Коллеги, посоветуйте, что делать
Простите за такой длинный текст.
Отдал сестре свой старый ПК. Она на нем в симс играет иногда, ну и бывает другие игрушки. С ее слов - "сначала тишина и немного тормозная картинка (видимо фпс просел), а потом резкий скачок оборотов и все нормально опять.
Потом я сам запустил пару игр, в том числе ЕТС.
В ЕТС такая картина: я проспал момент когда заглох кулер, либо он работал... Короче говоря, игра работала нормально, 35 фпс и опять резкий скачок оборотов (слышно по шуму вентилятора), но в остальном стабильно.
Тестировал дальше и началось самое интересное: обороты начали прилично так скакать - с 70 до 100%. Отчетливо был слышен разгон на 1-2 секунды, потом опять нормально. И так все чаще и чаще. В конечном итоге, он просто остановился.
В других играх такая же история.
После запуска ПК, вентилятор не работает. Через MSI Afterburner запускается с трудом - через ручное управление скоростью вентилятора и то не всегда. При открытии браузера, через пару минут 100 градусов и черный экран.
В общем, я так понимаю, что накрылся контроллер оборотов. Видеокарта - GTX 550 Ti. Есть смысл менять охлаждение или забить и брать новую карту?
Если смысла нет, то посоветуйте пожалуйста, какую видеокарту из новых взять в пару к такому древнему процу (intel core i5-2400)?