Кстати.. Более чем в 80-ти государствах День труда(Первомай) не отмечается никак
Дикари. Что с них взять,убогих.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Кстати.. Более чем в 80-ти государствах День труда(Первомай) не отмечается никак
Дикари. Что с них взять,убогих.
Более чем в 80-ти государствах День труда(Первомай) не отмечается никак
Никакой это не "день труда".
1 мая 1886 года американские власти убили американских рабочих на демонстрации в Чикаго (рабочие требовали 8-ми часовой рабочий день). По сути первое мая - это день солидарности с американскими рабочими. Потом стали отмечать как день солидарности с рабочими всего мира. Что сейчас отмечают - не понятно, у нас же теперь капитализм. Как можно отмечать такой праздник в капиталистической стране на государственном уровне?..
Как можно отмечать такой праздник в капиталистической стране..трудом, трудом и ещё раз трудом - на своё благо!
Но понятие "блага" у каждого разное.. у кого-то это пивка попить, кому-то по митингам потусит, а кому и грядки (свои личные, как никак капитализм) вскопать!
Как можно отмечать такой праздник.. на государственном уровне?.Как, как? всей капиталистической страной.. дружно.. но каждый про своё.. на то она и капиталистическая демократия.
А раньше - все шли сначала на митинг, а уже потом (если могли) по своим "интересам" - сплошное узурпаторство социалистическое!
oq37, привет, Олег!
Знаешь, как я настраивал этот пресловутый блум? Обязательно ночью в городе (например, рядом со своим гаражом) подсветил фарами ворота гаража, врубил дальний свет и, глядя из кабины на ворота, стал подкручивать коэффициент блума. Разница видна сразу и достаточно четко. Попробуй сам. У меня разница в графике с твоей только в том, что теперь я включил MLAA тоже, и еще уменьшил масштаб с 300% до 150%. Но вроде бы это на блуме не должно сказываться.
Знаешь, как я настраивал этот пресловутый блум?
Привет,Андрей! Суть в том,что я его вообще не настраивал. Я вообще графику никогда практически не настраиваю,если ничего не мешает. А в ЕТС вроде ничего не мешает. По крайней мере на примере показанном на скринах я ничего мешающего не увидел. Потому так до сих пор и не понял, нафига собственно настраивать то, что и так недурно работает. На дальнем свете имелись засветы. Но во первых они и должны там быть, только не такие сильные. А во вторых,сильные они,как по мне, из-за слишком мощного света,который сейчас и пытаюсь обуздать, на Некстгене.
dobr4060, Алекс, с Первомаем тебя! Я еще с детства (начало 50-х прошлого века) помню свои хождения с отцом по Москве. Там я научился петь "ррреволюционные песни"! Многие слова до сих пор помню. Боюсь, что даже Альцгеймер их у меня из мозга не выбьет...
Но это все - лирика. А я хочу пристать к тебе с трудовым подвигом. Я тут запилил пост в теме вопросов по мододеланью, схватился с редактором карт. Но что-то молчат картоделы... А ты-то как раз и виноват в моей задачке. Написал как-то, что карту можно рекомпилировать в новой версии сима и собрать ее мод, но уже в новой версии. Понятно, что это - далеко не панацея, достаточно много нюансов. Но я пробую это с Польшей, которая отдельная от Промодса.
Короче, эта Польша для версии 1.30. Я вычистил папку mod, засунул туда только эту Польшу. В версии сима 1.31 сделал новый профиль, в менеджере модов для профиля включил мод Польши. А вот дальше - вся "фишка": я не стал заходить в десктоп нового профиля с Польшей, запустил редактор карт ДО загрузки профиля в симе. Редактор загрузился, на какие объекты немного поругался. Я запустил рекомпиляцию, она прошла с замечаниями. Сохранил результат в base/map. Там я получил, естественно, всю Европу с ее секторами для всех DLC также. По названиям секторов из старого мода Польши вынул рекомпилированные сектора. Собрал новый мод.
Но вот тут задумался: а где у меня доказательства, что редактор воспринял мод Польши? Я же НЕ заходил в десктоп профиля, и редактор не запускал из десктопа. Вот это и вопрос: подхватит ли редактор карту, которая есть в менеджере модов, но десктоп профиля не загружен? А ты, похоже, знаешь ответ на этот вопрос...
А во вторых,сильные они,как по мне, из-за слишком мощного света,который сейчас и пытаюсь обуздать, на Некстгене.
Олег, так я обуздал этот слишком мощный свет с помощью той части Better Flares, которая относится только к своему траку - Better Flares Base и второй scs, который выбирает цвет фар. Они заметно уменьшают силу света, как дальнего, так и ближнего, а главное, делают два "правильных" пятна света на асфальте перед траком.
Но вот тут задумался:Андрей, перед входом, переименуй файл , как его там, не помню точно, кажись mbm. Так вот, этот файл, назови как нибудь иначе, нежели europe.mbm, например pl.mbm, и в редакторе открой его, потом сделай то что тебе надо, именно с польшей, сохрани, выйди, переименуй назад в europe, и тогда ты точно будешь уверен, что всё необходимое проделал с нужными тебе файлами.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Спасибо, Алексей, вот про переименование модуля совсем забыл. А ведь для GPS мы так и делаем всегда. Конечно, так проще, не надо потом сектора по названиям вытягивать отдельно.
Но для ликбеза, все-таки: вот если не заходить в профиль и вызывать редактор с самого "верху" сима, подхватит редактор то, что в модах для этого профиля прописано?
Better Flares Base и второй scs
Это что?
Или у меня не правильное, не той системы восприятие.
Счастливый ты человек Олег,что это не замечаешь. А он у тебя (блум) есть.Отчётливо видно на твоих скринах как б/к светится,вокруг значка ореол.
вот если не заходить в профиль и вызывать редакторВсегда так и работал, никогда проблем не было, Андрей. Всё что находилось в папке mod(карты имею ввиду) всё, редактор подхватывал, без вопросов. То есть, мы вбиваем edit europe, и редактор открывает всё, что под началом сего mbm
Ага, Алексей, теперь и тебя с Первомаем тоже! Правильно мы с тобой его празднуем!
|
|
Олег, загляни сюда, пожалуйста:
http://truck-sim.clu...51217/?p=511013
Только там много файлов scs, с аддонами для Jazzi осторожнее, если не совпадают с версиями самого Jazzi, можно на вылеты из сима налететь. Берешь только те два scs-файла, про которые я написал уже тебе.
|
|
светится,вокруг значка ореол.
Так а как совсем без ореола? Это же уже будет не свечение дисплея, а как то ближе к рисунку гуашью,по стеклу борткомпьютера. В моем понимании небольшие ореолы и засветы просто обязаны там быть,хотя бы потому,что они имеются и в реале. Опять же,чисто мое мнение - у чехов сейчас вполне достойная картинка,не требующая вмешательства моих кривых ручек. Вот в ранних версиях если были нереальные ореолы,так они были,а сейчас уже как бы и грех жаловаться.)
Так а как совсем без ореола?
Так, Олег, вот тут и можешь теперь, поиграв с коэффициентом блума, выбрать себе такой ореол, который именно тебе, и только тебе и понравится. В этом теперь вся "фишка" от "чехов".
В этом теперь вся "фишка" от "чехов".
Ну это конечно нужная штука. Сколько людей,столько мнений,вкусов. Мне повезло,меня дефолт устроил и ничего настраивать не надо...кроме света фар на Скании.)))
Олег, и тебя с Первомаем! Вот что ты тут перед экраном делаешь, а? Когда надо, - сам понимашь...
Вот что ты тут перед экраном делаешь, а?
Если я перед экраном,значит меня опять не по детскому сложило. Лежу я...
Хотя знаю,что и как..
сам понимашь...
Олег, это флуд, конечно уже. Но именно здесь никак не могу утерпеть.
В русских медицинских архивах есть описание такой как бы "болезни". В самом начале 20-века в Петербурге еще до революций семья одного помещика обратилась к самым дорогим врачам с консультацией. Их глава семьи в возрасте уже за 70 вел по их мнению ужаснейший образ жизни: утром перед завтраком 100 г водки, днем перед объездом своих сел 100 г, после объезда перед обедом 100 г, после обеда еще 100 г, перед ужином также, но и перед сном - то же самое обязательно. И вот так - каждый день! Домочадцы терпели, а потом вдруг перепугались и к врачам.
Его привезли в Питер, самым тщательным образом обследовали. Вердикт врачей очень показателен: ни в коем случае НЕ МЕНЯТЬ ему этот образ жизни. Если поменять, быстро помрет. За ним следили и дальше, до революций он так и жил себе без болезней. Ну а дальше сведения, естественно, обрываются...
Вывод: "не так страшен черт, как его малюют" (с). Лечись...
Сообщение отредактировал Heermeyer: 01 Май 2018 - 13:23
Так а как совсем без ореола? Это же уже будет не свечение дисплея, а как то ближе к рисунку гуашью,по стеклу борткомпьютера.
Ну каждому своё. Замнём для ясности.
Ну каждому своё.
Так а я про что?
Замнём для ясности.
Уважаемые тестеры беты 1.31, вот вам еще инфа про карты из версии сима 1.30. Отдельную от Промодса Польшу, рекомпилированную в редакторе 1.31, я поставил в бете. Загрузилась в десктоп нормально без ругательства на файл сохранки (ранее не загружалась именно по этой причине).
Полетал в 0-транспортировке над разными городами Польши, поездил в них немного. Пока ездил по поверхности, слетов не было. Когда летал в свободной камере, иногда слетал, диагностики никакой не было. Для беты вроде бы нормально.
Попробовал отдельную Румынию тоже из 1.30. Она, так же как и Польша, ругается на сохранку, но как-то с большими ошибками в десктоп загружается. А вот при попытке усесться в трак - вылет. Попробую и ее перекомпилировать.
Кстати, тут вопрос к картоделам: в прежних версиях карт для каждого сектора нужны были 3 файла - aux, base, desc. Редактор 1.31 после перекомпиляции сохраняет сектора с четырьмями (космонавтами, по Брежневу) файлами, добавился тип data. Если это действительно новшество версии 1.31, то тогда ни одна из карт прежних версий в этой бете уже не пойдет однозначно.
Перекомпилировал и Румынию. Теперь загружаю и Польшу, и Румынию, лог ругается только на какие-то страновые параметры траффика. Эти параметры прописаны в Румынской карте, где - пока не нашел. Но они на езду в симе не влияют. В общем, авторы карт должны будут напрячься, видимо, когда бету переведут в public.
Ребят, подскажите может кто сталкивался, загрузил на WOT несколько новых скринов, зашел на сам сайт, а там не отбражаются, только старые (раньше которые были) и еще когда загружал из самой игры то галерея была пуста.