Вставлю свои пять евроцентов насчет экономики: она слабая и нереалистичная. Но выше правильно говорилось - удовольствие от игры не в экономике. Мне лично нравится просто кататься и расслабляться, не превышая никогда скорости и получая от поездки полное удовольствие. Поскольку все-таки в каждой игре должна быть цель - в ЕТС у меня она есть. Банальная донельзя, но как оказалось, достижимая трудом (водителя, конечно))). А именно - скупить все гаражи, испробовать все грузовики (накатав на них минимум 100к). Без читерства и прочего. Сейчас есть пару гаражей и водители, потихоньку-помаленьку приносящие доход. Очень часто приходится делать по несколько рейсов (от Финляндии до Франции или Италии и обратно), чтобы купить новый гараж. И примерно два - три рейса туда и обратно необходимо, чтобы купить хотя бы 3 грузовика. А эти рейсы, на секундочку, по 3-4 т. км. (я часто очень удлиняю маршрут (самый большой был 5,5тыс. км.), прокладывая его по тем дорогам, где еще не был). Что хочу сказать, как говорили и другие отписавшиеся - получайте удовольствие от поездки. А финансы что в игре, что в жизни - дело наживное. И чтобы заработать первый десяток миллионов (собственным грузовиком и с помощью водителей) понадобится чуть ли не сотня тыс. км. (у меня в АТС сейчас на траке накатано 60к, а до сих пор один гараж в Сан-Франциско и всего 4 водителя, коплю на новый гараж и траки, чтобы купить сразу полностью укомплектованный и 5 траков в максимальной комплектации и с тюнингом; но и работаю я там по схеме - никуда дальше Калифорнии, изредка рейсы Вашингтон-Нью-Мексико-Калифорния и вновь внутри беру рейсы только в штате.)
Думаю, каждый найдет собственный бзик, приносящий удовольствие. Для меня это иногда рейсы между парочкой городов, а затем дальние как я их называю командировки от конца до конца карты (преимущественно в ЕТС, в АТС наоборот). С приходом трейлеров в собственность стало еще интереснее. ЕТС - игра для расслабления. Поделюсь еще - я когда только начал играть в этот симулятор, по-детски (точнее по юношески максималистично) гнался побыстрее доставить груз, набрать кредитов и проч., а затем создавать новый профиль и это круговорот глупости в конце концов надоел. Через пару лет отдыха от ЕТС и после значительного расширения карты я вновь вернулся к игре где-то в 17-м году. Теперь уже более разумно, но и то нередко превышая скорости и вообще пренебрежительно ведя себя в игре. Но в конце концов можно назвать это взрослением - теперь я не устраиваю гонок по трасам, люблю размеренную езду и вообще веду себя в игре, как если бы вел в жизни, будь у меня грузовик. То есть, ответственно и продумывая следующие шаги.
Можно составить чек-лист, отмечая галочкой каждый достигнутый пункт, если вам так необходимы цели. Например, пункт 1 - купить грузовик; пункт 2 - полностью проапгрейдить гараж и наполнить его грузовиками; пункт 3 - достигнуть 30 уровня (когда весь тюнинг станет доступным); пункт 4 - модернизировать грузовик, проапгрейдив его; пункт 5 - заработать на новый гараж и 5 траков в макс. комплектации, и так далее и тому подобное. Так будет проще и появится четко поставленная цель. Это я про дефолт без онлайна и т.п., ведь насколько мне известно, у игры есть какие-то достижения в онлайн-сервисах, я ими не пользуюсь.
Извините за столь длинный текст и пространность, но к игре это прямо относится и иногда хочется поделиться своими мыслями).