А где функция FullHD включается?
Full HD (Full High Definition) — разрешение 1920×1080 точек. Выбери это разрешение в настройках - вот и всё включение )
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
А где функция FullHD включается?
Full HD (Full High Definition) — разрешение 1920×1080 точек. Выбери это разрешение в настройках - вот и всё включение )
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
И что из "почти" в графических настройках не вытягивало до макимума?
Честно сказать я не помню, уже больше года прошло.
Коллеги,еще раз всем привет!
В общем, ради интереса отнес в СЦ ветерана - GTX 550 Ti. Сказали, что ремонту не подлежит. Вентилятор исправен, проблема с платой.
Решил все же взять RX 570 или 580. Что скажете насчет версии от Power Color и Gygabyte?
У "Гигабайта" смущает отсутствие защиты от скачка напряжения. Сильно критично, если ПК работает через стабилизатор?
Про Power Color информации мало, но отзывы хорошие, говорят, что один из лучших вендоров.
P.S. БП на 500 вт.
Сильно критично, если ПК работает через стабилизатор?нет - это внешний фактор. А в описании в\карты имеется ввиду защита от скачков внутри системы, от скачков напряжения после блока питания и в силовых линиях мат.платы.
Ещё вопрос по мат.плате, ну уж извините что пристал с вопросами именно про неё
Лет, я так понимаю, ей уже около 8-ми.. На процессор идёт 12-вольтовый коннектор(колодка)питания 8-ми пиновый.. задействованы от блока питания все 8 гнёзд или только четыре, т.к. плата может работать и через 4-е пина?
В любом случае что покупать решать Вам, но.. 1050ti после 550ti на вашей плате "заведётся" гарантированно, а вот RX 570 или 580 возможны "танцы с бубном"..
|
|
Решил все же взять RX 570 или 580
Ещё вопрос по мат.плате, ну уж извините что пристал с вопросами именно про неё
Ой, да наоборот все нормально. Я то не сильно шарю в этом)
Лет, я так понимаю, ей уже около 8-ми.. На процессор идёт 12-вольтовый коннектор(колодка)питания 8-ми пиновый.. задействованы от блока питания все 8 гнёзд или только четыре, т.к. плата может работать и через 4-е пина?
Посмотрел сейчас, там задействованы только 4 пина. Это совсем плохо, да?
В любом случае что покупать решать Вам, но.. 1050ti после 550ti на вашей плате "заведётся" гарантированно, а вот RX 570 или 580 возможны "танцы с бубном"..
Понял, спасибо! Я правильно понимаю, что виной всему материнка?
Я просто вцепился в RX, потому что цена одинаковая с 1050, а разница в производительности 1.5-2 раза.
Можно тогда еще один вопрос? Вы с Вячеславом уже писали, что смысла брать 1660 нет. Но мне накинуть еще 2-4 тыс и можно ее взять, а разница в производительности будет приличная. Вопрос только в одном: заведется?)
сладкий бабалех, как это расшифровать?
dobr4060, еще забыл спросить: если уж брать 1050 ти, то какого вендора лучше? Ну так чтобы била тихая и холодная. Просто 550-ая ревела как самолет))
Значит надо процессор поменять в этой сборке? и маму что другую надо?
Процессор желательно поменять. Мат. плату не надо, надо блок питания: за ту же сумму есть, например, Aerocool HERO 575W, у которого правильный набор коннекторов.
Вопрос только в одном: заведется?
а) Прошить мамке последний БИОС.
б) Молиться, чтобы определилась карта.
в) Молиться, чтобы потянул блок питания.
г) Молиться, чтобы разъём PCI-E не свалился в Х2.
По моему разумению для такой системы лучшим исходом было бы восстановление старой карты (способы в раннем посте с фоткой) и пусть бы работала себе до упора. А денежки отложить на новое железо.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Жёсткий_Чебур, все понял, значит отпадает такой вариант.
По моему разумению для такой системы лучшим исходом было бы восстановление старой карты (способы в раннем посте с фоткой) и пусть бы работала себе до упора. А денежки отложить на новое железо.
В СЦ сказали, что ремонту не подлежит. Так бы восстановил конечно.
как это расшифровать?
лучше geforce пока нечего не создали. радеон пихают в готовые сборки в компьютеры в ситилинке, днс и так далее, потому их никто вообще не покупает, так же 1050 , она самая ущербная из geforce. я бы купил на твоем месте 1660. intel и geforce, самая удачный тандем при сборке.
Сообщение отредактировал сладкий бабалех: 23 Август 2019 - 16:16
лучше geforce пока нечего не создали. радеон пихают в готовые сборки в компьютеры в ситилинке, днс и так далее, потому их никто вообще не покупает, так же 1050 , она самая ущербная из geforce. я бы купил на твоем месте 1660. intel и geforce, самая удачный тандем при сборке.
При этом 99% готовых ПК,в том же ДНС-с картами от Хуанга.Самая слабая из 10-го поколения 1030,а не 1050.И не у всех есть деньги на более производительные Pascal,Turing/Turing Super и Navi(от Лизы),Особенно на старте c диким ценником.
сладкий бабалех,Harvey Specter, спасибо! Ваша позиция мне понятна. Я и сам не рад с "Радеонами" и с 1050 связываться. Но все упирается в то, что железо старое, поэтому только 1050 остается.
а разница в производительности будет приличная.
Скорее раньше упрется в процессор, а на старых играх разница будет несущественна.
если уж брать 1050 ти, то какого вендора лучше?
Сообщение отредактировал xsilv: 23 Август 2019 - 19:00
|
|
а) Прошить мамке последний БИОС.раз комп работает на Win10, значит "прошиваться" дальше некуда - мат.плата шла изначально под Win7, затем была добавлена прошивка под Win8 - на этом ВСЁ..
к тому же сам процесс прошивки на этой мат.плате - "лёгкий танец с бубном"
поэтому - только молиться по оставшимся 3-м пунктам..
так же 1050 , она самая ущербная из geforce.а вот не надо "трогать грязными руками" 1050ti - самую "народную" во всей 10-ой серии - она ещё как минимум года три будет бюджетным топом
там задействованы только 4 пина. Это совсем плохо, да?это не "плохо" - это говорит только о том, что при подключении более энергоёмкой видеокарты (типа RX..) процессору может не хватить "электричества", надо кидать от блока питания ему вторые 4-pin. Эти линии надо откуда-то брать, если нет доп.коннектора напрямую от блока, значит добывать через переходники..
В общем.. если вам эта сборка так "сильно дорога" - докупите к ней (да хоть на вторичке) в\карточку на 2-3 Гб видеопамяти и .. забудьте про дальнейший апгрейд. В этой сборке уже нечего апгрейдить. Сколько прослужит - столько и прослужит. У неё сейчас ВСЯ дальнейшая жизнь - уже БОНУС.
Полностью согласен с Вячеславом
А денежки отложить на новое железо
покупать на эту материнку более свежий процессор - деньги на ветер...
|
|
Сказали просто, что проблема в плате.
Сама по себе-то видеокарта рабочая? Простой способ оживления кулера я уже предлагал.
...процессору может не хватить "электричества", надо кидать от блока питания ему вторые 4-pin.
Во-первых, на мамке только 4-пиновый разъём и соответствующая (слабенькая) система питания, подкидывать дополнительные пины просто некуда и незачем - процессор столько не сожрёт . Во-вторых, всё работает не так: если при подключении жирной видяхи проседает напряжение, то надо менять БП, а не наращивать количество проводки.
|
|
Во-первых, на мамке только 4-пиновый разъём
виноват
попутал с ECS H67H2-M Black Deluxe (24-контактный разъем питания ATX, 8-контактный ATX12V разъем питания)
а тут, у ECS H67H2-M3 действительно 4-pin на процессор
Сообщение отредактировал dobr4060: 23 Август 2019 - 22:51
Сама по себе-то видеокарта рабочая? Простой способ оживления кулера я уже предлагал.
Спасибо! Я забыл, что можно не только от самой видеокарты вентиляторы запитать
Сказали просто, что проблема в плате.
А в другой сервис-центр занести. Бывает, что для одних никак, а другие просто сделают. Вдруг там действительно несложная поломка вентиляции, а не капец видяха ремонту не подлежит.
Detomaso, хороша идея, попробуем)
Я думаю, может вообще ПК в сборе отнести? Может заодно и протестируют с другими видеокартами. Если вообще никак, соберу тогда новый. Просто этот ПК сестры, а я в сентябре хотел себе новый собрать, ну видимо придется изменить планы
Коллеги, всем привет! Снова я со своими вопросами
Со старым ПК проблему временно решил. Теперь надо для себя любимого собрать.
Уже неделю читаю статьи, тесты, смотрю ютуб на эту тему. Накидал в конфигураторе такой конфиг:
Процессор: Intel Core i5-9400F
Материнская плата: ASRock z370M PRO4
Корпус: NZXT H500
Видеокарта: MSI RTX 2060 Super Gaming X или Saphire AMD RX 5700 XT
Оперативная память: Kingston HyperX Predator 16 Gb 3000 MHz или Patriot Viper 4 Steel 3200 MHz
ЖД: WD Blue 1 TB 7200 RPM
SSD: 1000 гб M.2 HP EX900 для тяжелых игр. И SSD 120 гб WD Green для системы.
Блок питания: Cougar CMX 550W
Что скажете? Сбалансированная сборка?
И все еще не могу определиться насчет видеокарты: 2060 Super - поставил и забыл. Но смущает, что через пару лет ее перестанут оптимизировать.
RX 5700 XT - догоняет 2070 по мощности и говорят, что ее будут поддерживать драйверами гораздо дольше, но сейчас на рынке только референс с турбиной. Шумно, горячо и я не знаю как ее от пыли чистить.
В общем, оцените сборку пожалуйста, а то голова уже кругом идет
Сообщение отредактировал GUNNER161: 02 Сентябрь 2019 - 00:09
и я не знаю как ее от пыли чистить
Пардон за оффтоп. От пыли комп (со всеми его комплектующими) чищу компрессором - выдувает так, что комп после этого как новенький.
GUNNER161, можно и автомобильным. К обычному Компрессору (безмасленый. масленый...) можно купить(может и в комплекте идет) продувочный пистолет. Но сам компрессор дорогой и дома только для этих целей он нафиг не нужен.
Сообщение отредактировал alexanych: 02 Сентябрь 2019 - 14:58
|
|