Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Моделирование (вопросы/ответы) [ETS2] [ATS] [Farming] [SpinTires]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4893

Alsatian

Alsatian
  • Реальное имя:Вова
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.36.1.38s + DLS
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Такой вот вопрос. Переделал я колеса под новый патч. С передними колесами и шинами проблем нету, а вот когда ставлю задние колеса, появляется вот такое вот в логе, и игра вылетает. Подскажите, что упустил? И как исправить

00:01:54.785 : <ERROR> [material] 'syntax error' at line 1 in file '/vehicle/truck/upgrade/rim/color1.mat'.
00:01:54.785 : <ERROR> [material] Error parsing material file '/vehicle/truck/upgrade/rim/color1.mat'.

вопрос снят, решил проблему..))

• 0

Saigas

Saigas
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:renp

Парни, с колёсами и дисками все разобрался, теперь нужен ваш совет. Как несовместимость определенных дисков и шин друг с другом прописать. К примеру я ставлю диск 1 и при его установке возможность поставить шину 1, но так же на него можно поставить и шину 2 и 3 к примеру. А мне надо, что бы на этот диск вешалась лишь та, 1я шина и все ? Прописка совместимости у меня такого вида :

suitable_for[]: "frk_3.frim" - совместимость с нужным мне диском.
conflict_with[]: "frk_1.frim" - прописка на несовместимость (не работает почему-то)
conflict_with[]: "frk_2.frim"
conflict_with[]: "frk_4.frim"

Я что-то неверно прописываю или невозможно прописать сразу несколько деталей, которые нельзя ставить ?

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем

Saigas, зачем так сильно морочиться, пусть будет так как есть

• 0

_XeTeX_

_XeTeX_
  • Версия ETS2:1.0
  • Грузовик в ETS2:scan

suitable_for[]: "frk_3.frim" - совместимость с нужным мне диском. conflict_with[]: "frk_1.frim" - прописка на несовместимость (не работает почему-то) conflict_with[]: "frk_2.frim" conflict_with[]: "frk_4.frim"

А ты где это прописываешь? На мой взгляд, в суитабле должен быть противоположный "родитель", но не как ни равный по рангу "сын". Да и вообще необходима полная карта ситуации, с минимальной парой объектов (колесо\диск).

Сообщение отредактировал _XeTeX_: 19 Апрель 2015 - 19:42

• 0

Saigas

Saigas

Taran KZ, порядок люблю во всем :) Хотя лишь мне ездить на этом траке :)

_XeTeX_, папка rim (диски). Просто адаптирую свои колеса под 1.17. 

• 0

_XeTeX_

_XeTeX_
  • Версия ETS2:1.0

Saigas, получается ты в диске прописываешь суитабле для другого диска? Суитабле в таком случае надо на резину прописывать по идее.

Сообщение отредактировал _XeTeX_: 19 Апрель 2015 - 20:10

• 0

Saigas

Saigas

_XeTeX_, уже разобрался во всем :) Запутался в этих колёсах я  :Cool:  

• 0

Saigas

Saigas

Извиняюсь заранее, если вопрос звучит не корректно, но как прописать трак в заказы фирм ? Вот прописку в галерею тягачей и магазин я изменил под 1.17. По сути файл, отвечающий за прописку трака в заказах отличается от магазинного и галерейного лишь "шапкой" в начале. Тем не менее - трак у меня не появился, когда я "шапку" изменил под 1.17, но старая версия файла от 1.16 работает и не понятно почему ? Различаются они разве что шасси грузовика - под 1.17 шасси 6х4 (камаз), а под 1.16 прописано шасси 6х6 (камаз), больше различий нет. Да и плюс в 1.16 нет изменения с пропиской колёс и дисков. Заранее спасибо, кто поможет разобраться с проблемой.

• 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop

Saigas,посмотри как в дефолте прописано и пропиши точно так же

Дефолта мало.. Запутаться можно.
  • 0

Saigas

Saigas

Schumi, разобрался. оказывается диапазон названий файл компании берет из  файла data.sii - который в \def\vehicle\truck\kamaz.6460 находится. в нем же 2 пункта - название и сама модель. вот модель у меня там прописана - 6460-65221. Из-за этого ньюанса файл для прописки в компанию должен называться - kamaz_6460, kamaz_65221. Соответственно, как ты указал выше, в новой версии сделано более удобно прописка пунктов - шасси, колеса, двигатель : "accessories[]: .iveco4x2b.data", а в 1.16 - "accessories[]: и какие то цифры и буквы". Плюс нижний прочерк в названии файла не учитывается, получается в файле все будет иметь вид "accessories[]: .kamaz6460.data" и т.д. Аналогично и для 65221. Я тоже по началу смотрел, как на дефолте прописано, делал так же - результата не было. Смотрел на DAF XF - так у него в файле data.sii в маркировке самой модели просто указан диапазон серии XF : "info[]: "@@series_daf_xf@@", из-за чего все файлы в компанию имели вид "daf_4x2_a" и т.д. Может кому пригодится то, что я тут написал :) Как подметил Stels, запутаться очень легко, лишний любой символ и ищи ошибки :)

Сообщение отредактировал Saigas: 23 Апрель 2015 - 15:09

• 0

dmitry68

dmitry68
  • Реальное имя:Dmitry
  • Версия ETS2:1.10

Настроение: Freightliner

оказывается диапазон названий файл компании берет из  файла data.sii

не вводи людей в заблуждение. Обозвать файл можна по разному, главное шоб он был в папке truck_company и если сам скрипт все правильно написан, трак появится. А главное в этом скрипте это уникальные названия всех составляющих. А из дата файла береться камера интерьера, и дефолтные части(шоб твой трак голым не оказался)

• 0

Saigas

Saigas

dmitry68, я никого не ввожу в заблуждение. пишу по факту как у меня было. скрипт был написан правильно. а название я сначала писал kamaz_a, kamaz_b - не работало. 

• 0

dmitry68

dmitry68

еще раз повторяю: название скрипта не имеет значения, главное содержание. Свои ошибки не надо выносить в правило. И туфту пихать людЯм.

• 0

Saigas

Saigas

dmitry68, я ничего в правило не выносил, а лишь описал в деталях всю сложившуюся проблему при прописке. По поводу туфты отвечу тебе понятным для тебя языком, судя по орфографии - вася шо ты хонишь. А по делу - тут тема помощи, вопросов и ответов и никоим образом я не диктовал тут свои правила относительно прописки, лишь выдвинул предположение, на которое судя по последнему твоему сообщению ты отреагировал некой агрессией (я про туфту). Поэтому нам не стоит разводить тут лишнюю демагогию и дальше развивать тему. Проблема решена. Кто откликнулся - спасибо  :Cool:

Сообщение отредактировал Saigas: 23 Апрель 2015 - 20:55

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Saigas, Коль уже речь зашла о помощи, вопросах и ответах, а также о заблуждениях)), думаю, стоит отписаться...

оказывается диапазон названий файл компании берет из файла data.sii

Неверно. Имена файлов в папке def\vehicle\truck_company*\ не имеют никакого отношения к файлу data.sii. Если ты назовёшь файл в папке \truck_company\ именем XX съезда КПСС, он всё равно будет в заказах фирм. Главное - внутри всё правильно прописать.

так у него в файле data.sii в маркировке самой модели просто указан диапазон серии XF : "info[]: "@@series_daf_xf@@", из-за чего все файлы в компанию имели вид "daf_4x2_a" и т.д.

Параметр "info" вообще никакой роли не играет и служит исключительно для сообщения нам информации в виде текста на экране во время игры ("такая-то модель", "такой-то трак"...).

Плюс нижний прочерк в названии файла не учитывается

Нижний прочерк - это такой же полноценный символ, как и буква или цифра. И, само собой, он - учитывается.

Уж извиняй, но всё это - ни что иное, как "введение в заблуждение". Люди читают, вникают, и принимают это за чистую монету (за правило), независимо от того, считаешь ты это "правилом" или нет. То, что ты что-то делал по образу и подобию дефолта и у тебя не получилось - значит не так делал или недоделал. И если что-то не получается, желательно выложить проблемный файл (а лучше вообще всю папку def мода) на всеобщее обозрение.

___

По поводу наименование рекомендую ещё прочесть пост 2097 данной темы.

• 3

sergei580

sergei580
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.17

Подскажите пожалуйста как сделать панель приборов с нуля.

• 0

Matroskin

Matroskin
  • Реальное имя:Женя
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:kra
  • Версия ATS:1.2
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Blender

Хочу в Zmodeler 3 переместить объект на определенное расстояние, где поле ввода чтоб вписать данные?

• 0

Stels

Stels
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Photoshop

Хочу в Zmodeler 3 переместить объект на определенное расстояние, где поле ввода чтоб вписать данные?

Modify/move и перемещай по осям.
  • 0

ShineSlip

ShineSlip
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.ХХ.ХХ.ХХ

Упс. Ошибочка вышла.

Сообщение отредактировал Дима Кучко: 25 Апрель 2015 - 17:38

• 0

Matroskin

Matroskin

Stels,
Мне надо опустить объект, я хочу забить сразу координаты объекта, а не вручную на глаз их перемещать

• 0

Saigas

Saigas

Matroskin, попробуй через блендер это сделать. там все просто относительно координат. 

• 0

dmitry68

dmitry68

Мне надо опустить объект, я хочу забить сразу координаты объекта, а не вручную на глаз их перемещать

В занозе в свойствах детали есть координаты. Если знаешь какие то и вбивай. А еще перемещая по осям нажимаешь таб и вбиваешь растояние. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Matroskin

Matroskin

Matroskin

Делаю карту, прописал свою страну, в редакторе игра жалуется что нету файла  /font/license_plate/ukraine.font, я так понял этот файл отвечает за номера в трафике, какой программой открыть этот файл?

• 0

ShineSlip

ShineSlip
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.ХХ.ХХ.ХХ

Matroskin, любой текстовый редактор, который txt открывает: Notepad, woldpad и т.д.

Сообщение отредактировал Дима Кучко: 28 Апрель 2015 - 15:40

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Matroskin

ELECTRON

ELECTRON
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.11.1s
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Украина

Ребят, как прописать в грузовик другой салон?

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено