Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Помощь в настройке/выборе рулей/джойстиков

* * * * * 2 Голосов Помощь

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

Mихаил

Mихаил
  • Реальное имя:Клоун
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:scan
  • Любимая игра: Game

Скинуть мне свой контроль? там все настроено как вы описываете

arteom44rus

arteom44rus
  • Версия ETS2:11.1

Настроение: Не выбрано

в общем нашел я его,как понял человек этот настраивает обратную связь,похоже на sweet fx ,там пока все сложно как-то,если учесть что даже руля пока нет разбираться мне нет смысла и сложно(я не очень представляю как работает обратная связь),но если он приближает к реальности то это классно

• 0

harlok44

harlok44
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:всегда последняя
  • Грузовик в ATS:pet

Дед Мороз, я вот хоть убей не понимаю, что за контроль тебе нужен... где его взять то? Я вот установил драйвер руля, поставил плагин и езжу. Какой еще контроль ты просишь я без понятия...

• 0

Mихаил

Mихаил

:down1_1: контроль, только свой сохраните на всякий случай 

harlok44

harlok44

arteom44rus, ну ты машину водишь? знаешь как по рулю бьет когда на кочку наезжаешь? или как он туго крутиться когда машина стоит на месте или едет? ну вот он так и настроил этот плагин, чтоб игровой руль реагировал на игровые кочки и ямы так же как и настоящий.

• 0

Mихаил

Mихаил

документы-етс2-профиль

harlok44

harlok44

документы-етс2-профиль
 ты про этот...  :Whew: мог бы так сразу и сказать... а причем тут он? К плагину он ни какого отношения не имеет. Тем более, что при использовании плагина в настройках игры нужно отключать обратную связь, иначе она будет перебивать плагин.

Schumi, и я на своей могу одной рукой его повернуть. А ты заглуши ее и на сколько легко будет его поворачивать? а на грузовой пробовал? я пробовал. При заглушенной машине ты его с трудом провернешь. Да, отдача при езде идет на подвеску, но не вся, часть все же чувствуется на руле.

В общем парни, мы тут только разглогольствуем, а толку от этого ноль. Кто то играет с плагином, кто то вообще без обратной связи. У кого то машина иномарка, а у кого то русская, да еще и без усилителя. Так что, сколько людей столько и мнений, и кому то нравится с данный плагином играть, а кто то даже не понимает разницы с ним или без.

Предлагаю на этом закрыть обсуждение этого плагина. Если кто хочет он нем что то узнать то ищите его в интернете или на всем известном ненавистном сайте  :Big-Grin:

• 0

Mихаил

Mихаил

Плагин предназначался когда не было твких фишек в игре как сейчас

harlok44

harlok44

Дед Мороз, ты имеешь ввиду пневмосиденье и поворот камеры с рулем? так этот плагин от Суприка к этому ни какого отношения не имеет. На это дело был другой, назывался он пневмосиденье (на форуме он есть).

• 0

Mихаил

Mихаил

harlok44, руль тоже

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

Когда плагин отключается (при ковырянии в настройках графики), то убожество драйверов и обратной связи при рулении более чем заметно.

Еще в плагине для светодиодов G27 можно задать режим индикации перегрева тормозов или оставшееся время до сна.

Я и сам не очень почувствовал "турбо" при запуске х64, и перешел бы, но только вместе с плагином.

• 2

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

harlok44,Согласен с тобой нет смысла обсуждать это, пока у тебя  нет этого руля , ребята я больше 10 лет ежу на рефе и плагин Сергея передаёт  наиболее чёткие ощущения!

• 0

arteom44rus

arteom44rus

надо под плагин 32разрядную винду или игру?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

arteom44rus, нужна 32-разрядная игра. :smile:

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
arteom44rus

StealthWarrior

StealthWarrior
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:ivec

Лучше покататься на старом да подсобрать  деньжат и купить действительно стоющую вещь как G27

На самом деле, переключатель скоростей G27 - фигня, для данной игры не совсем подходит. Эта штука для легковых гоночек. Так что можно обойтись DFGT, прикупив к нему с рук полуубитый джойстик с обратной связью в качестве переключателя передач (можно все это настроить). Третью педаль сцепления можно взять от старого руля, подключив его вместе с основным рулем. Эта конструкция по цене выйдет в два раза дешевле, а по функциональности будет даже лучше!

Вот за что есть смысл брать G27 - так это в первую очередь его меганадежная конструкция (всякий ли руль выдержит тысячи часов игры?) и педальный узел с тремя педалями.

harlok44

harlok44

переключатель скоростей G27 - фигня, для данной игры не совсем подходит
 это еще почему? аргументируй пожалуйста? Ибо я на этом руле накрутил уже много тысяч километров с 6-ти ступенчатой коробкой передач.
  • 0

StealthWarrior

StealthWarrior

это еще почему? аргументируй пожалуйста? Ибо я на этом руле накрутил уже много тысяч километров с 6-ти ступенчатой коробкой передач.

Потому что грузовики представленные в игре не имеют 6-ступенчатых коробок передач. Они оборудованы 12 и 16 ступенчатыми КПП с делителем и демультипликатором. Ручки таких КПП имеют специальные переключатели для делителя и демультипликатора. Проще всего можно организовать это используя джойстик в качестве рычага - на нем куча кнопок в нужных местах. Отсутствие таких переключателей на ручке Г27 сильно расстраивает, а вот с джойстиком в качестве переключалки - совсем другие ощущения! Особенно с реалистичными раскладками схемы переключения. И тут второй момент - джойстик более гибкий в плане настройки. Например на нем можно реализовать схему "параллельные H", используемую в реальных 16-ступенчатых КПП фирмы ZF используемых на Ивеко и Рено.

Ну это если хоть как-то пытаться стремиться к реализму. Так-то в игру можно всунуть и четырехступку от жигулей и тоже все работать будет... у меня уже год родной шифтер Г27 не используется... под ручник его чтоли приспособить? :)

Mихаил

Mихаил

StealthWarrior ,во как  :Silly:  :Laughing: не забывай это игра 

harlok44

harlok44

StealthWarrior , ну знаешь, я так не заморачиваюсь)) поставил 6-ти ступку и радуюсь игре))) да и там где рычаг, кнопок куча, спокойно можно настроить и демультипликатор и делитель... А если хочешь реализма, купи настоящий грузовик и реализовывай там схемы типа "параллельные Н")))) а мы тут в игру играем так то)))

• 4

StealthWarrior

StealthWarrior

StealthWarrior , ну знаешь, я так не заморачиваюсь)) поставил 6-ти ступку и радуюсь игре))) да и там где рычаг, кнопок куча, спокойно можно настроить и демультипликатор и делитель... А если хочешь реализма, купи настоящий грузовик и реализовывай там схемы типа "параллельные Н")))) а мы тут в игру играем так то)))

Я вообще-то человеку отвечал по поводу DFGT, что смысла переплачивать (тем более сейчас в РФ) за Г27 - нет никакого, на DFGT можно получить ту же функциональность (даже лучше) в два раза дешевле.

Я даю совет как дешево и быстро усилить реалистичность игры. Обосновываю. А вы даете мне очень "полезный" совет - не заморачиваться... при этом сами закупили дорогущих Г27, которые только заморачивающиеся и покупают :)))))))))))))))

Да игра эта померла бы давно если б мододелы слушали ваши советы и "не заморачивались"...

harlok44

harlok44

StealthWarrior , ну я G27 купил не только для этой игры) На счет того, что он дорогой - да, согласен, но я не жалею. На счет твоего совета, опять же - согласен, можно вполне обойтись и тем рулем + джостики и тому подобное. Тут уж каждый сам выбирает. Но лично мое мнение, что ни какие джостики и DFGT не сравняться с G27. Я его не идеализирую, ни в коем случае, просто по своему функционалу и качеству, он лучше. :smile:

• 2

StealthWarrior

StealthWarrior

StealthWarrior , ну я G27 купил не только для этой игры) На счет того, что он дорогой - да, согласен, но я не жалею. На счет твоего совета, опять же - согласен, можно вполне обойтись и тем рулем + джостики и тому подобное. Тут уж каждый сам выбирает. Но лично мое мнение, что ни какие джостики и DFGT не сравняться с G27. Я его не идеализирую, ни в коем случае, просто по своему функционалу и качеству, он лучше. :smile:

Прежде чем утверждать - надо хотя бы попробовать? ;)

Я купил Г27 только для этой игры, но вот КПП меня категорически не устраивала, потому и "заморачивался" по полной программе...

arteom44rus

arteom44rus

StealthWarrior ,  лично мне тоже не нравится коробка g27(по моим взглядам на реалистичность) ,а вот систему с джостиком я не очень представляю так как такое устройство не использовал никогда)) можете поподробнее рассказать,если не сложно

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем

StealthWarrior , уважаемый не надо цетировать все сообщения, есть кнопочка " ответить пользователю", а если затрудняетесь найти то прочтите 

Рекомендация по ответам в темах

• 0

StealthWarrior

StealthWarrior

arteom44rus

Скрытый текст

Поблагодарили 1 Пользователь:
arteom44rus

Темы с аналогичным тегами Помощь