Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Обновление ПК или почти взлетел

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2922

ATsarev

ATsarev
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Kenworth W900 v3

Жёсткий_Чебур, да не, я особо не страдаю конечно :smile: 

в принципе 4К при масштабе 100% держит 55-60 кадров при всех выше озвученных настройках

температура карты при этом 63-70 градусов, а камень 60-68 что в общем то весьма неплохо

главное не попадать ночью в города, вот тогда лагать начинает знатно :Big-Grin:

• 0

Vlad50075

Vlad50075
  • Реальное имя:Vlad
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo, ЗиЛ
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Freightliner century

Настроение: Mafia 2 (2)

Как я понимаю это тема обсуждения компьютерного железа? Так вот подскажите знающие люди, по поводу монитора. А точнее по технологии Flicker Free чем то отличается от Flicker Less? Заранее спасибо.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

...Flicker Free чем то отличается от Flicker Less?

Ничем, это одно и то же под разными названиями (Anti-Flicker ещё бывает и т. п.)

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vlad50075

Vlad50075

Vlad50075
  • Реальное имя:Vlad
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo, ЗиЛ
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Freightliner century

Настроение: Mafia 2 (2)

Жёсткий_Чебур, благодарю за ответ. И еще один вопрос технология AMD FreeSync будет работать на видеокарте от Nvidia? (название видеокарты у меня в профиле).

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Vlad50075, в твоём случае не будет. FreeSync на видеокартах NVIDIA работает начиная с поколения GTX 1xxx и при подключении по Display Port.

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

Имеется:

1. Мать Asus p8h61-mx

2. Память 2х4гб 1333 DDR 3

3. БП ноунейм не-помню-сколько-ватт-но-мало.

4. 550 Ti 1 гб.

5. Проц i7 3770 (не k).

Есть ли смысл в данную сборку втыкать 1660-2060? При условии замены БП на нормальный и, возможно (возможно), увеличение памяти с 8 до 16 гб (1333 DDR 3, другую ставить нельзя)?

dobavleno.png

Кстати, какой лучше БП купить для таких карт?

Сообщение отредактировал Morri: 13 Август 2022 - 18:06

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

Morri, наверное лучше сначала сменить мамку и память поставить ddr4 , желательно 32гб или 16ть , но оставить место для увеличения объема. если на данный момент финансы не позволяют . А после в нее втыкать карточку. На счет бп сам сейчас этот вопрос изучаю, но смысла ставить меньше 800Вт нет-я смотрю варианты больше.

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

БП купить для таких карт

У меня на 650 стоит от Be Quiet,карта 1660 TI. 

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Dynamic, смена мамки = новый комп. Либо новый комп без видяхи, либо старый с заменой БП и новая видяха. Я за второй вариант.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Есть ли смысл в данную сборку втыкать 1660-2060?

Так-то смысл есть, но:

а) Карты слишком разные по производительности, 2060 мощнее.

б) ОЗУ увеличивать обязательно.

в) БП заменить одновременно с видеокартой, либо даже до её покупки.

г) В процессорозависимых играх лучше не станет: лаги и подгрузки никуда не денутся.

какой лучше БП купить для таких карт?

600 плюс-минус 50 Вт будет с хорошим запасом, как для работы системы сейчас, так и на будущий апгрейд платформы.

• 2

Morri

Zapfira

Zapfira
  • Реальное имя:Роман

Настроение: Пионер
Вопрос на засыпку. Что лучше? Монитор 144 Гц, 1920 или монитор 60 Гц 2560?
  • 0

ATsarev

ATsarev

Zapfira , я совсем не спец в данном вопросе, но сейчас также планирую замену своего телека (он же моник) на новый

склоняюсь к 4К разрешению так как сейчас играю на настройках DSR 4.00 3840х2160, это единственное разрешение при котором мне играется в кайф, а погоня за герцами в данном случае ничего не дает, если отключить вертикалку и ограничение фпс моя видеокарта начинает сходить с ума и визжит как сумасшедшая :smile:    

стабильные 60 кадров лучше чем постоянно скачущие 70-90

Сообщение отредактировал ATsarev: 03 Сентябрь 2022 - 12:49

• 0

Voldemar

Voldemar
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.36.2.26
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.37.0.43
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Zapfira , что в приоритете, то и брать, вроде. Если видеокарта мощная для 144, то наверное лучше 1920@144

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

ATsarev, нет смысла в Гц?В первую очередь высокая герцовка огромный плюс для глаз!Плюс плавность.У меня 144Гц с мая 2018-го.

Voldemar, какое отношение частота кадров имеет к частоте обновления монитора?

• 0

Voldemar

Voldemar

какое отношение частота кадров имеет к частоте обновления монитора?

Прямое ) Смысла нет в больших герцах, если видеокарта не выдаёт гораздо больше кадров - это на будущее, коли обновляться.

• 1

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road
Вопрос на засыпку. Что лучше? Монитор 144 Гц, 1920 или монитор 60 Гц 2560?

лучше -  2560 с 144 Гц :smile:  Всё остальное, даже с учётом специфики применения - это поиск компромиссов от худшего к ещё более худшему..

В играх:

- FullHD, несмотря на все потуги ИГРОВЫХ маркетологов, будет "рулить" ещё долгие годы.. хотя разрешение 2560х1440 и выше всё более и более привлекательно.

- а вот по частоте обновления - мониторы в 144 Гц, 165 Гц, 240 Гц, уже давно "рекомендуются к применению".

Однако, при замене монитора надо-бы помнить и про остальное железо.. в первую очередь про в\карту и периферию, то чем в\карта соединяется с монитором, дабы не упереться например вот в такое, когда в\карта "может"

2648.jpg

а кабель DVI и монитор говорят что будет "так как мы умеем" :Big-Grin:

2855.jpg

Для монитора с разрешением 2560х1440 и выше, с частотой от 144 Гц и выше - крайне желательно (а иногда и просто необходимо) подключение через кабель не ниже HDMI-1.3 или через DP(дисплей порт). Надо внимательно смотреть на Спецификации конкретной покупаемой модели.

И кстати, пару слов про "диагональ" монитора. При переходе с монитора разрешением 1920x1080 и размером диагонали 21 дюйм, на бОльший монитор с разрешением 2560х1440 и размером диагонали 27 дюймов - всё отображаемое останется примерно таких же размеров.

При 2560х1440 и диагональю больше 27 дюймов - объекты станут чуть крупнее.

Монитор UltraHD в 42 дюйма будет отображать объекты мельче, чем 19 дюймовый с разрешением FullHD, но при этом, будет более комфортным.

dobavleno.png

В ETS2 & ATS поддерживается игровое масштабирование рендеринга- это пункт настроек "Масштаб"

219-1.jpg

Чтобы он корректно работал - крайне желательно игровое разрешение выставлять в соответствии с действующим разрешением монитора (или того во что мы смотрим при игре). Например если монитор настроен на 4К, то и в пункте Настроек "Разрешение" должно быть 4К.

Принцип работы игрового Масштаба - игра берёт сцену, преобразует её в тот масштаб который мы установили, обрабатывает и вновь конвертирует (показывает нам) в том значении, которое установлено в настройке "Разрешение".

Поэтому, если наша в\карта "почти комфортно, не дымясь" даёт нам 4К, то нечего её мучать другими "Масштабами" кроме как 100%.

Если погуглите (и даже у нас на сайте), то все "экспериментальные эксперименты" по улучшению картинки через "инсперкторы-инжекторы" (а проще через тонкие настройки драйвера в\карты), базируются как раз на "Масштабе"=100% :smile: Выставляя масштаб=400 мы заставляем свою в\карту обрабатывать сцену вместо FullHD в 4К, поэтому не удивляемся, что при улучшении картинки мы получаем падение FPS (иногда критическое падение). А ежели монитор у нас изначально 4К, то масштаб 400 даст нам то что ещё и "не придумала наука" :Big-Grin:

Сообщение отредактировал dobr4060: 03 Сентябрь 2022 - 19:38

• 1

Тимур

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

... игра берёт сцену, преобразует её в тот масштаб который мы установили, обрабатывает и вновь конвертирует ... (

Алекс, добрый вечер! Если не трудно, то подскажи пожалуйста, исходя из своих знаний. Какой масштаб установить для меня предпочтительней? При видеокарте 1650, ОЗУ 16гБ, монитор 27, частота 75 Гц и синхронизация выключена. Настройки все по максимуму. Использую масштаб 200% Исходя из того, что при нём ФПС соответствует в среднем 75 к\с Вроде всё устраивает. Но вдруг можно что то сделать лучше? Или наоборот. Снизить нагрузку на комп. Спасибо!

• 0

Zapfira

Zapfira

лучше -  2560 с 144 Гц
 у меня 2560 , 60гц еле тащит. Что уж про 144 говорить. вот и думаю может продать свой монитор 2к 60 гц и купить 1920 на 144 гц
  • 0

Voldemar

Voldemar

Так изменить разрешение с 2560 до 1920...

• 0

Zapfira

Zapfira

Так изменить разрешение с 2560 до 1920...

да ладно? а то я не прбовал. там мкачество изображения, уж лучше вообще тогда не играть чем на мониторе 2к убавалять до full hd

лучше настройки ge force  подскажите какие лучшие сделать. а то играю согласно 3D приложению 

Сообщение отредактировал Zapfira: 03 Сентябрь 2022 - 21:58

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

думаю может продать свой монитор 2к 60 гц и купить 1920 на 144 гц

Отключить половину из миллиарда модов и не заниматься ерундой в виде даунгрейда монитора. Потери в качестве картинки затрат не оправдают, к тому же, для работы экрана на высокой частоте нужно чтобы и игра выдавала столько же или больше fps. Получить хотя бы стабильные 120 fps в чешских играх тяжело и на чистой игре, а с модами это вообще маловероятно.

• 4

Voldemar

Voldemar

Я смотрю, разрешения разные пошли.. Роман, в первом сообщении ты написал различия одной стороны, значит подразумевается, что вторая сторона аналогична. Я и подумал - 1920х1080, либо 2560х1080. Картинка тогда не растягивается, а обрезается.

А зачем тогда покупать FHD с никчёмной частотой, если картинка будет выглядеть практически также, как и в 1920х1080 на мониторе QHD?..

• 0

Zapfira

Zapfira

Отключить половину из миллиарда модов

да это понятно. но как то реализма больше хочется. с posped  прицепами ездить не хочется и заезжать на это фирму. а без модов как я и писал у меня 2к на ультра 400% тащит на ура 

да блин те же карты России, вот как без них? я щас в Европу вообще не ногой(понятно почему). а это сибир, волга, казахстан, русмап, ю.р ,вот тебе десятки гигов . я играть хочу нормально и реализма , это симулятор. 

FHD с никчёмной частотой,
 ну почему с некчемной. например 144гц и 1920 на 1080. да картинка по качеству как 2к но зато герц больше

Сообщение отредактировал Zapfira: 04 Сентябрь 2022 - 09:55

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

да картинка по качеству как 2к

Никогда FHD не будет по качеству как QHD - плотности пикселей не хватит.

Скрытый текст

это симулятор

Аркада это среднего пошиба, с устаревшей графикой и примитивной физикой. Сколько модов туда не впихивай, лучше она от этого не станет.

• 2

ATsarev

ATsarev

В ДНС за 25к отдают отличный для траксимов экран Xiaomi: 34", 3440х1440, 144 Гц. Разбирайте кому надо, пока есть в наличии.

Вот тоже на него смотрю уже недели 2)

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено