Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

КамАЗ 6460 (1.19.х - 1.21.х) + дополнение для 1.23.х (upd07.05.16)

* * * * * 1 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

Tornado

Tornado
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:ural

Настроение: Не выбрано

cepkoc и Saigas, спасибо (без сарказма) за полезную информацию.
Но вообще как-то странно, для крутящего момента есть info и собственно само значение прописанное в torque а для оборотов  только info. И движок игры понимает какое info info, а какое нет? Может он ещё понимает лошадиные силы? Нет, это не сарказм, я просто рассуждаю... и чувствую  что начинаю запутываться :). Предположим что движок игры берёт значения крутящего момента из строчки info, тогда зачем его дублировать в строчке torque. С другой стороны, если в torque поставить 0, то машина просто не сдвинется с места. Значит движок игры берёт значение таки из torque., а info просто информация.........
Хотя какая разница - всё равно я в двигателях прописываю реальные значения :)

Saigas, может быть ещё подскажете где может находится параметр отвечающий за освещённость в салоне? Как правило за это отвечает tint в glass.mat, но я столкнулся второй раз с тем что изменение значений вообще ни к чему не приводит, т.е. в кабине светлее чем на улице.

• 1

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все
  • Любимая игра: Game

Настроение: СССР v2

Saigas,

Я перепробовал много двигателей и кпп ))) И про блокировку всё давно знаю...я уже на этой карте столько накрутил...сам удивляюсь.Тут не в этом дело...

Tornado,

В этой игре всё.что хочешь может быть))) Тут и моды тоже оказывают своё влияние....я просто обратил внимание на то,что если меняешь число оборотов .то и скоростя начинают работать по другому...ну и,соответственно,и машина едет по-другому

• 0

Saigas

Saigas
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:renp

Tornado, всё верно. параметр torque отвечает за крутящий момент и именно его использует игра. проще говоря, это HM, которые указываются в паспорте двигателя. Из всего остального - влияют еще обороты. А что осталось ( л.с, кВт и т.д) чисто косметический эффект.

Насчет освещения сказать точно не могу, но возможно что у самой модели салона отсутствует "коробка кабины" (назовем ее так). Т.е вокруг модели самого салона создается простой силуэт кабины, а в центр него помещается сама модель салона. Скриншот ниже. Черное это и есть "коробка кабины". В центре салон. Если эта модель сделана криво или вообще не сделана - то все освещение игры (фонари, тени и т.д) будет в кабине. Так что одного изменения в блокноте мало, надо копать глубже :)

5304398m.png

• 0

Vorsin09

Vorsin09
  • Версия ETS2:1.34.0.34s
  • Грузовик в ETS2:DAF 95 ATI

Tornado,а что у тебя там на 375 л.с. дефолтный движок?
  • 0

Romzes

Romzes
  • Реальное имя:Рома
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: Mack Anthem III

Решил попробовать этот Камаз(Краз пока на ремонт поставил. :smile: ) Что то мне звук совсем не нравится. После звука на Краз :Cool:  который сделал cepkoc, тут какое то чваканье.

cepkoc, А у тебя нет случайно,такого же отличного звука,только на этот Камаз?

• 0

Tornado

Tornado

Tornado,а что у тебя там на 375 л.с. дефолтный движок?

Дефолтный  74061 на 320 л.с, а 375 лс это Cummins ISLe 380 (Euro 4) его сейчас ставят на КамАзы (инфу об этом без труда можно найти в нете). Добавил я его не только по этой причине. Он выдаёт 1700 Н\м при объёме 9 л. это потрясные параметры (расход топлива миннимальный) мимо которых я пройти не смог :) На сайтах пишут что он ещё вдобавок очень тихий, поэтому я ему прописал звук от  MАN'а.

Решил попробовать этот Камаз(Краз пока на ремонт поставил. :smile: ) Что то мне звук совсем не нравится. После звука на Краз :Cool:  который сделал cepkoc, тут какое то чваканье.
cepkoc, А у тебя нет случайно,такого же отличного звука,только на этот Камаз?

Этот оказался самым лучшим среди тех что у меня есть от КамаЗа :( Попробуйте поставить звук от Ktnworth T800 (Вы его найдёте на этом форуме) Прислушайтесь к звуку MX13. Надеюсь он Вам понравится :) Я его использую для движка Deutz который поставил на Урал.

Saigas, спасибо за инфу! Вы  меня и порадовали, не только тем что объяснили, но и тем что начали делиться полезной инфой..... безвоздмездно и не запаролено :Big-Grin:

В свою очередь хочу помочь Вам с Вашей проблемой связанной с КПП о которой Вы поведали в другой теме форума.  Если конечно Вы не против......

• 0

Vorsin09

Vorsin09

Tornado,ясно. Спасибо! А то думаю звук больно знакомый. А какое кпп на него реально поставить?

Сообщение отредактировал Vorsin09: 06 Март 2015 - 13:42

• 0

Tornado

Tornado

Tornado,ясно. Спасибо! А то думаю звук больно знакомый. А какое кпп на него реально поставить?

Реально в реале или реально в игре? Если в реале, то думаю что стандартную 10-ти скоростную. В игре - всё зависит от Ваших задач. Там есть куча коробок с разными (но реальными) передаточными числами заднего моста. Чем больше это число (оно указано в названии КПП в конце после буквы D, тем будет больше тяга, но меньше скорость)

• 0

Vorsin09

Vorsin09

В игре. Грузы не тяжёлые таскаю пока. Карта Русмап+ТСМ.

Сообщение отредактировал Vorsin09: 06 Март 2015 - 14:20

• 0

Romzes

Romzes

Прислушайтесь к звуку MX13.
А что это такое?
  • 0

Tornado

Tornado

Звук

А что это такое?

Это звук от двигателя Paccar MX13. Скачайте мод Kenworth T800, установите, купите грузовик, поставьте на него двигатель PACCAR MX-13 380 и оцените его звучание :)
  • 1

Romzes

Romzes

Tornado, Ясно. Не,для Камаза мне не подходит Я на Кеше на другом профиле катаюсь,так что на Камаз хочу другой звук.

dobavleno.png

Вот на Краз 255, cepkoc, сделал ну просто отличнейший звук! Вот бы ещё для Камаза что нибудь придумал.))

Сообщение отредактировал Romzes: 06 Март 2015 - 15:31

• 0

zonderman696

zonderman696
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Крайняя
  • Грузовик в ETS2:ren
  • Версия ATS:Крайняя
  • Грузовик в ATS:pet

Я сам новичек в этом деле, но не раз замечал, что в параметрах двигателя есть строчка с значение (value вроде). Как описано здесь на форуме в разделе пособия по моделированию - это обьем двигателя в литрах. Вопрос, это как то влияет на движок? (просто когда редактировал зиловские движки, точнее пихал туда камазовские XD прописывал их реальный обьем). 
Жаль конечно, что инфа о лошадках не используется в игре, ибо частенько, лазая по камазовским движкам видел, что движки с близкими по значениям лошадками имели довольно ошутимое различие в крутящем моменте, а это должно дополнительно влиять.

• 0

cepkoc

cepkoc

Romzes,

Привет,Ром! Вот, если честно...насчёт звука...сначала руки чесались его поменять ))) :Big-Grin: Потом появился Камаз5410 HQ с настоящим звуком и всё...вот где настоящий звук камаза,но он там запоролен.Я попытался собрать из инета звуки (из СпинТаера пробовал)...у меня не получилось ((( :Angry:  А другой уже мне как-то не хочется...и я пока бросил эту затею (но только ПОКА ) :Big-Grin: Вот как мне на этом 6460 надоест этот треск,может опять что-то попробую...

• 2

Romzes

Romzes

cepkoc, Ясненько. Ну тогда будем ждать пока надоест. :smile:  А пока попробую что там за Камаз такой, 5410))

• 1

cepkoc

cepkoc

Romzes,

Самый лучший Камаз по моему снению...это 5410 HQ от Стаса556

• 1

Romzes

Romzes

cepkoc, Я на него смотрел. Но потом подсел на Краз и как то прошел мимо. Теперь старичек 255 на ремонте)),решил на Камазе по просторам покататься,Сегодня попробую на 5410 сесть.

• 0

cepkoc

cepkoc

Romzes,

А  как насчёт КраЗа 260 ? :Big-Grin:  Я на нёт тоже с удовольствием езжу ))) Хорошая машина... :Cool:

• 0

Romzes

Romzes

cepkoc, Пробовал и 260,но там мне звук тоже не понравился и я забил на него.Кстати,а есть хороший звук на 260? :Winking: :Big-Grin:

• 0

Tornado

Tornado

Я сам новичек в этом деле, но не раз замечал, что в параметрах двигателя есть строчка с значение (value вроде). Как описано здесь на форуме в разделе пособия по моделированию - это обьем двигателя в литрах. Вопрос, это как то влияет на движок? (просто когда редактировал зиловские движки, точнее пихал туда камазовские XD прописывал их реальный обьем). 
Жаль конечно, что инфа о лошадках не используется в игре, ибо частенько, лазая по камазовским движкам видел, что движки с близкими по значениям лошадками имели довольно ошутимое различие в крутящем моменте, а это должно дополнительно влиять.

Объём двигателя влияет на расход топлива, но он должен быть не меньше 6 л., иначе игра начинает материться :Big-Grin:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vitfon

cepkoc

cepkoc

Romzes,

Я там в теме этого КрАЗа выкладывал вроде свой вариант...полистай там странички.Я с этим кразом мало сталкивался в живую и ни разу на нём не ездил,так только со стороны слышал...Я в инете ролики смотрел про него ...Там турбонадув  весь звук создаёт...Посмотри...может понравится.На мой вкус вроде похоже получилось

• 1

Tornado

Tornado

Может кто в курсе где прописано минимальное значение скорости круиз контроля?

• 0

cepkoc

cepkoc

Romzes,

Я тут по твоей просьбе всё-таки поковырялся с ним малость... :Big-Grin:

1.заменил звук

2.добавил двиг и кпп

3.усил шасси  с баками на 800л

Всё нормально,кроме одного...не работает сигнал :Thinking: ...не могу найти в чём причина...если кто поможет,то будет здорово!

:down1_1:

• 9

Поблагодарили 2 Пользователи:
Romzes , Олегович

Олегович

Олегович
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: ETS2 v3

Может кому понадобится,сделал "шагающую" камеру в салоне:

Скрытый текст

:down1_1:

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vitfon

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Олегович,а зачем весь трак выкладывать?) 

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено