Тогда следуя твоей логике - половину людей играющих с приватными модами, делающих скриншоты и видео - хвастунамиименно так. Жечь их на костре

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Alex Baizel , я никого не имею. а вот вам уважаемый советую почитать классическую литературу - поверьте, в любом произведении есть интересные и запоминающиеся фразы.
Tornado, не стоит забывать.....
Если Вас не бесит ничего, то тогда ответьте на ранее заданный вопрос " Что Вас не устраивает ?" и "Чего Вы на меня набросились?"
Повторю ещё раз, я добавил эти два шасси, только потому что есть много люде которые не разделяют с Вами точку зрения по поводу того что надо играть только со стандартными грузами и только на стандартной карте. И вот именно для таких людей я добавил эти 2 шасси.
С моими ТХ Вы играть не будете ибо у Вас есть свой мод, которым Вы гордитесь и просто так (вот где собака зарыта его не выложите (интересно а если не просто так, а за деньги?.) . Скорее всего Вы не выложите его не только по этой причине.. В Вас чувствуется нарцисцизм, высокомерие смешанное с надменностью и .......... боязнью критики в свой адрес. Ведь если Вы поделитесь своей работой, то неизбежно найдётся человек которому она не понравится и человек выскажет своё мнение и критику и это будет мощнейший удар по Вашему самолюбию, а для Вас это недопустимо.
Вы выбрали очень хорошую??? тактику. "Я буду с высоты своих знаний всё подвергать критике всех и всё, в сам буду недосягаем критике, ибо кто они такие чтобы меня критиковать"
Вместо того чтобы сейчас заняться более полезным делом, я трачу своё время на бесполезную полемику с Вами.
Мда... на пустом месте...а ведь это всего лишь игра...
Ребят...давайте завязывайте с этим...даже настроение испортилось
Держите на растерзание 3 движка для Камаза Реальные название и характеристики. Делал в дополнение к имеющимся.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
А паролить зачем? Или это такая страшная тайна?
Откуда нам знать реальные значения параметров torque и volume Вы прописали или нет? Ведь в info[] можно написать одно, а в значениях которые использует игра другое.....
Ребята, хотите я вам объясню как сделать самому любой двигатель, чтобы вы ни от кого не зависели?
Это не сложно. Основная масса времени уходит на поиск инфы по двигателю (точнее по 2 параметрам которые использует движок игры), а само создание файла двигателя занимает минут 5 если не меньше.
Расмотрим все параметры двигателей на примере ЯМЗ-7Э846 от этого злосчастного КамАЗа 6440.
Файл jamz_7e846.sii
SiiNunit
{
accessory_engine_data : jamz_7e846.kamaz.6460.engine
{
name: "ЯМЗ-7Э846 17 л." Название двигателя
price: 30000 Цена
unlock: 26 С какого уровня доступен
info[]: "730 @@hp@@ (537@@kw@@)" Мощность (на игру не влияет - просто инфо которое Вы видите в игре. Можно написать что угодно)
info[]: "2700 @@nm@@" Крутящий момент (на игру не влияет - просто инфо которое Вы видите в игре. Можно написать что угодно)
info[]: "1@@dg@@400 @@rpm@@" Обороты двигателя (на игру не влияет - просто инфо которое Вы видите в игре. Можно написать что угодно)
icon: "engine_ka" Иконка двигателя (находится в папке material\ui\accessory\)
torque: 2700 Крутящий момент (его использует игра)
motor_brake: 10.0 Коэффициент торможения двигателем
volume: 17.24 Объём двигателя (влияет на расход топлива)
defaults[]: "/def/vehicle/truck/kamaz.6460/sound/interior_jamz.sii" Звук двигателя в салоне
defaults[]: "/def/vehicle/truck/kamaz.6460/sound/exterior_jamz.sii" Звук двигателя снаружи
suitable_for[]: "6x6h.kamaz.6460.chassis" Совместимость с шасси
}
}
Теперь внимательно рассмотрим параметр accessory_engine_data. Он состоит из трёх частей разделённых точками:
jamz_7e846 Внутриигровое имя двигателя. Может быть любым, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должно совпадать с именем файла,
т.е. если вы дадите имя файлу 123.sii, то и в этой части вы должны написать 123 !!!
И наоборот. если вы дали внутриигровое имя 222, то и файл вы должны переименовать в 222.sii
kamaz.6460 Привязка двигателя к данной модели
(если например вместо kamaz.6460 написать к100, убрать строчки defaults и suitable_for и сохранить, то мы получим готовый движок к Кеnworth 100)
engine Собственно указывает на то что это двигатель, а не что--то другое :)
Вроде всё.....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
А параметр обороты двигателя разьве игра не использует? Я сам для себя пытался с двигателями поковыряться....вроде как заметил .что обороты влияют на ритм и проходимость машины...Я это не утверждаю.но мне так показалось...
параметры указанные после info[] просто текст который Вы видите в салоне и на СТО :) Обороты прописаны в другом месте. Пусть уважаемый
Saigas поделится этой информацией, если конечно знает и ..... если ему не жалко .Я к сожалению этого не знаю, но было бы интересно узнать.
Как Вы наверное успели догадаться, в инете надо искать объём двигателя и крутящий момент. Остальное эстетика
С КПП дело обстоит намного сложнее. Найти передаточные числа самой КПП (особенно если машина ещё в производстве) довольно просто, а вот найти характеристики мостов (передаточные числа главной передачи) задача сложная. Я например к Peterbilt 251/351 так и не нашёл полной инфы, пришлось немного пофантазировать и посмотреть какие оси использовали на других грузовиках того времени....
torque: 2700 Крутящий момент (его использует игра)
вот этот параметр как я понял и отвечает за л.с.
как вы подбираете это число допустим для двигателя 400 лс ?
Я понимаю.что в файлах ИНФО это только информация...но, однако этот показатель реально как-то влияет.Я просто тупо его менял и видел ,что есть разница в работе...
По поводу тех.данных.так щас вообще вроде проблем нет...я просто набрал в поисковике и с первого запроса попал в справочник и по кпп и по двигателям
Роман Жуковец
Ром,привет!
Сообщение отредактировал cepkoc: 05 Март 2015 - 18:02
Да, этот параметр отвечает в игре за мощность. Я его не подбираю, а ищу в нете описание двигателя и прописываю. В двигателях и КПП я не допускаю никакой отсебятины. Да, я могу поставить допустим на тот же Урал двигатели ЯМЗ, которые в реале на него не ставились, но ТХ этих двигателей будут реальными. Так же дело обстоит и с КПП.
Почему я привёл в пример Урал? Потому что я сейчас им занимаюсь и передо мной стоит дилемма - если я на него поставлю то, что на него ставят в реале 210 л.с 667 Н.м, то он просто не сдвинется с места, а если и сдвинется, то о перевозке грузов можно будет только лишь мечтать, я с этим уже столкнулся. Поставлю другие движки - снова нарвусь на комплименты...... Нашёл инфу что одна фирма занимается установкой на Уралы двигателей Deutz. Сейчас смотрю ТХ этих движков и наверное включу их в ассортимент.
Я понимаю.что в файлах ИНФО это только информация...но, однако этот показатель реально как-то влияет.Я просто тупо его менял и видел ,что есть разница в работе...
По поводу тех.данных.так щас вообще вроде проблем нет...я просто набрал в поисковике и с первого запроса попал в справочник и по кпп и по двигателям
Роман Жуковец
Ром,привет!
Инфа по Петеру 251? Поделитесь если не жалко
Зря батенька , это культовый тягач из фильма С.Кинга "Дуэль". Моделька очень классная, правда колёса абсолютно лысые... Ну да это и не мудрено - стёрлись почти за 60 лет эксплуатации
SiiNunit{accessory_engine_data : jamz_7je846.kamaz.6460.engine - название и прописка файла двигателя. В данном случае "jamz_7je846.sii"{name: "ЯМЗ-7Э846 V8" - названиеprice: 10771 - цена (переведена с текущим курсом доллара из рублей)unlock: 1 - уровень доступа двигателяinfo[]: "730 @@hp@@ (538@@kw@@)" соответственно мощность и кВт двигателя.info[]: "2@@dg@@700 @@nm@@" - крутящий момент двигателя.info[]: "1@@dg@@400-2@@dg@@500 @@rpm@@" - обороты. игра их использует (так для информации). Не верите - поменяйте.icon: "engine_01" - иконка в автосервисеtorque: 2700 - тот самый крутящий момент. Коорый уже используется в игре (аналогичен значению в описании двигателя)motor_brake: 10.0 - тут ничего не трогал, т.к информации не нашёл.volume: 18.4 - объем двигателя, как и сказано выше.}}
Сообщение отредактировал Saigas: 05 Март 2015 - 21:58
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Ага...обороты всё-таки используются игрой )) Я просто,эксперементировал с оборотами на готовом двигателе...прописывал разные значения и смотрел на поведение машины...поведение менялось.
cepkoc, именно. только высокие максимальные ставить не рекомендую. расход топлива просто будет гореть на глазах, если на 2й-3й передаче в гору с тяжелым грузом (привет карте жаба). А так вполне я катаюсь с двигателем "ЯМЗ-7Э846.10-07 V8 830 л.с" и 16 скоростной КПП. Расход топлива приемлемый.
Сообщение отредактировал Saigas: 05 Март 2015 - 22:21
Вот из-за этой карты и ковырялся с дигателями и кпп.... и хотел этот Камаз привести к более приземлённым параметрам,а то Корал его сильно накрутил ))) Я себе тоже поставил щас 16 ст КПП и двиг 535л.с. едет нормально....но в некоторые подъёмы не заходит,но не из-за двигателя.а из-за вроде как гололёда...
Только вот завершил рейс на этом Камазе :
пробег-8930км
расх топлива-10542л
в некоторых местах пришлось полетать
Сообщение отредактировал cepkoc: 05 Март 2015 - 22:33
Я тоже с фиксом...так камаз и с ним в некоторых подъёмах просто шлифует на месте.притом что подъёмы не такие уж и крутые...В таких случаях у меня всегда возникает вопрос,что делать мне дальше? В реале встают на обочину и ждут когда дорожники посыпят песком или когда придёт трактор и будет всех таскать на гору...А тут как быть? Объезды такие же ледяные...Я всегда тут вспоминаю автора карты...мягко говоря нехорошими словами
cepkoc, двигатель твой слабоват, вот что могу сказать. да и от веса прицепа же много зависит. я сейчас больше 17-18 тонн не беру, т.к да - карта с подковырками + АЗС толком нет нигде. попробуй с клавишей B (торможение двигателем) - импровизированная блокировка колёс.