много без чего обходиться, не спорю, так же, как можно бесконечно спорить на чем удобнее играть на клавиатуре, геймпаде или руле, главное, чтобы играть в удовольствие
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 Дек 2013 15:38
Отправлено 20 Февраль 2019 - 23:02
Отправлено 20 Февраль 2019 - 23:46
xsilv, про ссд позвольте не согласится, для "файлопомойки" - да, hdd вне конкуренции по параметру цена/объем, но вот с выполняемыми приложениями цена уже не так важна, как скорость выполнения/работы приложения, да и объем в 500-1000 тб не так дорого стоит, по сравнению с тем "бустом", который мы получаем. Я не думаю, что кто то пересевший на ссд вернется на хдд. Я вот подумываю переходить на m.2 NVMe 1.3, потому как даже sata-3 уже такое себе. Все познается в сравнении...
Отправлено 21 Февраль 2019 - 20:56
позвольте не согласится
Пожалуйста, не соглашайтесь, это ваше право
На самом деле спорить тут просто не о чем. Так или иначе каждый сам решает что ему брать в зависимости от потребностей и возможностей.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 21:31
GeForce GTX 1660 Ti 6GB - полный тест vs RX 590, GTX 1060 и GTX 1070
Скрытый текст
Отправлено 06 Март 2019 - 12:25
Ну-с,значит так ,решил собрать с "зап.частей" ещё один один ПК.
Комплектующие :
Мат.плата : AsRock 960 GM-VGS 3.
Процессор : AMD fx 8300.
ОЗУ : Crucical 4Gb 1600 Mhz - 2 штуки.
Видеокарта : GTX 1050Ti.
НDD : Hitachi HDS 721050 cla 360 Sata II.
БП :: FSP QD 500w 80+.
Windows 7 x 64 " Максимальная".
Ладно ,собрал, запустил и был прям таки нецензурно удивлён...
Не тащит игры !!!!
То есть тащит ,но не все.
ATS , ETS2 и WoWs бегут на Высоких без проблем. ФПС ,не ниже 50 ,а в WoWs вообще 70-80.
НО ,когда установил Far Cry 5 ... это какой то КАПЕЦ !!!!
Тормозит безбожно. ФПС 60 на средних ,но регулярно загрузка процессора подскакивает до 100% ( причём в тех местах игры ,где этого не должно быть) и ФПС падает до 15-20.
Тут следует заметить ,что я уже играл на этой мат.плате в эту игру,НО тогда процессор был AMD fx 4300 ( разгон до 4,1 Ghz) + gtx 750 Ti и таких жутких "тормозов" не было., был постоянный ФПС в пределах 40-45 .
В чём причина ,понять не могу..перегрева "железяк" нет АБСОЛЮТНО - видеокарта греется до 50 градусов ,а процессор до 55- 58.
Складывается впечатление ,что эта мат плата ,тупо не тянет процессор AMD fx 8300.
Cмотрел видосы про сборку : AMD fx 8300 + gtx 1050 Ti + 8 Gb ., так там все современные игры прут ,что дурные с приличным ФПС и без фризов и "тормозов".
: |
Сообщение отредактировал BYBLOS: 06 Март 2019 - 12:40
Отправлено 06 Март 2019 - 14:28
Складывается впечатление ,что эта мат плата ,тупо не тянет процессор AMD fx 8300.
Именно так. А не тянет она его по питанию: три слабенькие фазы (по факту 2+1), 4-пиновый разъём и никаких радиаторов. Этого даже для FX 4xxx недостаточно, есть опасность выгорания элементов. С FX 8xxx система питания просто перегревается и процессор сбрасывает частоты, отсюда тормоза и загрузка 100% там, где её быть не должно.
Можно попробовать сделать даунвольтинг, вручную убавив напряжение на ЦП насколько получится без потери стабильности. Но лучше под такой проц подыскать другую мамку, пусть б/у, зато покрепче и с радиатором.
Блок питания тоже совсем не для разгона FX 8ххх. У него две линии +12 В по 17 А, т. е. по 222 Вт, для FX маловато.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Март 2019 - 14:40
Но лучше под такой проц подыскать другую мамку, пусть б/у, зато покрепче и с радиатором.
Есть один вариант.
Абсолютно новая :
Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 2.1)
можно за 60 рублей (Беларуских) у одного знакомого взять.
Там AMD fx 8300 натурально разгоняют до вменяемых 4,2 Ггц ,что в связке с gtx 1050Ti и 8 Гб озу позволяет играть в Metro Exodus и Far Cry New Dawn с приличным ФПС без всяких "лагов-багов-тормозов"
Есть там одна проблема - относительно высокий нагрев северного моста ,но это устраняется установкой на него небольшого кулера.
Сообщение отредактировал BYBLOS: 06 Март 2019 - 14:43
Отправлено 06 Март 2019 - 16:43
установкой на него небольшого кулера.
Только вот какой лучше будет - 40х40 , 50х50 или 60х60 * ?
* 60х60 ,наверное не влезет ..или влезет ?
Отправлено 08 Март 2019 - 12:02
GA-970A-DS3P
В целом неплохая плата, но урезанная по питанию, как и все DS. UD-версии в этом плане полноценны, у них как минимум 8-контактное питание процессора. Но если DS'ка держит вышеуказанный разгон в долгосрочной перспективе, то можно и её взять.
Разгон FX это не просто частоту проца задрать, для полноценной отдачи (раскрытия потенциала, как сейчас модно говорить) нужно гнать и контроллер памяти, называется CPU-NB, и саму память. Порой лучше даже пожертвовать сотней-другой мегагерц основной частоты ЦП, ради большего разгона контроллера. Естественно, всё это даёт рост энергопотребления и порой даже не в два раза, а больше. На бывалых мат. платах не редкость подпаленные разъёмы питания проца и пожелтевший текстолит в районе системы питания и сокета.
Только вот какой лучше будет - 40х40 , 50х50 или 60х60 * ?
Такой, чтобы накрывал максимум площади радиатора. 40-мм вертушки стоит брать увеличенной толщины (20-мм, например), всё прочее больше жужжит, чем двигает воздух. На обдув радиатора питания тоже не помешает назначить вертухая, это сильно поможет в разгоне, да и просто продлит жизнь мамке.
|
|
Отправлено 30 Март 2019 - 16:36
А вообще на своем опыте могу сказать, что SSD решает для объемных игр (Ведьмак 3 например). Для ETS2 можно вообще обойтись HDD.
А у вас, простите, папка Mod - сколько места занимает?
У меня вот ETS плюс ATS - 56 ГБ, плюс сами папки с играми, плюс Винда.
Да и ETS/ATS - не единственные игры у меня.
Так, что минимум 200 Гб.
Про SSD и HDD:
Есть ещё и третий вариант - сравнительно небольшой SSD для системы и игр, плюс HDD для всего остального.
Отправлено 30 Март 2019 - 18:58
А у вас, простите, папка Mod - сколько места занимает? У меня вот ETS плюс ATS - 56 ГБ, плюс сами папки с играми, плюс Винда. Да и ETS/ATS - не единственные игры у меня. Так, что минимум 200 Гб. xsilv, Про SSD и HDD: Есть ещё и третий вариант - сравнительно небольшой SSD
у меня ssd 120 гб чисто под операционку. игры все hdd все
Отправлено 31 Март 2019 - 00:01
А у вас, простите, папка Mod - сколько места занимает?У меня вот ETS плюс ATS - 56 ГБ, плюс сами папки с играми, плюс Винда.
У меня 7 Гб.
А винда и папка с документами у меня на разных физических дисках.
А вообще я считаю, что давно уже пора дать пользователям ПК выбирать куда ПО будет сохранять файлы настроек, сохранений и т.п., а то сейчас кто во что горазд. Кто в документы, кто "Roaming", кто в "Local", отчего все эти папки становятся помойкой.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 14:00
А вообще я считаю, что давно уже пора дать пользователям ПК выбирать куда ПО будет сохранять файлы настроек, сохранений и т.п.
Вот эти слова - да программерам SCS бы в уши!
Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:50
Вот эти слова - да программерам SCS бы в уши
Да причем тут SCS, практически все разработчики ПО (игр в том числе) этим грешат.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:11
ВОПРОС ВОПРОСОВ !!!!
В Биосе есть два параметра :
CPB Frequency (Mhz) и CPU Ratio Frequency (Мhz)
Скриншот из интернета для наглядности :
В моём ПК CPB равен 4,2 Mhz , а СPU 3,3 Mhz.
Теперь ,сам вопрос - Правильно ли я понимаю ,что это CPB показывает сколько Mhz выдает процессор при включённом режиме Сore Perfomance Boost ?
Сообщение отредактировал BYBLOS: 07 Апрель 2019 - 13:38
Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:01
Правильно ли я понимаю...
Правильно.
Просто количество Mhz этого CPB абсолютно идентично Mhz процессора AMD fx 8300 в "турбо-режиме".
У многих процессоров совпадают частоты, надо ориентироваться не на них, а на реальную производительность.
|
|
Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:07
Жёсткий_Чебур, Ясно - понятно !
Вот ,до собирал :
Только всё БП FSP ,придётся заменить.
При конкретной загрузке процессора немного электрической мощи не хватает.
Конечно таких диких просадок ФПС ,как на старой мат.плате нету ,но всё же иногда имеются.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 00:33
Согласен, НО!!!
У тех же SCS, совершенно не обязательно копировать любимую музыку в папку music, чтобы она играла во встроенном плеере.
Достаточно поместить в эту папку ярлыки на папки с музыкой и всё будет работать точно так же.
А вот с папкой mod такой номер не проходит.
Открою страшную тайну - мой комп имеет гораздо более слабую конфигурацию.
Игра при этом стабильно выдаёт больше 30 FPS.
В чём секрет?
В скромном мониторе с максимальным разрешением 1024х768.
Никогда не понимал эту гонку за экранами всё больших и больших размеров,
от которых надо садиться всё дальше и дальше, чтобы видеть их целиком.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 11:54
Никогда не понимал эту гонку за экранами всё больших и больших размеров...
Воу-воу, полегче! Я не успеваю жир с монитора убирать - уже две банки закатал, а он всё прибывает!
Отправлено 08 Апрель 2019 - 13:02
Никогда не понимал эту гонку за экранами всё больших и больших размеров, от которых надо садиться всё дальше и дальше, чтобы видеть их целиком.
Это надо попробовать. Я так же думал лет 10 назад. Сейчас у меня 2560*1080 (21:9) с диагональю 34. В ETS2/ATS играется отлично, расстояние около метра.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 21:08
Игра при этом стабильно выдаёт больше 30 FPS.
У меня ПК , выдаёт стабильные 60 FPS при включённой верт.синхронизации .
Настройки - всё на "Высоко" и масштаб 300.
В скромном мониторе с максимальным разрешением 1024х768. Никогда не понимал эту гонку за экранами всё больших и больших размеров, от которых надо садиться всё дальше и дальше, чтобы видеть их целиком.
Это мой монитор - "скромный" ..всего 1920х1080 с диагональю в 24 дюйма.
Ну а Ваш монитор ,просто морально устарел.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 21:31
Напомните, пожалуйста, чтобы 2х4=8GB ОЗУ апгрейдить до 16GB нужно докупить обязательно точно такие же модули? Или любая новая пара 8 будет работать со старой 8 как 16GB?
Моих модулей в продаже уже нет и на вторичке тоже давно не наблюдаю, вряд ли поймаю еще комплект. Проще будет новые 16GB взять, а свои 8 на продажу?
Отправлено 08 Апрель 2019 - 21:50
Моих модулей в продаже уже нет и на вторичке тоже давно не наблюдаю, вряд ли поймаю еще комплект. Проще будет новые 16GB взять, а свои 8 на продажу?Наилучший вариант.
|
|
Отправлено 10 Апрель 2019 - 09:14
Напомните, пожалуйста, чтобы 2х4=8GB ОЗУ апгрейдить до 16GB нужно докупить обязательно точно такие же модули? Или любая новая пара 8 будет работать со старой 8 как 16GB?
Крайне желательно, что бы модули были из одной партии.
|
|
Отправлено 10 Апрель 2019 - 11:34
Или любая новая пара 8 будет работать со старой 8 как 16GB? Моих модулей в продаже уже нет и на вторичке тоже давно не наблюдаю, вряд ли поймаю еще комплект.не любая, а та пара которая будет совпадать по частоте и ТАЙМИНГАМ со старой парой. Всё будет работать нормально. Сказку из эпохи WinXP про планки памяти из одной партии - уже можно забыть.
|
|