Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Elite: Dangerous

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2103

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

в системах с анархией бармен наркотики скупать должен.
да-я там и сдал позже :Cool:
  • 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Быть может когда-нибудь, через много-много лет, мы таки дождёмся полетать сквозь густую облачность планеты, рассекая облака как ножом... или пронестись над водной гладью, распугивая местную фауну... :smile:

Скрытый текст

• 2

knox_xss

knox_xss

"Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы..." :smile:

Скрытый текст

Решил вчера посетить Альфа Центавра, а также Hutton Orbital у Проксима Центавра. Пока летел, выискивал созвездия (в этот раз нашёл только Большую Медведицу)), читал, ютуб смотрел, сканворды решал, сходил поел... :Big-Grin:

Скрытый текст

Глянул пару видео Одиссеи на ютубе, потом (для подтверждения) ещё и скрины... и аж опечалился - так испоганить вид звёзд ещё надо постараться. :Sad: Допускаю, что рендер звёзд остался тем же, а их мягкая дымка, ореол, их окружающий, попросту угас из-за их "новой", заHDRенной в чёрную, графики... Так что ловлю момент, наслаждаясь старой графикой... пока и её не сменят на типа новую.

Что-то в последнее время куда ни плюнь - везде все гадят (SCS-ы, Фронтиры)... :Straight-Face:

• 1

Dynamic

Dynamic

новость прилетела-там много слов,если кому интересно переводите себе.Самое главное как я понял-в этом месяце будет еще три обновления...дальше много бла бла бла,а на счет оптимизации,по полной они возьмутся непосредственно перед выходом консольной версии и продолжат в этом плане и после ее выхода(типа допиливать нюансы) :Smug:

Скрытый текст

что же касаемо сейчас-особой радости от полетов не наблюдаю,постоянные просадки кадров на ровном месте,карточка еще стала греться нехило. если уж и летаю, то с занижеными настройками графики, да и не с миссиями какими или тем более исследованиями,а тупо в поисках более навороченого шмота и стволов.Пока в этом плане я взял все три скафандра 3 го класса,а вот стволы все у меня 2го(некоторые слегка проинженереные).В таком состоянии Одиссея только для этого и годится-кто знает,может они закроют эту возможность в будущих обновках, так что я еще полетаю...благо бабла накрутил - прокаченые шмотки,да и стволы стоят совсем не копейки.К примеру купил пистолетик 2го класса без инженеров,а после взял точно такой но уже с глушителем-первый продаю при чем в полцены.Со скафандрами там я напереодевался пока 3й класс не поднял.4го класса я еще не видел. На планетки стараюсь не залетать(на нерв действует просадка ,а на минемальном ландшафте все как каша),шарюсь по аванпостам-там.кстати, на вокзалах фпска почти не падает,в отличии от планетных или больших космопортов.

В настройках экрана в игре понизил частоту сперва до 59,а после крайнего патча и вовсе до 50ти-что то они там вконец намудрили.Настройки графона почти все кроме теней ,эффектов -выставил высокие.В таком виде как то все смотрится более приемлемо. Все одно лучше так,чем снижать масштаб хоть на 15 %. За то карта не греется почти,фпска вроде достаточно стабильная,за исключением конечно планет-там,чем ниже опускаешься, с прорисовкой текстур,что не делай,а фпска падает местами до 30-35 кадров.Пока не надоест полетаю так в поисках,надеюсь к тому времени и Одиссея станет более менее играбельной во всех смыслах :Smoking:

Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Июнь 2021 - 00:56

• 1

knox_xss

knox_xss

особой радости от полетов не наблюдаю,постоянные просадки кадров на ровном месте,карточка еще стала греться нехило. если уж и летаю, то с занижеными настройками графики

...

На планетки стараюсь не залетать(на нерв действует просадка ,а на минемальном ландшафте все как каша)

...

В настройках экрана в игре понизил частоту сперва до 59,а после крайнего патча и вовсе до 50ти-что то они там вконец намудрили.Настройки графона почти все кроме теней ,эффектов -выставил высокие.В таком виде как то все смотрится более приемлемо.

...

за исключением конечно планет-там,чем ниже опускаешься, с прорисовкой текстур,что не делай,а фпска падает местами до 30-35 кадров.

Жесть! :Straight-Face:

Нисколечко не жалею, что не подорвался покупать SSD и ставить Одиссею. Моя 960-я загнулась бы при первом же прыжке. :Big-Grin:

В Элиту, помимо неравнодушия к космосимам, пришёл по нескольким причинам:

- шикарная графика;

- шикарный звук;

- и при всём этом высокий fps (таковой ниже 60 меня уже не устраивает физически - устают глаза, начинает болеть голова и т.д.).

А ставить Одиссею ради Одиссеи, или, утрируя, "продать машину/дом/дачу - купить видеокарту" - увольте. Так что ловлю момент, наслаждаясь всем вышеперечисленным, пока Фронтиры не убьют "новой графикой" и Горизонты... Если не убьют, то будет хорошо, просто отлично. А нет, то чую, придётся распрощаться с Элитой. :Smoking:

• 0

Dynamic

Dynamic

чую, придётся распрощаться с Элитой.

не думаю что придется-они еще толком не работали над оптимизацией,так как столкнулись с кучей проблем как в самой игре,так и в карте(она реально кривая,с какими то подгрузками,да и звезды иной раз трудно прицепить, чтоб выбрать).Оптимизацию подвезут только к осени и  твоя карточка даст тебе возможность полетать в Одиссее пусть не в ультра,но на средних точно...к тому же в элитке более гибкие настройки графы чем где либо-сейчас летаю с частотой 50 а картинка смотрится очень даже неплохо и большинство просадок связаны с их ошибками, а с учетом нулевой на данный момент оптимизацией и с их заявами ,что работа над ней начнется(видимо когла исправят основные косяки)-прощаться с игрой преждевременно.вот ssd ты все-таки присмотри пока цены не кусают :Smug:

Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Июнь 2021 - 15:37

• 1

FreeMan

FreeMan
  • Реальное имя:Юрий
  • Версия ETS2:1.45
  • Грузовик в ETS2:MAN F2000 XBS
  • Версия ATS:1.45
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900 oqModifed

Нисколечко не жалею, что не подорвался покупать SSD и ставить Одиссею. Моя 960-я загнулась бы при первом же прыжке

SSD надо брать, под систему самое то. А видеокарта у меня тоже не очень... 970, но мы не привыкли отступать. :Big-Grin:  

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous
После последнего патча элита-одисея стала работать плавнее как на поверхности планет, так и на станции, игра на HDD, ОЗУ 8гг, видеопамяти 4.
Решил поиследовать, корабль анаконда, прыжок 60св/л с лишним, вот только прыгает к коричневым карликам, свести с Fuel Ruts хочет)) может это глюк, а? В горизонтах летал на ДБЕ, маршрут был только по тем системам, где была звезда от которой можно было заправиться.
  • 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

TRUKERS175, это надо в настройках карты ставить только заправочные звезды (классы A, B, F, G, K, M, O) и галочку "применить фильтр к маршруту". Как именно это делается в Одиссеи не знаю, там интерфейс карты поменяли. 

Сообщение отредактировал Morri: 05 Июнь 2021 - 19:53

• 1

Dynamic

Dynamic

Как именно это делается в Одиссеи не знаю

да примерно так же,только интерфейс слегка изменился,но все вроде вполне логично.Я выставил в фильтрах звезды с промышленностью,технологиями и военные-охочусь за наворотами,походу иследую системки

Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Июнь 2021 - 20:16

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png
заправочные звезды (классы A, B, F, G, K, M, O)

То ли в тексте у кого то, то ли в гайде каком, встречал удобную для запоминания аббревиатуру - FOMA KGB

Сообщение отредактировал SeDiK: 05 Июнь 2021 - 20:17

• 1

Dynamic

Dynamic

SeDiK, и тут кгб :Smoking:

• 2

TRUKERS175

TRUKERS175

TRUKERS175, это надо в настройках карты ставить только заправочные звезды (классы A, B, F, G, K, M, O) и галочку "применить фильтр к маршруту". Как именно это делается в Одиссеи не знаю, там интерфейс карты поменяли.

ага, спасибо, но в горизонтах опять же в фильтре ничего не трогал, к интерфейсу в одисее начинаю привыкать

То ли в тексте у кого то, то ли в гайде каком, встречал удобную для запоминания аббревиатуру - FOMA KGB

да, тоже видел такое, но только по другому, авторами которых то-ли сами иследователи в игре, то-ли реальные физики-астрологи, или как их там называют, это типа как цвета радуги
  • 0

knox_xss

knox_xss

прощаться с игрой преждевременно

Так я пока и не прощаюсь.  :smile:  До осени (или когда там на консолях выходит) ещё время есть.

Касаемо оптимизации - что-то как-то слабо верится. Тенденция такова, что хочешь не хочешь, а требования к железу со временем растут. А снижение качества графики ради fps-ов тоже имеет свои пределы.

SSD надо брать, под систему самое то

Под систему давно стоит. На нём же ещё ЕТС, АТС и Элита, и ещё чуть места есть. А недавно поставил ещё один SSD, на 60 гигов (случайно обнаружил на чердаке, в старом системнике - подумал, чего ему без дела сидеть).

• 1

knox_xss

knox_xss

Решил тряхнуть стариной и потягать тяжи на Каттере...

34750570.jpg

Взял две удобные, противоположные миссии крыла - с одной станции на другую и обратно. И полетать приятно :smile:, и награды материалами, по 5 шт. 5-го грейда - приятное с полезным, как говорится.  :smile: Полетав чуток и устав от попыток перехвата, решил пожертвовать местом трюма (-16 т) и поставил модуль "Помощь в гиперкруизе". Для чего?.. Перехватчик обычно перехватывает тебя, когда ты при подлёте к станции ставишь тягу в голубую зону, замедляясь относительно него и тем самым давая ему возможность тебя настигнуть и свершить своё чёрное дело. :Devil: Этого можно избежать, имея модуль "Помощь в гиперкруизе". Если кто ещё не в курсе, все подробности - тут. ... Уже раз 5 один тип на Анаконде позариться на мой груз и каждый раз не успевает - я уже влетаю в шлюз, а он только-только выходит из гиперпространства, грозя каждый раз сварить меня живьём. :smile:

Сообщение отредактировал knox_xss: 07 Июнь 2021 - 23:26

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

TRUKERS175

TRUKERS175

Я всё ждал, когда же его станция начнёт разбирать, ну хоть один залп по пирату даст, когда он выходит из гипера возле станции.
Или станция обстреливает только внутри?
  • 0

knox_xss

knox_xss

Или станция обстреливает только внутри?

Станции лояльны ко всем. Это если он начнёт лупить по станции или её свите, или застрянет в шлюзе - тогда и получит по шапке))

Я однажды на Каттере решил посмотреть вблизи линейный крейсер класса "Farragut", что на орбите Марса...

