Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Blender2SCS - создание модов для ETS2

* * * * * 4 Голосов Полезные программы

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1714

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем

Stels, нет не трудно, тем более что ты уже знаешь практически всё про моделирование

• 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop

Schumi,Гоша Мотор, Taran KZ,  всем большое спасибо за просвещение. 

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:Версия ETS2:1.22.x.s + Going East
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:scan

Настроение: Не выбрано

Stels,Ты то ас Давай к нам в компашку! :Winking: не сложно! 

Гоша Мотор, вот согласен с тобой ! меня тоже затянул Блендер ,пробовал и занозу! не Что не вышло с ней! :Big-Grin:  

• 0

xsandr

xsandr
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: ETS 2

сейчас перешел на занозу, ну и трудная она, текстуры сама не сохраняет, маты не переписывает по тому пути по которому тебе нужно.

В блендаре все намного проще в этом плане.

Но в занозе удобнее работать, осталось ее только познать  :Big-Grin:

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

а Тулс выйдет чёрт знает когда

Над ним сейчас работает 50keda. :Winking:  Так что перспектива его увидеть всё-таки светит, хорошо так светит.

Но в занозе удобнее работать, осталось ее только познать

Вот когда познаешь (Занозу), познаешь и тот факт, что удобнее и быстрее было в Блендере. :Big-Grin:  По себе сужу.

Однако в блендере есть несколько жирных минусов... Но в данный момент лично мне удобство и скорость важнее.

• 1

xsandr

xsandr
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: ETS 2

knox_xss, не спорю в блендаре как-то проще, чем в занозе. Заноза после блендара, трудно дается.

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Всем привет! :Goodbye: пацаны кто не будь делал ,в блендере   lightmask на фары,если кто делал, обрисуйте  по подробней,я тут завис с этой штукой! :Sweating: :Silly: в фотошопе саму текстуру сделал, а вот теперь как ее прикрутить ,не могу  допереть!  

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор
  • Версия ETS2:1.15

Над ним сейчас работает 50keda

Помню где-то его спрашивали, по поводу анимы: почему видео с редактированием анимации есть, а поддержка этой функции до сих пор не добавлена. На это он ответил, что у него с эти делом возникли большие сложности и, как обычно, не хватает времени чтобы с этим разобраться. Не помню, был ли от тогда уже в команде разрабов, или нет. А касательно того, что он занимается сейчас именно разработкой BlenderTools, я не уверен, поскольку на его сайте он сам написал "буду совершенствовать свой плагин, пока не выйдет официальный BlenderTools", из чего можно сделать вывод, что они работают параллельно. А также на форуме SCS есть тема, где Макс писал, что зазработкой Tools занимается специальная команда, и что, якобы, всё уже давно было сделано, но потом непонятно почему начало переписываться. Может быть баги правят, но что-то уж слишком долго.

• 1

knox_xss

knox_xss

А касательно того, что он занимается сейчас именно разработкой BlenderTools, я не уверен,

А я уверен. :smile:  Не так давно (22 октября сего года) я спрашивал 50keda о судьбе плагина Blender2SCS. На что он мне ответил, что работа над плагином стоит, ибо он сейчас занят SCS Blender Tools. Кроме этого, он отметил, что делать два по сути одинаковых проекта - это нонсенс.

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

knox_xss, отлично! Надеюсь скоро будем возиться с анимой и префабами. 

Кстати, кто-нибудь пробовал запекать текстуры в Блендере? У меня получается запечь, наложить, всё нормально... Но в игре появляются какие-то чёрные полосы, причём, что самое странное, эти полосы могут быть не только на стыках развёртки, а где угодно.

• 0

knox_xss

knox_xss

У меня получается запечь, наложить, всё нормально... Но в игре появляются какие-то чёрные полосы, причём, что самое странное, эти полосы могут быть не только на стыках развёртки, а где угодно.

То есть эти полосы появляются исключительно в игре?

По идее, запечённая текстура через фотошоп накладывается на обычную текстуру или скин (для придания последней теней) и дальше юзается уже эта обновлённая текстура с тенями. То есть это по сути - обычная текстура, не больше и не меньше, и она не должна вызывать каких-либо артефактов.

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

knox_xss, да, исключительно в игре. В Блендере текстуры отображаются нормально. Вот для наглядности:

6236103m.png

А вот участок развёртки, стыков в этом месте нет:

6242247m.png

Я просто накладываю то, что запеклось, серый цвет с тенью. Альфа канал пробовал удалять, насыщать, пробовал даже при экспорте текстуры в dds выставить "no alpha". Но всё равно эти артефакты появляются. 

• 0

knox_xss

knox_xss

Вот для наглядности:

И что, это произошло исключительно и сразу после запекания? До этого там что было - обычная текстура? И она отображалась нормально?

Я просто накладываю то, что запеклось,

Каким образом (конкретно по шагам)? Прямо в Блендере?

• 0

Гоша Мотор

Гоша Мотор

knox_xss, да, до этого там была текстура просто с серым цветом, правда разврётка была другая. А запекал так:
1) Необходимую деталь открываю в отдельном файле.
2) Переключаюсь на движок Cycles, назначаю ей диффузный материал серого цвета, расставляю освещение.
3) Получаю запечённую текстуру в формате png.
4) В ФШ конвертирую png в dds, с профилем "DXT5 ARGB interpolated alpha"
5) Накладываю полученную текстуру на деталь, в файле самой модели. Получается, что мат имеет только одну текстуру.

• 1

knox_xss

knox_xss

правда разврётка была другая

В этом всё дело. 50keda где-то на форуме говорил, что может быть так, что в Блендере всё нормально, а в игре - как бы слетает маппинг. Он спецом даже, вроде бы, сделал тулзы "Rip Multiples" и "Merge Multiples" (в версии плагина 0.3.1+) для решения подобных проблем. В подробности не вдавался, но что-то связано с маппингом порезанных/склеенных деталей.

Через Cycles ещё не пробовал запекать. Делал попроще - через Bake.

• 1

Гоша Мотор

Гоша Мотор

knox_xss, спасибо огромное за совет!) А я ещё думал, зачем эти кнопочки нужны... не догадывался даже. Я нажал их обе, без вникания в процесс, однако это помогло, артефакты ушли. 

А касательно запекания в Cycles, там есть один нюанс. В Блендере 2.71 у Cycles во вкладке рендера нет раздела "Bake", там для запекания вроде нужно трогать ноды. Но в версии 2.72 в Cycles добавили Bake, так что теперь там всё то же самое, что и на базовом рендере.

• 0

Моделист

Моделист
  • Реальное имя:Женя
  • Версия ETS2:1.21.1.1s steam
  • Грузовик в ETS2:ren

Настроение: Blender

Вопрос такой,как правильно настроить материал чтобы он не блестел совсем? С Блендером я знаком в принципе достаточно,но вот именно как с этим дело обстоит в ets 2 я не знаю. Как например сделать текстуру совсем без блеска? Для резины,для рамы. Обычно это без проблем настраивается материалом,но в иерархии ets 2 я не разобрался как это сделать. Минимальный блеск всё равно остаётся. Как сбавить блеск на ноль?

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Моделист,сам не пробовал но вот есть такая информация!

Скрытый текст

• 1

Гоша Мотор

Гоша Мотор

Моделист, ну если с визуализацией знаком достаточно, то стандартные diffuse и specular не можешь не знать. При настройке мата для ЕТС у большиства шейдеров есть тот самый спекьюляр, выставляешь ему (0,0,0) и вуаля, получаешь матовый диффузный материал без бликов. А вот касательно всяких add_ambient и env_factor, тут уж я сам не знаю что это. Кто бы объяснил или сказал бы где почитать...

• 1

Моделист

Моделист

С этим я знаком,хотелось бы знать более детально поведение материалов в блендере

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

Всем привет  :Goodbye: может у кого писало такое ,? И как вылечить!,?

00:01:59.768 : <ERROR> [model] Unknown look name 'look1' on model '/prefab/truck_dealer_small/truck_dealer_small_02.pmd'

00:02:10.790 : <ERROR> [model] Unknown look name 'look1' on model '/prefab/truck_dealer_small/truck_dealer_small_02.pmd'

• 0

Анатолий7469

Анатолий7469

обновился на версию 1.15.03 , а карта тсм 5.3,думаю по этому так вылезло ! Хотя может и ошибаюсь!

• 0

Моделист

Моделист

Добрый вечер ребят. Вопрос такой,встречаюсь с этим первый раз. Экспортирую из блендера в ets 2,что делаю уже в тысяча-лохматый раз. И в папке с текстурами у меня пусто. То есть он экспортирует без текстур..и в папке с материалами только один и всё. Прописываю я всё правильно тут я уверен. 

Вот так выглядит дерево. При экспорте остаются только текстуры и маты для DFUALTPART. Для того что в DFUALTPART.001 и DFUALTPART.002 они теряются. Пробовал перетащить всё в DFUALTPART. Блендер выдаёт ошибку

6673309m.png

• 0

knox_xss

knox_xss

При экспорте остаются только текстуры и маты для DFUALTPART. Для того что в DFUALTPART.001 и DFUALTPART.002 они теряются. Пробовал

Возможно дело в невыставленных галках того или иного варианта модели.

• 1

Моделист

Моделист

Подскажите,как правильно осуществить привязку именно по этим галкам. Для 001 и 002 они не проставлены

• 0

Темы с аналогичным тегами Полезные программы

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено