CR2026
Извините за поправку, но 2025
Считаю, что лучше, всё же, ставить номинальную - 2032. И главное не Renata. Отстойные батарейки.
Просто я с батарейками плотно работаю. )))
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
CR2026
Извините за поправку, но 2025
Считаю, что лучше, всё же, ставить номинальную - 2032. И главное не Renata. Отстойные батарейки.
Просто я с батарейками плотно работаю. )))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Всем доброго вечера!
У в/карты заканчивается гарантия.Нужно ли сразу менять т.пасту и т.прокладки?Температуры в норме.
Температуры в норме.поэтому предмета для бесплатного гарантийного обслуживания - нет. А за деньги поменяете когда будет повод, который может и не наступить если в\карта собрана качественно и над ней не ставятся "эксперименты". Как говориться: "Работает - не трогай"(с)
Harvey Specter, у меня видюха (Gigabyte Radeon RX560 Gaming OC Rev. 1) куплена 19.07.2017. Практически всё время работает в разогнанном до максимума режиме (дальше появляются артефакты). За всё время ни разу не менял ни пасту, ни прокладки. Температура даже при уличной температуре в +38 никогда не поднималась выше 50 градусов.
Есть стойкое мнение что легенду про замену термопасты придумали сами производители термопасты.
А за деньги поменяете когда будет повод,
можно и самому сменить-там не особо сложно. Свинтил вентиляторы, откл коннектор кулера, открутил (радиатор) четыри винтика( тут главное если сам не отпал-не стоит рвать, достаточно тихо пошевелить и он отойдет). Далее снял старую пасту и намазал новую-как это правильно сделать, полно роликов в тубе.
Как говориться: "Работает - не трогай"
согласен полностью
Температуры в норме.
ты поймешь когда пора будет менять, если вообще это случится, а пока не чеши, где не чешется
Сообщение отредактировал Dynamic: 20 Июль 2022 - 23:11
Есть стойкое мнение что легенду про замену термопасты придумали сами производители термопасты.
Если бы это было легендой, никто не изобретал бы новые составы паст и жидкий металл. Чем горячее чип, тем быстрее приходит в негодность термопаста. Также, это происходит со временем, но ощутимо медленнее.
В апреле разбирал свою карту впервые за 4 с лишним года, паста (оригинальная МХ-4) разложилась на плесень и липовый мёд фракции: половина чипа сухая, половина в силиконовом масле.
А начался этот процесс после января, когда температуры с привычных 35-40 быстро поднялись до 48-50, что для моего охлаждения ненормально много. Если бы пользовался обычным воздушным кулером, получил бы классический перегрев.
поднялись до 48-50, что для моего охлаждения ненормально много.это для любого охлаждения многовато. Надо было в январе и поменять. Я мониторю температурку карты-пока вроде все в рамках обычных, но если замечу как у тебя...такое лучше не откладывать-сразу полезу менять.
для любого охлаждения многовато
Для любого охлаждения это слишком хорошо.
Жёсткий_Чебур, ну не знаю, у меня без вкл кулеров зимой 29 33 в обычном режиме (браузер, киношки и тп), а в играх с вкл вентиляторами на карте+корпусе 45-50.
Сообщение отредактировал Dynamic: 21 Июль 2022 - 14:39
Harvey Specter, Купил GTX 1060 3Gb от Gigabyte, в конце 2016 года. Проработала она у меня до ноября 2021 года, почти 5 лет. И за это время, я ни разу в нее не лазил, исключение лишь продувка системника, через каждые три месяца, что бы пыль не скапливалась. И даже на 5-й год эксплуатации, температура в играх не превышает 65 градусов. Но надо признаться, за все время использования, я не насиловал её ультра настройками, разгоном и прочим. Работала она у меня почти всегда в щадящем режиме.
Так что если показатели в норме, лучше лишний раз не лазить в нее. А то ведь можно по неосторожности и угробить.
Dynamic, если бы у всех были одинаковые системы с одинаковыми условиями работы...
Результат отличный, но показательность нулевая. В моём случае всё ещё сложнее.
Так что если показатели в норме, лучше лишний раз не лазить в нее.
Совершенно верно! Золотое правило: работает - не трогай.
Жёсткий_Чебур, у меня как-то так получается что всегда само железо безнадёжно устаревает, а не паста засыхает
Результат отличный, но показательность нулеваякупил 7850 когда только вышка (2012 вроде год), до сих пор не разбирал ниразу, на заводских пломбах
Подскажите как называется программа которая выводит в углу данные температуры и загрузки процессора и видеокарты при играх?
Что то поиском ничего найти не получается
Nvidia geforce experience. Жмёшь ALT+R и показывает всё что нужно. И ничего лишнего качать не надо.
Сообщение отредактировал Лёха - Змей: 23 Июль 2022 - 13:49
Лёха - Змей, о, сколько лет пользуюсь ей и не знал что есть такая функция
Раньше только ФПС показывало, а теперь и всё остальные...
данные температуры и загрузки процессора и видеокарты
И ничего лишнего качать не надо.
Nvidia geforce experience и есть лишнее, при чем одно из самых лишних. Если пользоваться nge настройками графона-в решейде и настроить можно лучше и жрет ресов меньше, а все эти приблуды с трансляциями, скринами, якобы оптимизацией+еще фиг знает что, отжирает нехило. фпску можно глянуть как в самой игре, стиме, в аиде наглядно отображена температурка карты+ процессора,материнки, дисков. GPU Tweak тоже информит помимо нагрузки на vram, температурку, там же регулируется скорость вентиляторов и точка их ускорения,варианты разгона(заводской\свой)+буст встроен-все ненужное позакрывает и почистит, если в ручную кому напряжно вынести всю фигню с фона и тп.
Экспериенс, даже если выключить все ненужное, один фиг оставляет в работе кучу служб, что собирают статистику, мониторят все во время игры...я ковырял их настройки графики-в принципе можно там настроить картинку,но при этом изрядно греется карта+падают кадры. В Reshade картинка настраивается более тонко , с гораздо меньшей нагрузкой, поэтому поплевался и снес после недельки экспериментов с этой приблудой
Сообщение отредактировал Dynamic: 23 Июль 2022 - 14:52
Nvidia geforce experience и есть лишнее, при чем одно из самых лишних
Лёха - Змей, а у меня нет данных по температуре, выводит только количество кадров и степень загрузки ГП и ЦП
Кстати, после замены процессора на 4790К загрузка карты упала с 97-99% на 75-85% что не может не радовать, значит карта раскрыта на весь потенциал
Напомню, что в MSI AB имеется визуальный редактор оверлея, позволяющий настроить вывод информации практически как угодно:
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
И так, краткий отчет - по совету Жёсткий_Чебур заменил процессор на 4790К с частотой 4 Ггц и 4.4 в бусте (это самый топ на данный сокет)
Казалось бы, стоял процессор с 3,5 (3,9) и что там можно увидеть, какая разница, а она оказалась колоссальной!
Во-первых пропали лаги и скачки фпс, во-вторых снизилась загрузка карты, если раньше она была 97-99%, то теперь 75-85%
И это при игре в 4К и масштабе 125%. Температура ГП держится 58-63 градуса что вполне нормально. Правда температура ЦП как мне показалось подросла, но вина в этом кулера, он слишком прост, даже без медных трубок, его надо менять однозначно.
В общем и целом я доволен
Во-первых пропали лаги и скачки фпс, во-вторых снизилась загрузка карты, если раньше она была 97-99%, то теперь 75-85% И это при игре в 4К и масштабе 125%
фантастика у меня проц 9600к , 3.7 гц , 6 ядер 2070 видюха , 2к монитор . еле еле 60фпс на 125% и то если фары и дождь, привет 50 фпс , в городах вообще 30 фпс. но!!!!!!!! чистый профиль без всяких решадов и модов все на ультра 400% на ура идет 60фпс
Сообщение отредактировал Zapfira: 23 Июль 2022 - 19:43