Как проверить динамику прицепа с подъемной осью? Попробовал заглянуть за монитор - но там тоже нет никакой двери, чтоб туда войти и мелом на асфальте отметить положение колес на асфальте. Тогда я сделал иначе. Я постарался прижаться как поближе к забору и так, чтоб хвост шаланды стал вровень со столбиком забора.
Теперь - руль влево до упора и поехали до касания прицепом забора. Получилось, при поднятом ленивце, что хвост прицепа коснулся забора через полтора столбика:
Задний ход, становимся туда же и опускаем ленивец:
И снова: руль влево до упора, поехали. Теоретически - с опущенным ленивцем база прицепа должна стать короче. Из чего следует, что занос задней части, которая за осями - должен быть больше (вспоминаем трамвай на повороте) и, соответственно, отъезжая от забора, я должен шаландой поломать забор раньше, чем в прошлый раз. Так и получилось:
Рулетки с собой не было, так что расстояние приходится мерять в столбиках забора. В прошлый раз мне удалось проехать полтора столбика, а сейчас доехал только до следующего и всё, задний отбойник уперся в забор.
Делаем полезный и лестный для разработчика вывод: подъемные оси трака и шаланды тут не для красоты, как люстра на крыше, а реальная штука, позволяющая изменить динамику автопоезда.
Впрочем, в игре, к сожалению, практически отсутствую по-настоящему сложные для парковки места и точки разворота. Но это уже другая история...
...есть предположение что они реагируют не на сигнал и фары, а на расстояние между машинами.
Позволю себе шутку юмора - у меня есть предположение, что разработчики просто забыли вставить одну строчку в меню настройки: "Эмуляция поведения водителей на трассе М4".
Вот если ее отключить, то всё нормально будет. Иначе то и дело натыкаешься на ситуации, когда с второстепенной выезжает нечто, что вообще полосой разгона не пользуется, но и скорость набирать не спешит. И тут никакой ретардер не спасает... А еще обиднее, когда случается авария, явно не по моей вине, а с меня 400 евриков снимают; спрашивается, с какого такого органа?! Мне вообще в такой ситуёвине страховка положена, которая стоимость ремонта покроет! Короче, пора на разработчиков подавать в суд. Или в Спортлото написать...