34763576.jpg

Не рассчитав со скоростью :Silly:, чуть этот крейсер не зацепил... но увернулся. А включив заднюю, не заметил и задел свиту крейсера - Анаконду... и даже рта не успел открыть - в тот же миг был уничтожен.  :Scared:  ... Тогда это было моё первое (и пока единственное) уничтожение. ... С тех пор я в этом плане слегка осмелел - уже не так страшно помирать, опыт есть. :Big-Grin:

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

решил посмотреть вблизи линейный крейсер

я тоже хотел посмотреть на большой корабль, на радаре появились белые точки, ну я возьми их в цель да просканируй, пока слушал и вспоминал что за слово звучит в эфире, типа (миди, миди) как-то так, понял что это типа тревога или внимание, корабль развернул и дёру от туда)) спасибо что есть буст и на расстоянии был от него, с половиной корпуса ушёл в круиз, быстренько выбрал ближайшую систему и в прыжок)) с тех пор я больше не сканирую всё подряд))
  • 0

Dynamic

Dynamic

Третья обновляшка прилетела

Скрытый текст

там много всего(я еще не включал элитку)

по поводу оптимизации:

• Реализована оптимизация внутренних теней.
  • Внесено исправление для решения проблемы, из-за которой карты среды кабины иногда задерживали обновления при использовании Camera Suite.
  • Произведена оптимизация местности.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой ограничивающая сфера, используемая для отсечения, не была центральной для объекта.

пойду гляну-что там подвезли :Smoking:

Сообщение отредактировал Dynamic: 10 Июнь 2021 - 14:03

• 0

Dynamic

Dynamic

На высоких настройках полетал-неплохо так. На аванпостах,что снаружи,что внутри станции зачетно-фпска почти не проседает и на планетку нырнул с атмосферой-тоже заметна оптимизация,кадры начинают падать в метрах100-150 от планетки, но незначительно.А вот когда высадишься-10 кадров +- падает.Пока не стал колдовать с настройками графы т.к. изменения один фиг еще будут,а в общем вроде как получше слегка стало. Одна ошибка меня достает-время от времени у продавца в магазине скафандров не активно взаимодействие с ним,он предлагает ,а кнопка "Е" даже не высвечивается над ним.Приходится перезагружаться

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

На высоких настройках полетал-неплохо так

интерфейс корабля, светлее стал не? а то я даже не вижу кто из друзей зашёл в игру
  • 0

Dynamic

Dynamic

TRUKERS175, я с инжектором летаю-вроде не заметил изменений

ты в настройках сделай его ярче

Сообщение отредактировал Dynamic: 10 Июнь 2021 - 19:48

• 0

TRUKERS175

TRUKERS175

настройках сделай его ярче

и так на всю выкручено, надо зайти посмотреть, может действительно поярче стало
  • 0

Dynamic

Dynamic

Попадался кому шмот или стволы 4-5 класса :Thinking:

нарываюсь  максимум на 3го-ниразу выше не видел...один фиг сейчас браться за что то в игре лучше не стоит,косяк на косяке,а так-посканил системку(бабла поднял)+шмот с стволами,самое то на данный момент :Smoking:

сегодня за ночь дробовик плазменый поднял 3класса и пистолетик 2го с увеличенной дальностью стрельбы(инж.)+два шмота 3го класса-технаря с дальностью бега увеличенной и солдата с ночным видением

на счет оптимизации-есть планетки с кучей всего(и атмосфера,и ландшафт сложный-горы разные,валуны,кратеры красивые. фпску почти не трогают,а попадаются вообще пустые до горизонта во все стороны,но кадры выносят напрочь-сядешь на такую планетку и понимаешь откуда руки растут у того кто ее исполнил

Сообщение отредактировал Dynamic: 14 Июнь 2021 - 07:32

• 0

FreeMan

FreeMan
  • Реальное имя:Юрий
  • Версия ETS2:1.45
  • Грузовик в ETS2:MAN F2000 XBS
  • Версия ATS:1.45
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900 oqModifed

Попадался кому шмот или стволы 4-5 класса

Выше 3 класса не видел. Я не очень то и искал, но maverick 3 класса с ночным видением, dominator 3 класса с улучшенной батареей и artemis 2 класса пустой у меня есть. По оружию не очень, пистоль плазма п/автомат 3 класс, ещё один лазерный 3 класс, оба с пустыми ячейками. Винтовка дальнобой плазма 2 класс.

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено