Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Elite: Dangerous

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2103

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack
  • Любимая игра: Game

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Андрей, здравствуй! Я хоть и весьма посредственный вирпил. А именно - очень маленький налёт часов. Да и сказать откровенно, уже с год не был во вселенной. Но всё же с позиции "чайника", хочу ответить тебе.

-Какой раскладкой удобней пользоваться: дефолтной или чьей-либо?

Я использовал раскладку из видосов и + дефолт. Что то от туда, что то из игры. Потому что при пробавании мне показалось игровая клавиша предпочтительнее.

-Кто на чём играет? Так ли необходим джойстик, как говорят некоторые?

Играю на клаве. Хочу попробовать на геймпаде. Конечно, очень бы хотелось полетать, да и заиметь, наверное, "ручку"? Но в силу определённых причин, пока не могу.

Как лучше начинать карьеру? В соло или сразу в свободной?

Я играл, и играю с ботами. И от них то огребал, иногда и сейчас очень трудно удаётся уйти от перехвата. А если в PvP режиме, так и вовсе, для меня страх. И даже пытаться не буду. У этих псевдоохотников прокаченные по максимуму корабли, пилоты, их опыт ... Так зачем мне быть мишенью, и куклой для избиения какого то не адеквата.

-Какая тактика предпочтительней для возможно быстрого прогресса?

А зачем быстрота то? Вот я играл потихоньку. Перевозил грузы, сдавал разведданные. Зарабатывал денежку. И сейчас у меня 3 корабля. Это 

Asp Explorer, хочу попробовать повоевать на нём. Но только попробовать. И то, не знаю, а надо ли мне это? Просто, если имеется это в игре, то ознакомиться желательно. Хотя можно и в учебке попробовать. Так же имею Krait Phantom, и наверное любимчик - Python?! На него я даже "шкурку" купил за игровую валюту. Которая как то у меня насобиралась. Поэтому, как по мне, цитируя известнейшею фразу: "Торопиться не надо"!

Вот, с позиции дилетанта, я постарался ответить на твои вопросы.

Сообщение отредактировал SeDiK: 23 Январь 2023 - 10:57

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
whity

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

Приветствую, гуру!

Принимайте в ряды. Купил давно, а "корочку" получил только что. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не затруднит.

-Какой раскладкой удобней пользоваться: дефолтной или чьей-либо? Пока установил от тов. Mr. Alex T.G., насмотревшись его видосов.

-Кто на чём играет? Так ли необходим джойстик, как говорят некоторые?

-Как лучше начинать карьеру? В соло или сразу в свободной?

-Какая тактика предпочтительней для возможно быстрого прогресса?

Заранее спасибо.

1. Как удобно.

2. Играю на клаве. На геймпаде скорее всего будет неудобно. На джойстике, говорят, хорошо, но тут как с рулями - на плохом руле играть хуже, чем на клавиатуре.

3. Как угодно. Изначально игра делалась под соло режим, свободный скорее для галочки.

4. Желательно не гнаться за прогрессом, а делать то, что нравится. Самый дорогой и большой корабль не значит самый хороший, прогресс в элите штука относительная. Поначалу можно взять какой-нибудь грузовичок и просто возить грузы или копать руду (без абузов механик). Потом понемногу открыть инженеров и попробовать себя в исследованиях. Далее открыть ещё инженеров и сделать боевой пепелац. А потом уже сам определишься, что тебе больше нравится. Можно, конечно, всё это делать в любой последовательности, но исследовать и тем более воевать без инженеров - сомнительное удовольствие.

• 3

whity

SeDiK

SeDiK

Можно, конечно, всё это делать в любой последовательности, но исследовать и тем более воевать без инженеров - сомнительное удовольствие.

На счёт воевать не скажу - не знаю. А вот данные собирал и на стоке. Нет, конечно когда заинженерен, то слов нет. А как начинать, если инженеры то ...

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous

-Какой раскладкой удобней пользоваться: дефолтной или чьей-либо?

Привет, для кораблей раскладку можно оставить как есть, то есть дефолт, а вот для трп лучше поменять, для трп непонятно кто придумал такую раскладку, назначить клавиши W,A,S,D, вперёд, назад, влево, вправо.
С джойстиком удобно будет управлять в бою, с отключением Fliy asist, это помощник пилотирования с включенным инерционными гасителями и маневровыми движками, когда отключен ассистент то кораблик становится вёртким и легче выполнить боевой разворот и двигаясь задом по инерции, успевать вдогонку шпиговать вражине в зад)) но на клава-мыше уже неудобно потому что управление становится очень чувствительным и отзывчивым.
Лучше летать в соло, в открытой игре только на заинженеренном в хлам корабле, но тут свои есть нюансы, боевой корабль не для дальних полётов.
Любые корабли делятся на четыре класса, торговец, боевой, шахтёр и исследовтель.
В начале игры о боёвке можно и не думать, от ботов можно отхватить по полной, на ногах тоже самое, нпс в элите покруче всяких калофдюти, для боя на ногах нужен боевой комбенизон, сколько раз встречал игроков новичков с вопросами как воевать на ногах, постоянно сразу убивают))) спрашиваешь про комбезы, отвечают что первый раз слышу, в летном комбенизоне воюют)))

Сообщение отредактировал TRUKERS175: 23 Январь 2023 - 14:57

• 3

whity

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Спасибо вам за ответы.

Ускорение прогресса нужно для скорейшей прокачки, разумеется. ))) Или и в этом нет острой необходимости?

Ногами, как я понял, ходят только в Одиссеи. Нет её у меня.

Почитал форумов. Ещё пара вопросов.

-Если правильно понял, можно для начала наняться на чужой корабль. Оно того стоит?

-Если убьют в космосе, то всё с начала и всё нажитое непосильным трудом потерял? Сохранений не видел. Или не убьют никогда?

• 0

SeDiK

SeDiK

-Если убьют в космосе, то всё с начала и всё нажитое непосильным трудом потерял? Сохранений не видел. Или не убьют никогда?

Если на счету есть деньги для страховки, то ничего не потеряешь! А вот если нет ... Убивают. И пираты при перехвате. И если на данной станции какой либо груз запрещён, то на шлюзе тебя полиция уничтожит. И в тюрьму. У меня было такое. Взял груз, повёз. Ну меня и хлопнули. И так неск. раз. Пока понял, что данный товар сюда ввозить запрещено.  

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

Спасибо вам за ответы.

Ускорение прогресса нужно для скорейшей прокачки, разумеется. ))) Или и в этом нет острой необходимости?

Ногами, как я понял, ходят только в Одиссеи. Нет её у меня.

Почитал форумов. Ещё пара вопросов.

-Если правильно понял, можно для начала наняться на чужой корабль. Оно того стоит?

1. Про чужой корабль не понял. Со старта даётся личный корабль.

2. Можно восстановить корабль по страховке со всем оборудованием (если деньги есть). Если нет - выдадут стартовый корабль бесплатно (sidewinder).

• 2

ALEXANDR64

whity

whity

Со старта даётся личный корабль

Это так, но вроде как можно и на другой устроится.

Взял груз, повёз. Ну меня и хлопнули

И всё с нули? Не загрузиться?

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Не загрузиться?

Здесь сейвов нет... что, в свою очередь, воспитывает в игроках осторожность и заставляет думать о действиях, и о последствиях. :smile:

И всё с нули?

Нет. Анатолий выше написал (см. пункт 2).

А вообще, Андрей, настоятельно рекомендую посетить ED Wiki и сделать этот сайт "настольным", так сказать.

Я зависал на нём ещё до покупки Элиты - для подогрева интереса. :smile: А когда купил, Вадим (Piva) помогал, ну и сайт, само собой почитывал. Да и сейчас частенько к нему обращаюсь (прямо из игры, когда, например, надо посмотреть, продаётся ли тот или иной минерал, или его надо только добывать).

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
ALEXANDR64 , whity

whity

whity

настоятельно рекомендую посетить ED Wiki

Спасибо. Ненагуглился почему-то этот ресурс.

А ведь я когда-то давным-давно играл в Элиту на ZX-Spectrum ещё. Так-то.)))

О! Нашёл в закромах джойстик Логитеч Экстрим 3Д Про. Попробую приартачить.

А есть у кого-нибудь авианосец?

А в эскадрильи интересней?

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

А есть у кого-нибудь авианосец?
А в эскадрильи интересней?

