Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4893

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

может кто помочь довести модель до ума, за вознаграждение.

• 0

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

там ничего такого добавить лампочки, таблички, противотуманки включить, звук немного увеличить.

Сообщение отредактировал Stealsth: 03 Май 2015 - 19:42

• 0

Александр8919

Александр8919
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.16.1
  • Грузовик в ETS2:daf

Здорова мужики! подскажите как правильно упаковать мод,чтобы его читала игра? учусь моделирования на Блендере, уже много что усвоил а вот с упаковкой мода пропасть, подскажите как правильно это зделать?

• 0

Vinzel

Vinzel
  • Реальное имя:Богдан
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Scania v6

Слушайте, вот такой вопрос, вот у меня есть думмисы тюнинга, спереди и сзади. Но если поворачиваешь трак, то они исчезают. То есть видно только если смотреть спереди, как бы сделать так, чтобы при поворачивании они были видны или появлялись при повороте только?  :Thinking:

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

подскажите как правильно упаковать мод,

Как правильно запаковывать мод

• 0

Vinzel

Vinzel
  • Реальное имя:Богдан
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Scania v6

Schumi, О, спасибо) Я думал там прописка или что-то ещё) 

• 0

il_86

il_86
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 387

Приветствую всех, товарищи!

У меня вопрос больше по прописке физики, но такую тему что-то пока на форуме не нашел.

Затеял прописать на ЗиЛ-5423 его реальные силовые агрегаты. А то те, что были прописаны авторами, слишком уж мощные для него.

Методом проб и ошибок стал изучать прописку, на предмет, какие параметры в игре отвечают за тягово-скоростные свойства и силовой агрегат. Под спойлером перечислил то, что пока нашёл и осознал.

Скрытый текст

Далее ТТХ, которые планировал к прописке:

Скрытый текст

Но после прописки автомобиль, что называется, «не поехал». Даже пустым, даже с раскруткой мотора «до звона» на секвентальной КПП он еле-еле разгонялся до 60-70 км/ч. Хотя про зиловский мотор 645 и пишут, что он оборотистый, но тут явно не хватало тяги. Про автоматическую КПП и говорить не надо, процесс трогания с места напоминал паровоз, как по звукам, так и по динамике.

Потом, правда, нашёл компромисс между играбельностью и реалистичностью. Уменьшил передаточное число главной передачи примерно раза в полтора, и соответственно, прибавил крутящего момента, чтобы скомпенсировать потери в тяге. После этого наконец-то удалось выйти на паспортные скоростные характеристики: 85-90 км/ч с полуприцепом массой ~18-19 т (брал дефолтный Schmitz Universal собственным весом 6,5 т и с грузом 12-13 т).

А собственно, вопрос вот в чём. Есть ли ещё какие-то дополнительные параметры, которые могут помочь прописать моторы с таким маленьким крутящим моментом? Или то, что я перечислил - это всё, что есть в игре? Хотел бы услышать мнение опытных модостроителей по решению таких проблем.

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Всем привет :privetstvie-266: .Прошу прощения сразу,если вопрос покажется тупаватым :Big-Grin: .Вот есть у меня заноза,что мне надо что бы туды вставить или как там правильно,конвертировать,свой тягач(без потери оригинала,а то вдруг нахимичу чего лишнего) и по шаманить малость над ним :smile: .Сразу говорю,вообще не разу ничего в таких делах не делал.

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем

AlekseyMD

Пособия по моделированию - видео пособия

Конверт трака в ETS2 Zmodeler3 Rus

Пособие по моделированию - Zmodeler 3

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
AlekseyMD

Saigas

Saigas
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:renp

Schumi, привет. не подскажешь, как через блендер убрать лишнюю анимацию в салоне трака ?

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

il_86, Илья, на всю прописку мода (папку \def\ полностью) хотелось бы взглянуть. :Smug:

• 0

il_86

il_86
  • Реальное имя:Илья
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 387

knox_xss, ответил в ЛС.

• 0

kamazist_75

kamazist_75
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:1.14.2s
  • Грузовик в ETS2:vol

Добрый день , можете подсказать как прописать салон от одного грузовика к другому , что нужно изменить чтоб салон появился в другом грузовике , в гтс это менялось в файле где был прописан класс грузовика , тут я такое не нашел , заранее благодарен за помощь 

Собственно говоря из за этого поста я и зарегился на этом форуме. Во первых всем привет. Во вторых сама суть вопроса. Прошу вас не пинайте сильно и е кидайте тапками. (я уже на соседнем форуме всех задолбал и не фига не понял) Итак у меня есть скачаная вольво FH 12 420. Мне хочется прописать в эту скачанную вольво салон от дефолтной вольвы ее же класса (ну или отдельно скачаный салон). Только желаемая мной вольво прямофарная а салон мне хотелось бы от "косой№ объясните мне пожалуйста пошагово как это сделать? Должен сказать что с пропиской деталей в ETS у меня полный ноль опыта. Кому не жаль своего времени объясните что откуда брать? И куда вписывать.

Я в принципе знаю что все файлы запакаованы и для редактирования прописки их нужно распоковать, и уже отрдактированое запоковать обратно. Я только не знаю как и что имиеннно открывать (распаковывать) и редактировать.

Надеюсь на сдешнюю отзывчиывость потому как на своем фороуме (где я постоянно сижу) я всех запарил.

• 0

alkonavt96

alkonavt96
  • Версия ETS2:1.22.x
  • Грузовик в ETS2:man

Господа, подскажите, зачем нужны думмисы SHADOW_CRN и SHADOW_ORI ?

• 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop

alkonavt96, тень. Без них никуда. 

shadow_x_ori: ori - origin (центр) - этот думмис должен стоять точно в центре прямоугольника, даже если этот центр не совпадает с центром трака (нулевые координаты);

shadow_x_crn: crn - corner (угол) - этот думмис должен стоять точно в левом переднем углу прямоугольника тени - он задаёт её размер.

Сообщение отредактировал Stels: 10 Май 2015 - 12:42

• 1

alkonavt96

ShineSlip

ShineSlip
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.ХХ.ХХ.ХХ
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Blender

А вот у меня вопрос несложный. Что такое лоды(lods) и для чего они используются во всех модельках траков прицепов?

• 0

Stels

Stels

Дима Кучко, они для траффика нужны в основном.

• 1

Дима Кучко

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

Дима Кучко, лод - это низкополигональная модель, используемая для отображения в удалении от игрока для снижения нагрузки на систему.

• 1

Дима Кучко

Saigas

Saigas

Ребята, в чем может быть проблема ? Импорт-экпорт - все нормально, в игре вот такая ерунда.

5595748m.png

• 0

Stels

Stels

Ребята, в чем может быть проблема ? Импорт-экпорт - все нормально, в игре вот такая ерунда.

Мапинг каналы несовместимые или детали тяжёлые, что аж так слиплись.
  • 0

Saigas

Saigas

Stels, подробнее можно насчет маппинг каналов ? и тяжелые - имеешь ввиду "многополигональные" ?

• 0

Stels

Stels

Stels, подробнее можно насчет маппинг каналов ? и тяжелые - имеешь ввиду "многополигональные" ?

Работая в занозе, я сталкивался с проблемой мапинга. Конкретно: в мате был указан 3 канал, у детали был 1. Забыв настроить, получал картинку примерно как у тебя.
Второй вариант да, многополигональность.
  • 0

_XeTeX_

_XeTeX_
  • Версия ETS2:1.0
  • Грузовик в ETS2:scan

Было такое, когда перезаходил в профиль по сотне раз для тестов мода, однако удалось справиться с этим полным перезапуском игры и чисткой лога (как бы смешно это ни звучало). Гарантию не дам, но попробывать можно - вдруг поможет...

• 0

Saigas

Saigas

_XeTeX_,Stels, уже разобрался. Кусочек битой модели шланга остался в моде, из-за него такая ерунда. Но так же не хочет заходить в кабину, при нажатии игра виснет. Лог молчит. :Thinking:

• 0

Александр(Мstar425)

Александр(Мstar425)
  • Реальное имя:Санёк
  • Версия ETS2:последняя S
  • Грузовик в ETS2:VOLVO

Настроение: Volvo FH 2013 v5

Подскажите,пожалуйста, а как сделать ночь по темнее?

в файле bad.sii

Скрытый текст

или какие? подскажите?

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено