Андрей, здравствуй! Я хоть и весьма посредственный вирпил. А именно - очень маленький налёт часов. Да и сказать откровенно, уже с год не был во вселенной. Но всё же с позиции "чайника", хочу ответить тебе.
-Какой раскладкой удобней пользоваться: дефолтной или чьей-либо?
Я использовал раскладку из видосов и + дефолт. Что то от туда, что то из игры. Потому что при пробавании мне показалось игровая клавиша предпочтительнее.
-Кто на чём играет? Так ли необходим джойстик, как говорят некоторые?
Играю на клаве. Хочу попробовать на геймпаде. Конечно, очень бы хотелось полетать, да и заиметь, наверное, "ручку"? Но в силу определённых причин, пока не могу.
Как лучше начинать карьеру? В соло или сразу в свободной?
Я играл, и играю с ботами. И от них то огребал, иногда и сейчас очень трудно удаётся уйти от перехвата. А если в PvP режиме, так и вовсе, для меня страх. И даже пытаться не буду. У этих псевдоохотников прокаченные по максимуму корабли, пилоты, их опыт ... Так зачем мне быть мишенью, и куклой для избиения какого то не адеквата.
-Какая тактика предпочтительней для возможно быстрого прогресса?
А зачем быстрота то? Вот я играл потихоньку. Перевозил грузы, сдавал разведданные. Зарабатывал денежку. И сейчас у меня 3 корабля. Это
Asp Explorer, хочу попробовать повоевать на нём. Но только попробовать. И то, не знаю, а надо ли мне это? Просто, если имеется это в игре, то ознакомиться желательно. Хотя можно и в учебке попробовать. Так же имею Krait Phantom, и наверное любимчик - Python?! На него я даже "шкурку" купил за игровую валюту. Которая как то у меня насобиралась. Поэтому, как по мне, цитируя известнейшею фразу: "Торопиться не надо"!
Вот, с позиции дилетанта, я постарался ответить на твои вопросы.
Сообщение отредактировал SeDiK: 23 Январь 2023 - 10:57