авианосец есть, мой, эскадрилья тоже есть, если есть желание присоединиться к эскадрильи, примем без проблем, сам могу тебя принять в эскадрилью, полномочия позволяют, ах да, ещё фракция своя есть, с вопросами по игре помогут в дискорде, есть ещё одна союзная эскадрилья, но вообще всего три эскадрильи (коалиция)
Если не отобрали авианосец за долги, давно не заходил в игру.
  • 1

whity

SeDiK

SeDiK

Коллеги, те, кто сейчас летает. Проясните пожалуйста. Я вот сегодня после большого перерыва включил лаунчер игры, и увидел что её поделили. На Elte Dangerous: Horizons и  Legacy Horizons. Как, что и от кого отделилось, вроде уяснил? Вопрос в том, что если у меня нет Одиссеи, то для меня ничего не измениться, при игре в Горизонты? Кроме пешей высадки. Прогресс, корабли, статус так и будут на момент обновления, с дальнейшим карьерным ростом? А вот в Легаси, можно чёрт знает что творить, в смысле поучиться чему новому, не рискуя основным профилем. А уж затем с этим идти на основу? Ну и есть ли какие либо фундаментальные изменения в игре? Как с оптимизацией, и прочем? Спасибо!

P.S. Извините, что спрашиваю! Просто поставил на обновление, а оно ползёт как черепаха. Потому то и не могу сам зайти и посмотреть. Да, и сопутствующий вопрос. Можно ли будет просто удалить папку, если надумаю, с версией 3,8, а так же демо-режим боевой обучалки?

Сообщение отредактировал SeDiK: 24 Январь 2023 - 14:52

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

В горизонтах и одисее один и тот же прогресс, а вот те горизонты которые 4,0 вроде так, они вообще не обновляются теперь и прогресс отдельный, как-то так.
  • 1

SeDiK

SeDiK

SeDiK

те горизонты которые 4,0

Иван, если верть вот этой ссылке. То в прогрессивной игре, Элита с Одиссеей и без неё, та, которая зовётся "Elte Dangerous: Horizons" имеют развитие прогресса, а другая - " Legacy Horizons" она заморожена, вернее её развитие не пересекается с Горизонтами.

Скрытый текст

И вот ещё.

Скрытый текст

• 1

TRUKERS175

TRUKERS175

Да ерунду развели какую-то эти фронтиры, разделили поделили, не знают русскую пословицу, за тремя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь)))
  • 1

knox_xss

knox_xss

а вот те горизонты которые 4,0 вроде так, они вообще не обновляются теперь и прогресс отдельный

Наоборот :smile: Legacy Horizons - это "старые" Горизонты, до версии 3.8 включительно. Всё остальное - новое и обновляется.

Просто поставил на обновление, а оно ползёт как черепаха

Ещё бы, 50 гигов, как-никак. И это - не обновление, а по сути загрузка новой игры (свежих Горизонтов). Старые остаются нетронутыми... чему лично я очень и очень рад (см. мой пост #1861).

Вопрос в том, что если у меня нет Одиссеи, то для меня ничего не измениться, при игре в Горизонты? Кроме пешей высадки

Изменится прежде всего графика, и лично я считаю, что в худшую сторону (это лишь моё мнение закоренелого консерватора :Big-Grin:). У этих новых Горизонтов "движок" тот же, что и у Одиссеи... со всеми вытекающими последствиями (см. тот же пост #1861). И играть в такое лично я просто не могу. Я лишь благодарю Фронтиров за то, что у них хватило ума не сунуть свои руки в старые Горизонты, и оставить их всё-таки "старыми-добрыми". :smile:

Сообщение отредактировал knox_xss: 24 Январь 2023 - 19:02

• 1

TRUKERS175

whity

whity

У меня сейчас статус с нуля, только получил лицензию. Когда грузишься в старый (Легаси) и новый, оказываешься на разных станциях.

Легаси весит 12 гигов, а новый целых 50. )))

могу тебя принять в эскадрилью

Спасибо. Только я пока не понимаю, что это даёт, кроме статуса. )))

Ещё хочу уточнить следующий момент: у начального корабля как-то всё плохо с тангажом. Это у всех так или только к дешёвых?

Сообщение отредактировал whity: 24 Январь 2023 - 19:09

• 0

SeDiK

SeDiK

Изменится прежде всего графика, и лично я считаю, что в худшую сторону (это лишь моё мнение закоренелого консерватора ).

Вот -вот ...  Тут ты прав, Александр! Я когда вошёл в игру, решил пройти обучалку, начало - пилотаж. И тут же в ангаре заметил. А что так темно? Дальше - больше, текст в панелях прочитать на могу?! Шрифт какой то корявый. рваный. Полез в настройки графЫ. Убрал тени на среднее, стало получше, ещё что там крутанул, слегка получшало, хоть табло стало читаемым. Думаю порыскать на Ютубе по настройки графики в новой Элите. Может найду что либо полезное? Теперь для сравнения надо старую версию опробовать. Сравнить!

• 0

knox_xss

knox_xss

Ещё хочу уточнить следующий момент: у начального корабля как-то всё плохо с тангажом. Это у всех так или только к дешёвых?

Точно "тангаж", а не "рыскание"?.. Обычно на самом дне - это рыскание, затем, по возрастающей - тангаж и крен.

А вообще, чем меньше кораблик, тем он маневренней (и обычно это самые дешёвые кораблики). За исключением, быть может, Орки и Белуги.

• 1

TRUKERS175

TRUKERS175

что это даёт, кроме статуса.
В первую очередь что не один в игре.

Крыльевые миссии.

Крыльевые миссии- взял такую миссию и объединившись в крыло(звено) можно поделится миссией и выполнять уже не один а втроём, боевые миссии например, 7-го уровня миссия там жесткие боты.

Для прокачки боевого ранга, если нужен ранг, но обычно из-за денег.

Торговые миссии, тоже крыльевые, за одну выполненную миссию получат все одинаковую сумму, не пополам как в случае если будешь состоять в экипаже с игроком.

Для любителей шахтёрить, добывать ресурсы из астероидов особенно актуально в крыле.

Миссии на ногах, пострелять плохишей в поселении, ну или ограбить поселение, перед этим убив граждан ЭД :Big-Grin: в поселении. (Не рекомендую так делать в военном поселении) злые они там :Big-Grin:

• 1

whity

SeDiK

SeDiK

Изменится прежде всего графика, и лично я считаю, что в худшую сторону (это лишь моё мнение закоренелого консерватора

Коллеги, хочу вернуться к выше и ещё раньше сказанному Александром. Я тут сделал пару скринов из двух Элит, на которых видно, что как минимум шрифт они убили. Вот эти скрины. На левом это Одиссея, на правом Legacy. Что то похожее на ранее, по шрифтам, мне удалось сделать выкрутив какой то там Сэмплинг, на ультра настройки. Что, как мне думается, не каждый может себе позволить?

252178d10ce5290cb67a81f2b26a12b0.jpg

Ну и немножко самокритики. Может я не один такой непонятливый?  Поясню. Тут некоторое время назад, кто то из наших ( кто не помню, но Спасибо ему) написал, что можно по скидки, за АРК-сы купить шкурку на свой корабль. Ну я и взял понравившуюся на Питона. Тут и сработала инерция мышления. Я как думал? Что внешний вид надо изменять самому. По аналогии с ТракСимами. Пытаюсь в ангаре найти новую одёжку, а её нет. Как так, письмо о покупки было, а окраски нет?! Я же не знал, что она сама оденется! Вот так вот и лопухнулся чутка. Ну и хочу похвастать новым видом Питона. Вернее каким был, по дефолту, и стал. 

b600fc069ac08c643efe47fb9aa85de2.jpg

badd16faf8610fc2189b6abc14d6f517.jpg

• 0

knox_xss

knox_xss

Я как думал? Что внешний вид надо изменять самому. По аналогии с ТракСимами. Пытаюсь в ангаре найти новую одёжку, а её нет. Как так, письмо о покупки было, а окраски нет?! Я же не знал, что она сама оденется!

Признаться, впервые о таком слышу - чтобы скин сам устанавливался. После покупки скин просто станет доступен "к одеванию", и всё (в меню "Дизайна", если кто забыл).

Ну и хочу похвастать новым видом Питона. Вернее каким был, по дефолту, и стал

Боюсь расстраивать, Сергей, но мне кажется, что это один и тот же скин (уж не помню как зовётся... кажется, "Tactical Graphite"). Просто скрин слева - вероятно всего из "старых" Горизонтов (Legacy которые), а скрин справа - из новых Горизонтов (или Одиссеи). Просто в "новых" изменилось освещение, графика, вот оно и кажется, что скин поменялся. Плюс освещение ангаров разное на разных станциях, что тоже вносит свою лепту.

Почему подумал, что слева - старые Горизонты, а справа - новые... На скрине справа, у Питона имеется логотип производителя ("Faulcon DeLacy"), да и другие мелкие, выделенные бампом, детальки добавлены. Помнится, будучи на Дельфинчике, сразу же обратил на это внимание в Одиссее - на нём тоже мелькие детальки добавлены. В старых Горизонтах такого нет. Как раз завалялись пара скринов...

Screenshot-0031.jpg Screenshot-0032.jpg

Сообщение отредактировал knox_xss: 26 Январь 2023 - 00:08

• 1

SeDiK

SeDiK

SeDiK

Просто скрин слева - вероятно всего из "старых" Горизонтов (Legacy которые),

Да, это скин старый. Фотка из моего видео, двухгодичной давности.

После покупки скин просто станет доступен "к одеванию", и всё (в меню "Дизайна", если кто забыл).

Вот там его у меня и нет. К слову, а как он должен маркироваться, что это мой? Там куча шкурок. но все с ценой. Один есть без оной. При наведении курсора. корабль перекрашивается, но не запоминается. Или я что то не то делаю? А так корабль выглядит теперь. какие то проблесковые маячки на нём мигают? И логотип производителя появился. Опять же и цвет другой. Нет, спорить не буду. Скорее всего, коли ты так говоришь, это штатный прикид. Но не понятно. А что же я покупал, и где это?

P.S. Да, Александр, ты прав! Это дефолтный Питон. А вот та окраска, что я не смог одеть ранее, не понятно только почему? Скорее всего сам ... Теперь оделась. И имеет название "Tactical Лёд". 

Но блин ... Тут и так многое не помню. Что и как? Более года в игру не заходил. Так ещё и интерфейс в порту переделали. Считай заново буду учится. Давеча не мог вспомнить на какую клавишу шасси выпускается? Да уж ... Склероз. Вот и как шкурка выглядит, не помнил. Знал, что купил, а вид ...

Но теперь - знаю! Вот так он выглядит.

52f9e6400c894ae1eb4148765ffd96e7.jpg

Сообщение отредактировал SeDiK: 26 Январь 2023 - 01:34

• 0

knox_xss

knox_xss

И логотип производителя появился. Опять же и цвет другой.

Логотип производителя, как и другие мелкие детали, думается мне, от скина не зависят, являясь как бы частью обшивки. Можно проверить, просто наводя курсор на другие скины - будет ли или не будет присутствовать логотип при смене скина. ... А то, что цвет другой, я уже писал почему - из-за новой графики + самого освещения станции.

Вот там его у меня и нет. К слову, а как он должен маркироваться, что это мой?

Так как нахожусь далеко от пузыря, поясню на примере моего Аспа, просто из меню...

Screenshot-0021.jpg Screenshot-0022.jpg

Тут, оранжевый квадрат - значит твой (купленный или подаренный Фронтирами). Синий квадрат - ещё не купленный. Когда ты покупаешь скин, квадрат из синего становится оранжевым и перемещается на самый верх (чтоб легче найти было). У меня на скринах ни один скин для Аспа не куплен, поэтому все квадраты синие (первый квадрат не в счёт - это дефолтный, заводской окрас). Если захочу купить, жму на квадрат, совершаю транзакцию и, если всё окей, квадрат становится оранжевым и перемещается наверх. И если после покупки я захочу "одеть" свежекупленный скин, я просто жму на тот или иной (оранжевый) квадрат и подтверждаю выбор. Всё. Ничего военного.

Но не понятно. А что же я покупал, и где это?

Вот именно: что ты покупал (название должно было быть)? Где ты покупал (в игре, или на сайте каком-то)? :smile:

Так ещё и интерфейс в порту переделали.

Ах да, забыл - там же у "новых" и интерфейс новый... :smile: Я даже разбираться в нём не стал (всё равно в "новые" не играю).

Но теперь - знаю! Вот так он выглядит.

Ну слава богу! :smile:

Теперь оделась

Кстати, заметь - логотип присутствует. Значит выгравирован на обшивке и не зависит от скина.

• 1

SeDiK

SeDiK

SeDiK

Где ты покупал (в игре, или на сайте каком-то)?

Естественно у Фронтиров. Я же говорю, кто то скинул в теме, здесь, ссылку. Вот по ней то я прошёл, и купил.

Сообщение отредактировал SeDiK: 26 Январь 2023 - 01:51

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено