Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13904

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH5 750XL
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:VOLVO VNL860
  • Любимая игра: Game

Настроение: T248

игра обновилась на 58 мб

У меня обнова на 68 мб. 

• 1

xsandr

xsandr
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: ETS 2

У меня игра обновилась на 58 мб. опять что то исправляли.

1.35.1.17
Linux: fixed a possible failure in a particular HW configuration

• 3

yatskiyart

yatskiyart
  • Реальное имя:Артем
  • Версия ETS2:1.44
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.43
  • Грузовик в ATS:Kenwood

Настроение: Не выбрано

Вообще не пойму, что с продвинутой системой сцепки сделали? Почему на Scania NextGen 8х4 практически ничего нельзя подцепить, как бы я ровно ни заезжал? Моды на прицепы и на грузовики не стоят. У кого-нибудь еще наблюдается подобное?

• 1

yatskiyart

yatskiyart

Цепляется, только если дать задний ход с сильным разгоном, "вталкивая" трак в прицеп. Только так дает прицепиться, если аккуратно подъезжать, ни в какую.

• 0

serjil

serjil
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.3.1s
  • Грузовик в ETS2:man

yatskiyart, я грешил на модовый тягач, но вижу что и с дефолтными такая же проблемка стала на зацепе.

Я всё равно включаю продвинутую сцепку всегда, после зацепа и на разцепке бывает выплёвывает тягач из под трала 

• 2

SeDiK

SeDiK
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Ну слава Богу! А я уж думал сам криворучка, ни как не получалось, если только, как сказано выше, уху ... Ударить прицеп покрепче. Даааа, что то тут разрабы перемудрили!

• 1

TangoThrash

TangoThrash
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 480 Euro 6

ETS-20B сказал(а) 14 Июл 2019 - 04:33: Ребят, 6 гб видео игре в фулшд хватит на 400 % ? В теории должно, но все таки стоит написать, что за видеокарта. Для примера могу только сказать, что у меня была GTX1060 на 6 Gb, ее хватало на FullHD и 400%. В Италии правда фпс бывало местами проседал, но не критично. Опять же это было на DX9.

Вот же темный лес для меня. В рекомендованных требованиях написано 2 гб видеопамяти, я то думал воткнул карточку на два гектара и глаза заулыбались. А получается что и 6 гб может не хватить? Вроде где то слышал что разработчики игр указывают системные требования с запасом. 

Вообще не пойму, что с продвинутой системой сцепки сделали?

Катаюсь на DAF Euro 6 в сцепке с шторной Krone, бывает отцепляешь прицеп, затем цепляешь обратно и прицепу наносится урон по параметрам шасси и кузов.

Вопрос. Как не пытался выехать с парома в городе Травемюнде, обязательно получаю повреждения по шасси или кузову. Урон копеечный, но тем не менее интересно что ж не так? Пробовал под разными углами, поднимал и опускал ось на прицепе. Все одно, копейки но насчитывают. 

Из модов на сцепку только текстуры интерьера/экстерьера, да FOV зеркал подрегулирован.

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Катаюсь на DAF Euro 6 в сцепке с шторной Krone, бывает отцепляешь прицеп, затем цепляешь обратно и прицепу наносится урон по параметрам шасси и кузов.

шасси у грузовика какое?

Как не пытался выехать с парома в городе Травемюнде, обязательно получаю повреждения по шасси или кузову. Урон копеечный, но тем не менее интересно что ж не так? Пробовал под разными углами, поднимал и опускал ось на прицепе. Все одно, копейки но насчитывают. 

повторить вашу проблему не удалось. Что я делаю не так?

маршрут: Лиепая-Травемюнде-Росток-Треллеборг-Йёнчёпинг

груз 22 тонны

27275539_s.jpg 27275535_s.jpg 27275581_s.jpg

Скрытый текст

Сообщение отредактировал dobr4060: 20 Июль 2019 - 23:58

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
TangoThrash

SeDiK

SeDiK
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

в городе Травемюнде, обязательно получаю повреждения

Вот чего, чего, на данной переправе, Никогда не было ни каких проблем! В личке имею несколько дефолтных, и Магнум (Александра) грузовиков,  и кучу прицепов, опять же не модовских, и ни разу не повреждался!!!

• 1

TangoThrash

TangoThrash

TangoThrash

Алекс и Сергей.  Спасибо! Теперь понятно что проблема не глобальная, а нужно копаться у себя или в себе.

Шасси 4x2.

Шины на тягаче - 315/70 Michelin X Line Energy Z (и передок и задок) DLC Michelin Fan Pack

Шины на телеге - 385/55 Krone Easy Ryder

Все что с модов:

DAF_euro6_ext_interior_v1.5 (текстуры интерьера/экстерьера)

Папка паромов с корректировками стоимости (def / ferry / connection)

Файл экономики с корректировкой времени доставки.

Файл Game Data  с корректировкой FAV зеркал

Мод на звук зевания (sound / ui)

Мод на гаражные ворота (unit / hookup / файл garage_door)

На наличие "лишних файлов" все папки модов проверил. Ничего не обнаружил.

В файлах конфиг менялся только директ икс, эконом коэффициент, эффект блум и строчки включающие консоль.

Может влияет положение ползунков по физике? (стабилизация трейлера, прицепа, жесткость и т.д.) у меня они все стоят в крайне левом положении.

Въезжаю на паром в Травемюнде без проблем, выезжаю постоянно с копеечным уроном в 1 - 5 евро по параметрам шасси и кузов.

Есть у меня чистый тестовый профиль, попробую запустить и "поплавать" на нем.

• 2

dobr4060

dobr4060

dobr4060

Может влияет положение ползунков по физике? (стабилизация трейлера, прицепа, жесткость и т.д.) у меня они все стоят в крайне левом положении.
ещё как влияет :smile: 

Делаем шасси грузовика жёстче, ставим ползунок "жёсткость шасси" посередине или даже на две трети вправо 

Почему на Scania NextGen 8х4 практически ничего нельзя подцепить, как бы я ровно ни заезжал?
потому что 8х4 это уже спец.шасси предназначенное для перевозки тяжёлых и габаритных грузов (и с ними в игре всё нормально), для тягачей-эвакуаторов, а не для ежедневной развозки.

Даже скандинавы под свои НСТ используют другое шасси, не то что у чехов в игре, а с дополнительной ПЕРЕДНЕЙ поддерживающей\подруливающей осью, которая стоит дальше вперёд от задней сдвоенной тележки.

Но уж если очень хочется катать и таскать ВСЁ ПОДРЯД на таком шасси, то поиграйте с заменой резины:

на передней оси повыше,

на задних - пониже.

Ищите, пробуйте, чехи надавали нам уже много вариантов. :Winking:

yatskiyart, И поиграйте с настройками "жёсткость шасси" - отпустите его, сделайте мягче, т.е. ползунок до упора влево.

• 1

TangoThrash

TangoThrash

TangoThrash

Попробовал на тестовом, чистом профиле. Сцепка аналогичная, кроме резины на тягаче, оставил дефолтную Траилмастер вроде называется, и цвет тягача другой)))

Со всеми ползунками "физики" вправо, затем влево. В обоих случаях покинул паром чисто.

Загрузил основной профиль. Ползунки влево. Урон шасси тягача - 1 евро, шасси прицепа - 3 евро. Ползунки до упора вправо, перегрузка. Выезд с парома чистый.

Ползунки до упора влево, перегрузка, выезд с парома без ущерба. Попробовал еще три раза (ползунки влево) и все чисто. Чудеса да глюки. Ну да главное попустило)

Спасибо за помощь!

• 0

yatskiyart

yatskiyart

dobr4060, жесткость стоит итак влево до упора. Так больше нравится кататься. Дело в том, что я немного ошибся, я имел ввиду 6х4 шасси. Не то, которое добавили с негабаритами, а то, которое всегда в игре было. раньше без проблем 6х4 для всех типов грузов использовал, а сейчас такое. 

Сообщение отредактировал yatskiyart: 21 Июль 2019 - 08:24

• 0

dobr4060

dobr4060

раньше без проблем 6х4 для всех типов грузов использовал, а сейчас такое. 

"раньше всё было лучше и деревья были большими"(с) :smile:

чтобы в игре изменить высоту ССУ(седельно сцепного устройства) - надо "залезть" в саму модель грузовика или полуприцепа и "ручками подвигать" триггер.
Я вовсе не уверен, что чехи "каприза ради", внезапно с какой-то стати, полезли двигать триггеры по моделям, тем более что новых моделей в патче 1.34-1.35 просто н.ет
И уже пару-тройку патчей тому назад они провели эту работу, удалив старые п\прицепы из игры и относительно стандартизировав высоту их ССУ, заодно поправив вынос колёс и некоторые другие детали, в том числе и систему покраски (нанесения шкур\ливрей). Раньше разброс по высоте у прицепов был значительно больше, но почему-то это не вызывало такого ажиотажно-пристального внимания. Ну, разве что прицепы от Корала (это просто как пример, не у него одного были и есть такие моды) криво цеплялись за дефолтные тягачи, а его грузовики "не лезли" под стандартные п\прицепы :smile:   
Сегодня, сам игрок, прямо в игре, может немного подкорректировать высоту сцепки и "мягкость" зацепа уже названными выше способами:

-поставить разные по высоте колёса на переднюю и задние оси грузовика и(или) поменять колёса на п\прицепе;
-изменить (на время сцепки) жёсткость подвески грузовика (чехи теперь ползунок в настройках сделали).

Причём, первый пункт, осуществим только для "СВОЕГО" грузовика или п\прицепа.
----------------
В реале по дорогам бегает огромное количество грузовиков высота седла у которых не совпадает с высотой сцепной плиты у п\прицепа. И это как-то особо не напрягает, так как является обыденным и распространённым делом. На этот случай (в том числе, кроме остального прочего) и придуманы все эти пневмо-гидро-подвески, регулировки "уровня пола" и прочее.. ручное выкручивание лап у п\прицепа.. :Sweating:  :Winking:

Сообщение отредактировал dobr4060: 21 Июль 2019 - 16:19

• 3

VitalissimusM

VitalissimusM

VitalissimusM
  • Реальное имя:Виталий
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: WS

"раньше всё было лучше и деревья были большими"(с)

Небо голубее и бабы бабистее. :Winking:  

• 2

yatskiyart

yatskiyart

dobr4060, да блин, я просто хочу понять, что я не так делаю. Исходя из Вашего текста, у меня проблема с колесами, дескать, на попе у скании они большие (см. видео внизу, там я записал проблему), поэтому и не цепляется нормально. Потому что жесткость у меня всегда на нуле, да и регулировка всех параметров с жесткостью в меню настроек никакой разницы не дает - прицеп цепляется через раз. Вернее не через раз, а раз на десятый попыток. Причем, даже если просто не трогать руль, а кататься взад-вперед. Это что, мне теперь колеса ставить меньше навзад? 

Опять же, эту сборку скании я использую уже не знаю сколько времени, и колеса эти у меня уже лет 20, но проблема с продвинутой системой сцепки появилась только сейчас, когда добавили в игре возможность покупки своих прицепов. Такие дела, не знаю, какие там у Вас деревья были раньше большие, но колеса у меня тех же размеров остались=)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал yatskiyart: 21 Июль 2019 - 16:56

• 0

dobr4060

dobr4060

yatskiyart,привет, Артём. Видео посмотрел...

что разглядел в темноте :smile: дождь.. буксуем.. 

База не дефолт, а на карте Румынии от Арайса..

Сканию не угадал (какая S или R, модели-то слегка разные)?

резина из DLC на шины, но маркировка не видна..

п\прицеп - вроде как новая\старая модель от SCS..

-----------------------------------

Если не трудно, огласи то что рассмотреть не удалось. Попробуем, посмотрим... Может и рецепт сообща найдём :smile:

dobavleno.png

На дефолтной карте, иногда, не с первого раза прицеп цепляется там, где площадка грунтовая, но легко решается если "не в лоб" цеплять, а сбоку, под углом, наискосок..

27283511_s.jpg 27283512_s.jpg

Сообщение отредактировал dobr4060: 21 Июль 2019 - 20:40

• 2

yatskiyart

yatskiyart

yatskiyart

dobr4060, резина Mchelin, Scania S. п\прицеп - старая моделька, если не ошибаюсь. Под углом не помогает. Я, в общем-то, и так пробовал, и сяк, проблема не уходит. Просто цепляется один раз на 8-10 попыток. Либо если совсем с сильного разгона сдать назад, так, чтобы прицеп еще царапал пол пару метров  

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

и прочее..
 например доски подложить, куда надо :Big-Grin:
  • 3

dobr4060

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

scs  решили мне вчера подарить контейнер в собственность  :Big-Grin: . Купил контейнеровоз , выбрал груз по WOT, ну и поехал за ним не торопясь . Увидел СТО , думаю- дай, заеду , прикуплю чего до прицепа ( когда выбирал прицеп, мозгов же не хватило это все повесить / навесить / примотать ). Ладно, лирика...купил задний брызговик , выхожу с СТО и опа...я уже с контейнером . Хотя до погрузки еще почти 50 км. Может другой и возрадовался бы такому, я опечалился...как так - не доехал, а уже материально-ответственное лицо за чужой контейнер  :Big-Grin: . Отказался от груза, контейнер не пропал . Вышел с игры , зашел- висит . Да что же ты будешь делать ?  Причем WOT спокойно предлагает грузы и дальше , ничуть не смущаясь , что прозевал один контейнер )).  Ну думаю, клин клином. Опять на СТО , колеса поменял, заплатил . Все одно ..пришлось продавать прицеп , мне чужого не нужно ) 

thumb_18c51.png

• 6

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.53.3.11 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.53.2.1 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

всем привет.очень хотелось бы чтоб скс когда нибудь добавили бы грузовик фотон.

• 0

dobr4060

dobr4060

проблема не уходит. Просто цепляется один раз на 8-10 попыток

цепляется без проблем, даже, я бы сказал, слишком свободно и легко

27290720_s.jpg 27290721_s.jpg 27290722_s.jpg

вот эти п\прицепы, тоже проблем не вызвали, на данной Скании - открыта почти вся Италия (никогда небыло трудностей с зацепом п\прицепа)

Скрытый текст

например доски подложить, куда надо
доски вещь коварная..

как говорил М.Жванецкий - Одно неловкое движение и ты отец бежишь за краном! :Big-Grin:

выхожу с СТО и опа...я уже с контейнером [/quote устал.. устал ждать тебя Заказчик пока ты нашопишься, а чтобы ты вдруг не передумал - впарил тебе контейнер. Дескать уже не отвертится мужик.. всё.. попал. :Big-Grin:

[quote name='погранец' timestamp='1563778759' post='629902'] ..пришлось продавать прицеп ,

а что так радикально  :Thinking: следы заметал, чтобы опять принудительно не загрузили? Так они всё равно тебя отыщут в следующий (подобный) раз
Скрытый текст

Можно же было просто взять другой заказ - этот старый контейнер исчез-бы..

• 0

погранец

погранец

погранец

Так они всё равно тебя отыщут в следующий (подобный) раз
нет-нет , теперь строго по курсу без отклонений )) 
  • 0

погранец

погранец

Парни, напомните , двойные прицепы разрешены только в Фин. Скандинавии , Норвегии и Германии , так ?  или Балтика тоже входит в это число ? 

• 0

Mishanya_GT

Mishanya_GT
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:DAF euro 6
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Logitech G27

алтика тоже входит в это число ?
Нет Андрей, туда не ездят двойные прицепы.
  • 1

погранец

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено