Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13675

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Thrustmaster T300

Главное чтобы качество изображения на телевизоре было достаточно хорошим, чтобы мелкие шрифты на приборке при этом не поплыли и остались читаемыми.

Для 4К телевизоров можно создать разрешение 3840х1440, оно будет выводиться без интерполяции и масштабирования. UltraWide на коленке без потери качества картинки.
  • 1

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Из сообщения ничего не видно

Не видит тот ,кто не хочет видеть и не может в элементарную логическую цепочку : Раз в Петербилт 579 зеркало видно , то и в остальных грузовиках ,где точка крепления такая же , левое зеркало должно быть видно.

Почему его не видно  или почему его видно лишь на Петербилт 579  вопрос к разработчикам игры.

А вид спереди? Смотрел? Так кто, чего, как и куда залепил.

Смотрел ,на то как закреплены зеркала , со всех сторон .

Вывод : Абсолютно ясно и очевидно , что присутствует грубейшее несоответствие ,тому как зеркала закреплены снаружи и того как все видят их с места шофёра.

p.s Жаль ,что не только лишь все смогут понять и ,что самое главное, признать это. :smailikai_com_01(852):

Кто сказал, что это "Нормальный",
Это сказали Британские учёные ,и добавили, что есть категория людей ,что чешет правой пяткой - левое ухо ,при этом уверяя окружающих , что это им максимально комфортно. :smile:
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

вопрос к разработчикам игры.

Нету к ним вопросов. Всё они замечательно делают. Делать по CAD, что может быть лучше? Их задача сделать максимально реалистичную модель и это у них отлично получается. А делать что попало, подстраиваясь под бзики это путь в никуда, это путь к кривым моделям. 

,где точка крепления такая же , левое зеркало должно быть видно.

Даже если бы там были абсолютно одинаковые точки, этого мало. А ширина и расположение торпеды? У новых она реальная, у 579 неестественно сплюснутая и расположена не так как в реальном. От положения торпеды зависит положение сидения. Сами зеркала внутренние - на новых там где в реале, у 579 скорее всего лишь бы видно было. Плюс форма зеркал. У новых реальные зеркала, у 579 отдаленно напоминающие и вполне возможно, что на более короткой стойке, чем у реального. Короче, в 3Д редакторе, всё  это можно довольно наглядно объяснить. Вопрос только зачем? Чехи изменят технологию? Не думаю. Вернуться к салонам на глазок? Утопия.  Не проще ли подстроиться под новые реалии, не портить себе нервы черте из-за чего, а просто взять и играть, получать удовольствие. А ждать, что чехи тебя услышат и начнут делать траки исключительно под тебя, как по мне, так верх наивности.  :smailikai_com_01(852):

• 3

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Нету к ним вопросов. Всё они замечательно делают.
Виноват... Не надо делать из Разработчиков - святых ,они то же в туалет ходят. :smile:

Плохо , что в SCS нет когорты тестеров ,как для примеру в WoWs , я уже 6 лет в тестерах WoWs и мои предложения по игре ,в частности : по увеличению количества графических настроек , указаний по "косякам" моделей кораблей и многое другое  даже были приняты и воплощены в жизнь. :smile:

не портить себе нервы черте из-за чего
  Абсолютно согласен !

Тем более , что Разработчикам до винта на наши хотелки. :smile:

• 2

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

oq37, но это(работа по CAD) не помешало SCS испортить 49x и Anthem :Angry: У 49x шасси 8х4/6 установлены не правильно и нет ленивца(диск как на передней оси).У Anthem на центральной консоли там где навигатор,приборы и кнопки-должна быть вставка как на руле,угол наклона стоек капотных зеркал из кабины/снаружи разный.

• 1

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

ля 4К телевизоров можно создать разрешение 3840х1440, оно будет выводиться без интерполяции и масштабирования.

Вот бы на ПК-мониторах это так работало... А то после перехода чехов на DX11 у меня теперь любое кастомное разрешение в игре растягивается принудительно на весь экран, без чёрных полос снизу и сверху.

• 0

oq37

oq37

x шасси 8х4/6 установлены не правильно

Не видел даже это шасси. А в чем неправильность?

и нет ленивца(диск как на передней оси)

Думаю тут все верно. Они же вроде для прицепов тяжеловозов шасси делали, а для таких целей и делаюют как раз ленивец спарку. А с одним колесом ленивец, это для тех же четырех осных бочек, зерновозов, рефов и пр., но не под тралы. 

(работа по CAD)

По CAD Строится сама рама(точнее рамы), подвески, баки и пр. А вот колесная база величина не постоянная, ею можно оперировать. Вот чехи этим и вгоняют шасси в свою оптимизацию. Проблемы с шасси не исчезнут до тех пор, пока чехи не откажутся от своей порочной практики, оптимизировать количество используем рам и комплектаций этих самых рам.  

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Это сказали Британские учёные
 Побольше слушай этих неучей :Big-Grin:
  • 2

Harvey Specter

Harvey Specter

Не видел даже это шасси. А в чем неправильность?

У кабины 72" sleeper между баком и 3-мя задними осями расстояние пара сантиметров,у SCS лестница и огромная дыра.У 49x есть длинная рама где 3 оси стоят далеко от кабины,но сама кабины выглядит как daycab с маленьким спальником.В картинки Гугл есть эти изображения.

Сообщение отредактировал Harvey Specter: 06 Октябрь 2021 - 13:03

• 0

oq37

oq37

пара сантиметров,у SCS лестница и огромная дыра.

Вот это и есть та самая "оптимизация", будь она не ладна. Что бы обойтись одной комплектацией рамы для всех, они тупо растянули раму. Это у них на всех траках где добавили такое шасси, точно такая фиговина.  

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Harvey Specter

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300
kv0, за это отвечают настройки масштабирования в драйвере видеокарты. Ковыряй там.
  • 1

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

Жёсткий_Чебур, уже ковырял. Под DX9 настройки работают, на имеющихся у меня играх с DX11 - нет. Изображение растягивается и всё тут.

На форуме SCS Max признал что проблема есть, но из-за особенностей API DX11 решить её малой кровью они не могут.

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter

Мне интересно почему Bushnell работает только на приём с/х техники,а вывозить её оттуда нельзя?Кроме гусеничного трактора.

: Соотношение габаритов техники(тракторы,каток,комбайн)к тягачам 72" в игре верное?Просто смотрятся игрушечными.

Сообщение отредактировал Harvey Specter: 06 Октябрь 2021 - 15:37

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Harvey Specter,в разных штатах набор грузов разный

36147325_s.jpg

• 0

Harvey Specter

Harvey Specter

dobr4060Bushnell работает только на приём,кроме гусеничного трактора.Какой штат-без разницы.

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Парни, вот вы спорите про FOV, но ведь этот параметр не является предметом для удаления или приближения виртуального водителя в кабине, для меня это прежде всего настройка ощущения передачи скорости в движении. В жизни ставишь в салон широко форматную камеру и снимаешь в движении, кажется что едешь еле-еле, а на самом деле валишь "на все деньги", а ставишь узко форматную камеру все наоборот, на 60 км/ч кажется что за сотку перемахнул :Big-Grin:

если что проверено лично при съемке ин-каров на гонках :Winking:

• 4

oq37

oq37

настройка ощущения передачи скорости в движении.

Вот именно из-за этого я туда в свое время и полез. Раньше я его вообще не трогал, ибо вообще не понимал что это. Хотя замечал, что на одном траке вполне комфортно, а другом спать охота, от тормознутости мира. А потом вышел Хайвей. Сел на него - Оп-па, вот это класс. Ощущения просто космос и, главное, близки моим ощущениям скорости в реале. Глянул, а Хайвея 85. Вот тогда и начал экспериментировать. Так и дошел, до комфортных для меня 91. Попутно решилась и другая проблема, которая просто выбешивала - отсутствие обзора салона.  Один дворник т щиток проборов, вот и всё что было видно. Но в реале такого нет. Такого можно достичь только одев лошадиные шоры. Реально то  вся панель видна обычным зрением, а вся кабина вкупе с периферийным. Я даже на ЛАЗе видел правый дворник. Когда подходит к стойке прямым, на удалении периферийным. А тут один дворник. Бред какой то. Плюс не устраивало, что не было разницы, что средня, что низкая, что высокая кабина. Объем просто не чувствовался. В АТС никак не ощущалась разница, что узкая кабина, что широкая - пофиг, один дворник и щиток. Теперь абсолютно все проблемы решены. Теперь и скорость есть, и ширина, и объем. Ну что касается видимости зеркал, для меня это совсем не важно. Во первых у чехов шикарная настройка камер слежения, управления ими. Если грамотно использовать, то даже на Маке большинство времени зеркало видно само по себе, а когда не видно, мне и голову повернуть не лень.)

• 3

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Проблемы с шасси не исчезнут до тех пор, пока чехи не откажутся от своей порочной практики, оптимизировать количество используем рам и комплектаций этих самых рам.  

Я до сих пор не понял что они хотели сделать с 900.. рама увеличена до 300, спалку оставили среднюю, цирк :Straight-Face: был бы 285-290 может и вернулся бы на капотник

• 0

dobr4060

dobr4060

Bushnell работает только на приём,кроме гусеничного трактора.Какой штат-без разницы.
дефолт 1.41.1.86
36149368_s.jpg

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Harvey Specter

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

В жизни ставишь в салон широко форматную камеру и снимаешь в движении, кажется что едешь еле-еле, а на самом деле валишь "на все деньги", а ставишь узко форматную камеру все наоборот, на 60 км/ч кажется что за сотку перемахнул

В игре тоже можно ощутить такой эффект, прямо на ходу. К примеру, едем как обычно, со своим настроенным FOV, едем, допустим, 80 км/ч на круизе. А теперь приближаемся к монитору, чуть ли не носом, сантиметров 10-20 от экрана - и сразу возникает ощущение, что едешь еле-еле. Секунд 5-10 так фиксируемся (для пущей адаптации нервной системы). А потом опять возвращаемся в исходное, обычное для игры положение, или даже ещё дальше - тут же ощущение скорости восстанавливается, уже едешь нормально... а и то и чересчур быстро. :smile:

Я это к тому, что многое зависит и от физических размеров монитора, а также от расстояния от глаз до монитора.

Что касается FOV, то лично мне комфортен FOV 74-75 (с учётом вышесказанного - размеров монитора и расстояния до него). Меньше - ощущение скорости падает. Больше... Чуть больше - ... ну, можно ещё. :Big-Grin: Много больше, от 80 и выше - по периферии идёт искажение (растягивание) предметов, что лично для меня неприемлемо. Но с этим (с искажениями) ничего не поделаешь - так уж SCS-ы реализовали вид из камеры (стандартно для игр, можно сказать).

• 9

whity

whity
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

этот параметр не является предметом для удаления или приближения виртуального водителя в кабине

Тоже так считаю.  :privetstvie-266:

это прежде всего настройка ощущения передачи скорости в движении

Так и есть! И, причём, для всех траков одинаково.  :Winking:

лично мне комфортен FOV 74-75

Вот и я пришёл к такому значению, методом проб и ошибок.

приближаемся к монитору, чуть ли не носом

многое зависит и от физических размеров монитора, а также от расстояния от глаз до монитора.

А вот это вероятней всего. Вот теперь становится понятней почему на буках искажённое восприятие скорости.  Но у меня телек 1,5 метра диагональю на расстоянии около 3 метров.

Также подобный эффект можно наблюдать зажав колесо мыша.

• 1

Harvey Specter

Harvey Specter

дефолт 1.41.1.86

У меня только легковой траффик от jazzycat,пока на 1.41.Я искал город(со своим тралом),в котором были бы нужные мне компании-в т.ч. Bushnell и грузов под свой трал 2-оси не было.Ни оффлайн/свой прицеп,ни заказы WoT/свой прицеп.

Сообщение отредактировал Harvey Specter: 06 Октябрь 2021 - 20:59

• 0

dobr4060

dobr4060

под свой трал 2-оси не было
понял о чём речь.. Да, под трал выбор грузов невелик.. 
  • 0

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

knox_xss, так я и не спорю, просто обозначил что данный параметр не для того чтобы видеть или не видеть зеркала :Big-Grin: 

и зависит он как правильно было сказано от размера монитора и удаленности игрока от него

whity, как по мне для всех траков одно значение не подходит, но это сугубо мое видение

у меня в HX значение 70 выбрано, я так чувствую скорость как в реальности, а в 900-м было 75  

• 2

whity

whity
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

в HX значение 70 выбрано, я так чувствую скорость как в реальности, а в 900-м было 75

70-75 - очень небольшая вилка, но вполне реальная. 90+ - явный перебор. Но ты нашёл истинный ответ на вопрос. Мне это просто в голову не приходило с моими железками. )))

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено