Вопрос не мне, но там проц младше и шина памяти Уже
Проблема 3060 Ti даже не в самой памяти, а в подающемся на неё завышенном напряжении
А даунвольтаж не сделать?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Вопрос не мне, но там проц младше и шина памяти Уже
Проблема 3060 Ti даже не в самой памяти, а в подающемся на неё завышенном напряжении
3060 Ti - зло во кремниевой плоти. Забудьте про них, смейтесь над теми, кто их покупает, плюйте в лицо тем, кто их продаёт, ибо они погрязли во грехе. Увидев 3060 Ti в системнике, вырубите её топором и закопайте за городом. Встретив надпись 3060 Ti выжгите её огнём. Только так можно бороться с этой заразой, поразившей компьютерный мир!
Занесу в цитаты...
Сообщение отредактировал knox_xss: 27 Октябрь 2022 - 00:00
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Я как раз в перспективных думках: 3060 Ti или 3070.
Выбор очевиден: 3070.
а 3060 без TI как ?
Как сферическая видеокарта в вакууме - совершенно нормальная.
Повторюсь, паршивая овца в стаде - 3060 Ti. Их не брать ни новыми, ни тем более б/у.
Ещё сложная ситуация с 3090 из-за бутербродной компоновки памяти: там тоже горяченная GDDR6X, так она ещё и с обеих сторон платы распаяна и та часть чипов, что на задней части, практически без охлаждения. Отвалы памяти также случаются, но гораздо реже, а под хорошим охлаждением, например, двойным водоблоком, всё работает в комфортных условиях.
3080 Ti и 3090 Ti имеют обычную компоновку чипов, то есть только с одной стороны, и никаких проблем с памятью не имеют. Это в принципе наиболее удачные карточки из всей 3ххх линейки.
Софтовым способом нет. Для памяти напряжение задаётся страпами - особой конфигурацией распаянных сопротивлений. Нужно знать где и как перепаивать, а инструкций для этого нет. И те, кто до этого догадался, делали по сути методом тыка.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Да, но цена. Тогда, все-таки, 3060, скорее всего. Просто думал, что на 3060Ти и 3070 одинаковый чип, а разница в цене небольшая. Уже очень давно беру вариант 60. Если не ошибаюсь, начиная с GTX4xx. А разница по производительности с 70 всегда была незначительна, но цена...
Значит, 3060Ти ни под каким соусом?
Эх, Гигабайт 3080 турбо в мой корпус подошла бы идеально, но ценник, ну, никак не устраивает.
На ozon есть интересные цены, но там то ли б/у, то ли не б/у из-за границы...
А KFA2 что за зверёк такой?
Просто думал, что на 3060Ти и 3070 одинаковый чип...
Да, технически на 3060 Ti, 3070 и 3070 Ti один и тот же чип GA104. Но для каждой модели он имеет разное количество отключенных функциональных блоков из-за чего разница между 3060 Ti и 3070 слишком велика.
3060 это GA106 и там совсем всё грустно с производительностью.
Значит, 3060Ти ни под каким соусом?
Ни под каким, эта карта проклята.
А KFA2 что за зверёк такой?
Это Galaxy, старая и уважаемая в Азии фирма. KFA2 - имя для европейского рынка, карточки те же самые по качеству, а оно очень даже на уровне. В общем, брать можно, это не какой-то noname из подвала дядюшки Ляо.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Выбрал 3070 ti Кстати, как подключать питание? Одним проводом или второй тоже от Б.П кидать?
|
|
У меня телек поддерживает до 800 Гц, а в настройках НВидиа максимум 60 Гц. Почему? Правда, между телеком и компом ещё и ресивер.
А разъёмчики между ними есть? )
желательно двумя отдельными кабелями.
То есть 8 пин и 6+2 не катит? Нужно еще кидать провод от БП ? Слава Богу он модульный
Почему?
Потому что реальная скорость матрицы 60 Гц. 800 и прочее - фейковые значения, достигающиеся путём обмана потребителя дорисовки кадров процессором телевизора. При подключении к ПК телек переходит в особый режим, отключает все улучшалки изображения и магия рассеивается.
Это нормально, иначе ты не смог бы пользоваться им как монитором - инпут-лаг был бы адским.
Нужно еще кидать провод от БП ?
Да, кидай ещё кабель.
|
|
А разъёмчики между ними есть?
А как же? HDMI повсюду.
фейковые значения, достигающиеся путём обмана потребителя дорисовки кадров процессором телевизора
Так и думал. )))
HDMI
Столько герц не потянет. Вроде максимум 100, ну может и 120 сейчас есть.
Жёсткий_Чебур, Вячеслав, стало любопытно по проблеме 3060 Ti и решил почитать интернетов. Оказывается, вся проблема в чипах памяти Hynix, которые устанавливаются исключительно в 3060 Ti, и то, определённой партии видеокарт. Проблема, как утверждают некоторые источники, в основном проявляется у майнеров, т.к. нагрузка на память, да и вообще на видяху, значительно выше, чем у геймеров. Замена памяти на Самсунг или Микрон полностью устраняет проблему. В настоящее время видеокарты выпускаются уже с другими чипами от Hynix.
Вот как-то так. За что купил, как говорится.
Уж больно привлекательный вариант "цена-производительность" у 3060 Ti. )))
Для себя решил немного подождать. Пусть 4ххх станет массово продаваться.
Замена памяти на Самсунг или Микрон полностью устраняет проблему.
Стоимость замены сопоставима со стоимостью новой карты.
Предложения катануть б/у чипы за 5-10к можно не рассматривать, карты после этого долго не живут. Эти щедрые мастера могут и ГПУ жареный поставить, бонусом, так сказать.
...в основном проявляется у майнеров...
Верно, они первые стали жертвами проблемы, но карты сыпались и у геймеров, только позже. Часть ремонтников считают, что рано или поздно память сдохнет на всех картах, вопрос лишь во времени (и в температурах). Вскрывать каждую и читать маркировку на чипах в поисках свежачка... ну такое себе занятие.
Хозяин-барин, конечно, однако, моё личное мнение: не искать приключений на свой PCI-E слот и не брать 3060 Ti в принципе. Это гарантирует отсутствие проблем с GDDR6X от Hynix.
Вскрывать каждую и читать маркировку на чипах в поисках свежачка... ну такое себе занятие.
Нет в этом необходимости. Один указывал, что выпущенные с марта карты уже на других чипах памяти.
Когда-то давно у меня был винт Сигейт с проблемным контроллером. Очень очковал, но потом прошил и проблему не хапнул. Тем не менее, потом брал только ВД от греха подальше.
Нет в этом необходимости.
Могу только пожелать удачи в этой лотерее.
винт Сигейт с проблемным контроллером
Муха СС? У меня такой же лежит, тоже прошитый и живой.
Вот, что меня смутило
Статья написана барыгой, которого, после получения денег, судьба товара не волнует.
Ты согласен жить с противотанковой миной, взрыватель которой, по заверениям окружающих, реагирует только на технику? Я нет, даже если она будет новой ревизии.
народ, замануха конечно священна, типа-а вдруг пронесет. но если есть шанс, что не пронесет, не стоит оно риска, так как цена вопроса не пачка сигарет для большинства сейчас. Так что, в подобных делах я полностью согласен с Вячеславом-
Ты согласен жить с противотанковой миной ?
ну как то совсем не хочется отвлекаться на этот момент, каждый день ожидая сюрпризов-переплати чуть и сиди спокойно, либо возьми без Ti и маленько потеряй, сознавая, что карточка твоя дотянет до следующего апгрейда сама и не придется ее в спешке заменять чем то , теряя и деньги, и нервы.
|
|
Вот, кстати, ещё один показатель "честности" автора статьи: разница между 3060 Ti и 3070 порядка 15%, а не 5%, как там сказано. В тяжёлых игровых сценах может быть ещё больше. Пять процентов это разница между 3070 и 3070 Ti, хотя даже побольше будет.
Ну, вот так и решил, как выше писал: подожду до массовых продаж РТХ 4ххх. Да и 1060 ещё не такая и печаль.
Может, ещё ценник упадёт. )))
ничесе у вас бюджеты
тут карту 2-й серии купить в рассрочку мечта
тут накидал в корзину на маркете свежую сборку под DDR4 32 Gb, корпус, БП 850W, мамку, карту, ссд, камень i9 11900KF...91610 вышло и это с картой 2060 Super всего лишь
короче ужас...больше полутора зарплат моих
пожалуй буду на своем старичке выжимать все что возможно
Сообщение отредактировал ATsarev: 01 Ноябрь 2022 - 18:14
накидал в корзину на маркете свежую сборку
Буквально две недели назад подбирал знакомой железки в том же бюджете: 12400F, 32 ГБ DDR4 3600, RTX 3070 (SSD m.2, БП, корпус, кулер и т. д.). Кадросекунд такая сборка выдаст намного больше. Ни нагрева, ни шума, только хозяйка пищит от восторга.
RTX 3070
а какую из 3070х лучше брать, в плане соотношения цена\качество? и по поводу БП тот же вопрос.
Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Ноябрь 2022 - 00:44