dobr4060, Нда.-с.. юмор у Вас ,как у висельника.
: |
Это сейчас модно , забивать болт на мнение игроков.
Пипл хавает и ладно.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
важно , что бы Я без поворота "головы" видел зеркало ПОЛНОСТЬЮ.
Элементарнейше делается. Приобретается либо один UltraWide монитор, либо несколько обычных и включаются в мультимониторную конфигурацию.
ATS и ETS2 замечательно поддерживают такие конфиги. С тремя мониторами обзор становится - просто сказка. Для тех индивидуумов, которым лень переключить обзор во время езды, отличное решение.
Приобретается либо один UltraWide монитор, либо несколько обычных и включаются в мультимониторную конфигурацию.
о как!!!дельный совет,однако..
Для тех индивидуумов, которым лень переключить обзор во время езды, отличное решение.
как то пафосно всё это звучит..
BYBLOS, Alexsander, а Вам не приходит в голову, что вот всё то что так "важно" в игре для Вас, совершенно не важно другому (да, хоть мне).
Чехи будут согласовывать модель грузовика с теми, кто давал им Лицензию на грузовик, а не со мной, неким Федей, и даже не с Вами.
Поэтому, мы берём что есть и переделываем\приспосабливаем под себя. И это нормальное явление. В реальном автомобиле есть регулировки того же сиденья, руля. Они есть и в игре. Не устраивают, не хватает их диапазона, не знаем как изменить - пользуемся чужими модами или как Вы сказали ранее
я их даже ни разу не пользовал по данной причине
вот и всё
Приобретается либо один UltraWide монитор, либо несколько обычных и включаются в мультимониторную конфигурацию.если игра "смотрится" через телевизор с большой диагональю (от 50 дюймов и более), то можно дополнительно через настройки самого телевизора расширить поле изображения по ширине, правда при этом оно станет ниже по высоте (будут вверху\внизу поля), но из-за большой диагонали картинка вполне играбельна.
Для тех индивидуумов, которым лень переключить обзор во время езды, отличное решение
Я, видимо, один из них и дело совсем не в лени. Когда в повороте надо ещё и перестроиться в левую полосу, то совсем не до поворота камеры. Ну а что касается покупки ещё двух мониторов... Проще и дешевле (вообще бесплатно) повернуть зеркало в Блендере. К слову, зеркало не видно только у Мака. У остальных худо-бедно можно настроить.
Сообщение отредактировал Y@mm: 05 Октябрь 2021 - 19:26
Элементарнейше делается.
Это "элементарно" , потянет на тысяч 7- 8 Беларуских рублей.
За эти деньги можно настоящий грузовик купить.
Вам не приходит в голову,
Нам приходит в голову , что если бы эта игра делалась с упором на онлайн , то мнение условного "васи" для Разработчиков имело гигантское значение.
Сообщение отредактировал BYBLOS: 05 Октябрь 2021 - 19:33
как то пафосно всё это звучитЯ из тех же индивидуумов. Имеются в виду индивидуальные предпочтения, чтоб всё было на экране перед собой.
Однако у "американцев" такая вот особенность, что лопухи зеркал из-за узкой кабины оказываются неудобны для обзора. Так что либо крутим виртуальной башкой, либо строим удобную для себя конфигурацию мониторов.
через телевизор с большой диагональю (от 50 дюймов и более)Ага, так тоже можно. Главное чтобы качество изображения на телевизоре было достаточно хорошим, чтобы мелкие шрифты на приборке при этом не поплыли и остались читаемыми.
либоЛибо играем на тех грузовиках ,на которых усё видно.
На данный момент самый оптимальный вариант.
Я из тех же индивидуумов
извиняюсь.прошу прощения,не понял..
В реальном автомобиле есть регулировки того же сиденья, руля
а так же держателя(дуга) самого зеркала..
Сообщение отредактировал Dimmu: 05 Октябрь 2021 - 20:09
Либо играем на тех грузовиках ,на которых усё видно
либо включить виртуальные зеркала
К стати о креплениях зеркал .
Ни когда раньше их не сравнивал и взял сравнил ,те где способ крепления одинаков.
Смотрим :
Как видим ,зеркала расположены одинаково по отношению : боковое окно-руль-сиденье.
но вот курьёз , зеркало ,при нормальной настройке угла обзора в 65 и максимально сдвинутому назад сиденью, видно лишь у Peterbilt 579 (скрин №1), у всех остальных еда видно при 85 градусах ,при которых вылазит эффект "рыбий глаз" .
Ну и кто это управил так зеркалами ?
Разработчики или может некто свыше ?
либо включить виртуальные зеркала
У меня только правое.. но если подключить и левое, то начнётся просадка фпс, так как то из спецов тут писал. Мне на внл хватает того пол зеркала, но бесит что низ не работает на ЗАВОДСКИХ зеркалах На мутантах что идут с укороченной балкой, там рабочие - но на внл с теми ездить совсем никак, на родных самое то Сравнивал их с реальными, поэтому и оставил, ну а то что не очень выпухлые, это уже другое..
у всех остальных еда видно при 85 градусах ,при которых вылазит эффект "рыбий глаз"
72% вполне хватает для вестерна и каскадии, на лонстаре так себе видно, на т680 и внл видимость отличная, на маке ничего не видишь - LT пока не тестил, вчера в отпуск ушёл на 3 недели в атс Как то так..
Сообщение отредактировал vladic302: 05 Октябрь 2021 - 21:26
У меня только правое
А у меня никакие.
Верчу головой на крестовине на руле. Удобно!
В жизни тоже голову поворачивать приходится.
Верчу головой на крестовине на руле. Удобно!
Ты не сравнивай с реалом)), в реале несмотря на удивленный взгляд некоторых смотришь часто в зеркала, благо оленей у нас хватает.. равно как и в атс в последние 2 дня 2 козла мне трак подбили, надо будет после отпуска в игре сделать а пока скин свой переделаю - хотя с Пт уикенд с Ф1 стартует опять в Турции, на той неделе значит
,при которых вылазит эффект "рыбий глаз" .
Черт его знает, как там смотрит рыба , но с твоими требованиями логичнее бы отказаться от человеческого глаза и настоятельно требовать от чехов выбор глаз. А что, выбрал кошку уже лучше, собаку - прекрасно. Мало? Поставил лошадь и все проблемы решены. И ФОВ 65, и зеркала(а может и больше) видно.
и все проблемы решены.
вы не забывайте у кого какой масштаб в игре выбран .между 100 и 200,а может и больше,разбег существенен..
Мне на внл хватает того пол зеркала, но бесит что низ не работает на ЗАВОДСКИХ зеркалах На мутантах что идут с укороченной балкой, там рабочие - но на внл с теми ездить совсем никак, на родных самое то Сравнивал их с реальными, поэтому и оставил, ну а то что не очень выпухлые, это уже другое..как-то так ..у меня
рулю (именно поворачиваю колёса) мышкой (самой мышкой),
а на её клавиши, кнопки и колесо назначены всевозможные опции (почти все что есть в Настройках игры) чтобы крутить головой
Газ, тормоз, переключение передач, свет, дворники, окна, ретардер, круиз-контроль и прочее.. - это всё на клавиатуре
А мне, например, 75 кажется самым оптимальным. Так и играю на всех тягачах.
whity,а у меня под каждый трак свои настройки (мне не сложно что-то там поменять, подогнать), потому что, они (траки) разные.. разный объём кабины, разная компоновка.. да всё разное
После VolvoVNL, как пример, IntLT
oq37, Вы сайт перепутали , Вам на сайт "В мире животных".
dobr4060, Петербилт 579
..а у LT - не видно ,хотя расположены зеркала у обеих машин ,абсолютно одинаково, что видно из сообщения #11136 , где я привёл скриншоты с расположением зеркал на двёрках.
whity, 75 я выставлю в играх экшенах типа Far Cry ,Battlefield , Dishonored и им подобных .
Это ,конечно, если в игре есть такая настройка.
Сообщение отредактировал BYBLOS: 06 Октябрь 2021 - 00:04
у меня под каждый трак свои настройки
Да я понимаю и мне не сложно поменять, но независимо от трака разный угол обзора даёт разное ощущение скорости, хотя бы. По мне, 75 оптимально, как и
в играх экшенах типа Far Cry ,Battlefield , Dishonored и им подобных
Давно так привык.
Кто-то раньше писал, что ездит на 90 что ли. Попробовал. Просто дичь нереальная. У меня так видеорегистратор снимает.
Видно ,но не очень
а никто не говорил про идеал.. ты погляди на интере что видно при таком же проценте, там ещё меньше обзор)). Посадка хорошая, ты башню вниз чуть опусти, руль на пару делений или даже до упора в случае вестерна и каскадёра и будет гуд, я 5 лет так езжу(из 5 - 3 на т680).. на внл только смог почти с горизонтом сравнять, но и там чуть опущена изза некоторых кнопок
dobr4060, я не про образца 2004, там уже как в маке башкой крутить приходится, я имел ввиду 2015 года с обычной держалкой
у меня под каждый трак свои настройки (мне не сложно что-то там поменять, подогнать)
у меня стандарт 72%, не проходит, играюсь с рулём - глазами и посадкой, если и это не помогает... идёт в топку
BYBLOS, ставь 72 за место 65, не будешь как в реале носом в лобаше сидеть на старых дафах так обзорщики шутят про тех кто ездит на них)). Сидушку отодвинул, баранку уменьшил на порядок хоть и выше чуток поднял(до низа колодцев) и всё в ажуре На практике самая идеальная посадка на вольве и на 900 по моему - там аж до спалки отодвигается сидушка и до самого пола можешь отпустить сидушку - правда на вольве зеркала на капоте уже не видишь)) хотя и так правое изза щётки дворника слепое. Ездил кто то с полностью отодвинутым сиденьем в 900 или вольве? было бы прикольно узнать как через стенку обзор по бокам))
Сообщение отредактировал vladic302: 06 Октябрь 2021 - 05:45
Смотрим
А вид спереди? Смотрел? Так кто, чего, как и куда залепил.
,при нормальной настройке угла обзора в 65
Кто сказал, что это "Нормальный", мне вот например нормальный - 80~85. И ещё малость о "предпочтениях", меня вот лично не устраивает "европейский" вариант зеркал - сбоку на дверях, японский считаю более продуктивным и безопасным, и думаю таких достаточно наберётся( ну ДВ точно за ). Однако, что не один производитель евро, амер - грузовиков не лепит их "по желанию, конкретного шофёра".
Так что Александр, чистой воды придирки у тебя к игруле начались
что видно из сообщения #11136
Из сообщения ничего не видно, ибо в сообщении внешние модели, а мы видим внутренние. Кстати, на ранних моделях чехов зачастую внешка и внутренняя модель очень сильно различались между собой. Иногда и салоны коверкались, в угоду зеркалам. Пример - Ивеко Стралис. Изуродована дверь, изуродованыы зеркала, зато видно. Сейчас, когда чехи перешли на файлы CAD, таким никто не будет заниматься. И сами чехи не пойдут на убийство качества и лицензиаты не позволят. Кстати, у 579 салон весьма далек от оригинала.
то-то раньше писал, что ездит на 90 что ли
Я езжу с 91 и никакой дичи не вижу. Вижу примерно то, что видел бы сидя в таком траке в реале. Кстати, несколько раз показывал скрины моего вида из салона, с просьбой конкретно указать, где "дичь" и всегда тишина. Видать "дичь" теоретическая. ))