Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Blender2SCS - создание модов для ETS2

* * * * * 4 Голосов Полезные программы

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1714

Моделист

Моделист
  • Реальное имя:Женя
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.21.1.1s steam
  • Грузовик в ETS2:ren

Настроение: Blender

AlexGold, по идее ничего применять не нужно, если меняешь что то в развёртке. Попробуй выделить деталь, которой меняешь развёртку правой кнопкой мыши, потом перейди во вкладку выделенную красным квадратом, и попробуй изменить каналы,выделенные прямоугольником. Попробуй каждый, и посмотри изменится в игре или нет.

4661045m.png

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
AlexGold

AlexGold

AlexGold
  • Реальное имя:Александр
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Schumi, Моделист, Что то не получается,уже что только не перепробовал :Sweating: ,но упорство,великая сила !  :smile:

dobavleno.png

Моделист, Подскажи что означает вот этот параметр при импорте,на который указывает стрелка ?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал AlexGold: 16 Январь 2015 - 15:53

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:Версия ETS2:1.22.x.s + Going East
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:scan

6337506m.jpg

• 0

Моделист

Моделист

AlexGold, я не понимаю суть проблемы, не встречался с этим. Возможно я не понял тебя, и мы о разных вещах, или ты что то делаешь не так. Этот пункт вряд ли влияет на UV. С ним я не связывался.  Ты объясни подробнее что ты изменяешь и что у тебя не получается. Потому как сколько раз я экспортировал, с этим проблем не было.

• 0

ton

ton
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:1.16.2s
  • Грузовик в ETS2:man

AlexGold, еще возможно в свойствах текстуры надо указать тип отображения UV (если была применена новая текстура):

Скрытый текст

• 0

AlexGold

AlexGold

Моделист, Наверно изначально нужно было нормально пояснить что у меня не получается,

вот выделил текстуру,на ней выделил uv который хочу изменить

Скрытый текст
,потом вот здесь изменяю,
Скрытый текст
,

ты всё правильно понял,то о чём я говорил,может просто я не правильно делаю,что то.

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

AlexGold, Не пойму что  творит!  Скриншот сделай что ты там пытаешься изменить,а то разговор не ладится!

• 1

AlexGold

Моделист

Моделист

AlexGold, то что ты делал, точно ни к чему не приведёт. До сих пор не понимаю что к чему, но смещать координаты не нужно в любом случае. Если ты хочешь изменить текстуру, то делаешь следующее. Переходишь в режим UV редактирования, (выделен красным прямоугольником):

4660972m.png

Затем выбираешь деталь, на которой хочешь сделать изменение в текстуре в правом окне, переходишь в режим редактирования ( красный прямоугольник, правое окно), нажимаешь кнопку А, чтобы выделилась вся деталь. Слева появится её текстура и раскладка. (Зелёный прямоугольник) - текстура которая применена к детали. Перейдя в левое окно ты можешь сдвигать полигоны по ней , и соответственно изменять её положение на объекте. Так же можешь добавить свою текстуру ( красный квадрат) и уже на ней расположить раскладку.

4693743m.png

• 1

AlexGold

AlexGold

AlexGold

Анатолий7469, Schumi, Моделист,

Ребята я так и понял что я что не так делаю,раз оно не получается как у всех,ведь я только учусь,бедная эта модель на которой я учусь,

автор модели меня бы закидал камнями,потому пока не хочу говорить,хотя не трудно догадаться.

Я не знаю что у меня получится,но я удлинил,раму,потому что не одна фура нормально не ездит с ним,из за неправильного,установки седла,

сильно смещено к кабине,седло перенести не получилось,потому что много паутинок,нужно переносить,и выделять их не смог,приварено сильно близко,

пришлось раму удлинять,это чуть полегче вроде выглядит,а исправить мне нужно было uv потому что правый поворот,когда горит левая маска,на повороте вместе с ним. :Sweating: :smile:

• 0

Моделист

Моделист

AlexGold,понял я, какой мод ты ковыряешь :Cool: это всё дело в лайтмаске и прописке. 

• 0

Saigas

Saigas
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:renp

Schumi, привет. Не подскажешь относительно новых иконок для тюнинга, как их правильно сделать ? К каждой иконке в формате DDS присвоены еще 2 файла - .mat и .tobj - в обоих пути к этой иконке, по сути ничего сложного, но перед путями, если открывать блокнотом эти 2 файла - какие-то непонятные закарючки.

• 0

AlexGold

AlexGold

Моделист, Всё получилось,поворот удачно исправил,теперь всё работает как нужно! :Cool:

• 0

Моделист

Моделист

AlexGold, :Cool:  

• 0

AlexGold

AlexGold

Моделист, В этот раз проблема,такова,есть боковая  юбка,к ней я с другого мода,добавляю светильник, нажимаю трансформ,

светильник,становится автоматом как нужно,на юбке,и в игре тоже всё на своём месте,а вот к этому светильнику,перенося думисы световые,

там два вехикле оранж,выставляю их,на светильник,они в игре,светят совсем не на том месте где я их ставлю,что не так делаю?

Скрытый текст

• 0

Моделист

Моделист

AlexGold, Когда выставляешь думмисы, для них не нужно применять apply location или что то ещё. Они автоматически сами при конверте встанут куда нужно. Соответственно ты просто выставляешь думмис куда нужно и он уже будет стоять где нужно. Но если ты перемещаешь думмис по иерархии в другой думмис, то у него изменится полярность ( оси координат изменятся). Тут по идее он опять же сам встанет как надо, но если после конверта свет горит где то в другом месте, ипортируй заново свою юбку, и ты увидишь что и в блендере думмис не на своём месте. Просто поставь куда нужно и снова экспорт, должен встать на место

P.S. это вроде бы не фонарь а катафот. Утверждать не буду, что это именно в заводской сборке.

Сообщение отредактировал Моделист: 18 Январь 2015 - 09:29

• 1

AlexGold

AlexGold

AlexGold

Моделист, Благодарю, сейчас попробую!

Моделист, Да всё получилось,казалось бы мелочь,а если не знаешь,то не как ,не продвинешься дальше,

тут через наши посты с тобой,ещё многие научатся работать в блендере,я всё перепробовал и только уже в конце когда варианты иссякают,

приходится брать помощь друга ! :smile152:

• 0

Моделист

Моделист

Моделист

Точно  :Cool: обращайся

• 1

AlexGold

AlexGold

AlexGold

Моделист, Вот я  дошёл до определённого этапа,много проделал работы,ещё много предстоит усовершенствовать ,

постепенно учусь и доделываю эту модель под свой вкус,может для кого то не стандартно выглядит это рено , но для меня,это в радость,я с него балдею,

когда нибудь доведу его до того состояния каким я его вижу! :smile:

Скрытый текст

• 6

puxman

puxman
  • Версия ETS2:Steam...

Можно вас попросить выложить для скачки актуальный мод, а то с последними веяниями закона, сайт не доступен ( ...

• 0

puxman

puxman

Schumi
, ко  всем  :Winking:  кто пользуется Блендером, поискал в инете плагин, а нет его на сторонних ресурсах.

А сайт http://blender2scs.tk/  заблокирован.

• 0

ton

ton
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:1.16.2s

puxman, возможно заблокирован провайдером. У меня на предидущем провайдере тоже не заходило.

• 0

puxman

puxman

Да, была блокировка от провайдера, TOR помог.

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

лови puxman,плагин 3.0.2 . 

• 1

puxman

Анатолий7469

Анатолий7469

Обновился Blender 2.73a был выпущен на 20 января 2015

Скрытый текст

• 2

Leha85

27regionRUS

27regionRUS
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:1.16
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Southern Region

Здравствуйте, я тут новичок подскажите пожалуйста при переносе модели из Zmodeller в Blender у модели "теряется" сглаживание:

Скрытый текст

• 0

Темы с аналогичным тегами Полезные программы

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено