Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

КамАЗ 6460 (1.19.х - 1.21.х) + дополнение для 1.23.х (upd07.05.16)

* * * * * 1 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

Vitfon

Vitfon
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam Public Beta
  • Грузовик в ETS2:SCANIA
  • Грузовик в ATS:ken
  • Любимая игра: Game

Настроение: Scania v6

cepkoc,

Так не получится изменить,,,архив то запоролен!

У меня прекрасно всё меняется и открывается...не изменить только то что под *(залоченно автором),всё что запихивал я-легко редактируется не извлекая:

Скрытый текст

Прописка баков в двух местах делается...Чтобы было 530л надо в пятой строчке вместо 300+300 изменить на 265+265,чтобы правильно в инфе прописывалось...

(меняйте кому надо на какой угодно).

...я  же писал-меняйте под себя всё что хотите,объём,название,цену...каждому все равно не угодишь,это лишь заготовка-дальше сами.

И не надо заново покупать камаз...этот мод спокойно заменяет родной.

тут спорить не буду,но я это взял из собственного опыта:я отредактировал камаз из шапки,забыв сделать копию,в игре он у меня уже был,-две попытки входа в игру-два стабильных "рабочих стола".Скачал заново камаз из шапки,зашёл в игру,продал,ну и дальше всё как описывал выше(пост # 69)...Я привёл способ в описании при котором 100% не будет вылета(по крайней мере из-за этого мода).Ну а там смотрите сами...
В общем предлагаю на этом заканчивать,так-как из обсуждения модели в шапке темы,мы перешли к обсуждению "как-бы другого" мода.,боюсь администрация за это не похвалит :smile:.

Кому что-то будет нужно,или непонятно-прошу в л.с. :Goodbye:

Кому что-то будет нужно,или непонятно-прошу в л.с.

Хотя после поста #75 ,необходимость в этом вряд-ли возникнет :Laughing:.

Может кому пригодиться не запароленный камаз?!

:Winking:
  • 2

NickMI

NickMI
  • Реальное имя:Никита
  • Версия ETS2:1.16.2s
  • Грузовик в ETS2:kam

Настроение: Не выбрано

Насчёт объёма баков сделал вывод. 530... 550 разница да, о да... целых 20 литров.
У меня у самого КамАЗ 54115 (Армейский, ага). Никогда не заливал его под самую горловину.
Так вот, те 530 литров идущие с новым шасси вместе с 2-мя пунктами Эко-Вождение (экономия 15%) самое то!
по моему скромному мнению :)

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vitfon

Vitfon

Vitfon

NickMI,

Так вот, те 530 литров идущие с новым шасси вместе с 2-мя пунктами Эко-Вождение (экономия 15%) самое то! по моему скромному мнению :)

Спасибо за лестный отзыв,если это конечно мне предназначалось :Big-Grin:,правда в доп.шасси на мой взгляд уже отпадает необходимость,так-как теперь есть и"родные",открытые для редактирования.
А вообще,было бы совсем хорошо,если б ты писал к кому обращаешься (кнопка внизу сообщения "ответить пользователю") ,иногда реально сложно понять кому ты пишешь :Winking:.

• 0

NickMI

NickMI

Vitfon, знаю про кнопку. Отзыв и тебе (плюсик в карму), так и ко всем. Качайте эко-вождение.
На КамАЗе пройдено уже 5000 идеально. Остаётся дождаться версии 2.0...

• 0

cepkoc

cepkoc
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:все
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:все

Настроение: СССР v2

А я что-то в нём разочаровался....У меня рейс 10тыс км .а он в небольшую горку вообще не может заползти :Sad: глохнет и обороты вообще не держит.Я уже и двигатели менял и кпп...не знаю как дальше ехать.А мне ещё на нём 9тыс.км переть...может груз тяжеловат 23т. :Thinking:

• 0

NickMI

NickMI

cepkoc,ну не знаю. В горку, да, обороты конечно спадают малехо, но вполне. 18 тонн в горку 25-30 км держит, по прямой 90-95 можно раскочегарить. (А если хочешь что-бы он летал, поставь движок который с ним шёл в комплекте)))  

• 0

cepkoc

cepkoc

NickMI,

Ты читай внимательней,что я выше написал...Мне не надо,чтобы он летал...мне надо,.чтобы он просто нормально ехал. По равнинным трассам он идёт нормально,а вот по трудным на нём ехать невозможно...он просто не тянет.И двигатели я уже все перепробовал...и накрученные и реальные.   :Thinking:

Сообщение отредактировал cepkoc: 19 Февраль 2015 - 16:38

• 0

Vitfon

Vitfon

cepkoc,Не знаю Серёг,всё что я пытался в него"впихнуть" сугубо для карт типа RusMap.С мотором в 360 л.с.(из числа добавленных),10-ти ступкой и 28-ю тоннами еле-еле(15-20 км/ч)  влез в затяжной бугор примерно 5%-го уклона,да и до 85 по-прямой с тем же грузом кое как раскочегарил.На мой взгляд весьма правдоподобно,но...как любят говорить на этом форуме-"на вкус и цвет все фломастеры разные" :smile:.

• 2

Athlon

Athlon
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.15.1.1

NickMI,

Ты читай внимательней,что я выше написал...Мне не надо,чтобы он летал...мне надо,.чтобы он просто нормально ехал. По равнинным трассам он идёт нормально,а вот по трудным на нём ехать невозможно...он просто не тянет.И двигатели я уже все перепробовал...и накрученные и реальные.   :Thinking:

попробуй продать камаза и заново купить

• 0

cepkoc

cepkoc

Vitfon, Athlon,

Вроде понял в чём дело ))) У меня в настройках был включен Автоматический ретардер...вроде всё дело было в нём :Big-Grin: Во всяком случае,потихоньку залез на затяжную сопку по Хабаровском...буду дальше проверять.

• 0

NickMI

NickMI

Не знаю... не знаю. Всё тянет. Везде едет (RusMap).
ИМХ... эммм, по моему скромному мнению это идеал из всей техники.

• 1

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

а где можно скин для него поиметь?

• 0

Сергей Железнов

Сергей Железнов
  • Грузовик в ETS2:scan

На заметку.                                                                                                                                                                                                                                                                                

Технические характеристики КАМАЗ 6460 (6х4) Весовые параметры и нагрузки Снаряженная масса шасси, кг 9350   - нагрузка на переднюю ось, кг 4580   - нагрузка на задний мост, кг 4770   Полная масса а/м, кг 26000   - нагрузка на переднюю ось, кг (полная масса) 6000   - нагрузка на задний мост, кг (полная масса) 20000   Полная масса автопоезда, кг 62000   Полная масса полуприцепа, кг 52500   Нагрузка на седельно-сцепное устройство, кг 16500   Двигатель Модель 740.63-400 (Евро-3)   Тип дизельный с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха   Максимальная полезная мощность, кВт (л. с.) 294 (400)   - при частоте вращения коленчатого вала, об/мин 1900   Максимальный полезный крутящий момент, Нм (кг·см) 1764 (180)   - при частоте вращения коленвала, об/мин 1250:1350   Расположение и число цилиндров V-образное, 8   Рабочий объем, л 11,76   Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 120/130   Степень сжатия 16,8   Система питания Вместимость топливного бака, л 550   Электрооборудование Напряжение, B 24   Аккумуляторы, В/А·ч 2x12/190   Генератор, В/Вт 28/2000   Сцепление Тип диафрагменное, однодисковое мод. MFZ-430 ф. "ZF SACHS"   Привод гидравлический с пневмоусилителем   Диаметр ведомого диска, мм 430   Тормоза Привод пневматический   Суммарная площадь тормозных накладок, см2 7200   Ширина тормозных накладок, мм 180   Размеры: диаметр барабана, мм 420   Коробка передач Модель ZF 16S 151   Тип механическая, шестнадцатиступенчатая   Управление механическое, дистанционное   Главная передача Тип двойная, с центральной конической передачей и планетарными колесными передачами   Передаточное отношение 5,11   Колеса и шины Тип колес дисковые алюминиевые или стальные (В зависимости от комплектации)   Тип шин камерные или бескамерные (В зависимости от комплектации)   Размер обода 8,5-20 или 9,0-22,5 (В зависимости от комплектации)   Размер шин 12,00 R20 или 315/80 R22,5 (В зависимости от комплектации)   Кабина Тип расположенная над двигателем, с высокой или сверхвысокой крышей (В зависимости от комплектации)   Исполнение с одним или двумя спальными местами с аэродинамическим козырьком   Седельно-сцепное устройство Тип ССУ с двумя степенями свободы, литое   Производитель JOST или GEORG FISCHER (В зависимости от комплектации)   Диаметр сцепного шкворня, мм 50,8 (2") или 90 (3,5") (В зависимости от комплектации)   Характеристика а/м полной массой Максимальная скорость, не менее, км/ч 95
  • 0

Vorsin09

Vorsin09
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.34.0.34s
  • Грузовик в ETS2:DAF 95 ATI

И чью же версию скачать для Русмапа,кто скажет?
  • 0

Vitfon

Vitfon

Vorsin09,Дык...версия-то одна всего,как была так и осталась.Качай из шапки и дополняй чем посчитаешь нужно... :smile:

• 0

Tornado

Tornado
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:ural

Вот решил облегчить жизнь любителям реалистичности, коим и сам являюсь:)
Доработал я этот КамАЗ почти до реального.... Конечно не обошлось без отсебятины., но её немного и она оправдана.
Изменения коснулись только ТТХ грузовика, так что автору не надо беспокоиться о своих правах на модель.

Изменения :

1. Параметры двигателей и КПП приведены к реальным.

2. Добавлены 3 двигателя которые теоретически могут устанавливаться на КамАЗ - Cummins ISLe 380 (Euro 4), 1851 R6 BlueTec 6, ЯМЗ-7Э846.

3. Добавлены 2 шасси для любителей перевозки грузов более 100 т. Единственное отличие заключается в массе самого грузовика. Это обусловлено тем что движок игры не учитывает нагрузку на седло передаваемую полуприцепом.  И если не увеличить массу грузовика, то при попыке начать движение (особено в гору), передние колёса окажутся в воздухе, а задние будут буксовать.
 Побочные эффекты увеличения массы грузовика - увеличенный расход топлива и невозможность заноса и опрокидывания (едешь как трамвай по рельсам:) ). Но на эти эффекты можно закрыть глаза поскольку при перевозке локомотива массой 135т. скорость едва ли будет превышать 50-60 км\ч........, хотя,........если с горки,...... в Тунисе,............. да ещё и при попутном ветре....... :)

4. Поскольку в игре КПП и ведущий мост прописаны в одном файле, пришлось делать кучу одинаковых КПП с разными передаточными числами главной передачи. Благодаря этому вы сможете без труда перевозить тяжёлые грузы с посредственным двигателем.
 Для того чтобы не запутаться,  в конце названия каждой КПП я указал два параметра - FG (передаточное число первой передачи) и D (передаточное число главной передачи).
5. Исправил названия аксессуаров
6. Добавил грузовик в компании
7. Добавил грузовик в Showroom.
8. Добавил звук от ЯМЗ-7Э846, который взял из мода Урал 43202. Огромное спасибо автору.
Тестил на 1.16.2s, на TSM 5.4 и кучей других модов. Возможно что-то недоглядел....Пишите - исравлю :)

Источник по двигателям, КПП и шасси в архиве

:down:

Извините,  у меня не получилось скрыть ссылку под картинку :(

• 11

Поблагодарили 11 Пользователи:
Николаич , illnath , sibur95 , alexanych , Rus_L , Leha85 , chashkin23 , Vitfon , shaman.rus , Роман Жуковец , cepkoc

cepkoc

cepkoc

Tornado,

Вот это дело! Сам в этом моде для себя занимался тем же...тоже двигатели добавил и кпп,а вот проблему с зависанием передних колёс в подъёме не решил...я в этом просто не разбираюсь ))) :Big-Grin:

Щас буду пробовать твою работу...спасибо! :Cool:

• 0

ZHUK

ZHUK

объем топливных баков приведены к реальным?

• 0

Tornado

Tornado
  • Версия ETS2:Текущая
  • Грузовик в ETS2:ural

Все ТХ оригинальные, взятые из брошюры КамАЗа. Брошюра в архиве.

Забыл сказать что найти его можно в салоне Рено :)

Tornado,

Вот это дело! Сам в этом моде для себя занимался тем же...тоже двигатели добавил и кпп,а вот проблему с зависанием передних колёс в подъёме не решил...я в этом просто не разбираюсь ))) :Big-Grin:

Щас буду пробовать твою работу...спасибо! :Cool:

Если всё же передок будет подыматься на крутых подъёмах (Греция, Тунис), то откройте в Notepad++ файл шасси и измените параметр kerb_weight[0] на 12000.1. Можно так же "поиграться" с ходом амортизаторов - параметр     residual_travel[]. Но увеличение этого параметра попутно ведёт к увеличению поперечного раскачивания грузовика.....

• 0

cepkoc

cepkoc

Tornado,

Я уже поставил и пробую твой вариант...пока всё нормально! Я на этом моде езжу только на русских картах р43 или Рус мар...тут подъёмы круче...посмотрим)) :Big-Grin:

• 0

Athlon

Athlon
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.15.1.1

так что автору не надо беспокоиться о своих правах на модель.  

вы по поводу этого автора не партесь, так как там его только салон, по внешке брались детали из множества камазов разных авторов, причём без спроса, тем болие на продажу

• 1

ZHUK

ZHUK

как сделать чтобы он с 1 лва был доступен для покупки?

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack
как сделать чтобы он с 1 лва был доступен для покупки?

открыть файл(если не запаролен) по пути: def/ vehicle/ truck все файлы(шасси, кабина и т.д.) открываете и в файле sii(открываете блокнотом) меняете значение "unlock" на 0 или 1  

• 1

Mихаил

Mихаил
  • Реальное имя:Клоун
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:scan

Он запаролен

Athlon

Athlon