у вас нет точно такого же, но без крыльев?

- Нет

- Будем искать..." (с)

Сообщение отредактировал ATsarev: 04 Ноябрь 2022 - 19:54

• 0

whity

whity
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Тогда нет смысла апгрейдиться. Жди 4060

Пожалуй, да. Так и решил уже. Спасибо. Однако, уверен, 4060 будет подороже и 3070 Ti. )))

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Вечер добрый товарищи. Есть одна просьба, что примерно должно стоять в системнике чтобы нынешний уровень атс переваривал? видео карта особенно интересует, конечно бюджетная на долгий срок или короткий. У меня просто ныне дилема, брать  только системник бу в декабре без видюхи и смотреть на него, взять комплект - но у меня в городе с 5 кором с монитором и нормальной системой сложно найти вариант, либо взять в начале видеокарту бу - новые стоят космос, но в сети есть варианты разных марок, в районе 300 евро или чуть больше.. больше пока не потяну. Хочу просто по ходу его доделывать, в плане добавления памяти и обновы монитора с клавиатурой. Мне советуют в вк с игры нвидия 1060 или 1050, но пишут что с бу картой та ещё лотерея.. но есть в достойном виде в районе 300. Хочется хоть понимать что важнее, карта или системник с 5 кором :Thinking: Есть варианты взять комплект бу компа, но процессоры слабые и с 5 кором очень мало их, равно как и карту нвидия найти у меня в городе сложно.. чаще всякие асус и прочие марки в обьявлениях

Сообщение отредактировал vladic302: 12 Ноябрь 2022 - 18:16

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
видео карта особенно интересует

Как минимум с 4-мя гигабайтами видеопамяти на борту 

1060 или 1050

С 1050 думаю нет такой проблемы,их вроде не гоняли в хвост и гриву(у самого была такая).Карта бюджетная :Cool:  :Cool: ,единственное TI ищи,она пошустрее обычной..Ну а если бюджет тянет,то 1060 конечно,видеопамяти по более у неё..

300 евро

Сейчас можно за эту сумму,даже меньше,уже 1660 ti найти..

Сообщение отредактировал Dimmu: 12 Ноябрь 2022 - 18:33

• 1

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт
Сейчас можно за эту сумму,даже меньше,уже 1660 ti найти.

MSI GTX 1660 ti Gaming X 6G уже три с половиной года служит верой и правдой, все игры на ультрах тянет :Cool: Офигенная карточка, и это при том, что покупал сразу на релизе с первой ревизией :smile:

1060 или 1050

Даже не смотри туда :smile:

• 3

Dimmu

Dimmu

GTX 1660 ti

У меня у самого 1660ti от гиги :Cool:  :Cool:  

• 2

Alex29RUS

Alex29RUS

У меня у самого 1660ti от гиги

А я 3070 ti от MSI жду, где то на таможне застряла :Big-Grin:  

• 1

ATsarev

ATsarev

vladic302, 1050 совсем не айс, 1060 только если 6-гиговая

на днях перехожу на 1080Ti, высвобождается 1070Ti 8-гиговая :Big-Grin:

а вообще надо понимать что у тебя за железо есть или будет, под что ты карту подбираешь... 

и да, пойми что ЕТС и АТС это крайне загадочные игры, хоть 3080 поставь они все равно подлагивают местами :Winking:

и важнее не карта или процессор, а целиком совместная работа всей системы! Тут и мать и память, потому как проц и карта будут отличные, а если памяти будет мало то и система работать будет не на 100%

Сообщение отредактировал ATsarev: 12 Ноябрь 2022 - 19:34

• 1

Dimmu

Dimmu

А я 3070 ti от MSI

То же одно время в ту сторону заглядывался,но подумав отказался,я не играю в те игры,для которых такие аппараты нужны.В те проекты от которых получаю удовольствие мне и моей старушки вполне хватает :Cool: .. 

Даже не смотри туда

1050 совсем не айс, 1060 только если 6-гиговая

Мужики,у человека бюджет ограничен,я так понял..На безрыбье и рак щука..

• 2

Alex29RUS

Alex29RUS

Жёсткий_Чебур, важно твое мнение, как эксперта. 

1. Не будет ли душно 3070ti в Матрексе 55?

2. Куда девать ссд, на который видяхабудет заходить?

f7c395f064c8b9a0799c909e5ec3e8ce.jpeg

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Alex29RUS,

1. Если версия со стеклом спереди, в теории может не хватить притока воздуха. В любом случае советую сразу сделать андервольт видяхе, облегчив жизнь и ей, и окружению.

2. Пусть там и висит, ничего ему не будет.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Alex29RUS

vladic302

vladic302

Мужики,у человека бюджет ограничен,я так понял..На безрыбье и рак щука..

Дело не в бюджете Серёг, просто копить годами тоже не вариант, нужно и другие вещи брать.. и так примерно пол года пройдёт как соберу все 600 евро, к зиме только 400 будут и то с такими ценами на коммуналку не факт что соберу в срок :Sweating: По железу, я в сервисе где ноут делаю возьму системник, там же и соберут мне комп на любой вкус - правда ныне там такой завал, что даже не спросишь ныне толком человека. Мне человек воопще 3 кор проталкивал + всё остальное говорит не хуже 5 кора будет, те же деньги выходит и полёт такой же шустрый будет. В общем будем думать.. а что лучше, брать в начале видео и потом проц или лучше всё разом + монитор со всем остальным? просто хочется тоже кататься в атс, а мелкие лаги меня не страшат))

dobavleno.png

Сейчас можно за эту сумму,даже меньше,уже 1660 ti найти..

Новая 1060 ti стоит у нас сейчас 400 евро ровно.. жесть :Sad:

dobavleno.png

важнее не карта или процессор, а целиком совместная работа всей системы! Тут и мать и память, потому как проц и карта будут отличные, а если памяти будет мало то и система работать будет не на 100%

Память планирую расширить до 32 гб с 16, это копейки стоит, в отличии от цен на видюхи и сами системники + хочу не меньше 4 ггц или около того процессор, чтоб с запасом.. а так с 5 кором и в районе 3.7ггц за 250 евро или около того, хоть сейчас брать без видео можно бу  :Smoking: Большая часть что тут написано видюх стоит под 600-700 евро у нас, так что 1060ti с 6 гигами пока единственный вариант остаётся.. просто понять хочу, с 6 гигами понял, а марки видюх какие хорошие? MSI, Asus, Нвидия? я лично к нвидия привык, но есть и всякие Radeon и тд. По железу уже обрисовал мне мастер ситуацию и что надо в своё время в двух словах..

Сообщение отредактировал vladic302: 13 Ноябрь 2022 - 00:12

• 0

Alex29RUS

Alex29RUS

Если версия со стеклом спереди

Жёсткий_Чебур, а как будто бы ты не помнишь, вместе же выбирали между 55 и 70 :Big-Grin: Да, там стекло. Это потом появилась версия mesh :Big-Grin:Есть конечно идея, чтобы вместо стекла сетку самопальную поставить, но..... надо думать :smile:   

• 0

vladic302

vladic302

MSI GTX 1660 ti Gaming X 6G уже три с половиной года служит верой и правдой, все игры на ультрах тянет

вот тоже к ней склоняюсь, фиг с ним, 1-2 месяца больше копить придётся, зато новая карта будет.. правда 450 евро конечно жесть, с системником бу(без монитора и тд.) выйдет аж 700 евро :Straight-Face: а планировал по началу в 500 евро вписаться.. может бу найду где то 1660 Ti, глянуть надо

Скрытый текст

Dimmu, есть 1660Ti и бу на сайтах продаж, есть и новые за 300 евро примерно, но чаще обычные без Ti есть.. 

Сообщение отредактировал vladic302: 13 Ноябрь 2022 - 00:30

• 0

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3
сетку самопальную поставить

Москитную, на скотч прилепи. Дёшево и сердито :Laughing:

• 3

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Alex29RUS, мало ли, вдруг, поменял? :Big-Grin:

Погоняешь карту недельку, там видно будет, как ей живётся и нужно ли что-то с этим делать.

с 5 кором и в районе 3.7ггц

Все эти рассуждения "i3 или i5" не имеют никакого практического толка без указания поколения процессора.

без Ti

1660 и 1660 Ti - карты с разной производительностью, потому и стоят по-разному. Есть ещё версия Super, она быстрее 1660, но медленнее Ti.

Не знаю ваших цен, но сегодня для бюджетного гейминга советую собрать:

- i3-12100 (без букв, чтобы было встроенное видео), всё, что дешевле - значительно хуже, незначительно дороже - тоже хуже.

- любую мамку LGA1700 на DDR4

- любую 16 ГБ DDR4 3000+ МГц

- любой SSD с буфером, объёмом хотя бы на 250 ГБ (под ОС и пару-тройку игрушек)

- любой корпус современного формата (2-3 вентилятора на сетчатой морде, 1-2 сзади)

- любой БП с бронзовым сертификатом на 550-600 Вт

Если попадётся i5-10400 по той же цене, можно задуматься и переиграть платформу на более старую, однако, в малопоточных играх типа чешских, 10400 будет слабее 12100.

Всё, компом уже можно пользоваться, например, подключить к телевизору и поиграть в АТС/ЕТС.

- позже докупаешь видеокарту и гоняешь по Америке на ультра графике.

Понимаю, что все эти советы будут в итоге проигнорированы, но может кому ещё пригодятся. :Smoking:

• 8

Dimmu

vladic302

vladic302

Жёсткий_Чебур, я видюху буду брать что у Dimmu ныне, MSI GTX 1660 Ti, под Нг может скидочка будет и чуть меньше 450 евро может отдам :Thinking:По поводу остального, как буду брать системник, напишу его данные тут и глянете, пока решил тягу побольше(в районе 4ггц) и 5 кор, а в поколениях я не шарю.. хоть и мастер тоже говорил что можно вокруг 3-го кора собрать самолёт, но 3 стар на мой взгляд, тем более что ныне аж 9 или 7 на рынке пробивают потолок по ценам(под 1К евро) на прошлый год, смотрел цены. По ценам смотря что искать, что то дороже, что то дешевле.. но видюхи все дорогие, а память и по мелочи в рамках . К слову, системник с 7 кором и тягой где то 3.7ггц, стоит новый сейчас 600 евро :Smoking: с 9 - в районе 1000 евро.. рядом 7 и 9 продаются той же марки

Сообщение отредактировал vladic302: 15 Ноябрь 2022 - 04:46

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

vladic302, чего ты вцепился в свой 5-ый core :Thinking: Тебе Вячеслав написал сборку под ATS-которая обойдётся дешевле.Но ты как шарманка-core i5,core i5 :Angry: Вячеслав всем помогает за "спасибо"(не твой случай).Зачем ты вообще спрашиваешь совнта,если всё для себя уже решил :Thinking:

Сообщение отредактировал Harvey Specter: 15 Ноябрь 2022 - 06:57

• 5

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Harvey Specter, благодарю за поддержку, я не даром сразу написал:

все эти советы будут в итоге проигнорированы

Что тут же подтвердилось. Там свой мир, в котором iцифра указывает на год выпуска, а поколения - просто приписка не значащая ничего. Даже легендарные спецы, чинившие ноут, уже не авторитеты.

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 15 Ноябрь 2022 - 15:04

• 7

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

Жёсткий_Чебур, просто будет жаль-у парня и так пробл с деньгами, а тут еще понакупит барахла...в прочем так всегда и бывает, когда кажется, что ты в теме и все советы извне отсеиваются за ненадобностью. Сборка компа в принципе не так уж и сложна, достаточно иметь понимание, что ты хочешь собрать и  какую сумму ты готов на это потратить. Но всегда находится куча нюансов, о которых ты просто не можешь знать ( я о себе и остальных простых пользователях). Поэтому в итоге получается более затратным игнор советов-но Владислава  в чем то убедить, это как просить стенку отодвинуться...пожалуй самый главный враг поверившего в себя ламера

Скрытый текст
, это он сам.

Сообщение отредактировал Dynamic: 15 Ноябрь 2022 - 16:15

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

Жёсткий_Чебур,Dynamic, судя по тому,что он поколение i5  назвать не может-он вообще не в курсе "что в чёрном ящике"(с)

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено