там нет этого пункта
Да есть. Просто завуалирован.
Алекс, dobr4060, похоже нашёл нужный пункт.
Advanced\USB Configuration
Мне об этом писать не нужно. ))) У меня на Асус именно там и находится. В АсРок запрятали.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
там нет этого пункта
Да есть. Просто завуалирован.
Алекс, dobr4060, похоже нашёл нужный пункт.
Мне об этом писать не нужно. ))) У меня на Асус именно там и находится. В АсРок запрятали.
подключаются через внутренний разъём (колодку)
я знаю как оно подключается..
куда заглянуть..специально в английский перевёл
куда заглянуть.AMD PBS
нафига ты вообще его обновлял...
у меня и на "родном" так же было до обновления,ознакомился вдоль и поперёк .. купился на ваши комментарии о 11-ой оси.без обновления биос ни как,о ней вообще можно было забыть.
AsRock,
ASroсk ASrock'у рознь..так то.
странный биос,
самый новый,4.20
Сообщение отредактировал Dimmu: 05 Февраль 2022 - 00:33
какой то у тебя странный биос
это версия материнки под AMD.. и БИОС у неё действительно отличается от "интеловского"
Говорю это как бывший обладатель 2-х почти одинаковых ПК на Интеле и на AMD, почему "бывший" - так они в один день сгорели оба-два.. что-то у них в этой замечательной "асроковской матери" сгорело .. у двоих и одномоментно
После чего (немного погрустив и проверив кошелёк) ушёл к другим "китайцам"
у меня и на "родном" так же было до обновления
самый новый,4.20
этот что-ли?
Но, у меня, на старых мат.платах с БИОСом проблем не было. Никогда.
Кстати, Сергей, а какая ОСь сейчас установлена? И какая была версия предыдущего (старого) БИОСа?
Сообщение отредактировал dobr4060: 05 Февраль 2022 - 02:21
а какая ОСь сейчас установлена?
10-ка.
предыдущего (старого) БИОСа
2.80 и что самое странное,его нет на официальной странице поддержки платы
надо плюнуть на неработающие USB
да так и сделал.просто стало интересно почему вдруг перестал работать..
пометками от самих разработчиков
я в техподдержку даже писал по этому поводу,они не запрещают и обновляйся пожалуйста,но в случае чего производитель ответсвенности не несёт..мол вы были предупреждены.
куда заглянуть..специально в английский перевёл
В Onboard Devices загляни.
После прошивки обязательно сделать Load UEFI Defaults, сохранить и перезагрузиться.
Всем на будущее: никогда не переключайте БИОСы на русский и прочие языки. Только английский. Потому что на всех форумах, и во всех мануалах используется именно английская терминология, кроме того переводы зачастую некорректные и больше вводят в заблуждение, чем помогают.
со странными пометками от самих разработчиков по поводу совместимых процессоров.
Оптимизации микрокода делают только для 3/4/5 поколений, вот и предупреждают об этом. Да и для 3ххх процессоров скоро перестанут.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
никогда не переключайте БИОСы на русскийЗолотые слова...
Когда появилась поддержка русского (в BIOS'е) попробовал, переключил и понял, что ни х... рена не понял. Вернул аглицкий и всё сразу встало на свои места...
Можно ли втыкать новые видеокарты в старые материнские платы? Например, 3050 в плату asus p8h61-mx.
Можно ли
можно (и она будет работать), но.. не нужно
т.к. у RTX-3050 шина PCI Express 4.0 х8, т.е. она урезана до 8-ми линий, вместо x16 (плата за "бюджетность")
На материнках с шиной версии PCIe 4.0 всё будет нормально, а вот с PCIe 3.0.. получим, вернее НЕдополучим все её преимущества по производительности и прочим "плюсикам".. хотя "лучи" останутся. Будет что-то вроде GTX-1650(60), а иногда (там где как раз и нужны эти самые "лучи") и совсем слабовато...
Хотя.. если в ближайшие полгода намечается апгрейд мат.платы, то RTX-3050 можно брать смело, "звёзд с неба" она не достанет, но как "пропуск" в мир RTX вполне сгодится.
Сообщение отредактировал dobr4060: 07 Февраль 2022 - 23:16
На материнках с шиной версии PCIe 4.0 всё будет нормально, а вот с PCIe 3.0.. получим, вернее НЕдополучим все её преимущества по производительности
Ну это в случае переполнения видеопамяти. В остальном разница будет незаметна ведь?
GUNNER161,если сравнивать PCIe 3 и PCIe 4 с одинаковым количеством линий (по х4, х8 или х16) - то разница незаметна,
а в случае RTX-3050 с урезанной шиной, если её вставить в старую мат.плату - разница будет видна, т.к. мы теряем скорость передачи не только из-за разницы поколения (3.0 и 4.0), но ещё и из-за уменьшения количества линий.
из-за урезанной шины RTX-3050 проигрывает даже RTX-2060 у которой памяти меньше на 2Гб..
Сообщение отредактировал dobr4060: 08 Февраль 2022 - 21:01
|
|
RTX-3050
если даже брать две карты из бюджетного сегмента,эту и 1660 ti от Palit,то разница,пусть даже в выигрыши первой в видеопамяти в сравнении со второй,не значительна..если не брать во внимания те игры,где есть те фишки на которые способна 3050..
Сообщение отредактировал Dimmu: 08 Февраль 2022 - 21:20
Сегодня неожиданно получил продолжение день рождения !Приехав сегодня с суточного дежурства домой,думаю поваляюсь с ночи,получаю на "ящик" сообщение о просьбе прийти на почту и получить посылку..Дождался 10-ти утра и поехал на машине.Еду и думаю,вроде ничего не выписывал/заказывал..Стою у окошка выдачи,жду.Как только появилась коробка с надписью Posten Norge,понял от куда ноги растут .Думаю как всегда на днюху каких нибудь фирменных дисков с тяжметом прислали(традиция уже).Но вскрыв коробку,просто офигел
Сообщение отредактировал Dimmu: 12 Февраль 2022 - 14:06
В самом гнезде был погнут конктакт
Ну и ну! Вот те раз. Такое и не подумаешь. )))
Такое и не подумаешь.
Вот именно ..Ведь перед этим смотрел раз сто наверное.. А сегодня фонарик взял и на тебе,самый крайний погнут..От шприца иголка решила всё
Сообщение отредактировал Dimmu: 12 Февраль 2022 - 14:51
Dimmu, у знакомого когда-то тоже комп перестал работать. Вот так работал и загнулся. Он его разобрал до винтика, всё обсмотрел десять раз. Вроде всё нормально, но пищит и нифига не включается. Я уже после него увидел что в одном из разъёмов затрамбована какая-то железка и замыкает контакты. Вытащили иголкой и всё заработало. Как она туда попала я вообще без понятия.
из разъёмов затрамбована какая-то железка и замыкает контакты
Как говорится и на старуху бывает проруха !Внимательность притупилась..
|
|
В самом гнезде был погнут конктакт!!Выпрямил,всё заработало..
Внимательность притупилась..
а ведь неделю тому назад был "верный ход мысли"
Dimmu сказал(а) 04 Фев 2022 - 14:21: ещё есть подозрение,что сам кабель USB 3.0 перестал вдруг функционировать
вполне может быть, так же как и механическое повреждение колодки.
С обновкой и приятного времени за играми
С обновкой и приятного времени за играми
От души
а ведь неделю тому назад был "верный ход мысли"
Это точно !Я его и так и сяк смотрел,не увидел ..Уже смерился ,что не будет работать.Но как говорится,хорошая мысля приходит апосля Видеокарту менял,дай думаю ещё раз загляну,уж что бы на верняка да и другой кабель взял на пробу..А вон оно как получилось..
Всем доброго вечера!
Батарейка литиевая GP CR2032 подойдёт для ASUS Prime Z370-A?Заводская села.
Harvey Specter,да. В наименовании CR2032 цифры означают размеры: диаметр 20 мм, толщина 3.2 мм. номинальное напряжение ("вольтаж") составляет 3 Вольта, а емкость - 210 мАч
Можно также поставить CR2026 или CR2016, но они тоньше и меньшей ёмкости (сядут быстрее, работать будут меньше), если батарейка болтается (или входит туго), то слегка приподнять (или поджать) контакты в её гнезде, но очень осторожно.
Сообщение отредактировал dobr4060: 02 Март 2022 - 19:50
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
CR2032 цифры означают размерыО как, не знал. Алекс, спасибо за информацию. Ты - энциклопедия нашего форума
|
|