whity, пусть так)
а 1080ti хочу для стабильной игры в 4К при 60 фпс, пожалуй это основная цель
1070ti тоже тянет, но где то 40-45, лично мне не комфортно
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
хочу для стабильной игры в 4К
А, ну, это другой разговор. У меня-то телек 1080р )))
просто меньше 60 фпс у меня и так нету нигде.
Тогда нет смысла апгрейдиться. Жди 4060: там будет и отличный прирост производительности, и DLSS 3, и для RT мощи хватит.
1080ti на 13-м с 27800
31к, пусть переписывают результаты.
Проблема в том, что не жареную, не восстановленную, а просто "из-под геймера" карту найти практически нереально. Разумнее накопить на 3070/гипотетическую 4050.
Жёсткий_Чебур, не, это я год буду копить, экономя на обедах
Проблема в том, что не жареную, не восстановленную, а просто "из-под геймера" карту найти практически нереально.
"- А у вас нет точно такого же, но без крыльев?
- Нет
- Будем искать..." (с)
Сообщение отредактировал ATsarev: 04 Ноябрь 2022 - 19:54
Тогда нет смысла апгрейдиться. Жди 4060
Пожалуй, да. Так и решил уже. Спасибо. Однако, уверен, 4060 будет подороже и 3070 Ti. )))
Вечер добрый товарищи. Есть одна просьба, что примерно должно стоять в системнике чтобы нынешний уровень атс переваривал? видео карта особенно интересует, конечно бюджетная на долгий срок или короткий. У меня просто ныне дилема, брать только системник бу в декабре без видюхи и смотреть на него, взять комплект - но у меня в городе с 5 кором с монитором и нормальной системой сложно найти вариант, либо взять в начале видеокарту бу - новые стоят космос, но в сети есть варианты разных марок, в районе 300 евро или чуть больше.. больше пока не потяну. Хочу просто по ходу его доделывать, в плане добавления памяти и обновы монитора с клавиатурой. Мне советуют в вк с игры нвидия 1060 или 1050, но пишут что с бу картой та ещё лотерея.. но есть в достойном виде в районе 300. Хочется хоть понимать что важнее, карта или системник с 5 кором Есть варианты взять комплект бу компа, но процессоры слабые и с 5 кором очень мало их, равно как и карту нвидия найти у меня в городе сложно.. чаще всякие асус и прочие марки в обьявлениях
Сообщение отредактировал vladic302: 12 Ноябрь 2022 - 18:16
видео карта особенно интересует
Как минимум с 4-мя гигабайтами видеопамяти на борту
1060 или 1050
С 1050 думаю нет такой проблемы,их вроде не гоняли в хвост и гриву(у самого была такая).Карта бюджетная ,единственное TI ищи,она пошустрее обычной..Ну а если бюджет тянет,то 1060 конечно,видеопамяти по более у неё..
300 евро
Сейчас можно за эту сумму,даже меньше,уже 1660 ti найти..
Сообщение отредактировал Dimmu: 12 Ноябрь 2022 - 18:33
Сейчас можно за эту сумму,даже меньше,уже 1660 ti найти.
MSI GTX 1660 ti Gaming X 6G уже три с половиной года служит верой и правдой, все игры на ультрах тянет Офигенная карточка, и это при том, что покупал сразу на релизе с первой ревизией
1060 или 1050
Даже не смотри туда
GTX 1660 ti
У меня у самого 1660ti от гиги
У меня у самого 1660ti от гиги
А я 3070 ti от MSI жду, где то на таможне застряла
vladic302, 1050 совсем не айс, 1060 только если 6-гиговая
на днях перехожу на 1080Ti, высвобождается 1070Ti 8-гиговая
а вообще надо понимать что у тебя за железо есть или будет, под что ты карту подбираешь...
и да, пойми что ЕТС и АТС это крайне загадочные игры, хоть 3080 поставь они все равно подлагивают местами
и важнее не карта или процессор, а целиком совместная работа всей системы! Тут и мать и память, потому как проц и карта будут отличные, а если памяти будет мало то и система работать будет не на 100%
Сообщение отредактировал ATsarev: 12 Ноябрь 2022 - 19:34
А я 3070 ti от MSI
То же одно время в ту сторону заглядывался,но подумав отказался,я не играю в те игры,для которых такие аппараты нужны.В те проекты от которых получаю удовольствие мне и моей старушки вполне хватает ..
Даже не смотри туда
1050 совсем не айс, 1060 только если 6-гиговая
Мужики,у человека бюджет ограничен,я так понял..На безрыбье и рак щука..
Жёсткий_Чебур, важно твое мнение, как эксперта.
1. Не будет ли душно 3070ti в Матрексе 55?
2. Куда девать ссд, на который видяхабудет заходить?
1. Если версия со стеклом спереди, в теории может не хватить притока воздуха. В любом случае советую сразу сделать андервольт видяхе, облегчив жизнь и ей, и окружению.
2. Пусть там и висит, ничего ему не будет.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Мужики,у человека бюджет ограничен,я так понял..На безрыбье и рак щука..
Дело не в бюджете Серёг, просто копить годами тоже не вариант, нужно и другие вещи брать.. и так примерно пол года пройдёт как соберу все 600 евро, к зиме только 400 будут и то с такими ценами на коммуналку не факт что соберу в срок По железу, я в сервисе где ноут делаю возьму системник, там же и соберут мне комп на любой вкус - правда ныне там такой завал, что даже не спросишь ныне толком человека. Мне человек воопще 3 кор проталкивал + всё остальное говорит не хуже 5 кора будет, те же деньги выходит и полёт такой же шустрый будет. В общем будем думать.. а что лучше, брать в начале видео и потом проц или лучше всё разом + монитор со всем остальным? просто хочется тоже кататься в атс, а мелкие лаги меня не страшат))
Сейчас можно за эту сумму,даже меньше,уже 1660 ti найти..
Новая 1060 ti стоит у нас сейчас 400 евро ровно.. жесть
важнее не карта или процессор, а целиком совместная работа всей системы! Тут и мать и память, потому как проц и карта будут отличные, а если памяти будет мало то и система работать будет не на 100%
Память планирую расширить до 32 гб с 16, это копейки стоит, в отличии от цен на видюхи и сами системники + хочу не меньше 4 ггц или около того процессор, чтоб с запасом.. а так с 5 кором и в районе 3.7ггц за 250 евро или около того, хоть сейчас брать без видео можно бу Большая часть что тут написано видюх стоит под 600-700 евро у нас, так что 1060ti с 6 гигами пока единственный вариант остаётся.. просто понять хочу, с 6 гигами понял, а марки видюх какие хорошие? MSI, Asus, Нвидия? я лично к нвидия привык, но есть и всякие Radeon и тд. По железу уже обрисовал мне мастер ситуацию и что надо в своё время в двух словах..
Сообщение отредактировал vladic302: 13 Ноябрь 2022 - 00:12
Если версия со стеклом спереди
Жёсткий_Чебур, а как будто бы ты не помнишь, вместе же выбирали между 55 и 70 Да, там стекло. Это потом появилась версия mesh Есть конечно идея, чтобы вместо стекла сетку самопальную поставить, но..... надо думать
MSI GTX 1660 ti Gaming X 6G уже три с половиной года служит верой и правдой, все игры на ультрах тянет
вот тоже к ней склоняюсь, фиг с ним, 1-2 месяца больше копить придётся, зато новая карта будет.. правда 450 евро конечно жесть, с системником бу(без монитора и тд.) выйдет аж 700 евро а планировал по началу в 500 евро вписаться.. может бу найду где то 1660 Ti, глянуть надо
Dimmu, есть 1660Ti и бу на сайтах продаж, есть и новые за 300 евро примерно, но чаще обычные без Ti есть..
Сообщение отредактировал vladic302: 13 Ноябрь 2022 - 00:30
сетку самопальную поставить
Москитную, на скотч прилепи. Дёшево и сердито
Alex29RUS, мало ли, вдруг, поменял?
Погоняешь карту недельку, там видно будет, как ей живётся и нужно ли что-то с этим делать.
с 5 кором и в районе 3.7ггц
Все эти рассуждения "i3 или i5" не имеют никакого практического толка без указания поколения процессора.
без Ti
1660 и 1660 Ti - карты с разной производительностью, потому и стоят по-разному. Есть ещё версия Super, она быстрее 1660, но медленнее Ti.
Не знаю ваших цен, но сегодня для бюджетного гейминга советую собрать:
- i3-12100 (без букв, чтобы было встроенное видео), всё, что дешевле - значительно хуже, незначительно дороже - тоже хуже.
- любую мамку LGA1700 на DDR4
- любую 16 ГБ DDR4 3000+ МГц
- любой SSD с буфером, объёмом хотя бы на 250 ГБ (под ОС и пару-тройку игрушек)
- любой корпус современного формата (2-3 вентилятора на сетчатой морде, 1-2 сзади)
- любой БП с бронзовым сертификатом на 550-600 Вт
Если попадётся i5-10400 по той же цене, можно задуматься и переиграть платформу на более старую, однако, в малопоточных играх типа чешских, 10400 будет слабее 12100.
Всё, компом уже можно пользоваться, например, подключить к телевизору и поиграть в АТС/ЕТС.
- позже докупаешь видеокарту и гоняешь по Америке на ультра графике.
Понимаю, что все эти советы будут в итоге проигнорированы, но может кому ещё пригодятся.
|
|
Жёсткий_Чебур, я видюху буду брать что у Dimmu ныне, MSI GTX 1660 Ti, под Нг может скидочка будет и чуть меньше 450 евро может отдам По поводу остального, как буду брать системник, напишу его данные тут и глянете, пока решил тягу побольше(в районе 4ггц) и 5 кор, а в поколениях я не шарю.. хоть и мастер тоже говорил что можно вокруг 3-го кора собрать самолёт, но 3 стар на мой взгляд, тем более что ныне аж 9 или 7 на рынке пробивают потолок по ценам(под 1К евро) на прошлый год, смотрел цены. По ценам смотря что искать, что то дороже, что то дешевле.. но видюхи все дорогие, а память и по мелочи в рамках . К слову, системник с 7 кором и тягой где то 3.7ггц, стоит новый сейчас 600 евро с 9 - в районе 1000 евро.. рядом 7 и 9 продаются той же марки
Сообщение отредактировал vladic302: 15 Ноябрь 2022 - 04:46
vladic302, чего ты вцепился в свой 5-ый core Тебе Вячеслав написал сборку под ATS-которая обойдётся дешевле.Но ты как шарманка-core i5,core i5 Вячеслав всем помогает за "спасибо"(не твой случай).Зачем ты вообще спрашиваешь совнта,если всё для себя уже решил
Сообщение отредактировал Harvey Specter: 15 Ноябрь 2022 - 06:57
|
|
Harvey Specter, благодарю за поддержку, я не даром сразу написал:
все эти советы будут в итоге проигнорированы
Что тут же подтвердилось. Там свой мир, в котором iцифра указывает на год выпуска, а поколения - просто приписка не значащая ничего. Даже легендарные спецы, чинившие ноут, уже не авторитеты.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 15 Ноябрь 2022 - 15:04
Жёсткий_Чебур, просто будет жаль-у парня и так пробл с деньгами, а тут еще понакупит барахла...в прочем так всегда и бывает, когда кажется, что ты в теме и все советы извне отсеиваются за ненадобностью. Сборка компа в принципе не так уж и сложна, достаточно иметь понимание, что ты хочешь собрать и какую сумму ты готов на это потратить. Но всегда находится куча нюансов, о которых ты просто не можешь знать ( я о себе и остальных простых пользователях). Поэтому в итоге получается более затратным игнор советов-но Владислава в чем то убедить, это как просить стенку отодвинуться...пожалуй самый главный враг поверившего в себя ламера
Сообщение отредактировал Dynamic: 15 Ноябрь 2022 - 16:15
Жёсткий_Чебур,Dynamic, судя по тому,что он поколение i5 назвать не может-он вообще не в курсе "что в чёрном ящике"(с)