в системах с анархией бармен наркотики скупать должен.да-я там и сдал позже
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Elite: Dangerous
Автор
D.A.R.69
, 14 Сен 2015 11:37
Отправлено 30 Май 2021 - 18:33
Отправлено 02 Июнь 2021 - 10:33
Быть может когда-нибудь, через много-много лет, мы таки дождёмся полетать сквозь густую облачность планеты, рассекая облака как ножом... или пронестись над водной гладью, распугивая местную фауну...
Скрытый текст
Отправлено 03 Июнь 2021 - 10:33
"Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы..."
Скрытый текст
Решил вчера посетить Альфа Центавра, а также Hutton Orbital у Проксима Центавра. Пока летел, выискивал созвездия (в этот раз нашёл только Большую Медведицу)), читал, ютуб смотрел, сканворды решал, сходил поел...
Скрытый текст
Глянул пару видео Одиссеи на ютубе, потом (для подтверждения) ещё и скрины... и аж опечалился - так испоганить вид звёзд ещё надо постараться. Допускаю, что рендер звёзд остался тем же, а их мягкая дымка, ореол, их окружающий, попросту угас из-за их "новой", заHDRенной в чёрную, графики... Так что ловлю момент, наслаждаясь старой графикой... пока и её не сменят на типа новую.
Что-то в последнее время куда ни плюнь - везде все гадят (SCS-ы, Фронтиры)...
Отправлено 05 Июнь 2021 - 00:52
новость прилетела-там много слов,если кому интересно переводите себе.Самое главное как я понял-в этом месяце будет еще три обновления...дальше много бла бла бла,а на счет оптимизации,по полной они возьмутся непосредственно перед выходом консольной версии и продолжат в этом плане и после ее выхода(типа допиливать нюансы)
Скрытый текст
что же касаемо сейчас-особой радости от полетов не наблюдаю,постоянные просадки кадров на ровном месте,карточка еще стала греться нехило. если уж и летаю, то с занижеными настройками графики, да и не с миссиями какими или тем более исследованиями,а тупо в поисках более навороченого шмота и стволов.Пока в этом плане я взял все три скафандра 3 го класса,а вот стволы все у меня 2го(некоторые слегка проинженереные).В таком состоянии Одиссея только для этого и годится-кто знает,может они закроют эту возможность в будущих обновках, так что я еще полетаю...благо бабла накрутил - прокаченые шмотки,да и стволы стоят совсем не копейки.К примеру купил пистолетик 2го класса без инженеров,а после взял точно такой но уже с глушителем-первый продаю при чем в полцены.Со скафандрами там я напереодевался пока 3й класс не поднял.4го класса я еще не видел. На планетки стараюсь не залетать(на нерв действует просадка ,а на минемальном ландшафте все как каша),шарюсь по аванпостам-там.кстати, на вокзалах фпска почти не падает,в отличии от планетных или больших космопортов.
В настройках экрана в игре понизил частоту сперва до 59,а после крайнего патча и вовсе до 50ти-что то они там вконец намудрили.Настройки графона почти все кроме теней ,эффектов -выставил высокие.В таком виде как то все смотрится более приемлемо. Все одно лучше так,чем снижать масштаб хоть на 15 %. За то карта не греется почти,фпска вроде достаточно стабильная,за исключением конечно планет-там,чем ниже опускаешься, с прорисовкой текстур,что не делай,а фпска падает местами до 30-35 кадров.Пока не надоест полетаю так в поисках,надеюсь к тому времени и Одиссея станет более менее играбельной во всех смыслах
Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Июнь 2021 - 00:56
Отправлено 05 Июнь 2021 - 09:44
особой радости от полетов не наблюдаю,постоянные просадки кадров на ровном месте,карточка еще стала греться нехило. если уж и летаю, то с занижеными настройками графики...
На планетки стараюсь не залетать(на нерв действует просадка ,а на минемальном ландшафте все как каша)
...
В настройках экрана в игре понизил частоту сперва до 59,а после крайнего патча и вовсе до 50ти-что то они там вконец намудрили.Настройки графона почти все кроме теней ,эффектов -выставил высокие.В таком виде как то все смотрится более приемлемо.
...
за исключением конечно планет-там,чем ниже опускаешься, с прорисовкой текстур,что не делай,а фпска падает местами до 30-35 кадров.
Жесть!
Нисколечко не жалею, что не подорвался покупать SSD и ставить Одиссею. Моя 960-я загнулась бы при первом же прыжке.
В Элиту, помимо неравнодушия к космосимам, пришёл по нескольким причинам:
- шикарная графика;
- шикарный звук;
- и при всём этом высокий fps (таковой ниже 60 меня уже не устраивает физически - устают глаза, начинает болеть голова и т.д.).
А ставить Одиссею ради Одиссеи, или, утрируя, "продать машину/дом/дачу - купить видеокарту" - увольте. Так что ловлю момент, наслаждаясь всем вышеперечисленным, пока Фронтиры не убьют "новой графикой" и Горизонты... Если не убьют, то будет хорошо, просто отлично. А нет, то чую, придётся распрощаться с Элитой.
Отправлено 05 Июнь 2021 - 15:31
чую, придётся распрощаться с Элитой.
не думаю что придется-они еще толком не работали над оптимизацией,так как столкнулись с кучей проблем как в самой игре,так и в карте(она реально кривая,с какими то подгрузками,да и звезды иной раз трудно прицепить, чтоб выбрать).Оптимизацию подвезут только к осени и твоя карточка даст тебе возможность полетать в Одиссее пусть не в ультра,но на средних точно...к тому же в элитке более гибкие настройки графы чем где либо-сейчас летаю с частотой 50 а картинка смотрится очень даже неплохо и большинство просадок связаны с их ошибками, а с учетом нулевой на данный момент оптимизацией и с их заявами ,что работа над ней начнется(видимо когла исправят основные косяки)-прощаться с игрой преждевременно.вот ssd ты все-таки присмотри пока цены не кусают
Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Июнь 2021 - 15:37
Отправлено 05 Июнь 2021 - 17:04
Нисколечко не жалею, что не подорвался покупать SSD и ставить Одиссею. Моя 960-я загнулась бы при первом же прыжке
SSD надо брать, под систему самое то. А видеокарта у меня тоже не очень... 970, но мы не привыкли отступать.
Отправлено 05 Июнь 2021 - 19:47
После последнего патча элита-одисея стала работать плавнее как на поверхности планет, так и на станции, игра на HDD, ОЗУ 8гг, видеопамяти 4.
Решил поиследовать, корабль анаконда, прыжок 60св/л с лишним, вот только прыгает к коричневым карликам, свести с Fuel Ruts хочет)) может это глюк, а? В горизонтах летал на ДБЕ, маршрут был только по тем системам, где была звезда от которой можно было заправиться.
Решил поиследовать, корабль анаконда, прыжок 60св/л с лишним, вот только прыгает к коричневым карликам, свести с Fuel Ruts хочет)) может это глюк, а? В горизонтах летал на ДБЕ, маршрут был только по тем системам, где была звезда от которой можно было заправиться.
Отправлено 05 Июнь 2021 - 19:52
TRUKERS175, это надо в настройках карты ставить только заправочные звезды (классы A, B, F, G, K, M, O) и галочку "применить фильтр к маршруту". Как именно это делается в Одиссеи не знаю, там интерфейс карты поменяли.
Сообщение отредактировал Morri: 05 Июнь 2021 - 19:53
Отправлено 05 Июнь 2021 - 20:15
Как именно это делается в Одиссеи не знаю
да примерно так же,только интерфейс слегка изменился,но все вроде вполне логично.Я выставил в фильтрах звезды с промышленностью,технологиями и военные-охочусь за наворотами,походу иследую системки
Сообщение отредактировал Dynamic: 05 Июнь 2021 - 20:16
Отправлено 05 Июнь 2021 - 20:17
заправочные звезды (классы A, B, F, G, K, M, O)
То ли в тексте у кого то, то ли в гайде каком, встречал удобную для запоминания аббревиатуру - FOMA KGB
Сообщение отредактировал SeDiK: 05 Июнь 2021 - 20:17
Отправлено 05 Июнь 2021 - 20:29
ага, спасибо, но в горизонтах опять же в фильтре ничего не трогал, к интерфейсу в одисее начинаю привыкатьTRUKERS175, это надо в настройках карты ставить только заправочные звезды (классы A, B, F, G, K, M, O) и галочку "применить фильтр к маршруту". Как именно это делается в Одиссеи не знаю, там интерфейс карты поменяли.
да, тоже видел такое, но только по другому, авторами которых то-ли сами иследователи в игре, то-ли реальные физики-астрологи, или как их там называют, это типа как цвета радугиТо ли в тексте у кого то, то ли в гайде каком, встречал удобную для запоминания аббревиатуру - FOMA KGB
Отправлено 05 Июнь 2021 - 21:53
прощаться с игрой преждевременно
Так я пока и не прощаюсь. До осени (или когда там на консолях выходит) ещё время есть.
Касаемо оптимизации - что-то как-то слабо верится. Тенденция такова, что хочешь не хочешь, а требования к железу со временем растут. А снижение качества графики ради fps-ов тоже имеет свои пределы.
SSD надо брать, под систему самое то
Под систему давно стоит. На нём же ещё ЕТС, АТС и Элита, и ещё чуть места есть. А недавно поставил ещё один SSD, на 60 гигов (случайно обнаружил на чердаке, в старом системнике - подумал, чего ему без дела сидеть).
Отправлено 07 Июнь 2021 - 23:25
Решил тряхнуть стариной и потягать тяжи на Каттере...
Взял две удобные, противоположные миссии крыла - с одной станции на другую и обратно. И полетать приятно , и награды материалами, по 5 шт. 5-го грейда - приятное с полезным, как говорится. Полетав чуток и устав от попыток перехвата, решил пожертвовать местом трюма (-16 т) и поставил модуль "Помощь в гиперкруизе". Для чего?.. Перехватчик обычно перехватывает тебя, когда ты при подлёте к станции ставишь тягу в голубую зону, замедляясь относительно него и тем самым давая ему возможность тебя настигнуть и свершить своё чёрное дело. Этого можно избежать, имея модуль "Помощь в гиперкруизе". Если кто ещё не в курсе, все подробности - тут. ... Уже раз 5 один тип на Анаконде позариться на мой груз и каждый раз не успевает - я уже влетаю в шлюз, а он только-только выходит из гиперпространства, грозя каждый раз сварить меня живьём.
Сообщение отредактировал knox_xss: 07 Июнь 2021 - 23:26
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:57
Я всё ждал, когда же его станция начнёт разбирать, ну хоть один залп по пирату даст, когда он выходит из гипера возле станции.
Или станция обстреливает только внутри?
Отправлено 08 Июнь 2021 - 23:02
Станции лояльны ко всем. Это если он начнёт лупить по станции или её свите, или застрянет в шлюзе - тогда и получит по шапке))
Я однажды на Каттере решил посмотреть вблизи линейный крейсер класса "Farragut", что на орбите Марса...
Не рассчитав со скоростью , чуть этот крейсер не зацепил... но увернулся. А включив заднюю, не заметил и задел свиту крейсера - Анаконду... и даже рта не успел открыть - в тот же миг был уничтожен. ... Тогда это было моё первое (и пока единственное) уничтожение. ... С тех пор я в этом плане слегка осмелел - уже не так страшно помирать, опыт есть.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 11:47
я тоже хотел посмотреть на большой корабль, на радаре появились белые точки, ну я возьми их в цель да просканируй, пока слушал и вспоминал что за слово звучит в эфире, типа (миди, миди) как-то так, понял что это типа тревога или внимание, корабль развернул и дёру от туда)) спасибо что есть буст и на расстоянии был от него, с половиной корпуса ушёл в круиз, быстренько выбрал ближайшую систему и в прыжок)) с тех пор я больше не сканирую всё подряд))решил посмотреть вблизи линейный крейсер
Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:04
Третья обновляшка прилетела
Скрытый текст
там много всего(я еще не включал элитку)
по поводу оптимизации:
- Реализована оптимизация внутренних теней.
- Внесено исправление для решения проблемы, из-за которой карты среды кабины иногда задерживали обновления при использовании Camera Suite.
- Произведена оптимизация местности.
- Исправлена проблема, из-за которой ограничивающая сфера, используемая для отсечения, не была центральной для объекта.
пойду гляну-что там подвезли
Сообщение отредактировал Dynamic: 10 Июнь 2021 - 14:03
Отправлено 10 Июнь 2021 - 15:40
На высоких настройках полетал-неплохо так. На аванпостах,что снаружи,что внутри станции зачетно-фпска почти не проседает и на планетку нырнул с атмосферой-тоже заметна оптимизация,кадры начинают падать в метрах100-150 от планетки, но незначительно.А вот когда высадишься-10 кадров +- падает.Пока не стал колдовать с настройками графы т.к. изменения один фиг еще будут,а в общем вроде как получше слегка стало. Одна ошибка меня достает-время от времени у продавца в магазине скафандров не активно взаимодействие с ним,он предлагает ,а кнопка "Е" даже не высвечивается над ним.Приходится перезагружаться
Отправлено 10 Июнь 2021 - 16:03
интерфейс корабля, светлее стал не? а то я даже не вижу кто из друзей зашёл в игруНа высоких настройках полетал-неплохо так
Отправлено 10 Июнь 2021 - 19:48
TRUKERS175, я с инжектором летаю-вроде не заметил изменений
ты в настройках сделай его ярче
Сообщение отредактировал Dynamic: 10 Июнь 2021 - 19:48
Отправлено 10 Июнь 2021 - 22:08
и так на всю выкручено, надо зайти посмотреть, может действительно поярче сталонастройках сделай его ярче
Отправлено 14 Июнь 2021 - 07:18
Попадался кому шмот или стволы 4-5 класса
нарываюсь максимум на 3го-ниразу выше не видел...один фиг сейчас браться за что то в игре лучше не стоит,косяк на косяке,а так-посканил системку(бабла поднял)+шмот с стволами,самое то на данный момент
сегодня за ночь дробовик плазменый поднял 3класса и пистолетик 2го с увеличенной дальностью стрельбы(инж.)+два шмота 3го класса-технаря с дальностью бега увеличенной и солдата с ночным видением
на счет оптимизации-есть планетки с кучей всего(и атмосфера,и ландшафт сложный-горы разные,валуны,кратеры красивые. фпску почти не трогают,а попадаются вообще пустые до горизонта во все стороны,но кадры выносят напрочь-сядешь на такую планетку и понимаешь откуда руки растут у того кто ее исполнил
Сообщение отредактировал Dynamic: 14 Июнь 2021 - 07:32
Отправлено 14 Июнь 2021 - 10:36
Попадался кому шмот или стволы 4-5 класса
Выше 3 класса не видел. Я не очень то и искал, но maverick 3 класса с ночным видением, dominator 3 класса с улучшенной батареей и artemis 2 класса пустой у меня есть. По оружию не очень, пистоль плазма п/автомат 3 класс, ещё один лазерный 3 класс, оба с пустыми ячейками. Винтовка дальнобой плазма 2 класс.