Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2922

Jazzycat

Jazzycat
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано

подбирал знакомой железки

Если не затруднит, совет нужон ))

Есть Palit 3060 и i5 12400

К ним надыть маму, кулер, память и блок питания.

Что-нибудь бюджетное, без наворотов, но надежное. По-принципу поставил и забыл лет на пять )))

Разгона и прочих непотребств не будет.

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей
  • Любимая игра: Game

Настроение: СССР v3
под DDR4 32 Gb,

Вопрос, а накой оно, 32 гига оперативы? На вырост? Думается не скоро он  будет, вырост этот.  Намедни было, стояло 16 гигов, и вздумалось 32 забацать( вот, думаю, где радость то будет). Никаких "плюсов" не увидел. Потом(да, уже потом) решил "замеры" сделать. И оказалось... в данный момент времени даже 16 никто(ничто) не использует,  так накой 32. Так сказать из личного "опыта" :Big-Grin:

• 4

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Вопрос, а накой оно, 32 гига оперативы?
я таким вопросом не задаюсь когда дело касается оперативки-всегда ставлю с заделом (ее много не бывает). Тоже касаемо и БП.
  • 5

Voldemar

Voldemar
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.36.2.26
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.37.0.43
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Logitech DFGT

ее много не бывает

:Cool:

У самого 32ГБ стало 4 года назад, когда довольствовался 8-мью. Иногда даже не хватает (но это уже редко) ))

Вот с БП я б не запасался лишними >200 Ватт. )

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Вот с БП я б не запасался лишними >200 Ватт. )
я бы тоже - просто ставим киловаттник и.. нет проблем :Big-Grin:  
  • 1

Voldemar

Voldemar

dobr4060, :Laughing:Ну, я про 200 и более к требуемым )

• 0

19AMD74

19AMD74

. Иногда даже не хватает

32ГБ
 Да хотя бы Один конкретный пример? Где 32 гига оперативы нехватает? 
  • 0

Voldemar

Voldemar

19AMD74, Photoshop )

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
19AMD74

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

19AMD74, "а шоб було..." :Big-Grin: 

да не знаю, можно и 16 поставить но бюджет при этом не сильно меняется, хотя признаю что выше 12 гигов расхода не видел ни разу

но прогресс не стоит на месте, игры все круче. Вон Дакар Дезерт Ралли например из карты 6 с половиной гигов выжирает, благо у меня 8-и гиговая, все идет на пределе своих возможностей

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

К ним надыть маму, кулер, память и блок питания.

Кулер: ID-Cooling SE-224-XT Basic. Конкретно этот, потому что лучше за его цену нет ничего. Версии с подсветкой тоже годные, если хочется сделать "по красоте". 226-я модель ВНЕЗАПНО хуже и своих денег не стоит совершенно.

Материнка: любая с радиатором на системе питания и достаточным для тебя количеством разъёмов USB, М.2 и т. д.

Память: любая DDR4 от Samsung, Hynix, A-Data, Patriot, Kingston, Crucial, Geil (откровенно китайские Нетаки, Фокслайны и т. п. пока обходим стороной) с частотой 3000-3600 МГц. Наличие радиаторов не преимущество, на таких низких скоростях они бессмысленны.

Тут будет замечание:

Материнки на Н610 поддерживают память (с XMP или без) до 3200 МГц включительно, то есть переплачивать за, допустим, 3600 не имеет смысла.

Для В660 можно брать память до 3600 МГц включительно.

какую из 3070х лучше брать

Любую с 3-мя вентиляторами и 2-мя разъёмами питания.

Все карты по сути близнецы-братья, поэтому переплата не даст ничего, кроме более ярких светодиодиков улучшения качества жизни продавца. Если в ценовую вилку между дешёвой и дорогой 3070 (а это 12-15 килорублей) попадает 3070 Ti, однозначно брать Ti. Хоть понятно будет за что доплата.

Выбор блока питания:

Скрытый текст

• 7

Поблагодарили 2 Пользователи:
knox_xss , Dynamic

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Жёсткий_Чебур, по цене возможно обойтись 60т.р...в принципе приемлемо

хотя, если учесть, что я играю только в атс\етс и элиту, думаю мне вполне хватит 3060ой (без ti), типа ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060 V2 12GB (TUF-RTX3060-12G-V2-GAMING)+БП 850вт. Таким макаром можно и в 50т.р. :Thinking:

• 0

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Все карты по сути близнецы-братья

А тем не менее, не затруднит сделать свой собственный мини-рейтинг известных вендоров? Или реально по фигу, какие?

Заранее спасибо.

Photoshop

Это как же его нужно загрузить? Проверю при случае. )))

• 0

whity

whity

Любую с 3-мя вентиляторами

И почему строго с 3-мя?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

вполне хватит 3060ой

Если переходишь с GTX 1080, то прирост производительности будет очень маленьким. Даже не в полтора раза, процентов 20-30 от силы.

Или реально по фигу, какие?

Реально. Критерии отбора я назвал:

- 3 вентилятора, потому что больше площадь радиатора - больше площадь теплообмена и ниже температуры (и тише вентиляторы).

- 2 разъёма питания, потому что одноразъёмные сильно зажаты по лимитам потребления, соответственно, ниже производительность. Плюс нагрузка на кабель и материнку выше, зачем оно надо?

Технически платы у всех производителей примерно одинаковой степени паршивости качества.

• 1

19AMD74

19AMD74

Вопрос мужики, что Это за ерунда(полоса в верхней части).  Не, я конечно понимаю, что в ремонт лучше отнести, но. Но для начала, хотелось Своих Знатоков послушать. Дабы делать выводы, что оно лучше ремонт или просто выкинуть?  Если честно, сильно Сие не напрягает(но порой прям подклинивает :Laughing: ). Во первых проявляется на светлых тонах( в АТС в этом месте "верх кабины" :Big-Grin: )  Во вторых... Да хоть в третьих, ну интересно мне понять просто, что  это такое. Вот здесь(на фото для примера) она ровная и тонкая, а бывает как линия осциллогрофа :Big-Grin:  Гуглил, но может запрос не верно делал, по моей теме ничего не нагуглил. 38633532_m.jpg 38633533_m.jpg 

P.S. Когда брал(б/У) всё было нормально. Но потом, через время, полез в настройки, цвета, яркость под себя подкручивать, появилось( но в принципе не факт, что от настроек). Если выключить монитор на долго(сутки, двое)  полоса исчезает, но потом проявляется. 

• 0

Y@mm

Y@mm

19AMD74, у меня в левой части тоже периодически появляется похожая полоса, только не такая длинная. По расположению точно совпадает с границей быстрых закладок в браузере (сразу под адресной строкой). Если браузер не открывать или сворачивать, то то всё нормально, а если он постоит развёрнутым час-другой, то появляется. Фиг его знает что это такое. Подозреваю что подкрадывается каюк. Не помню сколько лет моему Самсунгу SyncMaster BX2350, но уже прилично (покупал новый).

Сообщение отредактировал Y@mm: 03 Ноябрь 2022 - 15:41

• 1

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

интересно мне понять просто, что  это такое.

Алексей, привет! Я тут скинул твои фотки друзьям, они в LG сервисе работают, и именно по мониторам. Сам понимаешь, по фоткам трудно что либо сказать определённо, но похоже, по их словам, что чудит матрица монитора. 

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

19AMD74, Y@mm, остаточное (фантомное) изображение на матрице, в народе "выгорание". Не оставляйте программы с ярким интерфейсом надолго при работающем экране, либо пользуйтесь динамическими заставками, либо выключайте монитор. Увы, не лечится.

Гоняйте проги "для исправления битых пикселов", те, что мельтешат цветами/белым шумом. Это не исправит ситуацию, но должно помочь быстрее прогнать фантомы.

• 2

Y@mm

Y@mm

Жёсткий_Чебур, про "выгорание" я в курсе, хотя это и было актуально в самом начале появления ЖК-мониторов. Помню все эти скринсейверы с разноцветными летающими пузырями, которые должны были это предотвращать. Я уже смирился с тем, что монитору подходит конец. Сейчас посмотрел, ему уже почти 12 лет. Но самое интересное в том, что такая ерунда появляется только из-за браузера. Причём именно в том месте, где верхнее меню переходит в поле отображения сайтов. Даже если цвет меню (у меня тёмный) совпадает с цветом сайта. Полоса появляется вот прямо пиксель в пиксель на этом переходе между интерфейсом браузера и полем отображения сайтов. Любые другие проги могут быть развёрнуты на весь экран часами и всё нормально. И ещё более интересно то, что после некоторых обновлений браузера (Vivaldi, на движке Chromium) эта ерунда пропадает.

Сообщение отредактировал Y@mm: 03 Ноябрь 2022 - 17:10

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

хотя это и было актуально в самом начале появления ЖК-мониторов.

Это актуально и сегодня для:

- Всех типов экранов, выводящих статичную картинку.

- OLED-матриц.

- Некоторых старых матриц с большой наработкой часов, но здесь уже как повезёт.

• 0

whity

whity

Что-то посмотрел я обзоры, тесты и пришёл к выводу, что менять сейчас свою 1060 на 3060 - сомнительный апгрейд, при приросте 50-70 % по фпс.  А 3070 с двойным приростом уже на 10 рублей дороже. Да и 1060 справляется пока очень даже вполне. Единственное, хочется лучиков, конечно. )))

Да и проц у меня дохловатенький: 10400

Сообщение отредактировал whity: 03 Ноябрь 2022 - 20:42

• 0

ATsarev

ATsarev

whity, 50-70% прироста это "сомнительный апгрейд"? :Smug:

а сколько б ты хотел, поставим вопрос так :Big-Grin:

я вот присматриваю 1080Ti вместо моей 1070Ti, там тоже прирост порядка 50% что я считаю очень значимым

другой вопрос купить карту не жаренную и не из-под майнинга, как-никак вариант только б/у

Сообщение отредактировал ATsarev: 04 Ноябрь 2022 - 17:03

• 0

whity

whity

ATsarev, просто меньше 60 фпс у меня и так нету нигде. А математика простая: 3060 от 35 ₽, свою 1060 дай Бог за 10 продам и то не факт. Великовата разница в цене за 50%. Правда, ещё и трассировку лучей получу.

присматриваю 1080Ti вместо моей 1070Ti

Извини, ничего личного, но такой апгрейд вообще крайне сомнительный, на мой взгляд. ))) То же поколение... Да и неужели 1070Ti не хватает. У меня 1060 ещё не на пределе.

Правда, в Киберпанк не играю, но Метро Исход 70-75 кадров. Однако, я ограничил в драйвере всё на 60, чтобы кулер не так шумел, ибо у меня референс в тесном корпусе НТРС.

• 0

ATsarev

ATsarev

whity, 3060 на маркете от 29 стоит, и помимо трассировки лучей еще и функцию DLSS получаешь помимо прироста по фпс

по поводу 1080Ti да, поколение тоже что и 1070 а вот разница в производительности колоссальная! 

Если брать тест 3D Мark то 1070ti на 26-м месте с 20060 очками а 1080ti на 13-м с 27800

Прирост грандиозный с учетом небольшой доплаты разницы между покупкой и продажей карт

конечно мне бы хотелось хотя бы 2070 с поддержкой DLSS но это не мой бюджет :Big-Grin:

п.с. и разговор строится не только вокруг атс и етс, им то как раз почти все равно какая карта у тебя стоит, они все равно лагать будут

просто помимо них есть еще масса интересных проектов

п.п.с. и очень странно что твоя 1060 даже если она 6-гиговая как ты говоришь далеко не на пределе, моя 1070ti почти всегда на пределе, особенно в играх на Unreal Engine 4 

Сообщение отредактировал ATsarev: 04 Ноябрь 2022 - 17:44

• 0

whity

whity