Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13863

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

Пересел обратно на Сканию и опять кайфую!

Я пока на Скании, так что отдаюсь удовольствию по полной. А как до других дело дойдет, там видно будет. Там же вроде куча настраиваемых параметров, может и разберусь. ))

- большая засветка на дороге, приборной панели и т.д.

Ну я про общий смысл понимаю, читал. Но интересно на примере ЕТС. Приборы точно не засвечивает. Есть засветка на дальнем, но там не все так однозначно. Сейчас колдую над светом для Некстгена, пробую в этом направлении копать. А так вроде нигде не видел засветов. Разве в Италии, при выходе из тоннеля, но он там и должен быть. Как по мне, так вполне реалистично.

с новыми

Когда я отрегулировал привычным способом, примерно так и было, но потом я начал во внутрь их доворачивать и нормально вышло вроде. По крайней мере мне очень нравится. Я несколько лет пытался, такие зеркала сделать, все тщетно, а тут чехи подогнали. )

• 2

saper86

saper86
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania NG S730
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Я несколько лет пытался, такие зеркала сделать, все тщетно, а тут чехи подогнали

Олег, видишь как тебе подфартило,  а мне - нет.  :Winking:

• 1

oq37

oq37

а мне - нет.

А чтоб всем фартило, чехам нужно просто галку в меню сделать, кто какой фарт захочет, такой и выберет.  :Big-Grin: 

• 4

saper86

saper86

в гейм дате FOV больших "25" и всё опять нормуль

Кстати, в новом файлике "mirror data.sii" в этих параметрах mirror_fov_extension[]: (5.0, 5.0, 10.0, 10.0)  // close mirror и другие, - пробовал ставить 30.0 - лог ругался, что максимум 25.0.

• 0

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Настроение: Не выбрано

Но интересно на примере ЕТС. Приборы точно не засвечивает

На панели приборов не так заметно, но вот навигатор - это наше все. Причем заметно не только ночью. Езжу без навигатора вообще, но бывает на некоторых картах так, что есть свой вшитый климат, где блум не скорректирован и модом/пропиской не убирается. Так вот, достаточно обратить внимание днем на легкий ореол на белом цвете - хоть то разметка, хоть полуприцеп в трафике, хоть знаки дорожные и включить навигатор - он четко покажет наличие или отсутствие блума. Более того, эта гадость мне ночью просто мешает. Он не дает засветку как таковую (как, например, если на дальнем слишком высоко задрать правую фару - засвет настолько сильный, что знаки читаются только в упор, с расстояния в метров 10, не больше. В одном из модов сталкивался с такими "чудо-настройками"), но все же снижает читабельность знаков и указателей и вызывает постоянный дискомфорт. Также блум четко видно на всех источниках света и по этому поводу тоже ничего хорошего сказать не могу.

• 3

Лёха 565

Лёха 565
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.47.2.06.xx + Going East+Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:Scania S 730
  • Версия ATS:ver.1.47.2.6s
  • Грузовик в ATS:Volvo Vnl

saper86,

отображается как-будто в 30 см от меня стоит. Неее... я так не могу
ну правильно андрей,это же свеерические зеркала,к примеру у меня на камазе тоже приближают

• 3

oq37

oq37

поводу тоже ничего хорошего сказать не могу.

Спасибо за ликбез. ) Надо присмотреться,поэкспериментировать. 

• 3

Heermeyer

Heermeyer
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

А вот и еще одно интересное дело, которое выплыло, когда воевал с зеркалами. Мне новые зеркала понравились. Я пробовал выключить phys-mirror в профильном конфиге, малые зеркала стали "плоскими", - вроде бы это и правда нереально. Включил обратно, привык.

А вот с передним зеркалом ну никак. На светофорах привык останавливаться по нему в полуметре от заднего бампера. Но новое зеркало показывало мне задний бампер, когда до него оставались сантиметры. Зеркало со стрессом! Я по старой памяти уменьшил FOV в game_data, но ничего не изменилось. Тогда полез в новый mirror_data и стал воевать с градусами оптического конуса рендера на переднем зеркале. И вот когда на bottom-части с 0 градусов перешел на 5, получил постоянный уверенный слет сима в момент посадки в трак (десктоп загружается нормально, а когда - в трак, то вылет). Причем, эти вылеты никак не регистрируются в логе!!! В нем все чистенько и пристойненько. Вылеты сима по access violation, из чего вроде бы можно сделать вывод, что сбивается рендер. Уменьшил градусы на bottom, вылеты стали реже, но остались. Вернул градусы в 0, вылеты прекратились совсем. Вот такое кино получается...

Зато когда на top-части градусы выставил в 20, получил свое привычное зеркало с захватом заднего бампера в полуметре от своего. Что и требовалось.

• 2

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

А чтоб всем фартило, чехам нужно просто галку в меню сделать, кто какой фарт захочет, такой и выберет.  :Big-Grin:

Согласен на все сто. :Cool:

Мне кажется что все по разному воспринимают эти зеркала,потому что располагаются за рулём по разному.

• 3

oq37

oq37

Сейчас оценивал Хай Вей, вот там, кроме всего прочего, с зеркалами действительно зашквар какой то. :Silly:  Выглядит так, вроде сделано, абы было и чтоб отстали. Со Сканией контрастище сумасшедший.

• 2

usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.38...s
  • Грузовик в ETS2:Renault T

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

зашквар какой то
Олега, я это и имел ввиду!  :Big-Grin:
  • 2

Heermeyer

Heermeyer
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Кажется, теперь, каждый для своего любимого трака может настроить зеркала так, как только ему одному кажется правильным. А наши "чехи" нашли хитрый ход, который снимает с них любые возможные претензии к зеркалам. "Ищите и обрящете" (с). 

• 2

oq37

oq37

Надо присмотреться,поэкспериментировать.

Посмотрел, поэкспериментировал. Ездил днем, ездил ночью, в дождь, посуху, пасмурно, ясно и так нифига и не понял, с этим блумом, или как его там. Тут несколько вариантов:

1. Безнадежно туплю и не пойму о чем речь.

2. Возможно проблема присутствует, но я ее не считаю проблемой, а вполне нормальным эффектом.

3. Ее, этой проблемы у меня просто нету. По крайней мере никаких засветов , ни на навигаторе, ни на приборах нету. Картинка дефолт и мне нравится в принципе. Так ху из, мистер Блюм? :Big-Grin:

З.Ы. Хоть скрин из игры покажите, чтоб понятнее было. )

• 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Хоть скрин из игры покажите

Здесь погляди.)

• 1

oq37

oq37

погляди.)

Спасибо,Макс,теперь хоть примерно понятно.) Ну в салоне я точно не наблюдаю такой картины. Когда то было,на совсем ранних версиях,но сейчас нету. Снаружи завтра тщательнее присмотрюсь,уже зная,что искать. Но дискомфорта точно нету,а может я просто не гурман. :Big-Grin:  

• 0

maks152rus

maks152rus

а может я просто не гурман.

Может быть. Я без этого мода не могу играть. Особенно в ATS. Впору сварочную маску одевать. :Big-Grin:

• 2

Вован 987

Вован 987

,а может я просто не гурман. :Big-Grin:  

Олег,а может у тебя HDR в игре выключен? :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

Я без этого мода

Я вообще никогда не ставлю никаких модов на графику. Когда то,давно,попробовал ,не понравилось и больше не  пробовал. Дефолт устраивает. Завтра сделаю скрины,как у меня это все выглядит. При каком освещении делать скрины,чтоб было видно наличие(отсутствие) проблемы?

тебя HDR в игре выключен?

Вроде как да...а может и нет. Завтра гляну. MLAA  точно отключен. :Big-Grin:  

• 0

maks152rus

maks152rus

чтоб было видно наличие(отсутствие) проблемы?
Днем. Обычно вообще караул. Все светится и очень-очень ярко. А выше правильно заметили - возможно у тебя HDR отключен, а может действительно не гурман.)
  • 1

Вован 987

Вован 987

oq37,Ну если HDR отключен,то и не видать тебе всех прелестей BLOOMа. :Big-Grin:  

а может действительно не гурман.)

Да не Макс,мне кажется что и не гурману глаз зарежет.При запуске Скании вокруг значка бешенный ореол.А Олег на ней вроде сейчас катает.Увидел бы. :Big-Grin:

• 3

oq37

oq37

то и не видать тебе всех прелестей BLOOMа.

Завтра узнаем. :Big-Grin:

• 0

saper86

saper86

При запуске Скании вокруг значка бешенный ореол.

Точно, Володь. Одна из причин , по которой отключил его. 

• 1

oq37

oq37

Ну вот, добрался, опробовал. Все у меня включено и вот скрины. Не знаю, может это от того, что я не гурман, но не вижу я нифига такого там ужасного, выходящего за рамки обычного восприятия. Или у меня не правильное, не той системы восприятие. :Big-Grin:

thumb_142d1.pngthumb_142d2.png

Скрытый текст

• 4

Лёха 565

Лёха 565
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.47.2.06.xx + Going East+Scandinavia
  • Грузовик в ETS2:Scania S 730
  • Версия ATS:ver.1.47.2.6s
  • Грузовик в ATS:Volvo Vnl

новость в блоге,но это про эвент

• 3

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Весенним ветром надуло... :smile:

Первомай в Чехии сегодня – это не только День солидарности трудящихся, о котором еще помнят чехи постарше, но и
День любви.
В этот день принято целоваться под цветущим деревом: как правило, под черешней.
С одной стороны, праздник довольно молод, а с другой – имеет явные языческие корни. Так, по преданиям (чехи так считают), в Древнем Риме существовала богиня Майя, покровительница земли и плодородия, в честь которой был назван последний весенний месяц – май. А в первый день этого месяца устраивали торжества в честь того, что природа пробуждается после зимы. Однако во время христианизации Европы церковь начала бороться с этим языческим праздником, и к концу XVIII века он практически перестал существовать.
В этом году 1 мая в Праге, возле Петршинской башни, с 11 до 17 часов пройдут традиционные праздничные концерты и исторические шоу.
В общем, сейчас 1 Мая в Чехии – это, в первую очередь, выходной день!!!
Кстати.. Более чем в 80-ти государствах День труда(Первомай) не отмечается никак, т.е. в этот день люди продолжают совершить трудовые подвиги.. :Winking:

• 5

Поблагодарили 2 Пользователи:
Виктор , 19AMD74

Темы с аналогичным тегами ETS2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено